Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Scarecrow

ЦитироватьА в худщем - он просто жулик.
Ну судимости то с него сняли, так что доверять надо. Действительно это несправедливо, не верить человеку мотавшему срок за жульничество. А если  и впрямь невиновен был? :(

pkl

Чего не знаю - того не знаю, есть у него там судимость или нет. Но давайте, всё же, не будем засорять тему.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСейчас вот... на фоне всего, что происходит... даже не знаю. Хоть бы получилось. Надеюсь, они там всё просчитают. С управлением. И хорошо, что НПОЛ к нему никаким боком. Ведь так?
Собсно говоря уже есть предэскизные варианты которые укладывают ЯЭУ и ПН в ПГ на 21 тонны.

А ещё такой вопрос: варианты полётов обсуждаются или ещё нет?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

ааа

Представляете, на месте ФГ сейчас бы болтался неуправляемый реактор? И все бы тряслись: упадет он на Европу или всего лишь на Канаду?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

pkl

Меня очень беспокоит, как бы не закрыли этот проект. А какая там загрузка реактора? Кажется, несколько десятков кг. Так что проблема больше политическая. Вон и про Фобос-Грунт уже плетут про токсичное топливо и изотопный источник спектрометра. В принципе, решение проблемы очевидно! Вон уже и "Луч" запускают. Да и сабж раньше 2018-го не запустят. Ещё есть время исправиться. Впрочем, РКК "Энергия" космические аппараты делать умеет. Достаточно вспомнить "Ямалы".

vlad7308

ЦитироватьПредставляете, на месте ФГ сейчас бы болтался неуправляемый реактор? И все бы тряслись: упадет он на Европу или всего лишь на Канаду?
в чем беда от неактивного реактора? Это ж не РИТЭГ
это оценочное суждение

Asgard

ЦитироватьМеня очень беспокоит, как бы не закрыли этот проект. А какая там загрузка реактора? Кажется, несколько десятков кг. Так что проблема больше политическая. Вон и про Фобос-Грунт уже плетут про токсичное топливо и изотопный источник спектрометра. В принципе, решение проблемы очевидно! Вон уже и "Луч" запускают. Да и сабж раньше 2018-го не запустят. Ещё есть время исправиться. Впрочем, РКК "Энергия" космические аппараты делать умеет. Достаточно вспомнить "Ямалы".

А я говорил, надо было делать на солнечных для низких орбит.  :? Глядишь и фобос бы вытянули.

Alex_II

ЦитироватьМеня очень беспокоит, как бы не закрыли этот проект. А какая там загрузка реактора? Кажется, несколько десятков кг. Так что проблема больше политическая.
Она даже не столько политическая, сколько в области психиатрии - радиофобия называется. И встречается даже у вполне вменяемых в целом людей...
А за проект я тоже боюсь - сейчас после ФГ может такая волна глупостей пойти... :cry:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьА я говорил, надо было делать на солнечных для низких орбит.  :? Глядишь и фобос бы вытянули.
Кого на СБ для низких орбит? Буксир? Чтоб он всю тягу ЭРД на поддержание себя любимого на орбите тратил? Вот же ж дурь...

Asgard

ЦитироватьА я говорил, надо было делать на солнечных для низких орбит.  :? Глядишь и фобос бы вытянули.
Кого на СБ для низких орбит? Буксир? Чтоб он всю тягу ЭРД на поддержание себя любимого на орбите тратил? Вот же ж дурь...

на поддержание себя любимого нужно не так много тяги.
а дурь это падающий фобос.

Alex_II

Цитироватьна поддержание себя любимого нужно не так много тяги.
а дурь это падающий фобос.
Ну, это смотря какие СБ сделать... Если вменяемых размеров - чтоб на низкой орбите сопротивление полету не слишком большое было - тогда ЭРД пришлось бы работать ну ОЧЕНЬ долго, чтоб его с низкой орбиты вытащить... Если такие, чтоб сроки разгона были хоть относительно вменяемые - сопротивление на 200км орбите ого какое будет...
А дурь с Фобосом была не сейчас, а где-то в процессе проектирования... Впрочем я тоже считаю, что с ЭРД он смотрелся бы лучше. И плюс твердотопливный бустер, для первоначального разгона - без изысков с Фрегатом...

Asgard

ЦитироватьAlex_II пишет:

ЦитироватьНу, это смотря какие СБ сделать... Если вменяемых размеров - чтоб на низкой орбите сопротивление полету не слишком большое было - тогда ЭРД пришлось бы работать ну ОЧЕНЬ долго, чтоб его с низкой орбиты вытащить... Если такие, чтоб сроки разгона были хоть относительно вменяемые - сопротивление на 200км орбите ого какое будет...
.

Складывающиеся  8)  и с аккумуляторами.
А реально есть данные, сколько времени будет выводить груз при 0,3-0,5 мВт, и какое будет сопротивление?

pkl

ЦитироватьМеня очень беспокоит, как бы не закрыли этот проект. А какая там загрузка реактора? Кажется, несколько десятков кг. Так что проблема больше политическая.
Она даже не столько политическая, сколько в области психиатрии - радиофобия называется. И встречается даже у вполне вменяемых в целом людей...
А за проект я тоже боюсь - сейчас после ФГ может такая волна глупостей пойти... :cry:

И я об этом же. :( Надеюсь всё же, здравомыслие возобладает. По крайней мере, пока ничего такого не произносилось. Важно также и то, что буксир делает другая кооперация и головной исполнитель там совсем другая фирма. Сейчас, пока шум не уляжется, надо сидеть тихо и делать.

pkl

ЦитироватьНу, это смотря какие СБ сделать... Если вменяемых размеров - чтоб на низкой орбите сопротивление полету не слишком большое было - тогда ЭРД пришлось бы работать ну ОЧЕНЬ долго, чтоб его с низкой орбиты вытащить... Если такие, чтоб сроки разгона были хоть относительно вменяемые - сопротивление на 200км орбите ого какое будет...
.

Складывающиеся  8)  и с аккумуляторами.
А реально есть данные, сколько времени будет выводить груз при 0,3-0,5 мВт, и какое будет сопротивление?

Вас про мощность спрашивали. И про площадь. И хватит уже чушь нести.

Asgard

ЦитироватьСкладывающиеся  8)  и с аккумуляторами.

Вас про мощность спрашивали. И про площадь. И хватит уже чушь нести.

??? А что выше написано?
Или за свои слова ответить не можешь?
Какое будет сопротивление при мощности батарей 0,3-0,5 мВт?
Какая будет скорость?

И сколько это ваше огого?

pkl

мВт - это что? Милливатты? Или Мегаватты? :evil:  Мощность энергоустановки МКС - 150 КВт.

Asgard

ЦитироватьмВт - это что? Милливатты? Или Мегаватты? :evil:  Мощность энергоустановки МКС - 150 КВт.

0,3 мВт= 300кВт. 0,5 соответственно 500 кВт.

Писал из расчета реактора, который обещают в 1 мВт.

Alex_II

ЦитироватьмВт - это что? Милливатты? Или Мегаватты? :evil:  Мощность энергоустановки МКС - 150 КВт.
При площади в 0,4 гектара...
А теперь - прикиньте, сколько надо для хотя бы 0,5МВт...

Asgard

При площади в 0,4 гектара...
А теперь - прикиньте, сколько надо для хотя бы 0,5МВт...

Нужно в три раза больше чем на МКС.

pkl

Да мне то давно уже понятно. Жаль только не всем :roll: