Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьZveruga пишет: ...ТЭМ нам нужен для освоения солнечной системы в принципе. А освоение это необходимо для решения демографической проблемы планеты. Уже через 5-10 лет у человечества появятся проблемы с пресной водой. Всего у человека есть 85 лет на решение проблемы перенаселения планеты. Это очень мало, начинать нужно уже сейчас.
Ох, боже ж ты мой! Какое, нафиг, перенаселение? Рождаемость везде падает!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
Рождаемость везде падает!
Как-то резко вы мир развитыми странами ограничили.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ООН с вами не согласиться.
При достижении 13 миллиардов придётся понижать уровень жизни.

Сколько планета может прокормить людей?
а) Если бы все жили так как живут американцы, то уже нынешнее число людей истощило бы планету.
б) С точки зрения нормальных потребностей, критерий которых выведен достаточно пессимистическими учёными и исходя из доступности земли и пресной воды, 12 миллиардов.
в) Если бы жили как индейцы, то 30 миллиардов.
г) Если бы жили как насекомые то 1000 триллионов.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьZveruga пишет: ...ТЭМ нам нужен для освоения солнечной системы в принципе. А освоение это необходимо для решения демографической проблемы планеты. ... Всего у человека есть 85 лет на решение проблемы перенаселения планеты. Это очень мало, начинать нужно уже сейчас.
Ох, боже ж ты мой! Какое, нафиг, перенаселение? Рождаемость везде падает!
Да кто будет решать и как и куда отправлять  "лишних", - через 85 лет?? А освоить - это если хоть что-то за это время найдут, не то что подготовят - и миллиарды туда переправлять?... :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Myth

ЦитироватьZveruga пишет:
Правильно! Давайте вообще прикроем проект ТЭМ. Нафига он нам нужен. )))
Ремиссия или клоунада?

ЦитироватьZveruga пишет:
ТЭМ нам нужен для освоения солнечной системы в принципе. А освоение это необходимо для решения демографической проблемы планеты. Уже через 5-10 лет у человечества появятся проблемы с пресной водой.
Все-таки клоунада :( Зверюга, я думаю, Вам доплачивают. Добровольно строить из себя такого идиота невозможно.

Алексей Любопытный

Технологии освоения Солнечной системы позволят нам освоить ранее недоступные для существования области нашей планеты. Тундра, Арктика, мировой океан.
ЦитироватьОсвоение Луны это гидропонные теплицы, высокотемпературные газовые реакторы, долговечные турбины для кораблей и самолётов, водородная, солнечная и биогазовая энергетика, это удобрения и безотходное производство, а значит экология. Освоение дальнего космоса также поможет нам осваивать океан, где также требуются прочные конструкции с замкнутой биосферой. Ну и конечно же это даст нам тонны золота за продажу товаров на основе этих технологий миру.
Я думаю, что к вопросу освоения Солнечной системы вскоре обратят взор. Как только всплывёт проблема нехватки пресной воды.

Обычно, когда слышат об этой проблеме думают, что живут там где пресной воды хватает и не понимает, что на самом деле стоит за этими словами. Проблемы конечно же начнутся не у нас. Они начнутся в Африке и Азии. Люди с тех мест не захотят умирать сложа руки. Они обязательно будут мигрировать ближе к полюсам. Это обязательно отразиться на равзитых странах.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьMyth пишет:
Зверюга, я думаю, Вам доплачивают.
Вы это европе с её мигрантами скажите.  8)
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Myth

ЦитироватьZveruga пишет:
Технологии освоения Солнечной системы позволят нам освоить ранее недоступные для существования области нашей планеты. Тундра, Арктика, мировой океан.
Вечно у этих буксирщиков все через #опу :( А без космических технологий тундру и арктику освоить слабо?

ЦитироватьZveruga пишет:
Я думаю, что к вопросу освоения Солнечной системы вскоре обратят взор.
Обязательно обратят. Осталось подождать еще чуть-чуть, еще немного...

ЦитироватьZveruga пишет:
Как только всплывёт проблема нехватки пресной воды.
Где еще решать проблему пресной воды, как не в Солнечной системе? Не на Земле же, в самом-то деле...

Алексей Любопытный

ЦитироватьMyth пишет:
Где еще решать проблему пресной воды, как не в Солнечной системе? Не на Земле же, в самом-то деле...
Проблема пресной воды в краткосрочной перспективе решается освоением энергетики позволяющей опреснять мировой океан. Это нам даст только атомная энергетика. Проблема освоения тундры и Арктики решается энергетикой, гидропоникой и биореакторами позволяющими получать удобрения для гидропоники и дополнительную энергетику. А для освоения мирового океана  необходимо уметь создавать герметичные оболочки с замкнутым оборотом воздуха и опреснением воды. Так как проблема химического топлива решается только гидролизом воды, то опять же нужна атомная энергетика, причём лучше если она будет высокотемпературная на основе газового реактора.

Всё перечисленное также требуется для освоения Солнечной системы. Решая проблемы освоения космоса мы решаем проблемы освоения собственной планеты.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Когда самые перенаселённые страны столкнуться с недостатком пресной воды и пищи они обратят свой взор на страны способные дать им необходимые для решения проблем технологии. Если мы начнём развивать технологии освоения Луны сейчас, то к сроку наступления кризиса в Китае, Индии и Африке мы будем обладать этими технологиями и сможем предложить их этим народам за соответствующую плату.

Более того, мы получим авторитет как первооткрыватели этих технологий. Это авторитет для инвесторов, которые будут вкладывать инвестиции в нашу страну. Они будут знать, что наши технологии окупятся, так как они будут востребованы из-за демографической проблемы.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

naunau

ЦитироватьAlexey K. пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
При этом не понятно как хруники могли передать энергетическую установку арсеналу, если ей занимается росатом  :)  
Ну так за энергетическую установку ответствен НИКИЭТ. Он ей и занимается.
НИКИЭТ Входит в состав ОАО «Атомэнергопром», а  ОАО «Атомэнергопром» в свою очередь принадлежит Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».  :)

Александр

На настоящий момент перенаселение грозит только прибыльным городам! РФ и РК перенаселение не грозит еще лет 700!

С водой тоже самое.  Поселки и деревни умирают как в РФ так и РК . Какие проблемы?  С энергетикой?  Проблемы есть но они решаемы!   
Насчет других стран вопрос? Но думаю тоже самое.   :D

naunau

В настоящее время технологии одноразовых средств выведения почти достигли предела. 
Осуществлена масса миссий с фотографированием и картографированием различных небесных тел.
Ещё немного, и никто больше не захочет заниматься такими миссиями, уже никого не удивишь фотографиями очередных астероидов, комет и спутников планет. Если не поднять планку в исследованиях, то нас ждёт эпоха когда все будут спрашивать "а зачем нам очередные фотографии и карты небесных тел ? зачем нам нужен очередной марсоход-луноход ?". Какой смысл плодить аналоги JUNO и Новых горизонтов с энергетикой в 0,5 и 0,2КВт ?!
Нужно повышать планку. 
ЯЭДУ это многоразовое средство выведение на высокие орбиты, ГСО и т.д. С другой стороны ЯЭДУ позволит существенно поднять массу и энергетику исследовательских миссий в СС, с планетоходами, с более полноценными лабораториями и возможностью доставки образцов на землю.

Уже у юпитера солнечная постоянная в 25 раз меньше чем у земли, а у сатурна в 100 ! раз меньше.
Если не ЯЭДУ, то что ?! 

Часть форумчан скажет "нам и так хорошо, всё хорошее уже изобрели", но тогда вопрос - зачем вообще были нужны кассини, юноны, dawn, курьёсити, радиоастрон и т.д. ?

Myth

ЦитироватьZveruga пишет:
Проблема пресной воды в краткосрочной перспективе решается освоением энергетики позволяющей опреснять мировой океан.
Все, на Энцелад за пресной водой не летим? Какая жаль... :(

ЦитироватьZveruga пишет:
Это нам даст только атомная энергетика.
Пусть так. А освоение Солнечной системы тут причем?

ЦитироватьZveruga пишет:
Проблема освоения тундры и Арктики решается энергетикой, гидропоникой и биореакторами позволяющими получать удобрения для гидропоники и дополнительную энергетику.

ЦитироватьZveruga пишет:
А для освоения мирового океана необходимо уметь создавать герметичные оболочки
Герметичные оболочки для космоса и герметичные оболочки для океана - это совсем разные герметичные оболочки.

ЦитироватьZveruga пишет:
с замкнутым оборотом воздуха
В океане "замкнутый оборот воздуха" как минимум необязателен.

ЦитироватьZveruga пишет:
и опреснением воды.

Зверюга, с какой целью Вы приплели океан? Чисто для доказательства тезиса "вечно у этих буксирщиков все через #опу"?

ЦитироватьZveruga пишет:
Так как проблема химического топлива
Какая еще проблема химического топлива? :o

ЦитироватьZveruga пишет:
решается только гидролизом воды, то опять же нужна атомная энергетика, причём лучше если она будет высокотемпературная на основе газового реактора.
Хрен с ним, пусть будет газовый реактор. Ну а Солнечная система-то тут причем?

ЦитироватьZveruga пишет:
Всё перечисленное также требуется для освоения Солнечной системы.
Все вышеперечисленное требуется и для освоение системы Альфы Центавра. Может сразу за нее взяться?

ЦитироватьZveruga пишет:
Решая проблемы освоения космоса мы решаем проблемы освоения собственной планеты.
Если вдруг завтра срочно потребуется осваивать Арктику, то технологии будут создаваться непосредственно для этой цели. Потому что так быстрее и дешевле. Создание же дорогостоящих технологий для специфических условий космоса, которые нигде на Земле не встречаются, для того, чтобы потом их адаптировать для земного применения - это путь для настоящих дебилов.

naunau

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Решая проблемы освоения космоса мы решаем проблемы освоения собственной планеты.
Если вдруг завтра срочно потребуется осваивать Арктику, то технологии будут создаваться непосредственно для этой цели. Потому что так быстрее и дешевле. Создание же дорогостоящих технологий для специфических условий космоса, которые нигде на Земле не встречаются, для того, чтобы потом их адаптировать для земного применения - это путь для настоящих дебилов.
Осваивая технологии ДЗЗ, космической связи  мы вполне решаем проблемы освоения Земли.
Касательно технологий вообще, то как можно применить на земле технологии применённые на Радиоастроне ? Люди умудряются в исследовании далёких галактик увидеть пользу для развития человечества, а вы в исследовании СС не видите пользы.

Ходя переселение в космос от зверюги это конечно перебор :)

Myth

Цитироватьnaunau пишет:
Касательно технологий вообще, то как можно применить на земле технологии применённые на Радиоастроне ?
Почему Вы меня спрашиваете? Я считаю, что никак, об этом, собственно, и речь.

Цитироватьnaunau пишет:
Люди умудряются в исследовании далёких галактик увидеть пользу для развития человечества, а вы в исследовании СС не видите пользы.
Вот он, буксирщик во всей красе. Приписал собеседнику какой-то бред и доволен. Дебилушка, где я не вижу пользы в исследовании СС? Цитату приведете?

naunau

ЦитироватьMyth пишет:
Вот он, буксирщик во всей красе. Приписал собеседнику какой-то бред и доволен. Дебилушка, где я не вижу пользы в исследовании СС? Цитату приведете?
Дебилы кстати считают себя нормальными, а окружающих дебилами т.к. в принципе не допускают мнений отличных от их. Дебилы не понимают, что логические построения у разных людей - РАЗНЫЕ, и что их логика не есть абсолютная истина.
Вы никогда не поймёте, что космос это не параллельная вселенная, а продолжение Земли, что любые технологии полученные для космоса применимы на земле и наоборот. Даже исследование чёрных дыр на "краю" вселенной приводит к развитию земных технологий.
Вы же призываете исследовать СС аппаратами с энергетикой в полкиловатта, и ничего не предлагаете взамен, считаете, что всё что нужно уже изобретено и двигаться никуда не надо. Отрицаете развитие.

avb

Цитироватьnaunau пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Дебилы кстати считают себя нормальными, а окружающих дебилами т.к. в принципе не допускают мнений отличных от их. Дебилы не понимают, что логические построения у разных людей - РАЗНЫЕ, и что их логика не есть абсолютная истина.
Вы никогда не поймёте, что космос это не параллельная вселенная, а продолжение Земли, что любые технологии полученные для космоса применимы на земле и наоборот. Даже исследование чёрных дыр на "краю" вселенной приводит к развитию земных технологий.
Вы же призываете исследовать СС аппаратами с энергетикой в полкиловатта, и ничего не предлагаете взамен, считаете, что всё что нужно уже изобретено и двигаться никуда не надо. Отрицаете развитие.
Для этого технологии должны быть свободными для использования.
А не как в РФ когда разработки и исследования выполненные за счет бюджета гражданам не доступны ввиду того что принадлежат не обществу а дяде в виде абстрактного государства.
Потому имеем в США развитие частных ракетоносителей и ничего в РФ.

Алексей Любопытный

ЦитироватьАлександр пишет:
На настоящий момент перенаселение грозит только прибыльным городам! РФ и РК перенаселение не грозит еще лет 700!
Мда, урок происходящего сейчас в ЕС ни чему не учит.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьMyth пишет:
Если вдруг завтра срочно потребуется осваивать Арктику, то технологии будут создаваться непосредственно для этой цели. Потому что так быстрее и дешевле.
Да, есть такое мнение, но тогда будет уже поздно.

Я предлагаю сейчас начать осваивать Луну, чтобы к нужному сроку уже иметь нужные технологии. При этом я уверен, что сейчас заставить начать осваивать Арктику я вас не смогу. Вы скажите, нафиг оно мне нужно, я ленивый и безынициативный. Более того, имея технологии освоения Арктики вы привлечёте меньше мировых инвестиций, чем имея технологии освоения Луны!

Вопрос о больших мировых деньгах и думаю, что тому кто осваивает Луну их дадут охотнее чем тому, кто осваивает Арктику.
Вы вот и многие другие сейчас восхищаются американской космической программой. Пишут в интернете помпезные речи их исследовательским станциям. На этом и ещё на ВПК и держится американский авторитет у инвесторов мира. Я предлагаю России получить такой же авторитет для мировых инвестиций, но вы этому почему-то сопротивляетесь.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]