Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
Вам уже несколько человек ткнули в тексты, везде пишут об охлаждении солнечных панелей(обобщённо всю конструкцию принято называть СБ). Оскорблениями вы лишь подтверждаете своё ламерство. Все кому надо всё поняли, добиваться понимания в вашей голове я не буду. СБ на амерском сегменте ОХЛАЖДАЮТ. Зачем они это сделали, это другой вопрос.
Естественно об охлаждении солнечных панелей в текстах нет и не может быть  ни слова. Подумать что охлаждают панели солнечных батарей мог только такой олух как ты. 
То что ты ни ухом ни рылом в том что там охлаждают но тем не менее решил кривляться, тупить и паясничать это не оскорбление, это констатация прискорбного факта. 
 Можешь ещё пометаться по интернетам, поискать по слову "панели", поискать как туда завели трубки с аммиаком и прочее что родило твоё больное воображение. Оттяни свой конец. Найти номера НК с описанием системы охлаждения ты естественно не сможешь. Узнать что на самом деле охлаждается ты не сможешь никогда ибо слишком туп для этого. 

Для меня ты сохраняешь интерес лишь как наглядное пособие из каких тупых клоунов рекрутируются сторонники космических атомных реакторов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

naunau

Pretiera=Старый ? два ника ?
Или тоже будешь утверждать, что сотрудники НАСА не знают что пишут ? "this keeps the solar panels cool". Достоверность слов сотрудников НАСА 100% выше по значимости ваших.
СБ нужно охлаждать до того как они попали в тень земли.
На данном форуме, как и везде под Солнечными Батареями подразумевают всю конструкцию, а не какойто конкретно слой.

naunau

Старый твои кривляния лишь обесценивают те крохи устаревших знаний которыми ты обладаешь, как можно оценивать все последующие твои утверждения ?

Pretiera

Цитироватьnaunau пишет:
когда нет аргументов...
Цитироватьnaunau пишет:
Или тоже будешь утверждать, что сотрудники НАСА не знают что пишут ? "this keeps the solar panels cool". Достоверность слов сотрудников НАСА 100% выше по значимости ваших.
нет, это ты не знаешь что читаешь или не понимаешь))
Цитироватьnaunau пишет:
СБ нужно охлаждать до того как они попали в тень земли.
"Умник", 50% СБ всегда в тени!!!
Цитироватьnaunau пишет:
На данном форуме, как и везде под Солнечными Батареями подразумевают всю конструкцию, а не какойто конкретно слой.
ЭТО СЛИВ, в теме происходит СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ разных источников эл. энергии и надо сравнивать то в чем они различны, ток есть уже с панели, ток в ЯЭУ только после генератора. так что ячейка или панель против АЗ, БЗ, контуров, холодильника, турбины и генератора. ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ общее включая и те системы на которые ВЫ ссылаетесь

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
Четыре ника. Это мировой заговор. Против наунау. 

Цитировать"this keeps the solar panels cool". Достоверность слов сотрудников НАСА 100% выше по значимости ваших.
Сотрудники НАСА с нами в доле. 

ЦитироватьСБ нужно охлаждать до того как они попали в тень земли.
Это 3.14здец. Это тоже тебе сотрудники НАСА рассказали? А что они тебе сказали - только на МКС или на любом КА? 

ЦитироватьИли тоже будешь утверждать, что сотрудники НАСА не знают что пишут? 
Опять клоун свою тупость экстраполирует на зрителей. 

ЦитироватьНа данном форуме, как и везде под Солнечными Батареями подразумевают всю конструкцию, а не какойто конкретно слой.
Чиво, чиво? Ты уже больше не охлаждаешь солнечные батареи? Ты уже охлаждаешь чтото другое?

naunau

ЦитироватьPretiera
ЭТО СЛИВ, в теме происходит СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ разных источников эл. энергии и надо сравнивать то в чем они различны, ток есть уже с панели, ток в ЯЭУ только после генератора. так что ячейка или панель против АЗ, БЗ, контуров, холодильника, турбины и генератора. ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ общее включая и те системы на которые ВЫ ссылаетесь
тема спора со старым, называется, что делает Photovoltaic Thermal Control System и зачем эта система нужна. Тема называется "Ядерный двигатель". Понял ?

naunau

Старый, признайся ты работал сторожем цехе ? или с автоматом ракету на старт возил ? 

Старый

ЦитироватьPretiera пишет:
Цитироватьnaunau пишет: 
Вам уже несколько человек ткнули в тексты, везде пишут об охлаждении солнечных панелей( обобщённо всю конструкцию принято называть СБ ). Оскорблениями вы лишь подтверждаете своё ламерство. Все кому надо всё поняли, добиваться понимания в вашей голове я не буду. СБ на амерском сегменте ОХЛАЖДАЮТ. Зачем они это сделали, это другой вопрос.
Слился))))
Да нет, он наверно просто решил объяснить нам что аммиак подведён не к каждому кремниевому фотоэлементу а типа охлаждают рамы на которых они крепятся то есть типа саму конструкцию панелей. 
Какова конструкция панелей СБ на МКС он естественно тоже не знает. 
Может дать ему ссылку на крупное фото СБ МКС, пусть стрелочками покажет где трубки с аммиаком? ;) :) 

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
Старый, признайся ты работал сторожем цехе ? или с автоматом ракету на старт возил ?
Самолётам хвосты крутил. И между делом почитывал НК. 
А ты чем занимался? 

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
тема спора со старым, называется, что делает Photovoltaic Thermal Control System и зачем эта система нужна. Тема называется "Ядерный двигатель". Понял ?
Дык это ж ты с какойто дури решил рассказать всем что ты не знаешь зачем эта система нужна. Я ж ни её ни тебя не трогал. 
Я ещё точннее ты с какойто дури решил вывалить всем что настолько туп что думаешь будьто солнечные батареи на МКС охлаждаются. Я ж тебя не заставлял, ты сам понёс этот бред. 
 А мне выгодно, мне нужна иллюстрация уровня знаний и интеллекта защитничков ЯЭУ. Ты оказался великолепным экспонатом. 

Pretiera

Цитироватьnaunau пишет:
ЦитироватьPretiera
побычся, побычся, клоун)))
а система эта нужна не для охлаждения источников тока - панелей

naunau

Цитироватьстарый
Да нет, он наверно просто решил объяснить нам что аммиак подведён не к каждому кремниевому фотоэлементу а типа охлаждают рамы на которых они крепятся то есть типа саму конструкцию панелей.
Какова конструкция панелей СБ на МКС он естественно тоже не знает.
Может дать ему ссылку на крупное фото СБ МКС, пусть стрелочками покажет где трубки с аммиаком
Старый, хватит ВРАТЬ, это ты тут пытаешься вывернуться из свое фэйла. Я НИГДЕ не писал об трубочках на каждом сантиметре фотоэлемента, я вообще о химии или конкретных узлах не писал, я всегда писал просто - СБ. Ты же делая вид какой ты умный, ни разу не не написал что именно делает Photovoltaic Thermal Control System, потому что эта система занимается терморегуляцией solar panels, как пишут в НАСА. 

Старый

Напоминаю откровение с которого всё началось:
Цитироватьnaunau пишет:
Ой-ёй, а куда же девается излишек тепла от солнышка ? без охлаждения СБ перегреются и их КПД совсем в никуда уйдёт.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1405963/#message1405963

Pretiera

ЦитироватьСтарый пишет:
Может дать ему ссылку на крупное фото СБ МКС, пусть стрелочками покажет где трубки с аммиаком?  ;)   :)  
он скажет что там интегрированные в массиве капилляры  :D

Mikha

Тц-тц-тц, Старый, вот вы на naunau насели, а между тем у вас у самого рыло-то весьму в пуху в этом вопросе. Вот с чего всё началось:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
...СБ также нужны радиаторы...
Солнечным батареям радиаторы не нужны. В СБ нет преобразования тепловой энергии в электрическую поэтому горячий конец и холодный конец не нужны.
Радиаторы на МКС предназначены для отвода тепла от потребителей электроэнергии. 

И тут внезапно, для фотоэлектрического преобразования, на МКС, оказывается, тоже понадобилась своя охлаждающая система. Я так понимаю, после поста выше вы сбегали проверили подшивки НК, да, и выяснили это? И дабы замазать свой вполне небольшой, в общем-то, факап, решили насесть на naunau, который как раз вовремя не до конца разобрался, от чего именно в системе СБ отводится тепло... А ведь всего-то имелось в виду, что кроме потребителей электроэнергии, в случае СБ тепло придется отводить и от систем, обеспечивающих работу собственно солнечных панелей.

Старый

Дальнейшее откровение:
Цитироватьnaunau пишет: 
 СБ МКС охлаждают аммиаком 
а где по вашему охлаждают аммиак который охлаждает СБ ? я так думаю в радиаторах. СБ даже в земных условиях требуют охлаждения, даже бытовые (водой).
 охлаждение СБ

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1405974/#message1405974

Счас он будет утверждать что он это не говорил а говорил чтото совсем другое. 

Mikha

Цитироватьnaunau пишет:

Не думаю, Pretiera какую-то совсем уж чушь пишет.

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
Старый, хватит ВРАТЬ, это ты тут пытаешься вывернуться из свое фэйла. Я НИГДЕ не писал об трубочках на каждом сантиметре фотоэлемента, я вообще о химии или конкретных узлах не писал, я всегда писал просто - СБ.
Я ж и говорю что счас ты начнёшь выкручиваться и доказывать что ничего не говорил. Так охлаждаются солнечные батареи или нет? Если да то как? 

Цитировать Ты же делая вид какой ты умный, ни разу не не написал что именно делает Photovoltaic Thermal Control System, потому что эта система занимается терморегуляцией solar panels, как пишут в НАСА.
Я тебе два раза повторил что данная система отводит тепло от электронных блоков системы электропитания находящихся на ферме. Но так как ты непробиваемо туп то не смог понять и даже прочитать. 
 А про "терморегуляцией solar panels" в НАСА нет, не пишут. Это галлюцинация твоего больного рассудка. 

naunau

Я ни от чего выше написано ещё не отказался, если бы я ошибся, то я бы написал "не знал". По факту

http://www.space.com/21059-space-station-cooling-system-explained-infographic.html 
ЦитироватьLiquid ammonia circulates through the pipes, carrying waste heat fr om the solar panels to the photovoltaic radiator panels, wh ere the heat escapes into space. This keeps the solar panels cool.
This keeps the solar panels cool. Это позволяет охлаждать солнечные панели. Всё лишь упирается безграничноё самолюбие старого, который ну никак не может правильно перевести с английского. Выше в своих постах я не однократно писал, что прочие узлы станции тоже нужно охлаждать.
Даже если старый был бы прав, он должен был взять цитату из документа НАСА и перевести с разъяснениями, что имелось ввиду. Но он этого не сделал по понятной причине. Вместо этого тратит своё драгоценное время на пустое кривляние.

vlad7308

Цитироватьnaunau пишет:
Цитироватьvlad7308
для начала нужно провести простейший термодинамический расчет многоконтурного радиатора с повышением температуры
который скорее всего покажет, что Вы пытаетесь изобрести ВД второго рода.

попробуйте, посмотрим что получается.
Там нет ВД т.к. из яд.топлива энергии выделяется больше, чем тратится на её получение. Сравнивать можно с ДВС, где энергия сгорания топлива тратится на сжатие и воспламенение следующей партии топлива, и при этом остаток используется потребителем.

Считать полезно, но мне неизвестен объём, температуры, давление газа с проектируемом реакторе.
по температурам - можно взять приблизительные цифры.
к примеру, на входе в АЗ - 500, на выходе из АЗ - 1500, на выходе из турбины 800
давления - поискать-прикинуть
абсолютные объем и мощность вообще не важны, нам ведь нужны удельные величины энергетического баланса
это оценочное суждение