РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьНе будут. Никакого Восточного не будет. Экономить, так экономить.
Официально крест на Восточном стаить не будут. Оставят для мантр о локомотиве.
Да, блин, пустили под откос локомотив. Как же теперь экономическое развитие региона? А студенты в Благовещенском институте? :(
Будут учить ТК и СК 1957 года разработки для Р-7. При нынешнем состоянии образования это им будет трудно, будет чем заняться. :wink:
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьЛабораторная работа: подготовка и пуск РН Союз.
- Подготовка и пуск РН Союз состоит из .....
- Молодец! Пять! Свободен ...
Смогут ли освоить технологию 1957 года? При нынешнем-то уровне образования?
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

ЦитироватьСмогут ли освоить технологию 1957 года? При нынешнем-то уровне образования?
Вот полетит из Куру и узнаем
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ronatu

ЦитироватьЗЫ Природа - это необходимые потребности и финансовые возможности  государства. Если она даже после Кудрина говорит, что денег на новую РН нет, то   8)
Так их нет и на все остальное. Просто сейчас пока бумажные проекты закрывают...
Если мы сейчас перейдем в плоскость политики (попила, воровства и др.), то тему закроют.

Давайте исходить из приносящих пользу соображений, а ?

Internal NASA documents portray a dysfunctional, political agency

It will come as no surprise to those who follow NASA that members of Congress are concerned about the politicization of the space agency. We need look no further than the aftermath of the retired orbiter selection process.

Now U.S. Rep. Lamar Smith, vice-chair of the Space & Aeronautics Subcommittee of the House Science, Space and Technology Committee, has called for NASA's inspector general Paul Martin to investigate the politicization of the agency.

His request was prompted by NASA internal documents that date to February, 2010. They come from briefings on Team Development Assessment Reports. Essentially center directors, non-technical leaders at NASA HQ and technical leaders at NASA HQ were surveyed at the time about the morale, and concerns about the agency.

The briefing chart below reflects a summary of the survey results for center directors (such as Johnson Space Center's Mike Coats):
................

http://blog.chron.com/sciguy/2011/10/internal-nasa-documents-portray-a-dysfunctional-political-agency/

From a breifing on a survey of NASA center directors

BbI HE ODHU!!!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Parf

Правильно ли я понял, что Роскосмос, отменив "Русь-М", сэкономил 37% бюджета? А куда эти 37% денут, ещё не сообщили? :roll:
Россия, вверх!

LG

Цитироватьhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=211179
ЦитироватьРазработка новой ракеты "Русь-М" прекращена из-за нехватки денег[/size]

07 октября 2011 года 14:34

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Свертывание разработки новой ракеты-носителя "Русь-М" связано с недостатком выделенных на эти работы средств, а также с тем, что эта ракета по ряду характеристик повторяет разрабатываемую сейчас ракету "Ангара", сообщил журналистам в пятницу в Москве замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов.

"Анализ, который мы провели, показывает, что средств не совсем достаточно для того, чтобы реализовать эту задачу", - сказал замглавы агентства.

Кроме того, по своим характеристикам и функциям ракета "Русь-М" "начала дублировать тот носитель, который мы сейчас завершаем разрабатывать", сказал Давыдов.[/size]

Странно... я совсем не расстроен. :roll: Может, я что-то недопонимаю?
Меня если что и расстраивает, то не безвременно усопший проект, а ставшее болезненно очевидным расстройство в планах (умах?) "наверху"     :?
Циничное коварство энергетиков? :shock:
Энергию-К пока никто не отменял...

Alex_II

ЦитироватьЗЫ Против ПК серьезно не выступал, и сейчас не буду приводить доводов, кроме того, что она уж очень ИМХО дорогая
Не дороже денег. Все дорогое, не только ПК. Не, можно конечно и слить, руководствуясь сиюминутной экономией и в надежде, что вот лет через пять деньги будут - восстановим. Только если сольем - не восстановим уже. Придется с ноля начинать.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вадим Семенов

ЦитироватьВобще, Фронтм, полемика с вами в топике про двигатель хорошо илюстрирует ситуацию в Роскосмосе. Полнейшее отсутствие представлений о том что происходит за его пределами, полнейшее отсутствие системного и комплексного подхода, сведение всего к сиюминутному латанию тришкиного кафтана.
Хм. А ведь точно, половина озвученного Поповкина соответствует Вашей программе. Топик о Поповкине можно отлистать и найти где Вы с ним согласились. Уменьшение ПК, стойкая электроника, КА вместо извоза...
Говорить-то можно о чем угодно. Где гарантия, что после нескольких лет говорения о спутникостроении, электронике и проч. заветная цель опять не поменяется кардинально? (При околонулевом прогрессе в предыдущей цели, но зато вполне ненулевых "освоеных" средствах?) Сдается мне, главная проблема российской космонавтики даже не в выборе приоритетов...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ZOOR

ЦитироватьЗЫ Против ПК серьезно не выступал, и сейчас не буду приводить доводов, кроме того, что она уж очень ИМХО дорогая
Не дороже денег. Все дорогое, не только ПК.
А амы? Посчитали СШ -прослезились и закрыли - отдали на откуп частникам.
Вот Березовскому вместо яхты ПТК НП подвесить  :roll:  :wink:  :D  :shock:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

LRV_75

ЦитироватьВот Березовскому вместо яхты ПТК НП подвесить  :roll:  :wink:  :D  :shock:
Лучше это поручить какому нибудь олигарху у которого бизнес в России  8)

Прикиньте ...
Один олигарх говорит:
- да у меня футбольный клуб анжи в котором звезды играют!
- федя, это не актуально, мои космические корабли бороздят просторы космоса, а их макеты отрабатываются на просторах большого театра  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ааа

ЦитироватьВсе дорогое, не только ПК. Не, можно конечно и слить, руководствуясь сиюминутной экономией и в надежде, что вот лет через пять деньги будут - восстановим. Только если сольем - не восстановим уже. Придется с ноля начинать.
Не восстановим, это точно. Наша  космонавтика не российская, а советская. Причем, не по Сеньке шапка. У такого государства по всем понятиям не должно быть такой космонавтики: с пилотируемыми кораблями и станциями. Но досталась от родителей шапка, вот и донашиваем. Не носим, а именно что донашиваем. Максимум, что можем себе позволить - советскую кокарду на самодельного орла  заменить.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ZOOR

ЦитироватьВот Березовскому вместо яхты ПТК НП подвесить  :roll:  :wink:  :D  :shock:
Лучше это поручить какому нибудь олигарху у которого бизнес в России  8)

Прикиньте ...
Один олигарх говорит:
- да у меня футбольный клуб анжи в котором звезды играют!
- федя, это не актуально, мои космические корабли бороздят просторы космоса, а их макеты отрабатываются на просторах большого театра  :)
Цаликом ЗА  :!: Кроме Большого театра - лучше ВДНХ опять пристроить  :P

Frontm

ЦитироватьГде гарантия,
Глядя в прошлое - никакой гарантии.
Цитироватьчто после нескольких лет говорения о спутникостроении, электронике и проч. заветная цель опять не поменяется кардинально? (При околонулевом прогрессе в предыдущей цели, но зато вполне ненулевых "освоеных" средствах?) Сдается мне, главная проблема российской космонавтики даже не в выборе приоритетов...
Дело даже не в смене целей, а в том, что и КА ДЗЗ могут делать лет пять при планируемых двух с тройным перерасходом средств.

Дмитрий В.

ЦитироватьГибрид "Ангары" и "Руси-М"
Почему "гибрид"? Вполне себе "Ангары", которых понарисовано уже было много всяких.

ПТК НП и водородная ступень - с Руси-М :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Семенов

ЦитироватьГде гарантия,
Глядя в прошлое - никакой гарантии.
Тем более кажется мне, что поднять российское спутникостроение, а, следовательно, и электронику задача куда более сложная и дорогая, чем сваять очередную ракету, тем более на основе уже существующих двигателей.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Salo

ЦитироватьЛадно, для разрядки. Тем более, что после таких заявлений можно фантазировать напропалую.
Ага, появятся Арконы, Арксы, Арктика, Экола, что-то там картографическое ....
Купите всё на Западе с субсидированием льготной процентной ставки по кредитам за счёт Роскосмоса! :?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьА что пусков с Байконура, Плесецка и Куру для этого недостаточно? :shock:
Для генерала? Нет конечно. А вдруг на Восточном другие законы природы и ракеты летать не будут... Как обычно - что бы ни делать - лишь бы не делать ничего нового...  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Хорошо отработанная ракета на хорошо отработанном СК чтобы отработать всю инфраструктуру нового космодрома. При наших вечных косяках не самое плохое решение.
Как раз после стройки на Куру не так давно можно просто продублировать всё железо построенное там.
Это всяко дешевле неотработанной ракеты на неотработанном СК.
Вот интересно, Восточный будут продолжать называть гражданским космодромом и пугать оттуда Марсом?
Это называется топтанием на месте. Консервация технологий 50-х годов в 21 веке. Маразм крепчает.

Frontm

ЦитироватьА что пусков с Байконура, Плесецка и Куру для этого недостаточно? :shock:
Для генерала? Нет конечно. А вдруг на Восточном другие законы природы и ракеты летать не будут... Как обычно - что бы ни делать - лишь бы не делать ничего нового...  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Хорошо отработанная ракета на хорошо отработанном СК чтобы отработать всю инфраструктуру нового космодрома. При наших вечных косяках не самое плохое решение.
Как раз после стройки на Куру не так давно можно просто продублировать всё железо построенное там.
Это всяко дешевле неотработанной ракеты на неотработанном СК.
Вот интересно, Восточный будут продолжать называть гражданским космодромом и пугать оттуда Марсом?
Это называется топтанием на месте. Консервация технологий 50-х годов в 21 веке. Маразм крепчает.
А не топтание на месте это - ?
Технологии 10-х годов 21-го века - это - ?

Salo

ЦитироватьА вообще, мне нравится "Союз". Классная ракета! Ей бы ещё третью ступень на водородную заменить - и будет счастье
ЦитироватьНа Максе-2011 показали макет СОЮЗ_2-3В с 3-й водородной ступенью и Мпн=14 тн. Поэтому не зря прозвучало, что 1-м стартом будет Союз-2. И модернизация Союза, как все в курсе, может достигнуть 17 тн, а может и больше. Может быть всё логично? Всем априори было ясно, что заданные сроки- 2015 г. это нонсенс. Поэтому лучше горькая правда чем... Русь-М как уже говорил это техника прошлого века, трудно не согласится с г. Поповкиным. За исключением пожалуй водорода на 2-й ступени (для России это инновация). Может быть сейчас показано реальное место России в ряду космических держав. И это место где-то на обочине. Это реальность сегодняшнего дня. Та что тема Руси закрыта, пора окрывать новую тему. И взгляд, как мне кажется, нужно обратить на ГКНПЦ им. Хруничева, где есть проекты и многоразовых систем-МРКН, и тяжей, да и модификации Ангары до 50 тн. Тем более, что на базе ГКНПЦ будет создан холдинг "Ракетостроение"
И все это многообразие в "Чёрной дыре"! Ветку "Средства выведения" ликвидировать. Живые темы  перенести в ветку "Космонавтика - ее история, назначение и перспективы за рубежом".

Salo

ЦитироватьПо слухам, циркулирующим после разговоров в Ле-Бурже, ПТК НП в конце года тоже "сдадут". Доделают очередной этап и спасибо - все свободны ("сдача" Русь-М" в эту схему вписывается)...
Это будет очередная работа в корзину :cry:
Потом сдадут Восточный. Будем пускать космонавтов с Куру если Европарламент созволит выдать шенгенскую визу (космонавтам, не чинушам).