...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Любой нормальный человек, чье восприятие не искажено повседневными заботами и зелеными, при слове "космос" испытывает "любопытство".

Организованное и конструктивизированное "любопытство" (а иное в данном случае "технически невозможно") - это научно-технологические "разведка и исследования".

Поэтому прямыми "как бы целями" полетов человека в космос в конечном счете служат таковые.

А что стоит за этим в бэкграунде - вопрос действительно философский.

Сегодня мы можем только предполагать, что находимся в начальном этапе эпохи, результатом которой будет "широкое вовлечение в обиход земной цивилизации ресурсов всего околосолнечного пространства".
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьА ее корректное озвучивание требует много букв.
Пилотируемые полеты - необходимая компонента освоения космоса.
Если это аксиома, то подобной формулировки вполне достаточно.
А что такое освоение космоса? Я полагаю освоение=использование. Тогда спутники связи и ДЗЗ - освоение космоса, пилотируемые полеты в этой части не нужны.
im

Valerij

А что такое освоение космоса? Я полагаю освоение=использование. Тогда спутники связи и ДЗЗ - освоение космоса, пилотируемые полеты в этой части не нужны.
Космический туризм - тоже освоение космоса, без пилотируемой космонавтики - невозможное.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

Космический туризм - тоже освоение космоса, без пилотируемой космонавтики - невозможное.
Разумеется. Но Зомби говорил об освоении в целом, без уточнений.
Если принять освоение космоса=космический туризм, тогда его определение будет верным.
im

Valerij

ЦитироватьКосмический туризм - тоже освоение космоса, без пилотируемой космонавтики - невозможное.
Если принять освоение космоса=космический туризм, тогда его определение будет верным.
Нет, конечно, освоение космоса не равно космическому туризму. Но космический туризм, безусловно, одна из частей освоения космоса. Уже хотя бы по этому освоение космоса без пилотируемой космонавтики невозможно в принципе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьКосмический туризм - тоже освоение космоса, без пилотируемой космонавтики - невозможное.
Нет, конечно, освоение космоса не равно космическому туризму. Но космический туризм, безусловно, одна из частей освоения космоса. Уже хотя бы по этому освоение космоса без пилотируемой космонавтики невозможно в принципе.
Вопрос в понимании термина "освоение космоса". Вполне приемлемо выражение "освоение космоса автоматами".
im

Зомби. Просто Зомби

Как видим, "аксиома" не проходит.

Так что же у вас в действительности является основанием?
Электоральный потенциал?
Не копать!

Старый

ЦитироватьНет, конечно, освоение космоса не равно космическому туризму. Но космический туризм, безусловно, одна из частей освоения космоса. Уже хотя бы по этому освоение космоса без пилотируемой космонавтики невозможно в принципе.
ВалериJ, против космического туризма никто не будет спорить. Так что не воюйте с ветряными мельницами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьКак видим, "аксиома" не проходит.

Электоральный потенциал?
Почему не проходит? Всю жизнь проходила, а сейчас вдруг перестала? Что такое случилось?
im

Старый

ЦитироватьВопрос в понимании термина "освоение космоса". Вполне приемлемо выражение "освоение космоса автоматами".
Надо говорить "использование космического пространства" и тогда проблем с терминологией не будет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Электоральный потенциал?
Почему не проходит? Всю жизнь проходила, а сейчас вдруг перестала? Что такое случилось?
Собственно, именно этот вопрос меня и интересует.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьВопрос в понимании термина "освоение космоса". Вполне приемлемо выражение "освоение космоса автоматами".
Надо говорить "использование космического пространства" и тогда проблем с терминологией не будет.
Я бы тоже предпочел так говорить, но увы, разные люди используют разную терминологию, более того, под одним термином иногда понимают разные вещи. Вот и приходится уточнять.
im

Зомби. Просто Зомби

Вот сейчас и непосредственно на примере Старого мы наблюдаем явно выраженное стремление избавиться от самого понятия об освоении космоса.
Как бы его нет и не было никогда, ни в каком виде.
"Нет человека - нет проблемы".
Не копать!

Иван Моисеев

Электоральный потенциал?
Собственно, именно этот вопрос меня и интересует.
Это ж вы объявили, что "не проходит". Видимо знаете, что-то, что я не знаю. Но тщательно скрываете.
im

Зомби. Просто Зомби

Спросите у Старого.
Да вы сами, собственно, оспорили эту аксиому.
Только что.

Что, правда не заметили?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьВот сейчас и непосредственно на примере Старого мы наблюдаем явно выраженное стремление избавиться от самого понятия об освоении космоса.
Как бы его нет и не было никогда, ни в каком виде.
"Нет человека - нет проблемы".
Вполне понятное желание не использовать термин "освоение космоса", который не определен, и как вы сами можете видеть - воспринимается по разному.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСпросите у Старого.
Вы же сказали: "Мяу!", вот и объясняйтесь. Или Старый у вас переводчиком служит?
ЦитироватьДа вы сами, собственно, оспорили эту аксиому.
Только что.

Что, правда не заметили?
Не то что - не заметил, знаю, что не оспаривал.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВполне понятное желание не использовать термин "освоение космоса", который не определен
Как и "общественное благо"?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьВполне понятное желание не использовать термин "освоение космоса", который не определен
Как и "общественное благо"?
Одного поля ягодки.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСпросите у Старого.
Вы же сказали: "Мяу!", вот и объясняйтесь. Или Старый у вас переводчиком служит?
"Распространена" "как бы точка зрения", что пилотируемая космонавтика не нужна вообще.
Старый - яркий и систематический представитель таковой.
Но он не понятен в этом вопросе, поэтому у меня не получается его прокомментировать.

Точно также, как и вы отказываетесь изложить свою позицию.

ЦитироватьНе то что - не заметил, знаю, что не оспаривал.
Ну хорошо, не оспорили, так отказались сформулировать, в любом виде.
Сославшись на то, что "напрягает".

Поэтому остается непонятно, какую роль вы отводите человеку в космосе.
Может быть, исключительно "туристическую"?

Но это ровно тоже, что сказать, что ПК - не нужна, а пилотируемые полеты являются исключительно прихотью.
Не копать!