SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Alex Degt

ЦитироватьИскандер пишет:
но он все равно деньги профукает и разорится.
Не разорится. Ему подкинут столько сколько надо + в карман по договоренности...

Alex Degt

ЦитироватьИскандер пишет:
Кстати тема Falcon Heavy
А что Heavy? Полетела? Или мерлушек не хватает?

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Человечеству и Маску вместе с ним плевать ...
Ой... сколько пафоса  :D  А Болден говорит - old technology  :o
Ещё раз, не переходя на личности - мне плевать на мнение и ваше, и Болдена.

Почему более чем пятидесятилетние РН и КК Союз, вместе с ядовитым Протоном - современность, а полумногоразовый Фалькон с многоразовым Драконом - "отсталые технологии"?

Vlad_hm

ЦитироватьNot пишет:
Вот я и выбрал те, которые оборвать нельзя
Это как раз вопрос спорный, что именно можно (и обосновано) оборвать, а что нельзя, потому для каждого сегмента - решается отдельно и конкретно.
Вот Маск в своём сегменте и старается доказать, что уйти от зависимости по РД-180 - можно.
И это его полное право.

Не получится (ни у него, ни у Безоса, ни у аэроджета) - ну что ж...
Но он был бы как раз идиотом, если бы не использовал такие "подарки".
Политическая ситуация - это инструмент. Использует её Маск. Ну и отлично.
Кто-то мешает и нам использовать?

Not

Ещё раз, не переходя на личности - мне плевать на мнение и ваше, и Болдена.

Почему более чем пятидесятилетние РН и КК Союз, вместе с ядовитым Протоном - современность, а полумногоразовый Фалькон с многоразовым Драконом - "отсталые технологии"?
Вообще говоря Болден имел ввиду Атлас и SLS, если вы не поняли. :)

Alex Degt

А они не современность. Они летают с 60-х. А Сокiл?

Alex Degt

а полумногоразовый Фалькон
А где он многоразовый? Шаттл тоже был....

silentpom

доказать маскофобам, увы, ничего невозможно, их точка зрения не основана на проверяемых данных, а потому в принципе не  опровергаема фактами. секретное финансирование, которое никто не видел, передача каких-то технологий, которые и так у всех остальных есть и прочая конспирология. 

по теме - а никто не задумывался, что многоразовость в первую очередь нужная для хэвика? ведь там доля стоимости потраченной второй ступени раза в 2 ниже, чем у обычного? с снижение стомости хэви в 2 раза делает ненужными все существующие тяжелые системы

testest2

Цитироватьsilentpom пишет:
по теме - а никто не задумывался, что многоразовость в первую очередь нужная для хэвика? ведь там доля стоимости потраченной второй ступени раза в 2 ниже, чем у обычного? с снижение стомости хэви в 2 раза делает ненужными все существующие тяжелые системы
Это само собой. Думаю, Хэви не полетит, пока Маск не будет уверен, что вернет модули первой ступени.
законспирированный рептилоид

Not

Цитироватьsilentpom пишет: снижение стомости хэви в 2 раза делает ненужными все существующие тяжелые системы
А сколько будет стоить помыть и провести дефектацию 27 движков? столько же сколько Фалкону -9 или *чуть* дороже? ;)

testest2

А от Not хотелось бы услышать объяснение коммерческой выгоды от запуска Dragon на Марс, кстати ;)

Alex Degt

дубль-депеша

ПСы. Исчезли оба сообщения... Во форум то а...  :D

Not

Цитироватьtestest пишет:
А от Not хотелось бы услышать объяснение коммерческой выгоды от запуска Dragon на Марс, кстати  ;)
Вы меня с Кар перепутали, очевидно ;)

Искандер

Да я уже грил об этом. Супертяж должен быть ПОЛНОСТЬЮ многоразовым иначе он не проживет и 20 пусков даже в США. Достаточно "флотилии" 3-4 многоразовых супертяжей чтобы активно заняться Марсом или Луной.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

testest2

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьtestest пишет:
А от Not хотелось бы услышать объяснение коммерческой выгоды от запуска Dragon на Марс, кстати  ;)  
Вы меня с Кар перепутали, очевидно  ;)
Не думаю. Это же вы,вроде, утверждали, что SpaceX - проект, нацеленный исключительно на прибыль?

Alex Degt

ЦитироватьNot пишет:
А сколько будет стоить помыть и провести дефектацию 27 движков? столько же сколько Фалкону -9 или *чуть* дороже?  ;)
А скорее всего никто не будет заморачиваться. Пиар сделан. Сунут новые мерлушки и всё. Вам не доложат кстати. И опять будет вой среди Свидетелей...

Alex Degt

Цитироватьtestest пишет:
Это же вы,вроде, утверждали, что SpaceX - проект, нацеленный исключительно на прибыль?
Да нет. Это вы утверждали такое...

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьsilentpom пишет: снижение стомости хэви в 2 раза делает ненужными все существующие тяжелые системы
А сколько будет стоить помыть и провести дефектацию 27 движков? столько же сколько Фалкону -9 или *чуть* дороже?  ;)
Для начала нужно доказать, что двигателям требуются какие-либо работы, которые не делаются сейчас после прожига в Макгрегоре.

Alex Degt

ЦитироватьApollo13 пишет:
Для начала нужно доказать, что двигателям требуются какие-либо работы, которые не делаются сейчас после прожига в Макгрегоре.
Конечно не требуются. И слава богу. А взорвавшаяся ракета это так, издержки... страховой случай...

testest2

Ох, нет, пока здесь этот клоун околачивается, читать форум абсолютно невозможно.