Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Татарин

ЦитироватьChilik пишет:
 Вот как только Вы написали про радиационную защиту, то все остальные пункты нужно убрать. Мне вообще забавно читать подобного рода идеи, особенно часто мелькают про использование баков с водой в качестве защиты. Типа так: оно у нас будет защитой, но мы его будем пить, а ещё фигачить в качестве расходного тела в двигатели. Ага. Нейтронная защита экипажу только на старте нужна, а потом - пусть дохнут. Так?  :)
Вообще, это общее место, что масса в космосе - слишком дорогая для того, чтобы не выжимать из неё по максимуму.
Так что баки - это всегда защита - от космической ли радиации, от реактора ли... Общую набранную дозу снизит? Снизит. Только полпути? Что ж, тоже неплохо. Доза есть доза.

Алексей Любопытный

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Можно, благодаря тому, что в космосе места много, гравитация отсутствует и вакуум бесплатный. Можно, потому, что для получения достаточного выхода энергии активный участок должен иметь длину в километры - это диктует размеры корабля. Можно, даже при нынешнем уровне технологий, вопрос только в экономике. Но опуститься на планету такой корабль не сможет. Энергиевский жилой модуль МОК к этому кораблю никакого отношения не имеет.
1. Зачем его на планету опускать???
2. В космосе такой ускоритель будет иметь меньшие габариты из-за отсутствия необходимости создавать вакуум.
3. Модуль МОК лишь прообраз, который должен родить в ваших головах идею.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьnaunau пишет:
если бы хотели проект постепенно "забыть", то про ТЭМ не вспоминали бы. Либо телестудия роскосмоса не читает форум НК и не в курсе, что проекту конец.
А кто такой вообще форум НК??? Вы тут кто вообще??? В моих глазах вы пока никто!!! Докажите свою значимость вескими и понятными доказательствами, а пока вы тут только воду мутите и чертей в омуте разгоняете.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
2. В космосе такой ускоритель будет иметь меньшие габариты из-за отсутствия необходимости создавать вакуум.
Длины это не уменьшит. Только общую массу...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Длины это не уменьшит.
Пусть физики за нас считают.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

naunau

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
если бы хотели проект постепенно "забыть", то про ТЭМ не вспоминали бы. Либо телестудия роскосмоса не читает форум НК и не в курсе, что проекту конец.
А кто такой вообще форум НК??? Вы тут кто вообще??? В моих глазах вы пока никто!!! Докажите свою значимость вескими и понятными доказательствами, а пока вы тут только воду мутите и чертей в омуте разгоняете.
У вас блок юмора сломался.

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
А он был?

naunau

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
А он был?
Вскрытие покажет  :)

Алексей Любопытный

Я уже говорил, что юмор не понимаю. Это мой недостаток.  :oops:
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Василий Ратников

ЦитироватьZveruga пишет:
Я уже говорил, что юмор не понимаю. Это мой недостаток.
поправка не только ваш.
все контуженные конспирологи, альтернативно мыслящие торсиоонопольщики и прочее прочее
имеют проблемы с чувством юмора, и всегда зверски серьезные.

И этому есть вполне очевидное объяснение : Хорошее чувство юмора непосредственно связано с высоким уровнем интеллекта.

Алексей Любопытный

Осталось только понять, где вы в концепции моего межпланетного корабля нашли торсионные поля или альтернативную физику.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

Ещё бы он объяснил, где в его писаниях концепция.. :|
И бесы веруют... И - трепещут!

Татарин

ЦитироватьКубик пишет:
Ещё бы он объяснил, где в его писаниях концепция..  :|
Лучше не надо. Давайте не будем.

avb

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Цитировать Хорошее чувство юмора непосредственно связано с высоким уровнем интеллекта.
Необоснованные заявления.
Сколько вас таких клоунов....
И чем тупее тем больше клоунады.

Alex_II

ЦитироватьAndrey B пишет:
Необоснованные заявления.
Что, у вас тоже модуля "чувство юмора" не установлено?

Василий Ратников

Alex_II, вот все объясняющая картинка про этих серьезных парней

объяснение

Alex_II

АниКей

На ядерный модуль для полетов к Марсу потратят 4 миллиарда                  

Госкорпорация«Роскосмос» разместила на сайте госзакупок проект по созданию в России транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки, предназначенной для полётов к Луне и Марсу.
Исполнителем назван государственный «Исследовательский центр имени Келдыша».
Стоимость проекта 3,81 миллиарда рублей.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Алексей Любопытный

Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Андрей Иванов

ЦитироватьПроект по созданию транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для полетов в дальний космос (Луна, Марс)
http://tass.ru/kosmos/3398818
Заказчиком проекта является госкорпорация "Роскосмос", контракт должен быть исполнен к ноябрю 2018 года

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).