Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

pkl

Значит, мимо. В общем, что остаётся? ИСЗ радиолокационного наблюдения... И ещё С.К. Шойгу говорил что-то про необслуживаемую  ЯЭУ на автомобильном/гусеничном шасси.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
И ещё С.К. Шойгу говорил что-то про необслуживаемуюЯЭУ на автомобильном/гусеничном шасси.
Это скорее потомок белорусского "Памира"... http://naviny.by/rubrics/society/2007/11/21/ic_articles_116_154055/print/
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Да, но "Памир" они, вроде, не собираются возрождать - установка признана неудачной, а делать что-то принципиально новое.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
"Памир" они, вроде, не собираются возрождать - установка признана неудачной,
Ну так КПД паровоза (10МВт тепловой и 630КВт электрической) и азотный тетроксид как теплоноситель - это реально неудачно и катит только на безрыбье...

Дмитрий Инфан

Цитироватьoby1 пишет:
на атоминфопишут,что на малый реактор минимум 300 челов персонала нужно.
От охраны до буфетчицы.
Это если реактор не космический. А если космический, то обслуживающего персонала совсем не нужно. Наверное поэтому за идею и ухватились.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Это если реактор не космический.
А какая разница? Если проектировать "с блэкджеком и шлюхами" - выйдет с блэкджеком и шлюхами, а если проектировать необслуживаемый - выйдет необслуживаемый, хоть наземный, хоть космический...

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьoby1 пишет:
на атоминфопишут,что на малый реактор минимум 300 челов персонала нужно.
От охраны до буфетчицы.
Это они чего-то загнули... Ссылку можно? А то мало ли что они считают малым реактором... Сколько там на лодках персонала за реактором ходит? Раз в 20 меньше? Вот это и есть минимум...
ну вон в Билибино несколько тысяч человек живет :)
а делать там вроде больше нечего, кроме АЭС? или есть что-то еще?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
И если удастся создать компактную необслуживаемую силовую установку для эсминца...
думаю, что если б в этом у военных была нужда, такие эсминцы давно бы были
как есть АПЛ
а поскольку их нет, видимо и нужды нет и не было
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьvlad7308 пишет:
ну вон в Билибино несколько тысяч человек живет  :)
Ну, там несколько допотопный "малый реактор"... Единственный в своем роде...
Цитироватьvlad7308 пишет:
а делать там вроде больше нечего, кроме АЭС? или есть что-то еще?
Без понятия. Может геология какая присоседилась...

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И если удастся создать компактную необслуживаемую силовую установку для эсминца...
А вот это - вряд ли. Там одним мегаваттом не отделаться... А масштабировать - хана компактности...
Военным компактный и миниатюрный необслуживаемый реактор может очень пригодиться для беспилотных подводных аппаратов водоизмещением порядка десятков тонн с высокой автономностью.
За такими аппаратами будущее подводной войны, классические подлодки могут выступать в роли их носителей, плавучих баз. Заправка топливом аппаратам с ЯСУ не нужна, но нужно пополнение боекомплекта. 

Старый

ЦитироватьShestoper пишет: 
Военным компактный и миниатюрный необслуживаемый реактор может очень пригодиться для беспилотных подводных аппаратов водоизмещением порядка десятков тонн с высокой автономностью.
А платить за это они будут из своего кармана?

ЦитироватьЗа такими аппаратами будущее подводной войны, классические подлодки могут выступать в роли их носителей, плавучих баз. Заправка топливом аппаратам с ЯСУ не нужна, но нужно пополнение боекомплекта.
Галлюцинации плавно переходят в устойчивый бред... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Классика жанра: замутить какойто нелепый электроядерный буксир, когда сей бредовый прожект накрылся так и не завязавшись продолжить разработку реактора к нему, а потом долго и мучительно искать куда бы пристроить этот реактор, желательно посложнее и подороже. Ведь реактор "уже есть"...

Alexey K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Классика жанра: замутить какойто нелепый электроядерный буксир, когда сей бредовый прожект накрылся так и не завязавшись продолжить разработку реактора к нему, а потом долго и мучительно искать куда бы пристроить этот реактор, желательно посложнее и подороже. Ведь реактор "уже есть"...
Плохо то, что граждане читают подобное и думают, что это имеет какое-то отношение к реальности.
Хотя, это может быть и неплохо

Старый

ЦитироватьAlexey K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Плохо то, что граждане читают подобное и думают, что это имеет какое-то отношение к реальности.
Хотя, это может быть и неплохо
Может конечно я и ошибаюсь и реактора ещё нет и не будет. Но я в душе оптимист...  :{}

Alexey K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Может конечно я и ошибаюсь и реактора ещё нет и не будет. Но я в душе оптимист... :{}
Я про то, что буксир накрылся, а также про то, что при этом, разработка реактора продолжилась. Вы, наверное, это и так поняли.

Старый

ЦитироватьAlexey K. пишет: 
Я про то, что буксир накрылся, а также про то, что при этом, разработка реактора продолжилась. Вы, наверное, это и так поняли.
Ой!  :oops:  Неужели я перепутал?  :oops:  Неужели не накрылся и не продолжилась?  :oops:

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
Ещё одно соображение: американцы на днях распелись о начале испытаний своего рейлгана
Проблема электромагнитной пушки в потребности криожидкостей для охлаждения сверхмагнитов и в необходимости создавать систему наведения для снарядов. Иначе это будет дробовик стреляющий в молоко. И вот как раз с созданием системы наведения проблемы. Снаряд испытывает огромные магнитные поля во время ускорения, как в таких условиях создать устойчивую электронику? Создать можно и американцы это подтвердили, но стоимость снаряда выходит дороже стоимости ракеты Томагавк. вот и думайте...
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьТатарин пишет:
Слухи ходят такие.
Это лобби. Лобби распространяет слухи о своём великолепии и отсюда строит выводы по всему проекту.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Inti

Если буксир не получился по техническим причинам то конечно жаль. Если отменили из-за смены приоритетов и разработки мини-подлодки способной доставить к берегам "партнёра" полноценную царь-бомбу умноженную на... (ну специалистам-атомщикам виднее что нынче можно соорудить) - то понять можно, ведь простого английского языка наши друзья не понимают...
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Alexey K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ой! :oops: Неужели я перепутал? :oops: Неужели не накрылся и не продолжилась? :oops:
Откуда вообще взялась информация о том, что проект накрылся? В этой ветке форума я такой не видел. И вообще не видел.
Ну и эта. ЯЭУ разрабатывается в рамках ОКР на ТЭМ. Если ТЭМ накрылся, ЯЭУ накрылась автоматом.