Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

ЦитироватьAndrey B пишет:
Для этого технологии должны быть свободными для использования.
А не как в РФ когда разработки и исследования выполненные за счет бюджета гражданам не доступны ввиду того что принадлежат не обществу а дяде в виде абстрактного государства.
Потому имеем в США развитие частных ракетоносителей и ничего в РФ.
Вы говорите о том что происходило в СССР. Сейчас в России многое иначе. Вы можете использовать патенты России для достижения своих коммерческих интересов. Нужно всего-то поговорить с Ростехом.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Alexey K.

Цитироватьnaunau пишет:
НИКИЭТ Входит в состав ОАО «Атомэнергопром», аОАО «Атомэнергопром» в свою очередь принадлежит Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». :)
Так это я про то, что Арсенал не занимается энергетической установкой :)

naunau

ЦитироватьAlexey K. пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
НИКИЭТ Входит в состав ОАО «Атомэнергопром», аОАО «Атомэнергопром» в свою очередь принадлежит Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».  :)  
Так это я про то, что Арсенал не занимается энергетической установкой  :)  
Некоторые могли бы подумать, что вы меня опровергаете, и НИКИЭТ имеет какое то отношение к Арсеналу.
В ваших знаниях я и не сомневался :)

Александр

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Если вдруг завтра срочно потребуется осваивать Арктику, то технологии будут создаваться непосредственно для этой цели. Потому что так быстрее и дешевле.
Да, есть такое мнение, но тогда будет уже поздно.

Я предлагаю сейчас начать осваивать Луну, чтобы к нужному сроку уже иметь нужные технологии. При этом я уверен, что сейчас заставить начать осваивать Арктику я вас не смогу. Вы скажите, нафиг оно мне нужно, я ленивый и безынициативный. Более того, имея технологии освоения Арктики вы привлечёте меньше мировых инвестиций, чем имея технологии освоения Луны!

Вопрос о больших мировых деньгах и думаю, что тому кто осваивает Луну их дадут охотнее чем тому, кто осваивает Арктику.
Вы вот и многие другие сейчас восхищаются американской космической программой. Пишут в интернете помпезные речи их исследовательским станциям. На этом и ещё на ВПК и держится американский авторитет у инвесторов мира. Я предлагаю России получить такой же авторитет для мировых инвестиций, но вы этому почему-то сопротивляетесь.
        Для освоения Арктики технологии имеются, причем не дорогие и проверенные.   Для освоения Луны, причем недорого, требуется
       соответствующие транспортное средство.  На настоящий момент такого аппарата нет ни у одной страны.  Предложения  выдвигались и на уровень
        правительства и выше, пока ответа  нет и по всей видимости не будет!  Нет такой насущной задачи у России!  Но вы можете на свои личные 
       сбережения  создать акционерное общество, создать фонд и из него заплатить за такой аппарат и начать освоение Луны, Марса да и остальных
       планет Солнечной системы.  Утрите нос Роскосмосу, Рану, ВПК.  Кстати все что я предлагаю не запрещено.  Можно создать международный
       консорциум. Правительство вам может в этом помочь идейной поддержкой, налоговыми льготами и даже выделит землицу под космодром.
       Вот и флаг вам в руки, дерзайте.  "Вперед к звездам!!!"    ;)     Америкосы вон землю продают на Луне. Даже в РК кое-кто купил. А ВЫ чем хуже?

Алексей Любопытный

ЦитироватьАлександр пишет:
Предложениявыдвигались и на уровень
правительства и выше, пока ответанет и по всей видимости не будет!
Для освоения Луны требуется не только транспорт. Всё необходимое я перечислял выше.

С чего вы взяли, что правительство не желает разрабатывать транспорт для освоения Луны, если он уже разрабатывается?
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Александр

ЦитироватьZveruga пишет:
Предложениявыдвигались и на уровень
правительства и выше, пока ответанет и по всей видимости не будет!
Для освоения Луны требуется не только транспорт. Всё необходимое я перечислял выше.

С чего вы взяли, что правительство не желает разрабатывать транспорт для освоения Луны, если он уже разрабатывается?
         Я не взял, у меня факты в оригинале на столе. Читайте внимательнее (Предложения выдвигались и на уровень 
правительства и выше, пока ответа нет и по всей видимости не будет! Нет такой насущной задачи у России!)

То что РФ отрабатывает ядерный буксир не означает что у неё задача освоить Луну. Это просто задел. 
Наработка технологии.  Сначала надо догнать Европу по жизненному уровню. В противном случае все спецы уедут на заработки в Европу
и в Америку. Кто будет работать за гроши. Спецы старой закалки на пенсии ведь.    Да они уже все там, кто не нашел приличной работы на родине.  Вам что фамилии назвать?

Алексей Любопытный

В противном случае все спецы уедут на заработки в Европу
В этот раз это мнение ошибочно. Теперь всё будет несколько иначе. Человек стремится не столько за бумагой, сколько за возможностью обеспечить продолжение рода. А на эту возможность кроме бумажной составляющей влияет и безопасность, которая в РФ гораздо выше чем в Европе.
ЦитироватьТо что РФ отрабатывает ядерный буксир не означает что у неё задача освоить Луну.
А зачем мне ваши бумаги, если весь мир знает, что ТЭМ продолжает разрабатываться и именно его не хватает для доставки массивных грузов на другие планеты? ФПИ до 2025 года все видели. ТЭМ разрабатывают, а следовательно какие могут быть споры?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex Degt

Америкосы вон землю продают на Лун
Куды ни плюнь везде пророки https://fantlab.ru/edition32021

vlad7308

ЦитироватьZveruga пишет:
Человек стремится не столько за бумагой, сколько за возможностью обеспечить продолжение рода. А на эту возможность кроме бумажной составляющей влияет и безопасность, которая в РФ гораздо выше чем в Европе.
Зверюга, вы фееричны. Жгите дальше!
это оценочное суждение

Александр

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Если вдруг завтра срочно потребуется осваивать Арктику, то технологии будут создаваться непосредственно для этой цели. Потому что так быстрее и дешевле.
Да, есть такое мнение, но тогда будет уже поздно.

Я предлагаю сейчас начать осваивать Луну, чтобы к нужному сроку уже иметь нужные технологии. При этом я уверен, что сейчас заставить начать осваивать Арктику я вас не смогу. Вы скажите, нафиг оно мне нужно, я ленивый и безынициативный. Более того, имея технологии освоения Арктики вы привлечёте меньше мировых инвестиций, чем имея технологии освоения Луны!

Вопрос о больших мировых деньгах и думаю, что тому кто осваивает Луну их дадут охотнее чем тому, кто осваивает Арктику.
Вы вот и многие другие сейчас восхищаются американской космической программой. Пишут в интернете помпезные речи их исследовательским станциям. На этом и ещё на ВПК и держится американский авторитет у инвесторов мира. Я предлагаю России получить такой же авторитет для мировых инвестиций, но вы этому почему-то сопротивляетесь.
         Легко предлагать и ни за что не отвечать. Сам то хоть раз держал в руках 1000000 $ .  Ну вот то-то! Не надо путать спонсоров и благотворительность.
         Спонсор даст деньги только под процент, на науку спонсор деньги не даст.  Бизнес есть бизнес! Это государство в лице правительства может выделить деньги на науку и то если видится отдача.  Вон на термояд дали, хотя уверенность в ИТЕРЕ  0,0001процент. Но это будущее
энергетики.  Луна это очень далекая перспектива.  Причем очень затратная по энергетике. В ближайшие 100 лет такой задачи правительство себе ставить не будет!   Но если вы очень хотите освоить Луну в ближайшей перспективе вы можете это сделать лично или с помощью друзей перечислив в мой фонд
развития перспективной космической техники сумму не менее  означенной во втором предложении! Больше можно! А вот потом поговорим о деталях проекта!
                                С уважением , Александр.

Василий Ратников

ЦитироватьZveruga пишет:
В противном случае все спецы уедут на заработки в Европу
В этот раз это мнение ошибочно. Теперь всё будет несколько иначе. Человек стремится не столько за бумагой, сколько за возможностью обеспечить продолжение рода. А на эту возможность кроме бумажной составляющей влияет и безопасность, которая в РФ гораздо выше чем в Европе.
не спора ради, а истины токма. Вы попробуйте в статистику. Убитых в ДТП на 100 тыщ, криминальных смертей на 100 тысяч, средней продолжительности жизни и тд. У нас тут вроде как форум про космос и точные науки. По этом "гораздо выше" это не оно. Лучше цифрами.

Алексей Любопытный

Легко предлагать и ни за что не отвечать. Сам то хоть раз держал в руках 1000000 $ .Ну вот то-то! Не надо путать спонсоров и благотворительность.
Не нужно учить специалиста по автоматизации подсчёта денег считать деньги.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
По этом "гораздо выше" это не оно. Лучше цифрами.
Достаточно посчитать число митингов и беспорядков в ЕС и сравнить с их числом в РФ.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Александр

ЦитироватьZveruga пишет:
Легко предлагать и ни за что не отвечать. Сам то хоть раз держал в руках 1000000 $ .Ну вот то-то! Не надо путать спонсоров и благотворительность.
Не нужно учить специалиста по автоматизации подсчёта денег считать деньги.
         А вам  никто и не предлагал их считать!  Предлагали перечислить в фонд развития перспективной космической  техники.
         вы же так рветесь осваивать Луну. Вот и докажите делом.  

Василий Ратников

Zveruga, лучше с КНДР и Зимбабве сравнивать по беспорядкам. Я кстати тоже был не прав когда предложил сравнить гибель в ДТП и среднюю продолжительность жизни. Есть общий интегральный показатель потоки миграции. Он в себя включает всю суммарную оценку где лучше глазами людей.

У меня вышло вот так. Конго -> ЮАР.
Таджикистан -> Россия -> ЕС, США, Австралия
Индонезия -> Сингапур
Камбоджа -> Таиланд

Во общем потока ученых из ЕС и США в Россию не видно на горизонте(иногда бывают единичные случае мошенников или спецпроектов), а вот обратный поток он вполне присутствует.

Возвращаясь к теме ядерного двигателя - не стоит планировать развитие этой темы из прогноза массовой миграции ученых Европы в Россию )

Алексей Любопытный

вы же так рветесь осваивать Луну. Вот и докажите делом.
Я не буду долго рассусоливать как вы и сразу отвечу тем же, впредь, перед тем как будете здесь предлагать что либо сразу же несите деньги.

Не устраивайте детский сад.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Есть общий интегральный показатель потоки миграции.
Мигранты думают, что они сливки общества. У нас мнение иное. Зачем вы тут демонстрируете направление потоков нечистот?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

C-300

ЦитироватьZveruga пишет:
Зачем вы тут демонстрируете направление потоков нечистот?
Буахаха! Гейм с Новосёловым - нечистоты?

Алексей Любопытный

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Да. А вы думали Новосёлов благо человечества? Как минимум нужно вести себя прилично. Цивилизация больше чем некий выкормыш.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Зачем вы тут демонстрируете направление потоков нечистот?
Хочешь, чтобы я показал своё лицо? Не боишься?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]