Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

В замен реактивному способу перемещения что-то другое придёт только после открытия этого чего-то другого в физике. А пока, вон, добавили в вакуум, кроме уже бывших там поля Дирака и других, поле Хиггса.

Но могу дать всем надежду на светлое будущее. Недавно нашими учёными из ФИАН был открыт математический закон энтропии согласно которого гравитация имеет отрицательную температуру. Т. е. гравитация, а следовательно и масса напрямую связаны с законом энтропии.

Исследования в этой области должны привести нас к новым знаниям. Думая со временем мы поймём как так изменять энтропию вакуума, чтобы влиять на гравитацию.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

sychbird

ЦитироватьZveruga пишет:
Недавно нашими учёными из ФИАН был открыт математический закон энтропии согласно которого гравитация имеет отрицательную температуру.
Ссылочку бы желательно.  :|
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Алексей Любопытный

http://fian-inform.ru/kvantovaya-fizika/item/463-manko-vi-11-2014
Только вот откуда я взял про отрицательную температуру гравитации сказать не могу.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Александр

Вообще говоря, энтропия и энергия считаются независимыми величинами, – исключение составляют лишь отдельные случаи температурного равновесия, – однако на деле это оказалось совсем не так. Мы обнаружили, что существует очень красивая формула, связывающая энергию и энтропию, через хорошо известную физикам величину статистической суммы

Zveruga    Вы вообще-то  хоть раз общались с математиками?  Можете отличить красивую формулу от складного математического доказательства  закона? Разницу понимаете между предположением математиков пускай и красивым и теорией, физическим законом и натуральным демонстрационным аппаратом который этот закон подтверждает по факту?
Ссылки здесь не прокатывают !  
Процессор на кубитах,  давай, посмотрим как работает. А если все это только на бумаге
то это далеко не факт, что это можно в натуре сделать. А вообще хорошие математики всегда могут доказать вам что черное это белое а на другой день, что белое это белое а черное это черное. Причем до хрипоты будут
доказывать все это, используя математический аппарат. Будут показывать теорию, её доказывать выводя из одной формулы другую, не дай бог еще подключат комп начнут играть на цифрах с двадцатизначными порядками. Влезете в их рассуждения и вы попали на денек другой.  Оперируйте фактами и конкретными явлениями природы, опирайтесь на базовые законы и у вас не будет проблем в научной дискуссии даже с крутыми математиками и из ФИАНА то-же.   
 :D  
---------------------------------------------------------------------
Ничего личного только бизнес!

За надежду-огромное спасибо!  У нас точный расчет. А вот надежд -блин-совсем нет.
Александр

Алексей Любопытный

А как вы думаете физики открытия делали? Если появляется красивая формула чётко описывающая наблюдаемые экспериментальные данные, значит открытие совершено. ;)
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Александр

В настоящее время открытия личности не делают! Это могут позволить себе только крупные научные
объединения. Слишком наука стала сложна и трудозатратна. 
Одна красивая формула это ничто в науке! Вот напиши пару книжек по теме, пройди НИОКР. Причем у последователей должны повториться результаты по НИОКРУ,  вот тогда, возможно можно говорить об открытии.

формулировка открытия.   http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/karpenk/02.php
Логика открытия
Логический путь научного и технического творчества, связанного с открытием, чаще всего начинается с возникновения соответствующей догадки, идеи, гипотезы. Выдвинув идею, сформулировав задачу, ученый отыскивает ее решение, а затем уточняет его путем расчетов, проверки опытом.
 Открытие – установление новых, ранее неизвестных закономерностей, свойств и явлений материального мира, вносящее коренные изменения в уровень познания. За «спиной» любого открытия скрывается приведший к нему тернистый путь, зачастую извилистый, противоречивый и всегда поучительный. Бытует убеждение, будто открытие – результат случайности, внезапного озарения мысли, вдохновения, таинственной творческой интуиции, подсознательного или даже болезненного состояния психики, способной создавать из обычных впечатлений необычные комбинации, рождать «сумасшедшие» идеи, способные ломать наши обычные представления.
 Пути, ведущие к открытию, действительно причудливы. На такие пути иногда наводит случай. Так, например, выдающийся датский ученый Х.К. Эрстед однажды показывал студентам опыты с электричеством. Рядом с проводником, входящим в электрическую цепь, оказался компас. Когда цепь замкнулась, магнитная стрелка компаса вдруг отклонилась. Заметив это, любознательный студент попросил ученого объяснить данное явление. В результате повторных опытов и логических рассуждений ученый сделал великое открытие, заключающееся в установлении связи между магнетизмом и электричеством. Это открытие послужило в свою очередь базой для изобретения электромагнита и других открытий.    :D
------------------------------------------
Ничего личного только бизнес!
Александр

mihalchuk

Вот я не могу понять - есть у нас генератор "Топаз", который много и нещадно хвалили. Насколько я понял, он термоэмиссионный. Но кпд всего 3-4%, что в несколько раз меньше, чем может дать термоэмиссия. В чём фишка?

Алексей Любопытный

Цитировать«Топазы» обладали кпд теплоэлектрического преобразования 5—10% против 2—4% у прежних реакторов.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Характеристики Топаз-1.
ЦитироватьМощность электрическая - 5 кВт, мощность тепловая - 150 кВт, ресурс, включая работу до 1 года на 100 кВт режиме - 7 лет, загрузка урана 235 - 11,5 кг, масса - 980 кг.
Деградация преобразователя работавшего при температурах 1650 градусов Цельсия похоже тому причина.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

Цитироватьmihalchuk пишет:
Вот я не могу понять - есть у нас генератор "Топаз", который много и нещадно хвалили. Насколько я понял, он термоэмиссионный. Но кпд всего 3-4%, что в несколько раз меньше, чем может дать термоэмиссия. В чём фишка?
думаю, ключевое слово -  температура холодильника.
это оценочное суждение

Александр

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
думаю, ключевое слово - температура холодильника.
         Не ключевое слово- температура, это нож в сердце конструктора. :o
Александр

Алексей Любопытный

Непонятно про температуру холодильника. Эмиссионные генераторы требуют как раз высокой температуры, а не разницы температур.

В электровакуумной лампе нет ни какого холодильника и она работает.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

КПД эмиссионных генераторов измеряется отношением энергии ушедшей от нагревателя в виде тепла и в виде электронов. Чем лучше отрываются электроны от генерирующих элементов тем выше КПД.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

ЦитироватьZveruga пишет:
Непонятно про температуру холодильника. Эмиссионные генераторы требуют как раз высокой температуры, а не разницы температур.
вы уже и во второй закон термодинамики не верите?

ЦитироватьZveruga пишет:
В электровакуумной лампе нет ни какого холодильника и она работает.
куды она работает? ЭДС вырабатывает что ли?
это оценочное суждение

Кубик

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
вы уже и во второй закон термодинамики не верите?
ЦитироватьZveruga пишет: В электровакуумной лампе нет ни какого холодильника и она работает.
куды она работает? ЭДС вырабатывает что ли?
То-то он и "зверюга" - небось, лампы только издалека видел...Есть там холодильники, в зависимости от мощности- даже и водяные...как раз, чтобы она во вред своим задачам эту э.д.с. не стала вырабатывать за счёт термоэмиссии откуда не положено...
И бесы веруют... И - трепещут!

vlad7308

угу
сильно обескураживает, когда люди публично рассуждают о таких вещах, не понимая даже школьной физики
причем рассуждают агрессивно и с апломбом
это оценочное суждение

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Есть там холодильники, в зависимости от мощности- даже и водяные...как раз, чтобы она во вред своим задачам эту э.д.с. не стала вырабатывать за счёт термоэмиссии откуда не положено...
И вы не замечаете, что эти холодильники играют совсем другую роль? Не роль создания разницы температур для повышения КПД, а роль обеспечения работы устройства?

Холодильником в термоэмиссии являются сами генерирующие электроны устройства. Когда излучается электрон уходит энергия.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

И эффективность излучения электронов и есть КПД термоэмиссии.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьКубик пишет: Есть там холодильники, в зависимости от мощности- даже и водяные...как раз, чтобы она во вред своим задачам эту э.д.с. не стала вырабатывать за счёт термоэмиссии откуда не положено...
И вы не замечаете  :?:  , что эти холодильники играют совсем другую роль? Не роль создания разницы температур для повышения КПД, а роль обеспечения работы устройства?

Холодильником в термоэмиссии являются сами генерирующие электроны устройства. Когда излучается электрон уходит энергия.  :cry:  
1. Вам ответили, зачем в электронных лампах охлаждение - вы изобразили "умного" - как раз не заметив смысла и приписав его себе...2. Охлаждение любого аппарата, содержащего источник тепла, происходит вне зависимости от его внутреннего устройства - в конечном счёте передачей тепла во внешнюю среду, иначе он при малой естественной теплоотдаче (вакуум, отсутствие радиаторов) просто нагреется до недопустимых величин...Даже если электроны и уносят энергию, то - внутри устройства! Зато там, куда они попадают, она выделяется и большей частью в виде тепла.+ нагрев ИК излучением..Как-то стыдно, что вам этого не понять...  :(
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

Неплохая обзорная статья на тему космических ЯЭУ:
 http://tnenergy.livejournal.com/12275.html
Автор обещает продолжение, посвящённое исключительно сабжу. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан