РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНо, похоже, летать будет. :roll:
Какоето время будет пытаться. Может быть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитировать2. Чего ж в ней "ублюдочного" особо?
Насколько я понял, то если смотреть в корень, наихудшей частью проекта было требование гарантированного увода со старта. Из-за него РН должна была быть переразмерной для ПН, с тремя дорогими двигателями вместо одного РД-171. Для компенсации, сверху был привинчен водород, что конечно неплохо (хотя в основном для последующего коммерческого использования), но 4 РД-0146 - тоже недешево.
Наихудшим было стремление растянуться между этим нормальным требованием и желанием использовать нечто конкретное из того, что есть. Этому требованию вполне удовлетворяла семиблочная компоновка (НК-33 нефорсированные или РД-191 дефорсированные), особенно - с переливом.

Дмитрий В.

ЦитироватьНо, похоже, летать будет. :roll:
Какоето время будет пытаться. Может быть.

Да кудаж она денется.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьНаихудшим было стремление растянуться между этим нормальным требованием и желанием использовать нечто конкретное из того, что есть. Этому требованию вполне удовлетворяла семиблочная компоновка (НК-33 нефорсированные или РД-191 дефорсированные), особенно - с переливом.
Куда ж НК-33 ещё дефорсировать? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьНаихудшим было стремление растянуться между этим нормальным требованием и желанием использовать нечто конкретное из того, что есть. Этому требованию вполне удовлетворяла семиблочная компоновка (НК-33 нефорсированные или РД-191 дефорсированные), особенно - с переливом.
Куда ж НК-33 ещё дефорсировать? :roll:

Вроде, просто "не форсировать" имелось в виду.
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

ЦитироватьДа, я мечтаю... :lol:  впрочем как и Вы, как и все здесь присутствующие. О космическом монополизме России в мире :P
ЦитироватьМеня вычёркивайте. Я о рационализме мечтаю. Точнее - о трезвости и рационализме как основе для самых передовых стремлений.
Вычеркнул :P
А меня Вы чего тудыть вписали?  :?
Я всегда был против всяческих монополий. Монополии ведут к перерасходам, деградации и стагнации. и именно это я постоянно подчёркиваю.

SpaceR

Цитироватья таки даже тогда боюсь спросить чем является "Ангара"  :lol:
Мертворождённый монстр. Порочное дитя жадности и нищеты.
Как по мне - переношенное, но всё ещё не родившееся дитё новых экономических условий РФ.
И только появление "Руси" как явной альтернативы позволило ускорить процесс вынашивания. Но, похоже, всё ещё не особо...

Теперь, похоже, новая власть Роскостоса в этом необходимости не видит. "Мавр сделал своё дело."
(хотя имхо более вероятно, что это всё-таки хруники дотянулись...  :roll: )[/size]

SpaceR

Цитировать2. Чего ж в ней "ублюдочного" особо?
Насколько я понял, то если смотреть в корень, наихудшей частью проекта было требование гарантированного увода со старта. Из-за него РН должна была быть переразмерной для ПН, с тремя дорогими двигателями вместо одного РД-171. Для компенсации, сверху был привинчен водород, что конечно неплохо (хотя в основном для последующего коммерческого использования), но 4 РД-0146 - тоже недешево.
Согласен, но не только.
Если судить с позиций оптимальности РН, то ещё её характеристики портила многодвигательность (на 2й) и полиблочность на 1й. Что усложняет и удороживает.

А если с позиций выполнения целевой задачи - пуска ПТК известной массы - то переразмеренность, опять же полиблочность 1й и "водородность" 2й - водород для ПТК есть не только излишество, но и лишняя морока в части надёжности/безопасности.

SpaceR

Как по мне, надо было бы не мудрить и не навешивать кучу дополнительных условий и всяких прибабахов вроде желания Р-7-преемственности, перспективной масштабируемости и т.п., а сделать задачу предельно просто (а значит быстро и дёшево) - две ступени, один диаметр, одни компоненты, один движок на ступень.

Риск взрыва на старте снизить его конструкцией, наличием второй ПУ и ростом надёжности ДУ-1. Ну, в крайнем случае можно согласиться и на многодвигательную ДУ с возможностью увода при отказе одного, но - не меньше чем из 4-5 штук, чтобы не пришлось "задирать" начальную тяговоруженность. (и не больше чем из 7 шт., пожалуй...) - Но это тлько если нет уже готового одиночного движка.

Впрочем, если всё же учитывать возможность сокращения затрат на СК/ТК и первые ступени, то и водород может стать оправданным - это я о "Союзе-3В" ;)

А вообще я бы на месте РККЭ "ужал" ПТК до 11-11,5 т и выводил "Союзом-2-3", с доразгоном на ДУ корабля. Сперва пусть даже и с Байка или Плеса.

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, в крайнем случае можно согласиться и на многодвигательную ДУ с возможностью увода при отказе одного, но - не меньше чем из 4-5 штук, чтобы не пришлось "задирать" начальную тяговоруженность.

Ну, учитывая, что оптимальная по "мюПГ" тяговооруженность 1-й ступени находится где-то в районе 2,0, ничего страшного в этом нет. Другой вопрос, что эта тяговооруженность не используется в пилотируемом варианте.
StarShip - аналоговнет!

TAU

Заранее извиняюсь за отклонение от темы. Но!

ЦитироватьВидите ли... понимаете, сейчас дальнейшее развитие России упёрлось в уровень развития самого российского общества
Да ладно Вам, перестаньте. См. ниже.  

ЦитироватьУ меня тоже были определённые надежды /признаюсь, с правыми/
Хммм. Ну, значит, Вам еще очень многое надо узнавать и понимать.

Цитироватьпонимаете, вот Россия сейчас находится на ЭТОМ уровне. И пока он /уровень/ не поднимется, ничего нового не будет. И так просто дорасти до Америки или, там, Швейцарии не получится
В Америке столько своих проблем и своего маразма - Вы не представляете. И "уровень" среднестатистического американца.
Я Вам говорю определенно, как человек, который имеет опыт жизни и работы в США. Вы пали жертвой пропаганды.

Могу Вам посоветовать почитать "Дурную компанию" Торина. Ну и кое-какие сайты русско-американские (в личку). И форумы.

TAU

ЦитироватьЯ вообще думаю, что человечество вползает в новое средневековье. И наша задача сейчас - пройти его с минимальными потерями.

Времена не выбирают, в них живут и умирают. Эх!
Вот здесь Вы близки к истине, как мне кажется! УВЫ

TAU

ЦитироватьВот и готовятся, заранее прикрывая не особо нужные проекты.
Лучше бы Сочи-2014 прикрыли  :x И чемпионат по футболу. И Роснано.

TAU

ЦитироватьА за нами идут подросшие
Виртуальные дети "нета".
У которых уже нет прошлого.
И России, похоже, нету...
Ну, здесь не все плохо как раз. У нашего молодого поколения - у лучшей его части - прослеживается стремление к пониманию истории и нежелание быть "с краю". Общаюсь с этой "лучшей частью" регулярно.

АниКей

Цитировать26.10.2011 | 10:16 http://www.rusnovosti.ru/news/169517/
Проектирование ракет-носителей «Русь-М» может возобновиться [/size]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Большой

Не, не возобновится. Ангара пойдёт нормально. :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Salo

Водородную ступень можно было бы использовать.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

ЦитироватьВодородную ступень можно было бы использовать.
Однозначно! :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Valerij

ЦитироватьА вообще я бы на месте РККЭ "ужал" ПТК до 11-11,5 т и выводил "Союзом-2-3", с доразгоном на ДУ корабля. Сперва пусть даже и с Байка или Плеса.
Это как? Самим отказаться от живых государственных денег? Не дождетесь!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Seerndv

Судьба ракеты "Русь-М" решится через два года, после начала испытаний ракеты "Ангара"

Проектирование новой ракеты-носителя "Русь-М", предназначенной для запусков перспективного транспортного корабля нового поколения (ПТК НП), может возобновиться, но это решение будет зависеть от хода испытаний ракеты "Ангара".
      "Мы приостановились (в проектировании ракеты "Русь-М", - "ИФ-АВН"). А через два года начнутся летные испытания "Ангары" легкой, средней и тяжелой, тогда станет ясно, нужно ли вообще заниматься "Русью", - сказал "Интерфаксу-АВН" вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.
      По его словам, проектирование ракеты "Русь-М" было приостановлено вовремя, на том этапе, когда на ее разработку было затрачено еще не так много средств и времени.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Да уж-ж!
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)