РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПонимаю Вас, но не поддерживаю. В нынешние суровые времена только нам нового двигателя не хватало! На старых полетаем!!! Заодно, может, и технологический уровень сохраним.

Потому я и не сплю по ночам, думаю о народе и о новом дешевом двигателе.
Там проблем будет две - отработать новую большую камеру, и разобраться со стабильной подачей топлива, чтобы клапаны надежно работали.

Думаю, в нынешних условиях - НННШ. А мне лично куда больше водородник нравится.

ЦитироватьНо столь любимую нынешним барином беспилотную космонавтику здорово продвинет, особенно АМС. И поднимет энтузиазм в массах - это ведь первый большой проект после "Бурана".

Серьёзные тяжелые АМС - это миллиарды не рублей за штуку. А легкие можно и без ядрён-батона разогнать многоступенчатым РБ.
Это конечно не пилотируемая Луна, но все же деньги немалые.
Боюсь что опять скажут, что "это нам не по карману и ненужное баловство".
Что касается пусков на ГСО - не уверен, что ядерный буксир, пусть даже при многоразовом использовании, окажется коммерчески выгоднее, чем прозаические водородные РБ. Всё же не так велик потребнный прирост ХС, а реактор и ЭРД, да ещё с большим ресурсом - штука непростая.
Очень может быть, что "минимизаторы космонавтики" зарежут и эту программу.
Им главное чтобы было "без хвантазий".

Ну так мы же, вроде, намерены на науке сосредоточиться. А реактор может и мощную РЛС питать и геостационарный спутник. Давайте помолимся Богу, может, он вмешается.

ЦитироватьПросто... понимаете, вот Россия сейчас находится на ЭТОМ уровне.

У нас были модернизаторы очень высокого уровня. Правда все как один - нерукопожатые кровавые упыри.  :D

Ну, как бы возможную траекторию развитися страны я обрисовал. Запомнилась такая фраза, прочитанная в журнале: "Это только нам кажется, что кривая прогресса неудержимо взмывает в бесконечность. Было бы так - первые небоскрёбы и первые железные дороги пролегли там и тогда, где и когда ветер заносил мусором руины римских городов". Я вообще думаю, что человечество вползает в новое средневековье. И наша задача сейчас - пройти его с минимальными потерями.

Времена не выбирают, в них живут и умирают. Эх!

Но почему-то я настроен оптимистично. Не знаю, почему. Но настроен. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Блудный

ЦитироватьДа, хрен бы с ней, с РН СКПГ, я сам предлагар в одной из тем ее закрыть.
И я надеялся. По-моему даже в разговоре с вами. Найти не могу.

ЦитироватьБеда - в метании политиков и чиновников Роскосмоса, как ... сами знаете чего и где.
Так он до сих пор не стал стратегическим центром, как декларировалось при создании. Больше лоббистский инструмент. Плюс традиционная площадка для бюрократической возни.

Frontm

ЦитироватьА что пусков с Байконура, Плесецка и Куру для этого недостаточно? :shock:
Для генерала? Нет конечно. А вдруг на Восточном другие законы природы и ракеты летать не будут... Как обычно - что бы ни делать - лишь бы не делать ничего нового...  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Хорошо отработанная ракета на хорошо отработанном СК чтобы отработать всю инфраструктуру нового космодрома. При наших вечных косяках не самое плохое решение.
Как раз после стройки на Куру не так давно можно просто продублировать всё железо построенное там.
Это всяко дешевле неотработанной ракеты на неотработанном СК.
Вот интересно, Восточный будут продолжать называть гражданским космодромом и пугать оттуда Марсом?

pkl

Да, и вот ещё такая мысль:

Сейчас, по всем параметрам видно, что начинается новый экономический спад, рискующий перерасти в экономическую депрессию. Соответственно, будет падать спрос на углеводороды. Доходы бюджета, соответственно, тоже... того. Вот и готовятся, заранее прикрывая не особо нужные проекты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Frontm

ЦитироватьА вот интересно - какова, теперь, вероятность увидеть на Восточном копию МБО, как на Куру? И если будет, то построена будет с такой же скоростью?  :roll:  :wink:
С привлечением рейдеров или без?

Shestoper

ЦитироватьНу так мы же, вроде, намерены на науке сосредоточиться.

ОНИ!? НА НАУКЕ!?
Всё, у меня разрыв шаблона третьей степени.  :D
"Не важно о чём говорят - речь всегда идёт о деньгах" - вот это о них. А что с науки поимеешь в краткосрочной перспективе?  

Это сосредоточение на науке кончится ровно так же, как и Клипер и Русь-М. Попомните мои слова.
Вот попытки отжать часть рынка спутников путем сборки из иностранных комплектующих - может быть будут.

Shestoper

ЦитироватьСейчас, по всем параметрам видно, что начинается новый экономический спад, рискующий перерасти в экономическую депрессию. Соответственно, будет падать спрос на углеводороды. Доходы бюджета, соответственно, тоже... того. Вот и готовятся, заранее прикрывая не особо нужные проекты.

Безусловно этот фактор действует.

Frontm

ЦитироватьЗЫ: Ждём закрытия ПТК НП и Восточного космодрома!
А южная оконечность Сахалина для космодрома не подходит?
Просто спросил.
Боюсь спрашивать Старого чтобы не получить ответ  длиной в 12 PgDn. :D

Frontm

ЦитироватьПо его словам, сейчас необходимо сконцентрироваться на строительстве самого космодрома и на запусках ракет "Союз-2" с него
С каждым днём всё чудесатее и чудесатее...
Это поможет Вам дожить до пуска ФГ :D  :D
Теперь наша космонавтика снова стала нескучной и без новых рд, рн, ск.
Надо почаще Поповкина в думу вызывать.

Shestoper

Ронять ступени в океан с одной стороны удобно. С другой - если экипаж при нештатке не выйдет на орбиту, продержаться в океане до подхода спасателей может быть посложнее, чем в степи и тайге.

Frontm

ЦитироватьА про Союз с Восточного - это наверное просто спуск (слив) на тормозах.
Тож так показалось. Типа отрезать конечности не все сразу, а по очереди, чтобы жертва дольше мучалась.

Frontm

ЦитироватьНе будут. Никакого Восточного не будет. Экономить, так экономить.
Официально крест на Восточном стаить не будут. Оставят для мантр о локомотиве.

Alex_II

ЦитироватьТож так показалось. Типа отрезать конечности не все сразу, а по очереди, чтобы жертва дольше мучалась.
Среди руководителей Роскосмоса габровцы завелись? Это ведь про них ходил анекдот, что они кошке хвост по частям режут - чтоб не так больно было?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Блудный

ЦитироватьГибрид "Ангары" и "Руси-М"
Почему "гибрид"? Вполне себе "Ангары", которых понарисовано уже было много всяких.

napalm

ЦитироватьБудет повод вмешаться.
И что потом? Влипнуть в историю, как американцы в Афгане? Да еще и кормить потом это государство? Нафиг - новый космодром дешевле.
В случае прихода к власти в Казахстане недружелюбно настроенного к России режима, потеря космодрома будет наименьшей  из проблем.

Старый

Да, блин, пустили под откос локомотив. Как же теперь экономическое развитие региона? А студенты в Благовещенском институте? :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьРонять ступени в океан с одной стороны удобно. С другой - если экипаж при нештатке не выйдет на орбиту, продержаться в океане до подхода спасателей может быть посложнее, чем в степи и тайге.
А без ПК?
Ангара должна лететь с Плесецка. С такими темпами ЛКИ А-5П можно ждать лет 10. После этого только возникает дальний восток в биографии Ангары. Значит ещё лет 5 строить новый СК.

Frontm

Да, блин, пустили под откос локомотив. Как же теперь экономическое развитие региона? А студенты в Благовещенском институте? :(
Локомотив как стоял так и стоит и никуда не едет.
Студенты будут на Союзе-2  тренироваться.
 Лабораторная работа: подготовка и пуск РН Союз.

Старый

Локомотив как стоял так и стоит и никуда не едет.
Студенты будут на Союзе-2  тренироваться.
 Лабораторная работа: подготовка и пуск РН Союз.
Я немножко не тот смайлик поставил. Надо ;)  :mrgreen:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЛабораторная работа: подготовка и пуск РН Союз.
- Подготовка и пуск РН Союз состоит из .....
- Молодец! Пять! Свободен ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия