...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Освоение" же "космоса" просто куда-то кануло без всякого следа - и все.
С концами.
"Как бы не было".
Почему "какбы"?
Тогда надо обосновывать ваше желание прекратить использовать это понятие.
Ведь вы это предлагали или будете делать невинные глазки, как Иван Моисеев?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьА я разве говорил, что неиспользуемое? Я даже намекнул на цели, с которыми оно используется.
Всякая "собственность" создает возможность воровства, однако существует не с этой целью.

Данное понятие обозначает вполне определенную сущность и оттого, что кто-то использует его в извращенных целях данная сущность никуда не девается.
Увы. "Нет в мире совершенства". Все, что можно сказать - старайтесь использовать такие термины, которые трудно извратить.
im

Зомби. Просто Зомби

Я формулировал тот смысл, в котором я использую понятие "освоение космоса" и приводил пример того, что понимаю под "общественным благом".
Но вы это старательно объехали.
Не копать!

Иван Моисеев

Цитировать"Освоение" же "космоса" просто куда-то кануло без всякого следа - и все.
С концами.
"Как бы не было".
Почему "какбы"?
Тогда надо обосновывать ваше желание прекратить использовать это понятие.
Ведь вы это предлагали или будете делать невинные глазки, как Иван Моисеев?
Причем здесь невинные глазки? Я по-моему ясно сказал, почему мне этот термин не нравится. Куда уж яснее?
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМнение руководящих органов по поводу моего посещения форумов или по поводу "квадратного треугольника"?
На предмет необходимости ПК и ее будущего.
Правильнее было, впрочем, говорить "компетентных органов", но, боюсь, как и всегда, буду неправильно понят :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПричем здесь невинные глазки? Я по-моему ясно сказал, почему мне этот термин не нравится. Куда уж яснее?
Авторитетность термина все же на сегодняшний день выше вашей, поэтому "не нравится" как-то "не прозвучало".
Типа - не аргумент.
Ну не нравится, что дождь идет, так что?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ формулировал тот смысл, в котором я использую понятие "освоение космоса" и приводил пример того, что понимаю под "общественным благом".
Вы можете использовать эти понятия, как вам угодно. Я же говорил о том, как я (и не только я) воспринимаю эти термины. Либо как демагогию, либо как "украсть собрались". Вот и хочу уточнить, что именно вы имеете в виду.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ формулировал тот смысл, в котором я использую понятие "освоение космоса" и приводил пример того, что понимаю под "общественным благом".
Вы можете использовать эти понятия, как вам угодно. Я же говорил о том, как я (и не только я) воспринимаю эти термины. Либо как демагогию, либо как "украсть собрались". Вот и хочу уточнить, что именно вы имеете в виду.
Требуется повторить цитированное?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьМнение руководящих органов по поводу моего посещения форумов или по поводу "квадратного треугольника"?
Правильнее было, впрочем, говорить "компетентных органов", но, боюсь, как и всегда, буду неправильно понят :roll:
Да вроде все сказали. До 2020 - МКС, а дальше туман.
im

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ же говорил о том, как я (и не только я) воспринимаю эти термины. Либо как демагогию, либо как "украсть собрались".
Вам на это отвечал Нау Хау, что следует различать существующую практику от имманентных свойств обсуждаемой сущности.
Не копать!

Иван Моисеев

Требуется повторить цитированное?
Лучше сформулировать так, чтобы я понял.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа вроде все сказали. До 2020 - МКС, а дальше туман.
Ну вот, теперь наконец все стало ясно и...
ЦитироватьВот я ж и говорю: как заволновалось Зомби!
...и Зомби успокоилось :mrgreen:
Не копать!

Старый

Цитироватьимманентных свойств обсуждаемой сущности.
Оно чего? Оно ничего. А случись чуть чего - вот тебе и пожалуйста! И не то чтобы очень и не очень чтобы, а в целом получается довольно буквально...

Старый

ЦитироватьДа вроде все сказали. До 2020 - МКС, а дальше туман.
Ну вот, теперь наконец все стало ясно и...

...и Зомби успокоилось :mrgreen:
Ну и слава КПСС!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьимманентных свойств обсуждаемой сущности.
Оно чего? Оно ничего. А случись чуть чего - вот тебе и пожалуйста! И не то чтобы очень и не очень чтобы, а в целом получается довольно буквально...
Общественная польза как понятие обозначает вполне реально существующую вещь, равно как и понятие об освоении космоса адекватно некоторой реальности.
И если сами эти понятия плохо проработаны в философии, это еще не отменяет сами по себе обозначаемые этими понятиями "явления природы".

Так понятно?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

PS.
Слово "имманентный" использовал Ноу Хау, а не Зомби.
Зомби только процитировал.
Не копать!

Know How /working

Цитироватьработает на создание до сих пор не существовавшего рынка коммерческого извоза грузов (COTS), а в перспективе - и астронавтов на АС МКС.
Как это не существующего?  :shock:
 Два Прогресса в год у нас НАСА покупает уже лет пять как, и два Союза уже пару лет. А Маск оказывается этот рынок создаёт...
 Маск хочет на него влезть и откусить свой кусок это да, но вот создать...
"Прогрессы" и "Союзы" по контрактам с NASA - это не рынок. Это коррекция баланса вкладов по МКС в ходе его реализации. Иначе стороной в договоре был бы не Роскосмос, а РККЭ. Нужно углубляться в концепцию баланса вкладов и истоки необходимости его коррекции по ходу дела? Я не утверждаю, что у Маска обязательно получится, и что в результате обязательно возникнут жизнеспособные рыночные сегменты. Но предпосылки к этому, на мой взгляд, самые весомые со времен первых попыток частичной коммерциализации пилотируемой космонавтики (именно собственно пилотируемой КД, а не поставок соответствующей техники и услуг - здесь-то давно все коммерциализировано).

LG

Да вроде все сказали. До 2020 - МКС, а дальше туман.
Почему? Откуда туман?  Вроде все ясно.
Касаемо околоземной ОС все понятно - до 2020 полет в составе МКС а дальше в зависимости от вариантов:
1- продолжение полета в составе МКС в случае продолжения программы МКС за пределы 2020
2- отстыковка от МКС и автономный полет как российская ОС в случае завершения программы МКС и утопления части МКС в 2020 с возможной пристыковкой в последующем иностранных модулей.