РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Старый

Вобще, Фронтм, полемика с вами в топике про двигатель хорошо илюстрирует ситуацию в Роскосмосе. Полнейшее отсутствие представлений о том что происходит за его пределами, полнейшее отсутствие системного и комплексного подхода, сведение всего к сиюминутному латанию тришкиного кафтана.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьЛабораторная работа: подготовка и пуск РН Союз.
- Подготовка и пуск РН Союз состоит из .....
- Молодец! Пять! Свободен ...
Или так:
Лаборант, забегая в бункер...
- Двоешники! Опять контакты перепутали!

LRV_75

ЦитироватьИли так:
Лаборант, забегая в бункер...
- Двоешники! Опять контакты перепутали!
А вот это дай бог  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Большой

ЦитироватьА вообще, мне нравится "Союз". Классная ракета! Ей бы ещё третью ступень на водородную заменить - и будет счастье
ЦитироватьНа Максе-2011 показали макет СОЮЗ_2-3В с 3-й водородной ступенью и Мпн=14 тн. Поэтому не зря прозвучало, что 1-м стартом будет Союз-2. И модернизация Союза, как все в курсе, может достигнуть 17 тн, а может и больше. Может быть всё логично? Всем априори было ясно, что заданные сроки- 2015 г. это нонсенс. Поэтому лучше горькая правда чем... Русь-М как уже говорил это техника прошлого века, трудно не согласится с г. Поповкиным. За исключением пожалуй водорода на 2-й ступени (для России это инновация). Может быть сейчас показано реальное место России в ряду космических держав. И это место где-то на обочине. Это реальность сегодняшнего дня. Та что тема Руси закрыта, пора окрывать новую тему. И взгляд, как мне кажется, нужно обратить на ГКНПЦ им. Хруничева, где есть проекты и многоразовых систем-МРКН, и тяжей, да и модификации Ангары до 50 тн. Тем более, что на базе ГКНПЦ будет создан холдинг "Ракетостроение"
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Frontm

ЦитироватьВобще, Фронтм, полемика с вами в топике про двигатель хорошо илюстрирует ситуацию в Роскосмосе. Полнейшее отсутствие представлений о том что происходит за его пределами, полнейшее отсутствие системного и комплексного подхода, сведение всего к сиюминутному латанию тришкиного кафтана.
До выступления Поповкина я намеревался ответить. После выступления намерения улетучились. Хотя на некоторые цитаты стоило бы ответить, чтобы поймать Вас за руку по поводу умышленной забывчивости части моей цитаты или нарочитом непонимании о чём идёт речь. Но уже смысла в этом нет.
А с новым двигателем приходите лет через пять.

Valerij

Цитироватьinstml пишет:
 Роскосмос пересмотрел положения космической программы
ЦитироватьМОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Роскосмос пересмотрел основные положения федеральной космической программы для повышения коммерческой отдачи от ее реализации: главным приоритетом станет создание спутников дистанционного зондирования Земли, навигации, связи. Об этом заявил в пятницу, выступая в Госдуме, глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"К 2015 году планируем увеличить количество спутников дистанционного зондирования Земли с 5 до 20 космических аппаратов, навигационных спутников ГЛОНАСС - с 24 до 30, с 26 до 48 - спутников связи и системы КОСПАС-SARSAT", - сказал Поповкин.
Я - хозяин своему слову. Сам дал, сам и взял.

З.Ы.
Русь, может быть, и стоило отменить (или, может быть, Ангару) но тащить Союз на Восточный точно не стоит. Да и будет ли тот Восточный?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Frontm

ЦитироватьРусь-М как уже говорил это техника прошлого века, трудно не согласится с г. Поповкиным. За исключением пожалуй водорода на 2-й ступени (для России это инновация).
А скрестить Хруничевскую 1-ю ступень с самарской 2-й водородной никак нельзя? Хруники от водорода несколько открещиваются.

Reader

По слухам, циркулирующим после разговоров в Ле-Бурже, ПТК НП в конце года тоже "сдадут". Доделают очередной этап и спасибо - все свободны ("сдача" Русь-М" в эту схему вписывается)...
Это будет очередная работа в корзину :cry:

Frontm

ЦитироватьЭто будет очередная работа в корзину :cry:
Почти все через это проходим неоднократно.

Frontm

ЦитироватьВобще, Фронтм, полемика с вами в топике про двигатель хорошо илюстрирует ситуацию в Роскосмосе. Полнейшее отсутствие представлений о том что происходит за его пределами, полнейшее отсутствие системного и комплексного подхода, сведение всего к сиюминутному латанию тришкиного кафтана.
Хм. А ведь точно, половина озвученного Поповкина соответствует Вашей программе. Топик о Поповкине можно отлистать и найти где Вы с ним согласились. Уменьшение ПК, стойкая электроника, КА вместо извоза...

ZOOR

Цитировать....
Хм. А ведь точно, половина озвученного Поповкина соответствует Вашей программе. Топик о Поповкине можно отлистать и найти где Вы с ним согласились. Уменьшение ПК, стойкая электроника, КА вместо извоза...
Это полный слив. Старый и Поповкин говорят о полностью адекватных и необходимых вещах.
Не надо бороться с природой, надо жить в согласии с ней.
ЗЫ Природа - это необходимые потребности и финансовые возможности  государства. Если она даже после Кудрина говорит, что денег на новую РН нет, то   8)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьЗЫ Природа - это необходимые потребности и финансовые возможности  государства. Если она даже после Кудрина говорит, что денег на новую РН нет, то   8)
Так их нет и на все остальное. Просто сейчас пока бумажные проекты закрывают... Потом примутся и за то, что уже в железе... И останется у нас только то, с чем уже ничего не надо делать: РН Союз и Протон, КК Союз (возможно) и... усё... Поскольку новое делать некому, а если что и пытаются сделать - ввиду отсутствия опыта и наличия желания пилить получается "Ангара", проекту которой лет пятнадцать, а она до сих пор не полетела...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Frontm

Цитировать....
Это полный слив. Старый и Поповкин говорят о полностью адекватных и необходимых вещах.
Не надо бороться с природой, надо жить в согласии с ней.
ЗЫ Природа - это необходимые потребности и финансовые возможности  государства. Если она даже после Кудрина говорит, что денег на новую РН нет, то   8)
Вот именно. То было полное согласие Старого и Поповкина, даже несколько дней назад. И вдруг бац-бац...
Вот потому мне и непонятно с чего Старый в теме про двигатель вдруг говорит о срочной необходимости нам нового двигателя и новой ракеты.  Собрать все крохи и ухнуть сразу в четырёх новых зайцев.
Поповкин заявил прямо противоположное.
Про слив куда чего я не понял.

ZOOR

ЦитироватьЗЫ Природа - это необходимые потребности и финансовые возможности  государства. Если она даже после Кудрина говорит, что денег на новую РН нет, то   8)
Так их нет и на все остальное. Просто сейчас пока бумажные проекты закрывают...
Если мы сейчас перейдем в плоскость политики (попила, воровства и др.), то тему закроют.

Давайте исходить из приносящих пользу соображений, а ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Frontm

Так их нет и на все остальное. Просто сейчас пока бумажные проекты закрывают... Потом примутся и за то, что уже в железе... И останется у нас только то, с чем уже ничего не надо делать: РН Союз и Протон, КК Союз (возможно) и... усё... Поскольку новое делать некому, а если что и пытаются сделать - ввиду отсутствия опыта и наличия желания пилить получается "Ангара", проекту которой лет пятнадцать, а она до сих пор не полетела...
А всем Спектрам 20 лет и более. И что? ФГ не меньше, но по честному то отвечать надо за последние 4 года, а не за все предыдущие.

Alex_II

ЦитироватьДавайте исходить из приносящих пользу соображений, а ?
Каких например? Их у вас есть? Ну так делитесь...

ZOOR

Так вроде уже где-то озвучивал...
Хотя-бы не[/size] необходимости доступности ГСО для РФ , а необходимости наблюдения своей территории (с полярных орбит)

ЗЫ Против ПК серьезно не выступал, и сейчас не буду приводить доводов, кроме того, что она уж очень ИМХО дорогая

LRV_75

О пользе, ИМХО ...
Млять, пусть попробуют теперь сказать, что пуск Ангары переносится на 2 года из-за недостаточного и несвоевременного финансирования работ по строительству стартового комплекса в Плесецке :twisted:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

О пользе, ИМХО ...
Млять, пусть попробуют теперь сказать, что пуск Ангары переносится на 2 года из-за недостаточного и несвоевременного финансирования работ по строительству стартового комплекса в Плесецке :twisted:
Так это с 92-го года было ясно, что вредительство  :idea: (в смысле ограничение доступности на ГСО с территории РФ)

Alex_II

ЦитироватьА всем Спектрам 20 лет и более. И что? ФГ не меньше, но по честному то отвечать надо за последние 4 года, а не за все предыдущие.
Ага. Меня и правда удивило, когда РадиоАстрон таки полетел... Ну, по ФГ - допустим. Но по Ангаре-то реальные работы ведутся никак не четыре года...