РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьА если еще подумать - можно вообще придумать универсальный УКСС с которого можно пускать РН от А1 до семиблочника с 7 РД-171 на первой ступени.
Дык вот Вован говорит, что вроде как дохлый номер... :roll: : http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8615&start=10155 .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Александр Ч.

Цитировать1 - под А-5 (в случае чего есть Плесецк и, быть может, будет Байтерек) и 2 - под А-7 (и её возможные облегченные модификации).
Достаточно одного под А-7.
Ad calendas graecas

Alex_II

ЦитироватьА если еще подумать - можно вообще придумать универсальный УКСС с которого можно пускать РН от А1 до семиблочника с 7 РД-171 на первой ступени.
Два стола в формате УКСС (но поменьше, может до 2000т тонн стартового веса) и раз пошла такая пьянка - обновленный союзовский (но обязательно с оборудованием для заправки водородом...). Для установки различных ракет на универсальный старт использовать сменный блок "Я"... Как-то так.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

instml

ЦитироватьМда... Это из серии "А теперь со всей этой фигней попробуем взлететь..." Аэродинамики рехнутся... Баллистики наверное тоже...
Почти такие же Атласы летают нормально. И Буран сбоку был подвешен.
Go MSL!

Дмитрий В.

ЦитироватьТо есть ПТК-С действительно не завязывался "жестко" на "Русь-М", но вот ПТК-З... Нужно было сказать тогда, что ПТК-З отменяется или что для него будет использоваться "Ангара-5П" например. Чисто формально (понятно, что ПТК-З никому не нужен).

Вообще-то, ПТК-З - это резерв на случай, если у России вообще не останется своей станции. Я лично такой вариант не исключаю.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьПочти такие же Атласы летают нормально. И Буран сбоку был подвешен.
Фига се почти такие же  :shock: Где вы видели Атлас с ДВУМЯ первыми ступенями? Максимум - с одним ТТУ невеликого размера.
Буран - да. И "Полюс" тоже. Но все же ракету у которой ПН сбоку я ординарной не считаю.

Блудный

Цитироватьпроектирование нового космодрома. Под Союз и Ангару например.
"Союз" не надо.

Цитироватьможно вообще придумать универсальный УКСС с которого можно пускать РН от А1 до семиблочника с 7 РД-171 на первой ступени.
По-моему это неправильно.

Я бы видел так.

Два старта - А5-А7, два старта А1-А5, может быть два старта А1.
Два старта на супертяж и универсальный испытательный стенд.

Это по-максимуму. Не обязательно строить всё, возможна комбинация, не обязательно строить всё стразу, но резерв сделать надо.

Итого, в пределе - 5 площадок, которые перекрывают всё. И я не знаю, что ещё хотеть можно.

Плюс единый комплекс МИКов рядом с городом, 20 минут пути "от порога до порога" максимум.

По сравнению с тем, что наворотили на Байконуре - получается достаточно скромно и компактно. Но надолго.

instml

Но тяга от ТТУ значительная.
Ничего нереального в схеме с двумя "первыми" ступенями нет.
Go MSL!

Salo

Эту версию кстати планируют использовать для вывода на орбиту CST-100.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

instml

ЦитироватьДва старта на супертяж и универсальный испытательный стенд.
А денежек на супертяж хватит? :)
Go MSL!

Salo

Масса ТТУ около 40 т и тяга 127 тс.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Блудный

ЦитироватьА денежек на супертяж хватит?
Это на потом. А пока - место зарезервировать.

Alex_II

ЦитироватьНо тяга от ТТУ значительная.
По сравнению с РД-180? ОК, полез в Вэйда...
ЦитироватьНичего нереального в схеме с двумя "первыми" ступенями нет.
Нереального - нет, но весьма необычно.

Makarenko

Н-да.... ЦК "Единой России", Правительство РФ и лично тов. Поповкин с глубоким прискорбием сообщают. После долгой и продолжительной болезни скончалась РН "Русь".
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Frontm

ЦитироватьНавеяло...
Ну полтора РД-171
Ну три РД-180
Ну шесть РД-191

Не вижу разницы.

Frontm

ЦитироватьН-да.... ЦК "Единой России", Правительство РФ и лично тов. Поповкин с глубоким прискорбием сообщают. После долгой и продолжительной болезни скончалась РН "Русь".
Название было выбрано неосторожно

LG

Два стола в формате УКСС (но поменьше, может до 2000т тонн стартового веса) и раз пошла такая пьянка - обновленный союзовский (но обязательно с оборудованием для заправки водородом...). Для установки различных ракет на универсальный старт использовать сменный блок "Я"... Как-то так.
Под каждую РН надо делать минимум 2 стола. Т.е. если Союз Ангара и МРКС - минимум 6 столов.
Плюс мощности водородного завода.

LG

Кстати Энергию-К никто не отменял. И длинна баков там достаточна для Луны.

Frontm

Под каждую РН надо делать минимум 2 стола. Т.е. если Союз Ангара и МРКС - минимум 6 столов.
Плюс мощности водородного завода.
Столов может быть много. Сколько газоотводящих лотков? :roll: