Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет:

ЦитироватьКубик пишет: зачем нужна ЛОС
Чтобы: 1. Управлять производством льда на ЛБ. 2. Управлять ЛВПК доставляющим лёд.
3. Электролизовать воду и компрессировать топливо в цистерны.
4. Заправлять топливом космические летательные аппараты, такие как ЛВПК, МОБ, ЛОС и другие.
5. Обслуживать ЛБ.
Будьте так любезны, приведите осмысленные расчёты в подтверждение того, что обслуживать ЛБ надо с ЛОС, не имеющей собственных ресурсов - всё привозное, и нужной разве что "освоятелям дальнего космоса", а не наоборот..
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Прагматическую задачу необходимости освоения Солнечной системы нужно ставить так, если не мы первые захватим инопланетные ресурсы, то они достанутся другим. А так как доступ к инопланетным ресурсам лежит через Луну, то её мы должны освоить первой.
Оо..Счас лопну от смеха, наблюдая начало создания Российской Межпланетной Империи..Это кому вами адресовано такое повеление - захватить инопланетные ресурсы? :o

Алексей Любопытный

ЦитироватьDiZed пишет:
а как вы будете этим раскаленным газом держать температуру рабочей зоны реактора,
А на сколько он будет раскалён? Как мне кажется он не будет таким уж горячим. Электрон не может вернуться на орбиту не сбросив энергию полностью в виде квантов. При этом энергия этих квантов будет достаточно высокой. Она может быть и в рентген диапазоне и в световом, когда электрон станет опускаться по орбитам.

Я тут приводил один из лазеров с ядерной накачкой, так в нём газ вообще статичный. И ничего, ионизируется, светится и никуда остужать его не надо. Потому что не особо горячий.

ЦитироватьКубик пишет:
приведите осмысленные расчёты в подтверждение того, что обслуживать ЛБ надо с ЛОС
Я его многократно приводил. Пинг с Земли до Луны не позволяет управлять производством на Луне.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Кубик, вы с идеями Лопоты знакомы?
Если то, что вы проповедуете - изложение этих идей, то лучше бы не надо..

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Это кому вами адресовано такое повеление - захватить инопланетные ресурсы?
По моему у вас паранойя. Я никому ничего не велю.

А вот поспевать ранее конкурентов необходимо.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Если то, что вы проповедуете - изложение этих идей, то лучше бы не надо..
Нет! Надо! Идеи Лопоты превосходны!!!
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет:

ЦитироватьКубик пишет: приведите осмысленные расчёты в подтверждение того, что обслуживать ЛБ надо с ЛОС
Я его многократно приводил. Пинг с Земли до Луны не позволяет управлять производством на Луне. :o
Что за выкрутас? Я спросил, зачем вообще нужна ЛОС при наличии самостоятельно функционирующей ЛБ - вы кроме снабжения той же ЛОС, нужды в общении между ними не обосновали. Управление какими-то роботами, работающими опять же всего лишь на загрузку трафика льда к ЛОС - это даже смешно, неужто с ЛБ, а не с Земли это невозможно?  Всего-то ретранслятор-автомат в Л1..и то если всё это будет реально.

Алексей Любопытный

ЛОС нужна чтобы управлять функционированием ЛБ.

ЛБ нужна для добычи топлива для межпланетных перелётов, для космической обсерватории и производственно-исследовательской биологической оранжереи.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

С ЛБ запускать межпланетные корабли дороже чем с ЛОС. И уж тем более с Земли.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Прагматическую задачу необходимости освоения Солнечной системы нужно ставить так, если не мы первые захватим инопланетные ресурсы, то они достанутся другим.
Захватыватели ресурсов, мля... Даже если вы освоите какую-нибудь ледяную залежь на Луне - все остальные залежи останутся в распоряжении всего остального человечества... А их там не так и мало... А попробуете предьявлять на них права - вас просто пошлют простыми словами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Даже если вы освоите какую-нибудь ледяную залежь на Луне
Вы так говорите, как-будто всё дело во льду. Воды у нас и на земле полно. А вот например золота и редкоземельных веществ не так много. Есть смысл их добывать на других планетах, если будет создана дешёвая система транспортировки. А создать её можно лишь только применяя лёд Луны, других планет и многоразовые космические корабли.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

ExDi

ЦитироватьZveruga пишет:
А на сколько он будет раскалён? Как мне кажется он не будет таким уж горячим. Электрон не может вернуться на орбиту не сбросив энергию полностью в виде квантов. При этом энергия этих квантов будет достаточно высокой. Она может быть и в рентген диапазоне и в световом, когда электрон станет опускаться по орбитам.
именно; и из всего этого многообразия вы сможете утилизировать в лазерное излучение только то, что соответствует энергии используемого перехода; все остальное диссипирует.

ЦитироватьЯ тут приводил один из лазеров с ядерной накачкой, так в нём газ вообще статичный. И ничего, ионизируется, светится и никуда остужать его не надо. Потому что не особо горячий.
греется само топливо, через которое проходит поток частиц разной природы и энергии - и греется очень сильно; даже на заглушенном реакторе топливо нужно охлаждать, дабы не произошло его расплавление. не разбирался, но не сомневаюсь, что в приведенной вами конструкции предполагается независимое от собствено излучения охлаждение активной зоны
сдается мне, смысл в прямой накачке в реакторе есть только при реализации рентгеновского лазера - но там излучающий переход предполагается не электронный, а внутриядерный, заселяемый при прямом возбуждении близко расположенных энергетических состояний ядра
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: ЛОС нужна чтобы управлять функционированием ЛБ.
ЛБ нужна для добычи топлива для межпланетных перелётов, для космической обсерватории и производственно-исследовательской биологической оранжереи.
По нужности ЛОС вы ни черта не доказали. По первому пункту нужности ЛБ - ждите, ждите.. Далее..

ЦитироватьZveruga пишет: С ЛБ запускать межпланетные корабли дороже чем с ЛОС. И уж тем более с Земли.
При том, что таскать с Луны на ЛОС рассчитываете именно топливо для ЖРД, расходуя весьма большую часть его на транспортировку туда-сюда, и этот посыл не доказан. Корабли же пока что строить будут на Земле и тащить к Луне.. :)

Алексей Любопытный

ЦитироватьDiZed пишет:
все остальное диссипирует.
А по мне дак всё остальное частью выйдет в виде лазерного излучения, а частью пройдёт стенки корпуса насквозь.
ЦитироватьКубик пишет:
По нужности ЛОС вы ни черта не доказали.
Это ваши проблемы. Наши учёные прекрасно понимают что ЛОС нужна по перечисленным мною выше пунктам. Я же не сам это придумал. Управлять роботами с Земли для добычи льда на Луне вы не сможете. Будет слишком большой пинг. Ну и самое главное, на кой управлять роботами с Земли, если межпланетный корабль нужно заправлять на окололунной орбите, чтобы было дешевле? Почему бы космонавтам межпланетного корабля не самим производить добычу льда и заправку своего корабля?
ЦитироватьКубик пишет:
При том, что таскать с Луны на ЛОС рассчитываете именно топливо для ЖРД, расходуя весьма большую часть его на транспортировку туда-сюда
На это будет затрачено гораздо меньше энергии, чем если поднимать топливо с Луны.

Первая космическая Луны - 1697.06 м/с
Первая космическая Земли - 7919.6 м/с

Гораздо меньше.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

Zveruga
пишет:
Наши учёные прекрасно понимают что ЛОС нужна по перечисленным мною выше
пунктам.  Я же не сам это придумал.  8)  Управлять роботами с Земли для добычи льда на
Луне вы не сможете. Будет слишком большой пинг. Ну и самое главное, на кой
управлять роботами с Земли, если межпланетный корабль нужно заправлять на
окололунной орбите, чтобы было дешевле?
 :o  Почему бы космонавтам межпланетного
корабля не самим производить добычу льда и заправку своего корабля?  :D   :o  
Нарочно тупите? Где я говорил, что управлять лунными роботами надо с Земли?
ЦитироватьZveruga пишет:

ЦитироватьКубик пишет: При том, что таскать с Луны на ЛОС рассчитываете именно топливо для ЖРД, расходуя весьма большую часть его на транспортировку туда-сюда
На это будет затрачено гораздо меньше энергии, чем если поднимать топливо с Луны  :?:   :?:  . Первая космическая Луны - 1697.06 м/с Первая космическая Земли - 7919.6 м/с Гораздо меньше.
Чувствую запах психоактивных веществ даже по инету..Обойдусь без диагноза, у человека явно несчастье..  :cry:

Алексей Любопытный

Почему выгодно заправляться у Луны для полётов к Марсу.

А вот тут на Луне ториевые руды, которые должны быть богаты не только торием, но и ураном.

А ещё на Луне дофига титана с платиной и палладием. Например месторождения титана в 10 раз более богаче чем самые богатые месторождения титана на Земле. Представьте, там вакуум, варить на Луне титановые детали для будущих космических кораблей будет удобно.

А поверхность Марса должна быть усеяна метеоритами с редкоземельными материалами, тому способствует слабая атмосфера. В общем много чего интересного найти можно.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

pkl

Только по-моему, на карте торий.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
я говорил
А вы вообще непонятно выражаетесь. У вас не осмысленный текст, а набор эмоций.

Попробуйте сформулировать свой вопрос чётко и ясно. И пожалуйста постарайтесь воздержаться от смайликов, они мешают восприятию смысловой нагрузки. Я попросту не понимаю о чём вы хотите спросить. Вы вообще не спрашиваете, вы просто эмансипируете. Приводите мои цитаты и описываете свои эмоции. Вот такой вот из вас собеседник.

Представьте сколько труда мне стоит с вами возиться. Так что вы мне уже должны моего драгоценного времени. И придёт время я обязательно с вас за него спрошу, будьте уверенны.  ;)
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
Только по-моему, на карте торий.
Да, на карте ториевые руды. Карты титановых руд у меня к сожалению нет, но титана там очень много. А платина с палладием просто сопутствующие материалы.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: вы вообще непонятно выражаетесь. У вас не осмысленный текст, а набор эмоций.
Попробуйте сформулировать свой вопрос чётко и ясно. И пожалуйста постарайтесь воздержаться от смайликов, они мешают восприятию смысловой нагрузки. Я попросту не понимаю о чём вы хотите спросить.
Зато отлично понятно, что у вас всё время вылезает управление с Земли, старты с Земли...Кто такое пишет - я, что ли? А если не понимаете, что у вас спрашивают - сходите к психоаналитику, он поможет избавиться от навязшей в мозгах идеи ЛОС и её сверхценности.. Вас совершенно просто спрашивают - зачем ЛОС нужна? И в ответ плетёте набор необоснованных хотелок из далёкого будущего..и большом пинге Земля-Луна.. :(  О предыдущем вашем посте про ЛОС и говорить не стоит, я уже высказался.