РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

LG

ЦитироватьА как Маск собрался в пилотируемый Драгон астронавтов сажать?
Для начала я хотел бы посмотреть как Маск будет вытаскивать 7 челов из Дракона в Тихом океане или в Атлантике.
ПТКНП при некоторых нештатках тож из Тихого океана вылавливать.
Штатную посадку Маск и в прибрежный залив может.
Так это ж нештатка. Будут тренировки на воде на случай нештатки. А у Дракона это будет штаткой. Каждый раз одно и то же. Как подумаю - изморозь по коже.
А если еще и заштормит... :shock:

Frontm

Для начала я хотел бы посмотреть как Маск будет вытаскивать 7 челов из Дракона в Тихом океане или в Атлантике.
Так это ж нештатка. Будут тренировки на воде на случай нештатки. А у Дракона это будет штаткой. Каждый раз одно и то же. Как подумаю - изморозь по коже.
после полугода на орбите и заштормит тут... ппц будет.
Значит посадку по погоде и планировать, как и Шатл.
А про посадку перед пуском я спросил, Фалкон СК без башни, как и Зенит.

LG

после полугода на орбите и заштормит тут... ппц будет.
Значит посадку по погоде и планировать, как и Шатл.
А про посадку перед пуском я спросил, Фалкон СК без башни, как и Зенит.
Без башни - потому как ни Ф9 ни Зенит не доработаны под ПК-пуск. (ИМХО). Будет доработка под ПК - обрастут башнями

Frontm

ЦитироватьБез башни - потому как ни Ф9 ни Зенит не доработаны под ПК-пуск. (ИМХО). Будет доработка под ПК - обрастут башнями
На Байконуре "скворечник" даже сделан был.
Интересно просто, что придумает Маск.

ronatu

ЦитироватьБудем с Восточного Союз-2 пускать в первую очередь :idea:

Все гораздо серьезнее.
Планы изменились потому что верхушка России поняла, что Восточный им не удержать....
:wink:
Нет  :D , перый "полетит" байк.... китайцы если и полезут, то полезут на безядерный Казахстан, там всего-то в стране населения столько, сколько (официально) в одной Москве.....5 милионов. Да и тепло в Казахстане.

Сдаюсь.
Это направление подходит еще больше.
Так что Плесецк и только.
:wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьН-да.... ЦК "Единой России", Правительство РФ и лично тов. Поповкин с глубоким прискорбием сообщают. После долгой и продолжительной болезни скончалась РН "Русь".

...дорогой и непродолжительной... :wink:

LG

ЦитироватьБез башни - потому как ни Ф9 ни Зенит не доработаны под ПК-пуск. (ИМХО). Будет доработка под ПК - обрастут башнями
На Байконуре "скворечник" даже сделан был.
Интересно просто, что придумает Маск.
Ну, что придумает... Если по-валеричу - то для удешевления билета в космос и чтобы перебить цену на дешевый билет у Союза будет пихать их внутрь Дракона поодиночке подвешивая их поочередно на стрелу стандартного строительного крана. Кран будет подержанный и вообще арендованный только на один пуск.

ronatu

ЦитироватьДык! Потому и стеснялся выкладывать...

Какой диаметр ЦБ у тяжелого варианта? 5,5?

Вероятно 5 м. Вот С РД-0163 из 2007 г.

Для сравнения. Компоновки все одинаковые. Диаметры центра 5 м. У РН на базе МРКС с пн=70 тн 2 боковушки 4,1 м (метан), 2 боковушки + центр 5 м (3 блока) водород. А 5-ти блочник крайний справа по моим оценкам сплошь 5 метровый.

LG

ЦитироватьДык! Потому и стеснялся выкладывать...

Какой диаметр ЦБ у тяжелого варианта? 5,5?

Вероятно 5 м. Вот С РД-0163 из 2007 г.

Для сравнения. Компоновки все одинаковые. Диаметры центра 5 м. У РН на базе МРКС с пн=70 тн 2 боковушки 4,1 м (метан), 2 боковушки + центр 5 м (3 блока) водород. А 5-ти блочник крайний справа по моим оценкам сплошь 5 метровый.
Я заметил что у всех картинок сверхтяжелых РН (что от ЦиХ что от НАСА) есть одно общее свойство. Даже два.
1-все они конструктивно похожи друг на друга
2-чтобы они стали реаломм необходима программа где стоимость самих этих РН настолько мала что про нее неудобно упоминать

LG

Было бы прикольно если бы Поповкин прикрыв Русь инициировал бы к примеру Енисей...

Блудный

ЦитироватьИнтересно просто, что придумает Маск.

Блудный

ЦитироватьМорем! На юг Сахалина
Можно и на Восточный по Амуру. Только нужны ещё склады будут, т.к. навигация не круглый год.

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати Энергию-К никто не отменял. И длинна баков там достаточна для Луны.

Да ее никто и не начинал! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

MrDim

Кстати а если Русь-М отменили, то куда деньги теперь пойдут, выделенные на ее разработку???
Сколько не учись все равно помрешь

саша

ЦитироватьКстати а если Русь-М отменили, то куда деньги теперь пойдут, выделенные на ее разработку???
В лучшем случае? На космодром.

Frontm

ЦитироватьКстати а если Русь-М отменили, то куда деньги теперь пойдут, выделенные на ее разработку???
В лучшем случае? На космодром.
Может тому же ЦСКБ? У них ведь спутникостроение тоже есть.
Хотя сам в это не верю. Боюсь, что эти деньги в отрасли не оставят.

Дмитрий В.

Думаю, заплатят ЦСКБ по итогам защиты Техпроекта (все же контракт).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьКстати Энергию-К никто не отменял. И длинна баков там достаточна для Луны.

Да ее никто и не начинал! :lol:
То же верно.

Frontm

ЦитироватьМорем! На юг Сахалина
Можно и на Восточный по Амуру. Только нужны ещё склады будут, т.к. навигация не круглый год.
Складов даже два. На заводе дожидающихся начала навигации и на космодроме перед завершением навигации.

Вот сейчас на НПОЛ почти все Фрегаты на план пусков 2012 сделаны, следующие ставить некуда. С готовыми ГО картина ещё хуже.
Но ведь на Куру Фрегаты давно отправили и хранятся спокойно там, т.е. ничего страшного нет в полугодовом отсутствии навигации.

ЗЫ: В нужности Союз-2 на Восточном я передумал. Незачем его туда. :cry:

Большой

Думаю, заплатят ЦСКБ по итогам защиты Техпроекта (все же контракт).
Насколько я знаю, защиты ТП ещё не было :roll: А вдруг защита пройдёт удачно? А, ну да, поставят зачёт (с записью в зачётной книжке  :wink: ) И проект положат под сукно...
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...