РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьУ меня вот еще какое предположение возникло и похожее на правду. Наши рулилы готовят страну к резкому повышению обороноспособности страны. Это видно из последних заявлений - мирный космос отложить, крупные проекты остановить, больше средств на оборонку и космические аппараты зондирования и позиционирования. Видимо есть на то достаточно веские основания судя по экономическому положению в мире и последним событиями в Африке.

Скорее к пресловутой второй волне кризиса. Хотя... американцы из Афганистана уходят. Когда они уйдут, талибы приберут страну очень быстро. А потом они полезут на север. Убогие и коррумпированные среднеазиатские режимы посыпятся, как костяшки домино. Поэтому, я считаю, столкновение с России с Талибаном неизбежно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Shestoper

Не только России. У Китая в Средней Азии большие интересы. Для того американцы и уходят, чтобы столкнуть лбами в Центральной Азии  Китай, Россию и исламистов, а с юга ещё индусы подтянутся.
Для Сэм будет за этим наблюдать через океан с пакетом попкорна в руке. А потом придет и зачистит ослабленных победителей. Во всяком случае на такой сценарий он надеется.

Dude

ЦитироватьПро ""Протон" заменить "Союзу" крайне сложно, но лучше это делать из Куру" ничего не понял  :roll:

И зря не поняли. А. Зак вполне понятно выразился. Представьте, что  вам доступны только "Союз" и "Протон", а КА массой немногим больше возможностей Союза.

Вал

ЦитироватьПро ""Протон" заменить "Союзу" крайне сложно, но лучше это делать из Куру" ничего не понял  :roll:

И зря не поняли. А. Зак вполне понятно выразился. Представьте, что  вам доступны только "Союз" и "Протон", а КА массой немногим больше возможностей Союза.
Про такую "дырку" в ПН между этими носителями и так всем известно. Зачем Куру сюда приплетать?  :wink:
Речь, ведь, о чем? О Союзе-2, потенциалом модернизации коей, можно как раз эту "дырку" и закрыть. Ну или почти закрыть...
5359055087344250

pragmatik

ЦитироватьБудем с Восточного Союз-2 пускать в первую очередь :idea:

Все гораздо серьезнее.
Планы изменились потому что верхушка России поняла, что Восточный им не удержать....
:wink:
Нет  :D , перый "полетит" байк.... китайцы если и полезут, то полезут на безядерный Казахстан, там всего-то в стране населения столько, сколько (официально) в одной Москве.....5 милионов. Да и тепло в Казахстане.

Alex_II

ЦитироватьНет  :D , перый "полетит" байк.... китайцы если и полезут, то полезут на безядерный Казахстан, там всего-то в стране населения столько, сколько (официально) в одной Москве.....5 милионов. Да и тепло в Казахстане.
Казахстан, если он вдруг понадобится китайцам с потрохами (что вряд ли) проще купить. Для Китая выйдет недорого...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьТем более, что помимо собственно стартового комплекса, необходимо строить с нуля все инфраструктуру. Но это все равно проще и дешевле, чем под неизвестный носитель, порожденный в болезненных умах ракетных фетишистов.
А вам не кажется что проще дешевле и разумнее вообще ничего не делать? Дмитрий В. тут правильно высказался - чем был хорош Восточный - это возможностью попробовать что-то новое. А вот на кой х*р нам еще один союзовский старт (у нас и так три космодрома с союзовскими стартами, причем один из них на экваторе) - ума не приложу...

Dude

в реальности нет никакой "дыры" - такие промежуточные ПН  всегда выводились более тяжелым РН. Но, давление цены "следующего класса" приводит к :
- исчезновению под давлением цены таких ПН ещё на этапе проектирования КА,
- попыткам модернизации и утяжеления меньшего класса ("Союза")
- появлению новой РН в этом промежутке. ("Зенита")

и второй вариант вовсе не самое умное решение.

Frontm

Цитироватьу нас .... на экваторе)
на чужой каравай рот не разевай.
бредить не надоело?

Вал

ЦитироватьА вам не кажется что проще дешевле и разумнее вообще ничего не делать? Дмитрий В. тут правильно высказался - чем был хорош Восточный - это возможностью попробовать что-то новое. А вот на кой х*р нам еще один союзовский старт (у нас и так три космодрома с союзовскими стартами, причем один из них на экваторе) - ума не приложу...
Новое, это, к примеру, тот же "Дейтрон" Дмитрия. Ну, или космический лифт ;)
То, прости осподи, угребище, которое Русью называли, сожрало бы столько же времени и денег, что и Ангара. А "нового" - ничего. Ну то есть совсем ничего. Вы такого хотели? Или мне чего-то неизвестно, и было что действительно новое?  :roll:  :wink:
Или Вас просто интересует сам процесс - хоть что-нибудь, но покажите нам новое :) "Зрелищ! Зрелищ!"  :D
5359055087344250

Alex_II

ЦитироватьFrontm пишет:

Цитироватьу нас .... на экваторе)
А запускать с Куру могуть только французы? Ну тогда не "у нас". Просто в мире уже имеется три космодрома с союзовскими стартами... Нафиг четвертый?
Цитироватьбредить не надоело?
Я то не брежу, я так, раздражен слегка... А вот вы - как раз бредите в стиле "у нас все хорошо!!! Хорошо!!! Нам больше ничего не надо кроме старых и проверенных ракет... " и далее по тексту... Не, если мы собираемся прекратить развитие и просто оставить все как есть - у нас на некоторое время наверное получится... Но все остальные-то развиваться не прекратят...

Frontm

ЦитироватьА запускать с Куру могуть только французы? Ну тогда не "у нас". Просто в мире уже имеется три космодрома с союзовскими стартами... Нафиг четвертый?
Запускать с Куру могут только французы в лице компании АрианСпэйс с извлечением себе прибыли. Заказчиками пуска может быть кто угодно оплативший коммерческий пуск по "полной программе". От того что в Куру есть союзовский старт радость только отечественным производителям в сбыте своей продукции на международный рынок.

Цитироватьбредить не надоело?
Я то не брежу, я так, раздражен слегка... А вот вы - как раз бредите в стиле "у нас все хорошо!!! Хорошо!!! Нам больше ничего не надо кроме старых и проверенных ракет... " и далее по тексту... Не, если мы собираемся прекратить развитие и просто оставить все как есть - у нас на некоторое время наверное получится... Но все остальные-то развиваться не прекратят...
Не приписывайте мне стиль в котором как раз таки выступаете Вы.
У меня стиль "у нас всё плохо. Плохо. Нам больше ничего не создать дешевого и эффективного."
Всё что бы мы ни делали - у нас выйдет "ангара".

А женщины уже в волейбол играют(с) - понятно?

LG

ЦитироватьУже не раз слышу, что дальнейшей разработки Руси-М не будет. Так что же творится? Самую современную отечественную ракету попросту зарезали?
Если не будет Руси-М, то будет ли на "Восточном" Русь-МЛ, Русь-МС?
Что же тогда там вообще будет?

Очень прошу подходить к вопросу объективно, т.е. без холиваров (например, Ангара-А5 vs Русь-М) и аргументировать ответ.
Ну точно очередная закулисная интрига энергетиков... :D
Свою вялую РН проталкивают... :shock:
Валят ЦСКБ с их ракетой как мама не горюй и лишают их госденег...

Reader

ЦитироватьЭто будет очередная работа в корзину :cry:
Почти все через это проходим неоднократно.
Как бы за...ло уже, если считать от 14Ф70 и 11К25

Alex_II

ЦитироватьНовое, это, к примеру, тот же "Дейтрон" Дмитрия. Ну, или космический лифт ;)
То, прости осподи, угребище, которое Русью называли, сожрало бы столько же времени и денег, что и Ангара. А "нового" - ничего. Ну то есть совсем ничего. Вы такого хотели? Или мне чего-то неизвестно, и было что действительно новое?  :roll:  :wink:
Или Вас просто интересует сам процесс - хоть что-нибудь, но покажите нам новое :) "Зрелищ! Зрелищ!"  :D
Ну, лифт пока из области фантастики - материалов нет. А Дейтрон мне и самому нравится - как пример правильной водородной ракеты.
Русь конечно не идеал. Но был шанс развить таки водородную инфраструктуру - хоть дя второй ступени. Теперь он в очередной раз отложился, как в нашей космонавтике издавна повелось...

Alex_II

ЦитироватьНе приписывайте мне стиль в котором как раз таки выступаете Вы.
У меня стиль "у нас всё плохо. Плохо. Нам больше ничего не создать дешевого и эффективного."
Всё что бы мы ни делали - у нас выйдет "ангара".
Й.я.а? :shock:  Да не может быть. Я как раз в том же стиле... Тогда из - за чего друг на друга крысимся?

V.B.

Вообще-то "Русь-М" проектировалась не как просто ракета, а как носитель для ПТК НП. И если Роскосмос решил от этого носителя отказаться, то нужно было либо "пересадить" ПТК НП на какой-то другой, либо одновременно отказаться и от ПТК НП. Поповкин ни того, ни другого в своем выступлении не сделал. Слабо было сразу вместе с "Русью" зарубить и ПТК НП? Струсил? Наш начальник космоса - трус? Это плохо! :?

Back-stabber

Расстреляйте меня главным калибром, если я реально такой тупой, но я не понимаю, как ПТК завязан на "Русь"..
Корабля ещё нет, вес его "в железе" точно не известен, ракеты под которые он может подойти в той или иной модификации то-же вроде имеются/разрабатываются.. Откуда похороны-то?? Может его и не будет, но как это связано с сабжем-то?
Разрушитель иллюзий.

Salo

Поскольку в свете последних событий Ангара это наше всё в обозримой перспективе, предлагаю для замены Союза двухблочного монстра А2.

На безрыбьи, можно и раком.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

instml

ЦитироватьСлабо было сразу вместе с "Русью" зарубить и ПТК НП?
Зарубить нельзя, призрак Ангары-5П витает в облаках.
Go MSL!