...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВполне понятное желание не использовать термин "освоение космоса", который не определен
Как и "общественное благо"?
Одного поля ягодки.
Неопределено понятие - не значит, что явления не существует.
Как незнание механизма раковых заболеваний не предотвращает смертности от таковых.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьСпросите у Старого.
Вы же сказали: "Мяу!", вот и объясняйтесь. Или Старый у вас переводчиком служит?
"Распространена" "как бы точка зрения", что пилотируемая космонавтика не нужна вообще.
Старый - яркий и систематический представитель таковой.
Но он не понятен в этом вопросе, поэтому у меня не получается его прокомментировать.
Вы привели только один пример. Это никак не тянет на "Распространена".
ЦитироватьПоэтому остается непонятно, какую роль вы отводите человеку в космосе.
Может быть, исключительно "туристическую"?
Есть только одна задача, с которой автоматы не смогут справиться в обозримом будущем. Это - ремонт.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВполне понятное желание не использовать термин "освоение космоса", который не определен
Как и "общественное благо"?
Одного поля ягодки.
Неопределено понятие - не значит, что явления не существует.
Как незнание механизма раковых заболеваний не предотвращает смертности от таковых.
Про явление я ничего не говорил. Но для описания явления следует использовать однозначно понимаемые термины. Если вы этого не делаете, возникают всякого рода нехорошие подозрения. Мы это уже обсуждали на примере термина "общественное благо".
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы привели только один пример. Это никак не тянет на "Распространена".
Тем не менее - распространена.
Пользуйтесь Гуглом и Яндексом, посещайте форумы, сейчас эпоха интернета.

ЦитироватьЕсть только одна задача, с которой автоматы не смогут справиться в обозримом будущем. Это - ремонт.
Ну слава богу, хоть с этим определились.

Но в этом отношении т.зр. Старого, например, что "в космосе одноразовое всегда дешевле многоразового" и, как следствие, никакой ремонт не нужен в принципе, вполне достаточно иметь возможность инсталлировать новый экземпляр.
Не копать!

Старый

Эк я Зомби прищучил с определением!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПро явление я ничего не говорил. Но для описания явления следует использовать однозначно понимаемые термины. Если вы этого не делаете, возникают всякого рода нехорошие подозрения. Мы это уже обсуждали на примере термина "общественное благо".
Это вполне используемое понятие.
Не думаете же вы, что это я его изобрел?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭк я Зомби прищучил с определением!  :P
Не заметил.
Повтори, если не трудно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Или это о попытке вымарать понятие из истории и теории?

Но подобное известно со времен фараонов, когда сбивали лица у статуй неугодного и стирали само его имя из текстов.

И было также и не так давно, когда в учебниках замазывали чернилами на фотографиях лица попавших в опалу персонажей.

Некоторая новизна, правда в том, что здесь речь идет о целом понятии, но я не историк и может быть просто не в курсе соответствующих прецедентов?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьВы привели только один пример. Это никак не тянет на "Распространена".
Вы сомневаетесь, что я посещаю форумы? Что касается поисковых систем, то я их хорошо знаю. В отличие от. В частности, Гугл на запрос "квадратный треугольник" дает миллион ответов, Яндекс - два миллиона.
im

Зомби. Просто Зомби

Вы, Старый, только дали мне возможность на минуту почувствовать себя "типа, Галилеем" :roll:
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьПро явление я ничего не говорил. Но для описания явления следует использовать однозначно понимаемые термины. Если вы этого не делаете, возникают всякого рода нехорошие подозрения. Мы это уже обсуждали на примере термина "общественное благо".
Это вполне используемое понятие.
Не думаете же вы, что это я его изобрел?
А я разве говорил, что неиспользуемое? Я даже намекнул на цели, с которыми оно используется.
im

Зомби. Просто Зомби

Вы сомневаетесь, что я посещаю форумы? Что касается поисковых систем, то я их хорошо знаю. В отличие от. В частности, Гугл на запрос "квадратный треугольник" дает миллион ответов, Яндекс - два миллиона.
Ваше мнение здесь остается только таковым, мнение же руководящих органов на этот счет однозначно нигде не формулировалось либо не публиковалось и остается тайной для широких ламерских кругов.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьИли это о попытке вымарать понятие из истории и теории?

Но подобное известно со времен фараонов, когда сбивали лица у статуй неугодного и стирали само его имя из текстов.

И было также и не так давно, когда в учебниках замазывали чернилами на фотографиях лица попавших в опалу персонажей.

Некоторая новизна, правда в том, что здесь речь идет о целом понятии, но я не историк и может быть просто не в курсе соответствующих прецедентов?
Какие проблемы? Было такое понятие - "флогистон". Как ввели, так и вывели.
im

Зомби. Просто Зомби

На что была соответствующая дискуссия и прочее.
"Освоение" же "космоса" просто куда-то кануло без всякого следа - и все.
С концами.
"Как бы не было".
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьВы сомневаетесь, что я посещаю форумы? Что касается поисковых систем, то я их хорошо знаю. В отличие от. В частности, Гугл на запрос "квадратный треугольник" дает миллион ответов, Яндекс - два миллиона.
Ваше мнение здесь остается только таковым, мнение же руководящих органов на этот счет однозначно нигде не формулировалось либо не публиковалось и остается тайной для широких ламерских кругов.
Мнение руководящих органов по поводу моего посещения форумов или по поводу "квадратного треугольника"?
В любом случает - это вопрос к органам.
im

Старый

Цитировать"Освоение" же "космоса" просто куда-то кануло без всякого следа - и все.
С концами.
"Как бы не было".
Почему "какбы"?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА я разве говорил, что неиспользуемое? Я даже намекнул на цели, с которыми оно используется.
Всякая "собственность" создает возможность воровства, однако существует не с этой целью.

Данное понятие обозначает вполне определенную сущность и оттого, что кто-то использует его в извращенных целях данная сущность никуда не девается.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьНа что была соответствующая дискуссия и прочее.
"Освоение" же "космоса" просто куда-то кануло без всякого следа - и все.
С концами.
"Как бы не было".
Это вы плохо следопытите. Остались следы.
im

Старый

Не заметил.
Повтори, если не трудно.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=775242#775242

Зомби. Просто Зомби

Следы чего?

Кто вообще и когда отменял это понятие?

Оно существует и используется (Нау Хау не даст соврать), даже в официальной документации.
Не копать!