Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

vlad7308

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
...
или наоборот, не знаете?
Незнaю.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

мне кажется...
нет, скажем так - я подозреваю, что Старый читал это. Не так давно. Может, год или два назад.
Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что некоторые характерные обороты и манеры (см. статью по ссылке) появились у него недавно и внезапно, как будто инспирированные неким случайно открывшимся тайным знанием  :)
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
У Вас ведь по теме почти нет никаких высказываний
Если обсуждение целесообразности проекта - это высказывания не по теме, то что тогда по теме?
Если хотите обсуждать целесообразность проекта - то обсуждайте целесообразность проекта. У Вас же один шизофренический бред.
ЦитироватьСлив засчитан. Однако, если вдруг Вам захочется еще разок повыставлять себя идиотом, помните: я с радостью готов откликнуться и помочь Вам в этом нелегком деле.
Слив? :D  Дурачок! Я бы потешался над Вами ещё сколь угодно долго, если бы vlad7308 не попросил прекратить! Слив засчитан... :oops:

:D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
...
или наоборот, не знаете?
Незнaю.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

мне кажется...
нет, скажем так - я подозреваю, что Старый читал это. Не так давно. Может, год или два назад.
Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что некоторые характерные обороты и манеры (см. статью по ссылке) появились у него недавно и внезапно, как будто инспирированные неким случайно открывшимся тайным знанием
Т.е. это всё-таки наш Старый? :oops:  Который... неужели... совсем старый? :o
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Myth

именно в современной? Прямой и непосредственной пользы в ближайшие 10-15 лет - никакой.
Это хорошо.

Я рассматриваю этот проект как движение в правильном направлении, с интересным потенциалом.
У любого движения должна быть цель. Вот в чем Вы цель этого конкретного движения видите? Не в ближайшие 10-15 лет, а вообще?

Myth

Цитироватьpkl пишет:
Я бы потешался над Вами ещё сколь угодно долго, если бы vlad7308 не попросил прекратить!
Да уж, отмазка на редкость тупая. Впрочем, для Вас - самое то.

Цитироватьpkl пишет:
Слив засчитан...
Слив, дебилушка, засчитывается тому, кто уходит от вопросов, заданных по самой сути его заявлений. Вы когда-нибудь завяжете с употреблением выражений, смысл которых недоступен Вашему пониманию?

vlad7308

ЦитироватьMyth пишет:
именно в современной? Прямой и непосредственной пользы в ближайшие 10-15 лет - никакой.
Это хорошо.
ну надо же

ЦитироватьMyth пишет:
Я рассматриваю этот проект как движение в правильном направлении, с интересным потенциалом.
У любого движения должна быть цель. Вот в чем Вы цель этого конкретного движения видите? Не в ближайшие 10-15 лет, а вообще?
это что - допрос?
а документики Ваши можно взглянуть?

P.S. цель движения - в самом движении. как обычно.
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я бы потешался над Вами ещё сколь угодно долго, если бы vlad7308 не попросил прекратить!
Да уж, отмазка на редкость тупая. Впрочем, для Вас - самое то.
Натуральный кащенит. В смысле - пациент.

Bell

ЦитироватьMyth пишет:
Слив, дебилушка, засчитывается тому, кто уходит от вопросов, заданных по самой сути его заявлений. Вы когда-нибудь завяжете с употреблением выражений, смысл которых недоступен Вашему пониманию?
Миф, среди кубометров вашего троллинга я так и не нашел суть вашей, так сказать, мысли.
Вы собсно по какому поводу изливаете?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьMyth пишет:
Не обязательно.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B8+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0&lr=2

Движение может быть и просто перестроением, и подготовкой к следующему действию. Задача этого движения - начать двигаться, выйти из застоя. А уже во вторую очередь - попытаться сделать некий девайс.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Myth

это что - допрос?
А Вы всегда такой напряженный или только когда требуется обосновать полезность буксира?

цель движения - в самом движении.
Ясно. "А чтобы было!" Однако, как Вы определили правильность направления, не зная конечного пункта маршрута?

как обычно.
Нет, Влад, обычно масштабные технические проекты преследуют совершенно ясные и конкретные цели. А движение ради движения заканчивается в глубокой ж.пе с искренним неудомением двигавшихся, как же они там оказались.

Myth

Цитироватьpkl пишет:
Натуральный кащенит.
Тупенькое услышало новое слово и спешит применить его, пока очередной прилив галлюцинаций не стер его бесследно...

Bell

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Натуральный кащенит.
Тупенькое услышало новое слово и спешит применить его, пока очередной прилив галлюцинаций не стер его бесследно...
Чем примитивно косить под Старого лучше придумайте что-нибудь оригинальное, свое.
У вас вообще какая-нибудь своя мысль была изначально?

Myth

ЦитироватьBell пишет:
Миф, среди кубометров вашего троллинга я так и не нашел суть вашей, так сказать, мысли.
Бывает. Суть мысли в бессмысленности и бесполезности проекта ядерного буксира. На сегодняшний день, понятное дело.

ЦитироватьBell пишет:
Поводы содержатся в цитатах, предшествующих изливаниям. Каждый кубометр троллинга (пользуясь Вашей терминологией) адресован своему кубометру лютого бреда, сгенерированного Пкл'ом в попытках обосновать буксир. Я ж не виноват, что прочие сторонники буксира отмалчиваются, и бедняге приходится отдуваться за всех...

G.K.

Блин, это у Старого раздвоение личности или кому-то очень нравится его копировать?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Bell

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Бывает. Суть мысли в бессмысленности и бесполезности проекта ядерного буксира. На сегодняшний день, понятное дело.
А по какой причине такая мысль? Можете пояснить ее основы?

vlad7308

ЦитироватьMyth пишет:
это что - допрос?
А Вы всегда такой напряженный или только когда требуется обосновать полезность буксира?
я напряженный? ничуть
мне всего лишь сильно не нравится Ваша манера вести дискуссию
если она не изменится, я в следующий раз просто не буду ничего отвечать

ЦитироватьMyth пишет:
Нет, Влад, обычно масштабные технические проекты преследуют совершенно ясные и конкретные цели.
обычно да. они - ясные и конкретные цели - есть и в данном случае, и всем известны.
просто не факт, что именно эти цели окажутся самыми важными лет через 30, как оно часто и случается с масштабными проектами.
главное в таких проектах - значительное расширение "окна возможностей".

Цель Уатта была - улучшить паровую машину Папена для откачки воды из шахт и немного на этом заработать. А в результате получилась промышленная революция, полностью изменившая облик цивилизации.

ЦитироватьMyth пишет:
А движение ради движения заканчивается в глубокой ж.пе с искренним неудомением двигавшихся, как же они там оказались.
это вовсе необязательно.
пример обратного - фундаментальная наука. это именно движение ради движения.

а вообще, за метафизикой - к Зомби. тут ему нет равных.
это оценочное суждение

sychbird

Со стороны сторонников разработки SLS( проекта с не до конца ясной перспективой прежде всего исходя из бюджетных ограничений США)наметились попытки усилить обоснование проекта за счет новых проектов АМС к внешним планетам Солнечной системы. Разработка ТЭМа - альтернативный способ реализации подобных проектов.
Только реальное сравнение технологий на уровне демонстратора способно дать обоснованные  оценки для выбора того или иного направления на дальнюю перспективу.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Слив засчитан...
:D  Вы опять не поняли? Это я над Вами прикололся! :D  :D  :D
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
 Bell, это называется резонёрство:
ЦитироватьРезонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса...
...Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями (метафизической интоксикацией).
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонёрство 
Один из симптомов шизофрении. :(
ЦитироватьG.K. пишет:
Блин, это у Старого раздвоение личности или кому-то очень нравится его копировать?
Я так и не понял. С одной стороны, лексика характерна исключительно для Старого, с другой, что "д-р Джекилл", что "м-р Хайд" последовательно уходят от ответа на вопрос. Что лишь усиливает подозрение. Однако, некто Миф здесь уже с начала января испражняется. Оригинальный Старый давно бы  послал бы всех лесом и пошёл бы подальше. Так что, может, и вправду псих-подражатель. Хотя... так тщательно копировать оригинал... :oops:

vlad7308

Попробуем вернуться к теме.
Сбсна говоря, обоснование ТЭМ (а точнее, ЯЭУ) очень простое.
Ограничение по энергетике - одно из фундаментальных в космической деятельности. Примерно в одном ряду с массово-габаритными характеристиками.
ЯЭУ - в перспективе - позволяет уровень энергетики поднять на порядки.
Вот и все.
это оценочное суждение

pkl

ДА!!! Правда, я бы сказал немножко по другому - ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОВООРУЖЁННОСТИ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ. ЯЭУ позволит не то, чтобы поднять, а снимает все ограничения на энергопотребление. В разумных пределах, конечно. ТЭМ - это одно из возможных приложений ЯЭУ, не единственное, конечно. В то же время, без ЯЭУ реализация одних задач /допустим, исследования внешних планет автоматическими аппаратами/ становится проблематичной, а других /пилотируемые полёты к планетам/ и вовсе невозможной.