Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Asgard

ЦитироватьДа мне то давно уже понятно. Жаль только не всем :roll:

Ну и, оно полетит?  8)

Alex_II

ЦитироватьНужно в три раза больше чем на МКС.
Именно - 1,2 ГЕКТАРА солнечных батарей... Для относительно легкого аппарата... И вы мне будете говорить, что сопротивление на низких орбитах будет невелико...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Asgard

ЦитироватьНужно в три раза больше чем на МКС.
Именно - 1,2 ГЕКТАРА солнечных батарей... Для относительно легкого аппарата... И вы мне будете говорить, что сопротивление на низких орбитах будет невелико...

А вы их собираетесь развернуть навстречу потоку?

pkl

ЦитироватьДа мне то давно уже понятно. Жаль только не всем :roll:

Ну и, оно полетит?  8)

Лет через 7-8 видно будет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьА вы их собираетесь развернуть навстречу потоку?

А куда деваться? Солнце же ловить надо!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Asgard

ЦитироватьА вы их собираетесь развернуть навстречу потоку?

А куда деваться? Солнце же ловить надо!

А мы будет ловить сопротивление атмосферы. И самолетиком, самолетиком вверх.

Alex_II

ЦитироватьА мы будет ловить сопротивление атмосферы. И самолетиком, самолетиком вверх.
Чего только люди не выдумают, только чтоб реактор не делать...

Asgard

ЦитироватьА мы будет ловить сопротивление атмосферы. И самолетиком, самолетиком вверх.
Чего только люди не выдумают, только чтоб реактор не делать...

Ну это вы выдумали, про ацкое сопротивление атмосферы, а я лишь вам подыграл.

pkl

Вы в своём уме? Да он свалится через 1,5 витка!

Alex_II

ЦитироватьНу это вы выдумали, про ацкое сопротивление атмосферы, а я лишь вам подыграл.
С гектаром-то солнечных батарей? А какое оно по вашему будет? В итоге - никаких преимуществ перед реактором - все равно придется затаскивать на орбиты высотой около 1000км и только там раскрывать эти чебурашечьи уши... Да еще и вес всего этого безобразия как бы не обогнал вес реактора со всей обвеской...

pkl

Хм... я вот думаю... а куда отправить первую миссию? И какой она вообще должна быть? :roll:

Alex_II

ЦитироватьХм... я вот думаю... а куда отправить первую миссию? И какой она вообще должна быть? :roll:
Именно как буксир для АМС? Или насовсем? Если насовсем - большую АМС (просто-таки огромную, на полную ПН буксира) в пояс астероидов. И гонять там от камня к камню до исчерпания ресурса...
Если просто испытать - попробовать забрасывать им спутники на ГСО и станции к Луне...

Вал

ЦитироватьЕсли насовсем - большую АМС (просто-таки огромную, на полную ПН буксира) в пояс астероидов. И гонять там от камня к камню до исчерпания ресурса...
А смысл? Пару камней посмотрели и достаточно.
Нет, думаю было бы полезней потаскать модули на орбиту к Марсу.
МОС строить.
5359055087344250

pkl

ЦитироватьХм... я вот думаю... а куда отправить первую миссию? И какой она вообще должна быть? :roll:
Именно как буксир для АМС? Или насовсем? Если насовсем - большую АМС (просто-таки огромную, на полную ПН буксира) в пояс астероидов. И гонять там от камня к камню до исчерпания ресурса...
Если просто испытать - попробовать забрасывать им спутники на ГСО и станции к Луне...

Я говорю про первое лётное изделие. Которое, даст Бог, после 2018 г. сделают. Видимо, это должна быть АМС. А вот куда? В пояс астероидов? Или к Луне? Предлагаю такую программу лётных испытаний: три этапа.
1. Перелёт с низкой околоземной на окололунную орбиту.
2. Перелёт с окололунной орбиты в пояс астероидов.
3. Перелёт из пояса астероидов к троянцам Юпитера.
Задача-минимум - испытание самого борта, ЯЭУ и ЭРД. Официально продекларированная цель - окололунная орбита. Всё остальное - опционально, журналистам говорить вообще незачем. Но запас рабочего тела - до точки либрации системы Солнце-Юпитер. Официальной целью должно быть испытание всех систем буксира в процессе перелёта по трассе Земля-Луна. И исследование Луны с орбиты. При этом состав научной аппаратуры - минимальный. Радар, камера, спектрометр. Всё. Так что даже если аппарат сдохнет на ОИСЛ, это не будет выглядеть как совсем уж полный провал. Будет отработка борта, освоение перелётов по трассе Земля-Луна для будущих программ, наконец, наработки для будущих исследований Европы. А вторым этапом будут уже ресурсные испытания. И старт с ОИСЛ в пояс астероидов. И, третьим этапом, если аппарат сохранит работоспособность - полёт к троянцам Юпитера.
 :?:  :?:  :?:

Жду замечаний.

pkl

ЦитироватьЕсли насовсем - большую АМС (просто-таки огромную, на полную ПН буксира) в пояс астероидов. И гонять там от камня к камню до исчерпания ресурса...
МОС строить.

А не рановато ли нам на МОС /марсианская орбитальная станция???/ замахиваться? Особенно в свете последних событий.

Вал

МОС строить.

А не рановато ли нам на МОС /марсианская орбитальная станция???/ замахиваться? Особенно в свете последних событий.
Неа!  :)
И вообще, к тому времени, когда МКС (наконец-то) закончит свой активный срок существования, разобрать ее к чертям - и к Марсу при помощи ЯБ! Во!  :wink:
5359055087344250

pkl

ЦитироватьНеа!  :)
И вообще, к тому времени, когда МКС (наконец-то) закончит свой активный срок существования, разобрать ее к чертям - и к Марсу при помощи ЯБ! Во!  :wink:

Вернитесь на Землю! Я спрашивал о целях для ПЕРВОЙ машины!

Вал

ЦитироватьВернитесь на Землю! Я спрашивал о целях для ПЕРВОЙ машины!
А она будет? В обозримом будущем?
Несмотря на мой стеб, посещаемая МОС, как база для марсианских экспедиций - это моя мечта. Других целей у ПК я не хочу видеть. А это хорошая нагрузка для ЯБ.
5359055087344250

pkl

Я не уверен на 2018-й. Но я хочу верить! Надеюсь, проект сдуру не закроют по горячим следам. И не отложат в долгий ящик. При этом я, конечно же, понимаю: аппарат совершенно новый, в нём куча всяких технологий, которые до этого никто никогда не применял. Но! Когда то же надо начинать! Если мы действительно хотим летать к планетам. Что же делать? Я думаю, миссия Фобос-Грунта всё равно была очень полезной. Ибо показала КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ межпланетные станции. И космические аппараты вообще. Двигаться надо от простого к сложному. Отсюда и возник вопрос - с чего начать здесь? Сразу АМС к Европе? Ну это полная авантюра. Можно, конечно, и на ОИСЗ крутить, отрабатывая двигатели, реактор, связь и т.д. Но как то уж мелко. Все будут говорить: "Гора родила мышь!". Я предлагаю компромиссный вариант: давайте прицепим какую-нибудь научную аппаратуру /но без наворотов!!!/ и попробуем долететь до Луны. Получилось? А до пояса астероидов? Получилось? А до орбиты Юпитера? О применении в пилотируемой космонавтики сейчас и речи быть не может - пока не отработаем платформу на АМС.

Вал

ЦитироватьО применении в пилотируемой космонавтики сейчас и речи быть не может - пока не отработаем платформу на АМС.
В ПК, применение ядерного буксира, конечно, опосредованное. Если пилотируемый полет к Марсу состоится, то он будет наверняка на химии. А вот подготовить базу и средства безопасности заранее на орбите Марса - это да - тут ЯБ альтернативы нет.
5359055087344250