РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьПоскольку в свете последних событий Ангара это наше всё в обозримой перспективе, предлагаю для замены Союза двухблочного монстра А2.

На безрыбьи, можно и раком.
Какой-то он того - несимметричный... :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Александр Ч.

ЦитироватьСлабо было сразу вместе с "Русью" зарубить и ПТК НП?
По сведениям ОБС, его оставили на десерт.
Ad calendas graecas

Salo

ЦитироватьПоскольку в свете последних событий Ангара это наше всё в обозримой перспективе, предлагаю для замены Союза двухблочного монстра А2.

Японский дизайн!

ЗЫ:  Я ж подчеркнул, что на безрыбьи и раком.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Ну-у-у... можно подвесить вторую ступень между двумя урмами. Покатать ПТКНП на качельке  :lol:
Ad calendas graecas

Salo

ЦитироватьСлабо было сразу вместе с "Русью" зарубить и ПТК НП?
Зарубить нельзя, призрак Ангары-5П витает в облаках.
ЦитироватьПо слухам, циркулирующим после разговоров в Ле-Бурже, ПТК НП в конце года тоже "сдадут". Доделают очередной этап и спасибо - все свободны ("сдача" Русь-М" в эту схему вписывается)...
Это будет очередная работа в корзину :cry:
Почти все через это проходим неоднократно.
Как бы за...ло уже, если считать от 14Ф70 и 11К25

Salo

Ну-у-у... можно подвесить вторую ступень между двумя урмами. Покатать ПТКНП на качельке  :lol:

Alex_II

Мда... Это из серии "А теперь со всей этой фигней попробуем взлететь..." Аэродинамики рехнутся... Баллистики наверное тоже...

Salo

"Я тебя слепила из того что было."(С)

Александр Ч.

Вообще-то можно обойтись и без "динамитных шашек": перелив и дросселирование.
Ad calendas graecas

V.B.

ЦитироватьРасстреляйте меня главным калибром, если я реально такой тупой, но я не понимаю, как ПТК завязан на "Русь"..
Корабля ещё нет, вес его "в железе" точно не известен, ракеты под которые он может подойти в той или иной модификации то-же вроде имеются/разрабатываются.. Откуда похороны-то?? Может его и не будет, но как это связано с сабжем-то?
В требованиях к техническому проекту ППТС 1-го этапа говорится:

3.2.1.1.9.   Космический ракетный комплекс для выведения ПТК-З на опорную околоземную орбиту разрабатывается в рамках отдельной ОКР и включает ракету-носитель среднего класса повышенной грузоподъёмности (РН СКПГ) «Русь М».

Правда, там же:

3.2.1.2.10.   Для выведения ПТК-С на опорную околоземную орбиту КРК может включать ракету-носитель среднего класса (включая коммерческую РН), прошедшую полный цикл лётных испытаний, сертифицированную для пилотируемых полётов и обеспечивающую выведение корабля на круговую орбиту высотой 200 км с наклонением 51,6...51,7, 72,0 градуса.

То есть ПТК-С действительно не завязывался "жестко" на "Русь-М", но вот ПТК-З... Нужно было сказать тогда, что ПТК-З отменяется или что для него будет использоваться "Ангара-5П" например. Чисто формально (понятно, что ПТК-З никому не нужен).

Salo

ЦитироватьВообще-то можно обойтись и без "динамитных шашек": перелив и дросселирование.
А их никто и не предлагал. Можно с дросселированием, а можно и без.

LG

ЦитироватьРасстреляйте меня главным калибром, если я реально такой тупой, но я не понимаю, как ПТК завязан на "Русь"..
Никак

LG

В этой теме меня смущает нюанс. Типа РН семейства Русь не делаем и экономим копейку а космодром который изначально был завязан под семейство Русь делаем?
Отказ от разработки семейства РН Русь - отказ от Восточного как он был спроектирован и проектирование нового космодрома. Под Союз и Ангару например.

Александр Ч.

И самое главное, что теперь можно начинать проектные работы по новой.
Ad calendas graecas

Блудный

ЦитироватьДа и тепло в Казахстане.
В Казахстане тепло!? Гы!!!

Alex_II

ЦитироватьИ самое главное, что теперь можно начинать проектные работы по новой.
Ну так ноу-хау... Можно годами не делать ничего реального, кроме документации и получать реальные деньги... Мечта просто таки  :twisted:

Павел73

ЦитироватьВ этой теме меня смущает нюанс. Типа РН семейства Русь не делаем и экономим копейку а космодром который изначально был завязан под семейство Русь делаем?
Отказ от разработки семейства РН Русь - отказ от Восточного как он был спроектирован и проектирование нового космодрома. Под Союз и Ангару например.
Кстати, любопытно, какие тогда старты надо строить на Восточном, и в каком количестве? Имхо, надо четыре: 1 - под Союз (в случае чего есть Байконур, Плесецк и Куру); 1 - под А-5 (в случае чего есть Плесецк и, быть может, будет Байтерек) и 2 - под А-7 (и её возможные облегченные модификации).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LG

ЦитироватьВ этой теме меня смущает нюанс. Типа РН семейства Русь не делаем и экономим копейку а космодром который изначально был завязан под семейство Русь делаем?
А если еще подумать - можно вообще придумать универсальный УКСС с которого можно пускать РН от А1 до семиблочника с 7 РД-171 на первой ступени.

Блудный

Цитировать"Я тебя слепила из того что было."(С)
Вот только монстров нам не надо. Из того, что "было" можно лепить и получше.

Salo

Предлагайте. :wink: