РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСейчас , в условиях сокращения финансирования и кадров, ПМСМ такая возможность утрачена.

Это что же получается? Бюджет Роскосмоса растет опережающими по сравнению с инфляцией темпами, а финансирование снижается? Вопрос: "где деньги, Зин!?". :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьСейчас , в условиях сокращения финансирования и кадров, ПМСМ такая возможность утрачена.

Это что же получается? Бюджет Роскосмоса растет опережающими по сравнению с инфляцией темпами, а финансирование снижается? Вопрос: "где деньги, Зин!?". :roll:
Обама-2... :D  :D

joint831

Где-где...
В Ценки.

LG

Где-где...
В Ценки.
Уж не в ЦЭНКИ - это точно.

LRV_75

Где-где...
В Ценки.
Пральна, конец года, хватит их там держать  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

Где-где...
В Ценки.
Пральна, конец года, хватит их там держать  :)
Вообще эта Русь под Роскосмосом изначально была ни в пизду ни в красную армию. Мертворожденный ублюдк.

SpaceR

ЦитироватьМодификация цепочки:
. . .
Это не модификация, это вырубывание на корню... :(

Или Вы мечтаете о космическом монополизме?
Последствия альянса ULA и причины появления F9 и Т-2 на мысли не наводят?

Большой

Да, я мечтаю... :lol:  впрочем как и Вы, как и все здесь присутствующие. О космическом монополизме России в мире :P
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Блудный

ЦитироватьО космическом монополизме России в мире
Меня вычёркивайте. Я о рационализме мечтаю. Точнее - о трезвости и рационализме как основе для самых передовых стремлений.

Большой

ЦитироватьО космическом монополизме России в мире
Меня вычёркивайте. Я о рационализме мечтаю. Точнее - о трезвости и рационализме как основе для самых передовых стремлений.
Вычеркнул :P

Seerndv

ЦитироватьВообще эта Русь под Роскосмосом изначально была ни в пизду ни в красную армию. Мертворожденный ублюдк.

- я таки даже тогда боюсь спросить чем является "Ангара"  :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Alex_II

ЦитироватьДа, я мечтаю... :lol:  впрочем как и Вы, как и все здесь присутствующие. О космическом монополизме России в мире :P
Что ж такого плохого вам сделала мировая космонавтика, что вы её всю под нож хотите?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьВообще эта Русь под Роскосмосом изначально была ни в пизду ни в красную армию. Мертворожденный ублюдк.
- я таки даже тогда боюсь спросить чем является "Ангара"  :lol:
Мертворождённый монстр. Порочное дитя жадности и нищеты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьДа, я мечтаю... :lol:  впрочем как и Вы, как и все здесь присутствующие. О космическом монополизме России в мире :P
Ну зачем о подобном мечтать...

Я, например, желаю успехов всемерных в освоении космоса всем нациям. Но при этом мы, конечно же, должны быть в лидерах!

TAU

1. Что значит "под Роскосмосом"? ЦСКБ и макеевцы - достойные предприятия с реальными производствами.
2. Чего ж в ней "ублюдочного" особо?
3. Единственное соображение - это наличие проекта Ангары-5, вроде как "дублирование". Но, Ангара под пилотируемую программу не предназначалась же?

Дмитрий В.

ЦитироватьМертворождённый монстр. Порочное дитя жадности и нищеты.

Может, и так. Но, похоже, летать будет. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

Цитировать2. Чего ж в ней "ублюдочного" особо?
Насколько я понял, то если смотреть в корень, наихудшей частью проекта было требование гарантированного увода со старта. Из-за него РН должна была быть переразмерной для ПН, с тремя дорогими двигателями вместо одного РД-171. Для компенсации, сверху был привинчен водород, что конечно неплохо (хотя в основном для последующего коммерческого использования), но 4 РД-0146 - тоже недешево.

Salo

Требование вполне нормальное. Но его реализация на трёх РД-180 вместо четырёх-шести  РД-191 или НК-33-1  привела к недоразмеренности блоков первой ступени, поскольку при отказе одного 400 тонного двигателя тяга падала в полтора раза.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьМожет, и так. Но, похоже, летать будет. :roll:
Реанимация - великая вещь! У нас даже препараты "сердце-легкие" выживают...  :wink:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Большой

ЦитироватьМертворождённый монстр. Порочное дитя жадности и нищеты.

Может, и так. Но, похоже, летать будет. :roll:
Что, эти соображения не на пустом месте? :wink: