Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

ЦитироватьТатарин пишет:
потому что редукция ВФ в чистое состояние - процесс истинно случайный (по меньшей мере, пока нет никаких оснований дажеподозревать обратное).
Как же случайный? А разве измерения не влияют на измеряемое? Отставим в сторону недавнее открытие учёных о возможности заглянуть в ящик не умертвив кота. При попытке чётко измерить квант он меняет своё состояние и происходит это совсем не случайно. Так?

Последняя новость по квантовой запутанности. Наши учёные научились усиливать запутанные кванты, которые ослабли после длительного прохождения по оптоволокну.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьТатарин пишет:
А если хотите придумывать свою теорию про пузырики, резиновые кванты и зелёных чёртиков как основы Вселенной - придумывайте. Только оставьте в покое науку и общепринятую терминологию. Придумывайте свою.
Просто чтоб не мешать проверенную информацию с Вашими личными фантазиями и бредом.
Подождите, но ведь британские учёные позволяют себе объяснять притяжение таким нелепым представлением, как перекидывание мячика между двумя людьми. Почему моё примитивное объяснение производит столь отталкивающее впечатление, чем тот дурацкий пример с мячиком и игроками?
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет: 
Подождите, но ведь британские учёные...
:)  :)  :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Алексей Любопытный

ЦитироватьТатарин пишет:
Посмотрите в сети "неравенства Белла".
А ни кто тут и не утверждает, что квантовая наука оперирует случайностью. Ведь частица есть волна.

Далее следует злой смех.

Татарин. Я вас прекрасно понимаю. Но мы с вами расходимся в одном принципиальном понимании мира. Вы будете упирать на то, что квант света обладает необычными свойствами, такими например, как постоянная скорость света. Я же оформлю свою точку зрения, но не буду её отстаивать. Эти свойства принадлежат эфиру, в котором эти кванты распространяются.
1. Материя не отделима от эфира. Материя и есть эфир.
2. Эфир не делим.
3. Эфир имеет такой признак как плотность (или напряжённость).
4. Изменение плотности эфира происходит со скоростью света.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьТатарин пишет:
КМ и ОТО увязать сложно, но вовсе не в том смысле, что там что-то чему-то противоречит. Беда в том, что КМ (точнее, КТП) оперирует в пространстве. В ОТО - пространство само объект изменений.
Эхх. КТП оперирует полем. ОТО пространством. А совсем недавно наблюдали флуктуации в пространстве с генерацией квантов. Т. е. вакуум не такой уж и пустой.

Может уже пора стать проще и назвать всё своими именами?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Подождите, но ведь британские учёные...
:)   :)   :)
Но их то мир любит и понимает. А я что, рыжий?  :D
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

naunau

Zveruga, осторожнее с эфиром, а то люди ассоциируют этот термин с концом XIX века, существование того эфира убедительно отвергнуто. Лучше придумайте новый термин. А так да, тот же эффект Казимира убедительно показывает, что свойства пространства (вакуума) не так уж просты. Также стоит разобраться чем именно ограничивается скорость квантов(света) в вакууме. В физике ещё очень много белых пятен.

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
это примерно как сказать что бог - это такой бородатый дядька, который на облаке сидит. и привести в доказательство детскую книжку
А поконкретнее? Что не так в приведённых определениях?  ;)
ненене
я ж сказал - сдаюсь окончательно
мы говорим на разных языках и живем в разных мирах :)
это оценочное суждение

avb

Вот интересно может ли ТЭМ быть отмасштабирован до уровня мощности в 1 Гвт электрической и что это даст?

vlad7308

1. может
2. ничего :)
это оценочное суждение

naunau

1. может
2. ничего  :)  
Ну почему же ничего, он нам даст Гвт  :)

vlad7308

Тэму не нужен гигаватт. Тэму нужна приемлемая удельная мощность
это оценочное суждение

naunau

При росте массы ТЭМа будет расти удельная масса ферм. Очевидно, что есть предельная мощность ТЭМа, при достижении которой удельная мощность всей конструкции начнёт стремительно ухудшаться.
Вопрос только в том, как меняется удельная мощность реактора на кг при росте мощности.

А так лучше сразу терават, делаем излучение радиаторов в одну сторону и получаем фотонный двиг со 100% КПД  :D

Татарин

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьТатарин пишет:
потому что редукция ВФ в чистое состояние - процесс истинно случайный (по меньшей мере, пока нет никаких оснований дажеподозревать обратное).
Как же случайный? А разве измерения не влияют на измеряемое? Отставим в сторону недавнее открытие учёных о возможности заглянуть в ящик не умертвив кота. При попытке чётко измерить квант он меняет своё состояние и происходит это совсем не случайно. Так?

Последняя новость по квантовой запутанности. Наши учёные научились усиливать запутанные кванты, которые ослабли после длительного прохождения по оптоволокну.
Мне сложно разговаривать на этом уровне. :)

1. Да, влияют, ещё как влияют. Именно это дало возможность утверждать о нелокальности КМ. Но передавать информацию таким образом невозможно. 
2. Речь о слабых измерениях"? В этих метафорических пересказах нихрена не понять. :)
3. Факт изменения состояния - не случаен, а вот само изменение - да, случайно (в известных пределах). До измерения имеем неопределившуюся систему из двух объектов. После измерения состояние системы определено, но определено СЛУЧАЙНЫМ образом. То есть монетка в Москве случайно дала решку и одновременно определила состояние монетки в Тегеране. Или наоборот (если первым измерили тегеранскую монетку). 
Но эта связь не даёт никакой возможности передать информацию, потому что решка-то в Москве выпала случайно. Что бы мы ни намерили в Тегеране, без передачи классической информации из Москвы, эти измерения - просто случайный выбор. 
Разница лишь в том, где и когда именно определяется результат случайного выбора. Но если выбор случаен (а он случаен), то какая от того польза? По той же причине нет противоречия с СТО. Нелокальность есть, а распространения сигнала быстрее света - нет.

Татарин

ЦитироватьZveruga пишет:
 Татарин. Я вас прекрасно понимаю. Но мы с вами расходимся в одном принципиальном понимании мира. 
Ну да. У Вас его нет.

И вместо чтения первоисточников Вы занимаетесь чтением бредовых пересказов журналистов, на основе которого выстраиваете свой, ещё более бредовый бред.
Ради бога.
Просто не делайте вид, что всё это имеет отношение к тому, чем реально занимаются учёные и физика, учебники по которой Вы отказались читать и на которую, тем не менее, Вы почему-то постоянно ссылаетесь. Называйте свой бред своим бредом, и никаких претензий не возникнет.

Татарин

Цитироватьnaunau пишет:

Zveruga, осторожнее с эфиром, а то люди ассоциируют этот термин с концом XIX века, существование того эфира убедительно отвергнуто. Лучше придумайте новый термин. А так да, тот же эффект Казимира убедительно показывает, что свойства пространства (вакуума) не так уж просты. Также стоит разобраться чем именно ограничивается скорость квантов(света) в вакууме. В физике ещё очень много белых пятен.
Вообще, для собственной физики лучше придумать все новые термины.

Обычные люди со времён появления КТП используют термин "физический вакуум", и все понимают, о чём идёт речь.

Татарин

Тэму не нужен гигаватт. Тэму нужна приемлемая удельная мощность
Угу.

Причём, при масштабировании вверх до гигаватта удельная мощность будет скорее падать (ибо рост площади холодильников). Как с СБ.

vlad7308

ЦитироватьТатарин пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
 Татарин. Я вас прекрасно понимаю. Но мы с вами расходимся в одном принципиальном понимании мира.
Ну да. У Вас его нет.

И вместо чтения первоисточников Вы занимаетесь чтением бредовых пересказов журналистов, на основе которого выстраиваете свой, ещё более бредовый бред.
Ради бога.
Просто не делайте вид, что всё это имеет отношение к тому, чем реально занимаются учёные и физика, учебники по которой Вы отказались читать и на которую, тем не менее, Вы почему-то постоянно ссылаетесь. Называйте свой бред своим бредом, и никаких претензий не возникнет.
"Ну прям-таки мои слова, сударь" (С)
это оценочное суждение

Александр

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мне не известна абсолютная истина, но приведите, пожалуйста, пример сверхсветового перемещения.  ;)  
Солнечный зайчик по отдаленной стенке  ;)  
        Прошу извинить. Двое суток был без интернета..     
       Отвечаю на данное время никто конкретно не может на это ответить
       Есть только  гипотезы.  Все это потому что пока нет датчиков поля. То "биш" глаз прибора.
       А нет глаз нет картины!! Невозможно увидеть черную кошку в  полностью темной комнате,
       причем если ты еще слепой !!!   Будет движок , будут и датчика а там можно и скорость подсчитать.  
      Пример с солнечным зайчиком увы - не катит.  :D
Александр

Александр

Цитироватьnaunau пишет:
При росте массы ТЭМа будет расти удельная масса ферм. Очевидно, что есть предельная мощность ТЭМа, при достижении которой удельная мощность всей конструкции начнёт стремительно ухудшаться.
Вопрос только в том, как меняется удельная мощность реактора на кг при росте мощности.

А так лучше сразу терават, делаем излучение радиаторов в одну сторону и получаем фотонный двиг со 100% КПД  :D
          naunau    Ваша идея не катит!!  При реактивном способе а фотонный звездолет
          использует именно этот способ.  Как вы сможете получить тягу равную весу всего звездолета?
          К сожалению кванты света очень легки !!  Да и как вы представляете себе световой поток весом в 1 кг.      или весом в 100 тонн. Смешно! Реальность  очень интересная вещь в себе.
      Хорошему ядерному источнику энергии  не нужен реактивный движок в принципе !!!
   Ему требуется движок на совершенно новом принципе!!!   Вот тогда и будет вам сверхсветовая скорость
   Прошу  не считать мое заявление слишком самоуверенным. Просто подумайте и поразмышляйте, посоветуйтесь с астрофизиками возможно они подскажут в каком направлении надо работать.
Ну а если уж слишком приспичит- ищите просто заказчика, мое предложение в силе.   :)
Александр