...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ в отношении космоса я вам сообщаю - приватизированные предприятия работают много лучше государственных.
Если речь идет именно о космосе, этого нет, потому что этого не может быть никогда.

Штаты просто сами по себе намного богаче бСССР и технологически и экономически более развиты, только это обеспечивает им их современную космическую доминанту.

По собственной же природе при таких возможностях они до сих пор не могут никак определится со своими космическими программами и более способны порождать такие перлы, как критика ПК вообще или совершенно приколькое, чтобы не сказать большего, сделать ПК "частной".

Особое положение космонавтики состоит в том, что центральная, сущностная "польза" от нее утилизируется преимущественно на самом высоком системном уровне и прямая ее "приватизация" может только разрушить ее до самого основания путем профанации и обесценивания подлинных мотивов космической деятельности.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьУ них единственный выход - закулиться и штамповать продукцию каменного века - государство заплатит.
Вы забыли? Здесь про космос. А Вы политику опять впутали.
Я говорю о космических предприятиях. Вы не пробовали сравнивать технологический уровень продукции наших ФГУП и частных зарубежных предприятий?
А сравнить по такому основополагающему фактору, как производительность труда не пытались? А то у нас Минэкономики сравнило, могу сказать результат. А лучше сами на их сайте найдите.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИ в отношении космоса я вам сообщаю - приватизированные предприятия работают много лучше государственных.
Если речь идет именно о космосе, этого нет, потому что этого не может быть никогда.

Штаты просто сами по себе намного богаче бСССР и технологически и экономически более развиты, только это обеспечивает им их современную космическую доминанту.
Россия богаче Штатов по ресурсам. А вот развиты Штаты больше из-за того, что у них предприятия приватизированы. В частности.
im

LG

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьВидите ли в интернете полно политических форумов, где вы можете сколь угодно обсуждать ваучеры, ЕЭС и нанотехнолгии. Здесь - космос.
С космосом у Вас вяло. :(

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вот развиты Штаты больше из-за того, что у них предприятия приватизированы. В частности.
Это не относися к КОС-МО-СУ.
КД - это диалектический полюс к "рынку", без "системности" которого сама система будет неустойчива.

НАСА будучи частью госаппарата отчасти выполняет эту роль огосударствления, но является таки палиативом.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьТак и нас практически нет предприятий, где космос 100%.
Сказочник?
Назовите предприятия 100% работающие на космос в России. В Штатах я знаю несколько, а вот российского ни одного не вспомнил. И даже знаю - почему. Не по причине склероза.
im

Frontm

ЦитироватьЯ говорю о космических предприятиях. Вы не пробовали сравнивать технологический уровень продукции наших ФГУП и частных зарубежных предприятий?
Оррригинально. Проводить подобные сравнения без учёта всего и вся что с этим связано - неадекватность.
ЦитироватьА сравнить по такому основополагающему фактору, как производительность труда не пытались? А то у нас Минэкономики сравнило, могу сказать результат.
Да что Вы говорите? Предлагаете опять политику? Давно известно что расчётам никакой веры нет. Много копий уже сломано что и где передёргивается чтобы получить нужную цифру. А можно сравнить функционирование нашего Минэкономики и их? :D

Frontm

ЦитироватьИван Моисеев писал(а):
ЦитироватьВидите ли в интернете полно политических форумов, где вы можете сколь угодно обсуждать ваучеры, ЕЭС и нанотехнолгии. Здесь - космос.
С космосом у Вас вяло. :(
ага :D с реальным космосом вяло.

Frontm

ЦитироватьНазовите предприятия 100% работающие на космос в России. В Штатах я знаю несколько, а вот российского ни одного не вспомнил. И даже знаю - почему. Не по причине склероза.
НПОЛ хватит? :D  :D  :D

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот развиты Штаты больше из-за того, что у них предприятия приватизированы. В частности.
КД - это диалектический полюс к "рынку", без "системности" которого сама система будет неустойчива.
То, что в США рынок рулит, вы возражать не будете? Так по космосу у них скорость работы в десятки раз выше. Не обращаясь к цифрам могу предложить сравнить время создания "Ангары" и "Ares-I".
ЦитироватьНАСА будучи частью госаппарата отчасти выполняет эту роль огосударствления, но является таки палиативом.
NASA - госзаказчик. Как у нас Роскосмос. Заказ - часть рыночной системы.
im

Frontm

НАСА будучи частью госаппарата отчасти выполняет эту роль огосударствления, но является таки палиативом.
Приватизируй хоть все предприятия, роскосмос останется, а уж как он рулит... но про политику у нас табу :D

Frontm

ЦитироватьNASA - госзаказчик. Как у нас Роскосмос. Заказ - часть рыночной системы.
Блин, ну как Валерий перлы. И что у нас бывало с конкурсами?
Роскосмос у нас больше чем заказчик. Он у нас ВСЁ!
Ну что за лозунги то? Если к высказыванию добавлять 2х2=4. Высказывание правдивей не будет.

Иван Моисеев

ЦитироватьНазовите предприятия 100% работающие на космос в России. В Штатах я знаю несколько, а вот российского ни одного не вспомнил. И даже знаю - почему. Не по причине склероза.
Даже если и так - одно из более чем сотни. Гауссиана рулит.
im

LG

Вопрос можно поставить наоборот.
Например: назовите в российской ракетно-космической отрасли крупное предприятие которое не на 100% работает на космос.
У Ивана Моисеева кстати всегда так - что ни вопрос - то пернул в лужу. Однако тенденция. :)

Frontm

Рекомендую найти список ФГУПов.
Будете удивлены количеством предприятий которые у всех на слуху

LG

Кроме Лавки - РККЭ ЦСКБ ЦиХ ИСС. Все крупнейшие.

Иван Моисеев

ЦитироватьNASA - госзаказчик. Как у нас Роскосмос. Заказ - часть рыночной системы.
Блин, ну как Валерий перлы. И что у нас бывало с конкурсами?
Роскосмос у нас больше чем заказчик. Он у нас ВСЁ!
Ну что за лозунги то? Если к высказыванию добавлять 2х2=4. Высказывание правдивей не будет.
Я отвечал тому, кто спрашивал. Если меня спрашивают сколько будет 2х2 - почему не ответить?
О том, как работает Роскосмос, я в курсе.
Здесь идет сравнение работы приватизированных/государственных предприятий - и как следствие - оценка Чубайса в части его влияния на космическую деятельность. Причем тему не я начал, я просто поправил человека, который о Чубайсе знает только по коммунистическим лозунгам.
im

Frontm

ЦитироватьУ Ивана Моисеева кстати всегда так
Я в шоке :shock: столько раз обсуждены эти вопросы на форуме, а Моисеев пишет так, что он глаза всем раскрывает как оно всё на самом деле :cry:

LG

Ивана Моисева забанили в гугле и он не знает такую ссылку:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=9

Иван Моисеев

Список ФГУПов мне известен. Вопрос был о 100-процентноси космической продукции. Вопрос левый, но раз имеет смысл можно и рассмотреть.
im