Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Старый

Гениально!
Цитироватьnaunau пишет: 
Старый, я не спрашивал как работает преобразователь. 
Цитироватьnaunau пишет: 
непонятно, что вращает турбину.
Ты договорись сам с собой - ты спрашиваешь как работает преобразователь или не спрашиваешь?
Аааа! Ты не знаешь что турбогенератор это и есть преобразователь тепла в электричество? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
Наконец то ! при 100% КПД после преобразователя и было бы 1500К, но тут 25%КПД 1500К будет ПОСЛЕ радиатора !!!, при этом в сам радиатор тогда должно зайти ещё горячее, что не допустимо т.к. предельная температура радиатора 1500К.
Может хватить читать сообщения по диагонали ?
Блин! Как можно быть таким тупым? 
Температуры могут быть абсолютно любыми при абсолютно любом КПД. Кажется я это уже говорил? 

vlad7308

В теме про ЯЭУ.
Старый.
Сам (!) рисует картинки.
Из квадратиков и кружочков  :o  
В пэйнте наверно.
Это либо старость, либо отчаяние.

ЗЫ Как нам объясняла в школе слегка сумасшедшая учительница русской литературы, "самое главное в художественном произведении - это процесс нравственного преображения героя!"
это оценочное суждение

Старый

Цитироватьvlad7308 пишет: 
Пока Вы этого не прочитали и не поняли, любая онтопичная дискуссия бесполезна и даже вредна.
Он таких выражений не поймёт. 
Надо говорить примерно так: "Школьник, ты мелешь слова смысла которых не понимаешь. Сначала закончи школу а потом приходи". 

Старый

В пэйнте наверно.
И то и другое. И ещё я старый ламер. :( 
 Вы чего, хотите чтоб я освоил фотошоп?  :o

Старый

ЗЫ Как нам объясняла в школе слегка сумасшедшая учительница русской литературы, "самое главное в художественном произведении - это процесс нравственного преображения героя!"
Ну это я ему гарантирую. Лишь бы не забанили. :)

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Пока Вы этого не прочитали и не поняли, любая онтопичная дискуссия бесполезна и даже вредна.
Он таких выражений не поймёт.
Надо говорить примерно так: "Школьник, ты мелешь слова смысла которых не понимаешь. Сначала закончи школу а потом приходи".
1. нельзя впадать в систему бреда пациента

2. учителю нельзя опускаться до уровня ученика.  по двум причинам:
  а. личностно-внутренняя причина - это может стать привычкой, а затем второй натурой (что можно наблюдать на примере 90% учителей начальных классов, разговаривать с которыми абсолютно невозможно)
  б. причина целеполагания - при отсутствии "разности потенциалов" реакция передачи знаний не пойдет  :)
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы чего, хотите чтоб я освоил фотошоп? :o
Ну а что? Некоторых это даже кормит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:

В пэйнте наверно.
И то и другое. И ещё я старый ламер.  :(  
 Вы чего, хотите чтоб я освоил фотошоп?  :o
да нет, пэйнт вполне сойдет :)
у меня был знакомый художник, который из принципа рисовал исключительно в пэйнте (он тогда назывался пэйнтбраш)
счас попробую найти что-нить из его работ
это оценочное суждение

naunau

Цитироватьnaunau пишет:
вот я и говорю - то ли смешно, то ли уже не смешно  :oops:  
а что смешного ? я так понимаю в реакторе турбомашинное преобразование, т.е. разогретый(и от этого расширяющийся) от твэлов газ устремляясь в область с более низким давлением и вращает турбину. при этом 75% тепла этот газ должен излучить радиатором, что бы опять охлаждать твэлы.
Вы неправильно понимаете.
Читайте учебник физики для 9 (или теперь уже 10) класса, там написано, что такое законы термодинамики, и как и почему работают т.н. "тепловые машины".
Когда прочитаете и поймете (!), читайте любую литературу по циклу Брайтона.
Если что-то будет непонятно в процессе чтения (а это вполне, и даже более чем, вероятно) - пишите вопросы, мы постараемся объяснить. Но только вопросы в форме вопросов, а не утверждений.

:oops:   т.е моё описание в принципе не рабочее ?!
Почитал цикл Брайтона, не увидел расхождений со своей схемой, расширяющийся газ либо толкает поршень, либо вращает турбину.

Старый

б. причина целеполагания - при отсутствии "разности потенциалов" реакция передачи знаний не пойдет  :)
Упаси бог! Я не собираюсь ему передавать знаний. И вообще я на него смотрю не как на ученика а как на учебно-наглядное пособие. По нему я наглядно показываю из каких кадров рекрутируются сторонники ЯЭУ в космосе. Если он вдруг чтото поймёт то тогда он станет не таким наглядным пособием.

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
 б. причина целеполагания - при отсутствии "разности потенциалов" реакция передачи знаний не пойдет  :)  
Упаси бог! Я не собираюсь ему передавать знаний. И вообще я на него смотрю не как на ученика а как на учебно-наглядное пособие. По нему я наглядно показываю из каких кадров рекрутируются сторонники ЯЭУ в космосе. Если он вдруг чтото поймёт то тогда он станет не таким наглядным пособием.
Влад прав.
Либо надо указать в каком месте неправ оппонент, либо если не хочется кого то учить - просто молчать. Разбираться во всех дисциплинах никто не может.

vlad7308

Цитироватьnaunau пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
вот я и говорю - то ли смешно, то ли уже не смешно  :oops:  
а что смешного ? я так понимаю в реакторе турбомашинное преобразование, т.е. разогретый(и от этого расширяющийся) от твэлов газ устремляясь в область с более низким давлением и вращает турбину. при этом 75% тепла этот газ должен излучить радиатором, что бы опять охлаждать твэлы.
Вы неправильно понимаете.
Читайте учебник физики для 9 (или теперь уже 10) класса, там написано, что такое законы термодинамики, и как и почему работают т.н. "тепловые машины".
Когда прочитаете и поймете (!), читайте любую литературу по циклу Брайтона.
Если что-то будет непонятно в процессе чтения (а это вполне, и даже более чем, вероятно) - пишите вопросы, мы постараемся объяснить. Но только вопросы в форме вопросов, а не утверждений.

:oops:  т.е моё описание в принципе не рабочее ?!
Почитал цикл Брайтона, не увидел расхождений со своей схемой, расширяющийся газ либо толкает поршень, либо вращает турбину.
Сначала - учебник по физике для 10 класса. Разделы - идеальный газ, законы термодинамики.
А уже потом - цикл Брайтона.
это оценочное суждение

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Упаси бог! Я не собираюсь ему передавать знаний.
даже в этом случае остаются другие две причины :)
это оценочное суждение

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
Либо надо указать в каком месте неправ оппонент, либо если не хочется кого то учить - просто молчать. Разбираться во всех дисциплинах никто не может.
Если "оппонент" не прав во всём, начиная от конструкций и принципов действия  и кончая фундаментальными законами физики но на что указывать? 
А на попытки ему указать что он неправ и где он не прав он начинает тупить и паясничать. Что тогда с этим "оппонентом" делать? 

Помнишь как ты охлаждал солнечные батареи на МКС? Аммиакорм. Перед каждым заходом в тень Земли.
Так вот твои представления о принципе действия ЯЭУ ещё более чудовищны. 

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дык они ж наверно не старые и не ламеры...  :oops:   :(

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
А в целом так общаются с оппонентами. А с тупыми клоунами общаются как я с тобой. 
Ты ж сам пришёл сюда выставить себя клоуном. Почему я не могу тебе помочь в этом благородном деле? 

Когда я тебе сказал что солнечные батареи не охлаждают, то нормальный человек (не клоун) ответил бы "Извиняюсь, не знал, спасибо дяденька Старый что просветил". А ты что ответил? 

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Если "оппонент" не прав во всём, начиная от конструкций и принципов действия и кончая фундаментальными законами физики но на что указывать?
А на попытки ему указать что он неправ и где он не прав он начинает тупить и паясничать. Что тогда с этим "оппонентом" делать?

Помнишь как ты охлаждал солнечные батареи на МКС? Аммиакорм. Перед каждым заходом в тень Земли.
Так вот твои представления о принципе действия ЯЭУ ещё более чудовищны.
Старый, не охлаждал я фотоэлементы на МКС аммиаком, выше я раз 5 это написал. Я в пресс релизах НАСА, на их родном сайте нашёл, что астронавты ремонтировали систему охлаждения солнечных батарей. Пресс релиз писали лохи ? нет, просто обще принято, что СБ это не только кремний.
В то же время я признаю, что допускал, что такое возможно на МКС т.к на земле СБ охлаждают, я в магазине с бытовыми СБ постоянно вижу СБ охлаждаемые водой, т.к. при 60-80С их КПД падает в 3 раза. Поэтому вместо того что бы развязывать срачь на 10 страниц, надо было написать, что именно на МКС фотоэлементы не охлаждают. Вместо этого случился какойто терминологический спор, где я доказывал, что везде пишут об охлаждении СБ, хотя в самом начале спора я разглядывал фотки этих СБ, и сразу написал, что на МКС кремний не охлаждают, а охлаждают СБ, так пишут в НАСА.
Касательно ЯР, я понимаю что из 4МВт тепловой мощности 25% преобразуется в эл.энергию, а остальное надо рассеять радиаторами. 

Leonar

При 100% кпд преобразователя тепла в липездричество, на выходе из преобразователя будет 0к
Или
До включения печки... Температура ее была 273к,после включения печки и преобразователя, температура печки поднялась до 1500к, а холодный конец преобразователя имеет 273к при 100%  кпд
Катотак

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дык они ж наверно не старые и не ламеры...
Ну, Старый! Corel освойте на уровне "первоклашки" - пригодится..., а Adobe - -это для профи...
И бесы веруют... И - трепещут!