Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы опять не доцитировали до конца. Было ещё: "Но прогресс идёт". По актуальным направлениям. Эксперименты ставятся и проводятся. Так что рано хлопаете в ладоши.
Какой прогресс? Как оставалась за бортом большая часть предложений, так и остается. 
Я уже приводил пример с Юноной. Можно ещё вспомнить пример с АМС к Плутону, которая была пробита несмотря на сильную оппозицию. Исследования Марс Обсервера были выполнены на лёгких АМС в 90-х и 2000-х гг. Марс Сервейор 2001 полетел в образе Феникса. И т.д., и т.п. Надо отдать должное американским учёным и инженерам, они всегда или почти всегда доводят задуманное до конца!
ЦитироватьПохоже, Вы забыли, с чего все началось. Речь была о том, что если проект не реализован, это не означает, что он нереализуем. В попытках опровергнуть это Вы сдуру ляпнули, что любой интересный проект рано или поздно воплощается в жизнь. А теперь не знаете как от этого отвертеться и что-то там лопочете про прогресс и актуальные направления.
Если кто-то что-то забыл, то можно пролистать форум назад и посмотреть, с чего всё началось 8) :
ЦитироватьЯ вот попробовал представить, что будет, если буксир не получится:
1. При пилотируемую экспедицию на Марс надо забыть сразу, ПК оказывается запертой в системе Земля-Луна да и там... базу можно будет создать только на полюсах.
2. Также забываем про бурение Европы, да и вообще про бурение на глубины более 5-10 м.
3. Доставка образцов с Марса возможна, но только супертяжем или многопуском; про доставку образцов с Европы, не говоря уж о Титане с Энцеладом можно даже не заикаться.
4. Орбитеры к внешним планетам тоже под вопросом, тем более с планетоходом. Как минимум, нужен супертяж.
5. Ну и по мелочи, всякие там межзвёздные зонды... ну если только на солнечном парусе или разгонном блоке...
6. Для увеличения скорости передачи информации остаётся только лазерная связь.
Короче, очень многие проекты становятся или невозможными, или круг возможных инженерных решений резко сокращается.

Для космонавтики это будет просто катастрофа, особенно в свете того, что если мы не сделаем - никто не сделает.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1193536/#message1193536
на что Вы мне стали пытаться возражать, в частности:
ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
про доставку образцов с Европы, не говоря уж о Титане с Энцеладом можно даже не заикаться.
А мужики-то , как это обычно и бывает, не знают
Цитироватьpkl пишет:
4. Орбитеры к внешним планетам тоже под вопросом
Об этом не знают уже другие мужики
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1194496/#message1194496
и пошло-поехало:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1194513/#message1194513
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1194537/#message1194537
Цитировать Отсутствие буксира исключает возможность доставки НОРМАЛЬНЫХ образцов с того же Энцелада или Титана. Нормальных - это имеется в виду в первоначальном состоянии, так как для этого надо взять образцы с поверхности /а лучше из под неё/ и бережно доставить на Землю, не допуская нагрева и т.п. Также отсутствие буксира исключает возможность доставки на Тритон сколько-нибудь существенной полезной нагрузки.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1194561/#message1194561
и т.д., и т.п. ;)  А Вы, исчерпав все аргументы, стали наводить тень на плетень, уводя разговор в сторону. Что, скажете, не так всё было, а, демагог?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

vlad7308

pkl, Myth просто пытается поднять свой скилл до уровня Старого (а тот, в свою очередь, до полу-легендарных и уже мало кому известных кащенитов.)
а Вы ему в этом успешно помогаете  :cry:
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Проблема не только в деньгах, проблема ещё и в технологиях.
Единственная технология, которую Вам с огромным трудом удалось раскопать - это аэрозахват. Если при словосочетании "новая технология" Вас охватывает животный ужас, то возьмите ракету потяжелее и обойдетесь имеющимися.
Я что-то пропустил и межпланетная лазерная связь, а также электроника, способная работать на орбите Европы годами уже существует?
Цитироватьpkl пишет:
В ограничениях современной техники.
И какая АМС уперлась в технические ограничения, не уперевшись при этом в финансовые? 
Ай-яй-яй,  Myth, я разве так говорил? ;)  Не надо выворачивать чужие слова наизнанку, пытаясь выкрутиться:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну теперь то, надеюсь, Вы поняли, что дело НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ?
Проблема, Пкл, только в деньгах. Спроектировать и изготовить аппарат за несколько млрд. баксов для всяких JPL'ов и прочих Ball Aerospace'ов не проблема. Для них это счастье.
Главного Вы так то и не поняли. Проблема не только в деньгах, проблема ещё и в технологиях. В ограничениях современной техники. В наличии времени /АМСы не появляются не по мановению волшебной палочки/. Да и просто, в заинтересованности научных /да и политических/ кругов в реализации той или другой миссии. Или в отсутствии таких технологий и заинтересованности.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11908/message1202008/#message1202008
Всегда отсутствие соответствующих технологий вынуждает либо приостанавливать проект и ждать, пока они дозреют, либо вбухивать колоссальные деньги, чтобы вытянуть его. Телескоп им. Д. Вебба - как раз тому пример, не самый лучший. Впрочем, есть и ещё более худший пример - Фобос-Грунт. :(
Цитироватьpkl пишет:
В наличии времени /АМСы не появляются не по мановению волшебной палочки/.
И проект какой АМС был отменен по причине нехватки времени, а не по причине нехватки денег?
Имелось в виду, что при отсутствии должного технологического уровня проект, в т.ч. и АМС превращается в многолетнюю эпопею с многократным превышением первоначального бюджета.
Цитироватьpkl пишет:
Да и просто, в заинтересованности научных /да и политических/ кругов в реализации той или другой миссии.
Нужно сильно постараться, чтобы изобрести такую миссию, которая, даже не требуя для своей реализации средств, не заинтересовала бы научные круги. Впрочем, думаю, у Вас бы получилось.
Я вот думаю, то, что интересует научный мир, реализуется, рано или поздно. А что не интересует, то вообще не обсуждается.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
pkl, Myth просто пытается поднять свой скилл до уровня Старого (а тот, в свою очередь, до полу-легендарных и уже мало кому известных кащенитов.)
а Вы ему в этом успешно помогаете
Не корми тролля? Хорошо, не буду.

2012_registration

Цитироватьmihalchuk пишет:
 Здесь имелась в виду полноценная атомная бомба из грязного заряда.
Вроде, да, в США в 1960-е сделали бомбу из плутония с содержанием Pu-240 более 7%.
Но во-первых такое устройство гораздо сложнее, чем обычные, во-вторых, это все-таки наверно был плутоний не из обычного PWR. А даже, если и из него, то тогда у них все равно было более низкое выгорание чем у нынешних.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Myth

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Какой прогресс? Как оставалась за бортом большая часть предложений, так и остается.
Я уже приводил пример с Юноной.
Что-то Вы все чаще и чаще отвечаете невпопад. На прямые вопросы ответить все еще в состоянии? Бо'льшая часть предложений оставалась, остается и будет оставаться нереализованной. Это Вам ясно? Да/нет?

Цитироватьpkl пишет:
Если кто-то что-то забыл, то можно пролистать форум назад и посмотреть, с чего всё началось
Отказ от проекта не означает его нереализуемость. Это Вам ясно? Да/нет?

vlad7308

А почему Ви спгашиваете?
это оценочное суждение

Myth

Цитироватьpkl пишет:
Я что-то пропустил и межпланетная лазерная связь
Технологии (ведь именно они Вас взволновали), необходимые для лазерной связи существуют, однако для чего Вы ее вспомнили? Какой проект АМС стал невозможен без лазерной связи?

Цитироватьpkl пишет:
а также электроника, способная работать на орбите Европы годами уже существует?
Полагаю, что существует. Однако, почему Вам понадобились именно годы? Что заставляет Вас воротить нос от девяти месяцев на орбите Европы? Я-то знаю, что, но интересно послушать Вашу версию.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
И какая АМС уперлась в технические ограничения, не уперевшись при этом в финансовые?
Ай-яй-яй, Myth, я разве так говорил?
А кто говорил, что говорили? Знак вопроса в конце предложения видите? Понимаете, что он означает?

Цитироватьpkl пишет:
Не надо выворачивать чужие слова наизнанку
Дебилушка, где Вы тут увидели чужие слова? Я задал вопрос своими словами, почему Вы постеснялись ответить на него? Только потому, что такие АМС существуют лишь в Вашем воображении, или по какой иной причине?

Цитироватьpkl пишет:
пытаясь выкрутиться
Невозможно без слез смотреть на Ваши попытки уговорить самого себя, что Вы хоть кого-то можете заставить мало того, что втянуться в спор с Вами, так еще и выкручиваться.

Цитироватьpkl пишет:
Всегда отсутствие соответствующих технологий вынуждает либо приостанавливать проект и ждать, пока они дозреют, либо вбухивать колоссальные деньги, чтобы вытянуть его.
Выделенное и есть финансовые ограничения. Именно о них я Вам с самого начала и говорил.

Цитироватьpkl пишет:
Телескоп им. Д. Вебба - как раз тому пример, не самый лучший.
Что примечательно, имея перед глазами пример Вебба, несчастный продолжает что-то лопотать про 16 млрд. на буксир :( Пкл, объясните, как можно быть таким тупым?

Цитироватьpkl пишет:
Имелось в виду, что при отсутствии должного технологического уровня проект, в т.ч. и АМС превращается в многолетнюю эпопею с многократным превышением первоначального бюджета.
Выделенное и есть финансовые ограничения. Именно о них я Вам с самого начала и говорил. Может, это словосочетание оказалось неподъемным для Вас? Вы скажите, не стесняйтесь, думаю, я смогу Вам помочь.

Myth

А по делу есть сказать что? Или Вы тут чисто за жизнь потереть?

pkl

А у Вас? У Вас ведь по теме почти нет никаких высказываний, а всё больше склочные наезды. Притом, что по ряду вопросов /той же лазерной связи, по орбите Европы и т.п./ я Вам ответил, и не один раз. Myth, я здорово позабавился, дисскутируя тут с Вами, но вижу, эта баланда уже начинает мешать другим людям, так как тема засоряется флудом. Успокойтесь. А то Вас точно куда-нибудь пошлют.

vlad7308

ЦитироватьMyth пишет:
А по делу есть сказать что? Или Вы тут чисто за жизнь потереть?
Вы так и не ответили на совершенно прямой и простой вопрос!
А почему Вы спрашиваете?

И какое-такое "дело" Вы имеете ввиду?
это оценочное суждение

Myth

Цитироватьpkl пишет:
У Вас ведь по теме почти нет никаких высказываний
Если обсуждение целесообразности проекта - это высказывания не по теме, то что тогда по теме?

Цитироватьpkl пишет:
а всё больше склочные наезды
Какие еще склочные наезды? Нет никаких склочных наездов. Мне и вправду интересно, как можно быть таким тупым. Трудно рассказать что ли?

Цитироватьpkl пишет:
Myth, я здорово позабавился, дисскутируя тут с Вами, но вижу
Так куда же Вы? Позабавьтесь еще!

Цитироватьpkl пишет:
эта баланда уже начинает мешать другим людям, так как тема засоряется флудом
Странно. Засорять профильные темы своим бредом Вам забота о людях не мешает, а тут вдруг она от чего-то резко обострилась. Думаю, это неспроста.

Цитироватьpkl пишет:
Успокойтесь. А то Вас точно куда-нибудь пошлют.
Слив засчитан. Однако, если вдруг Вам захочется еще разок повыставлять себя идиотом, помните: я с радостью готов откликнуться и помочь Вам в этом нелегком деле.

Myth

А почему Вы спрашиваете?
Увы, попытка троллинга была слишком унылой, чтобы хоть как-то на нее реагировать.

Это вопрос о роли и месте буксира в современной космонавтике. Вот лично Вы как себе их представляете?

vlad7308

ЦитироватьMyth пишет:
А почему Вы спрашиваете?
Увы, попытка троллинга была слишком унылой, чтобы хоть как-то на нее реагировать.
Троллинг вообще обычно скучен и уныл для окружающих и объекта, за крайне редким исключением.
И мой, и Ваш, увы, этим исключением не является.
ЦитироватьMyth пишет:
Это вопрос о роли и месте буксира в современной космонавтике. Вот лично Вы как себе их представляете?
именно в современной? Прямой и непосредственной пользы в ближайшие 10-15 лет - никакой.
Я рассматриваю этот проект как движение в правильном направлении, с интересным потенциалом.
Не только сам буксир как изделие, но и весь набор потребных для него устройств и технологий.
это оценочное суждение

sychbird

Я рассматриваю этот проект как движение в правильном направлении, с интересным потенциалом.
Не только сам буксир как изделие, но и весь набор потребных для него устройств и технологий.
Поддерживаю такой взгляд на эту тематику. И особо выделил бы ДВИЖЕНИЕ :!:  А то имеет место некоторое нудное топтание в Зазеркалье. Один Чанг-Диас колупается без серьезных финансов похоже, да Маск в болоте воду мутит.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

а Вы ему в этом успешно помогаете
?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
Поддерживаю такой взгляд на эту тематику. И особо выделил бы ДВИЖЕНИЕ А то имеет место некоторое нудное топтание в Зазеркалье. Один Чанг-Диас колупается без серьезных финансов похоже, да Маск в болоте воду мутит.
+5.

vlad7308

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
....до полу-легендарных и уже мало кому известных кащенитов...
?
ась?  :)  
Вы знаете, что такое кащениты и считаете, что они широко известны?
или наоборот, не знаете?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьsychbird пишет:
Поддерживаю такой взгляд на эту тематику. И особо выделил бы ДВИЖЕНИЕ А то имеет место некоторое нудное топтание в Зазеркалье.
именно
это оценочное суждение

m-s Gelezniak

...
или наоборот, не знаете?
Незнaю.