...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЯ знаю, чего добился Чубайс в энергетике (РАО ЕС России). Его "реформа" привела к развалу отрасли. Пример. Работаю сейчас на Волгоградской  ТЭЦ-2. Ремонт энергетического оборудования. Из 10 котлоагрегатов 6 законсервированы, 2 в работе. Энергоремонтное предприятие в1992 г.  составляло 1500 чел. Сейчас 100. А какое уникальное было. Проф. уровень нынешнего ремонтника равен нулю. Подготовки специалистов нет. Оборудование электростанций безнадёжно устарело. Интересно, чем занимался Чубакс? Правильно. Стриг бабло.
Прикол в том что "реформаторы" 90-х по какой то причине не дотянулись до космических фирм - Энергия Хруничев ЦСКБ ИСС Лавка.
Потому что не дотянулись - Энергия пускает Союзы а Лавка - Радиоастрон и Фобос-грунт.

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ знаю, чего добился Чубайс в энергетике (РАО ЕС России). Его "реформа" привела к развалу отрасли. Пример. Работаю сейчас на Волгоградской  ТЭЦ-2. Ремонт энергетического оборудования. Из 10 котлоагрегатов 6 законсервированы, 2 в работе. Энергоремонтное предприятие в1992 г.  составляло 1500 чел. Сейчас 100. А какое уникальное было. Проф. уровень нынешнего ремонтника равен нулю. Подготовки специалистов нет. Оборудование электростанций безнадёжно устарело. Интересно, чем занимался Чубакс? Правильно. Стриг бабло.
Прикол в том что "реформаторы" 90-х по какой то причине не дотянулись до космических фирм - Энергия Хруничев ЦСКБ ИСС Лавка.
Потому что не дотянулись - Энергия пускает Союзы а Лавка - Радиоастрон и Фобос-грунт.
Причины хорошо известны - потому что не надо было. А вот Энергия акционировалась одной из первых. Так что ваша логика, увы, хромает.
im

Reader

ЦитироватьПотому что не дотянулись - Энергия пускает Союзы а Лавка - Радиоастрон и Фобос-грунт
А бывшие комсорги - пусть пилят космический кластер Сколково, со своим дурным МОВЭНом :D

LG

Причины хорошо известны - потому что не надо было. А вот Энергия акционировалась одной из первых. Так что ваша логика, увы, хромает.
Моя логика не хромает. Хруничев и Лавка не акционировались. Так что это Ваша логика хромает. Причем на оба протеза.

Иван Моисеев

ЦитироватьМоя логика не хромает. Хруничев и Лавка не акционировались. Так что это Ваша логика хромает. Причем на оба протеза.
Посмотрим логику. Вы из четырех примеров попытались сделать общий вывод. Даже школьники скажут - хило. Потом вам показали, что главный пример противоречит вашему выводу. Это уже не хило, а хило в кубе.
Кроме того вам показали не арифметическую логику (типа все нечетные числа - простые),а  логику по существу вопроса. Что происходило в реальности и что в бывшей советской системе все космические предприятия были бы обречены. Вы думаете систему просто так ликвидировали, от нечего делать?

А вот как вы объясните успехи американских предприятий, которые приватизированы от рождения?
im

LG

ЦитироватьПосмотрим логику. Вы из четырех примеров попытались сделать общий вывод.
У Вас сразу идет подлог. Не 4 примера а 5 лидеров ракетно-космической промышленности России. Могу перечислить менее крупные и специализированные предприятия.
Так что это Вы пытаетесь впарить нормальным людям подлог.

LG

ЦитироватьПотом вам показали, что главный пример противоречит вашему выводу.
Где?? Что я пропустил??

LG

ЦитироватьКроме того вам показали не арифметическую логику (типа все нечетные числа - простые),а логику по существу вопроса.
Т.е. есть только дешевый треп и демагогия.
Уважаемый - Вы в очередной раз подтвердили свою квалификацию. :)

Иван Моисеев

ЦитироватьПосмотрим логику. Вы из четырех примеров попытались сделать общий вывод.
У Вас сразу идет подлог. Не 4 примера а 5 лидеров ракетно-космической промышленности России. Могу перечислить менее крупные и специализированные предприятия.
Так что это Вы пытаетесь впарить нормальным людям подлог.
Вы сказали 4 или пять предприятий имеют успехи, так как не были приватизированы. Крупнейшее из них Энергия - которая вообще была первой приватизирована. Опять же не факт - что будучи приватизированными они работали бы хуже. Скорее наоборот:
- сейчас активно идет преобразование ФГУП в акционерные общества - это государственная политика. Надо было задаться вопросом, а почему?;
- за бугром, где космонавтика развивается много быстрее, вообще все приватизировано.

И основной вопрос - а в чем именно подлог?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьКроме того вам показали не арифметическую логику (типа все нечетные числа - простые),а логику по существу вопроса.
Если не поняли, значит не поняли. А откуда вы знаете мою квалификацию? И почему вы думаете, что упомянув классический пример-шутку, я ее подтвердил?
im

LG

Если не поняли, значит не поняли. А откуда вы знаете мою квалификацию? И почему вы думаете, что упомянув классический пример-шутку, я ее подтвердил?
А так Вы уже просто шуткуете... Пардон не понял сразу. Наверно это такой способ отползания чтобы сохранить видимость сами знаете чего. В таком случае вот Вам шутка в тему - А и Б сидели на трубе. Дальше наверно могу не продолжать сами знаете? :D

Frontm

Где?? Что я пропустил??
Товарисч про эпопею с ваучерами тихо молчит и про РАОЕЭС слил :D
Про Роснано он тоже промолчит, но лихо перевёл на ракетно-космическую отрасль, дескать незримое благотоворное влияние сабжа. А вообще с этим сабжеи лучше не начинать вообще, а то скатимся в оффтоп :D Осторожнее :D

ааа

ЦитироватьА вот как вы объясните успехи американских предприятий, которые приватизированы от рождения?
Ну дык повезло им, блин - Чубайс в России живёт и работает.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Frontm

ЦитироватьВы сказали 4 или пять предприятий имеют успехи, так как не были приватизированы. Крупнейшее из них Энергия - которая вообще была первой приватизирована.
два предложения не связаны никак, но уйти в сторону дают шанс.:D

ЦитироватьОпять же не факт - что будучи приватизированными они работали бы хуже. Скорее наоборот:
Наоборот тоже не факт. Равносильно - Скорее хуже. Энергомаш приватизирован и что?

Цитировать- сейчас активно идет преобразование ФГУП в акционерные общества - это государственная политика. Надо было задаться вопросом, а почему?;
Опять оффтопик опасный, почему бывают разные.

Цитировать- за бугром, где космонавтика развивается много быстрее, вообще все приватизировано.
прикидываетесь что не знаете, что все приватизировано, но что космос для этих приватизированных не 100%. Это одна из подмен.

Иван Моисеев

Где?? Что я пропустил??
Товарисч про эпопею с ваучерами тихо молчит и про РАОЕЭС слил :D
Про Роснано он тоже промолчит, но лихо перевёл на ракетно-космическую отрасль, дескать незримое благотоворное влияние сабжа. А вообще с этим сабжеи лучше не начинать вообще, а то скатимся в оффтоп :D Осторожнее :D
Видите ли в интернете полно политических форумов, где вы можете сколь угодно обсуждать ваучеры, ЕЭС и нанотехнолгии. Здесь - космос.
И в отношении космоса я вам сообщаю - приватизированные предприятия работают много лучше государственных. В среднем, разумеется, гауссиана рулит. А если период времени большой - так вообще государственные предприятия просто не выдерживают конкуренции.  У них единственный выход - закулиться и штамповать продукцию каменного века - государство заплатит.
im

Иван Моисеев

Цитировать- за бугром, где космонавтика развивается много быстрее, вообще все приватизировано.
прикидываетесь что не знаете, что все приватизировано, но что космос для этих приватизированных не 100%. Это одна из подмен.
Так и нас практически нет предприятий, где космос 100%. Но это без разницы, правило действует везде, просто я говорю только о космосе.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот как вы объясните успехи американских предприятий, которые приватизированы от рождения?
Ну дык повезло им, блин - Чубайс в России живёт и работает.

ЦитироватьРазговаривают русский и американец.
   Американец говорит: - Вот наши энергетики никогда не отключают наши военные объекты!
   Русский: - Ну и наш Чубайс тоже никогда не отключает ваши военные объекты!
Очень много здесь:
http://www.chubais.ru/humor/anecdotes/page/1/
im

Frontm

ЦитироватьВидите ли в интернете полно политических форумов, где вы можете сколь угодно обсуждать ваучеры, ЕЭС и нанотехнолгии. Здесь - космос.
Так не надо было начинать про сабжа, дескать.... Вот правильно - здесь космос, а кого благодарить за остатки космоса не вплетайте, мнения шибко разные.
ЦитироватьИ в отношении космоса я вам сообщаю - приватизированные предприятия работают много лучше государственных.
Пример - НПО Энергомаш. Много лучше - да :D Или лучше/хуже у нас противоположные значения.
ЦитироватьВ среднем, разумеется, гауссиана рулит. А если период времени большой - так вообще государственные предприятия просто не выдерживают конкуренции.
Вы экономист? Управленец?
ЦитироватьУ них единственный выход - закулиться и штамповать продукцию каменного века - государство заплатит.
Вы забыли? Здесь про космос. А Вы политику опять впутали.

Frontm

ЦитироватьТак и нас практически нет предприятий, где космос 100%.
Сказочник?

Frontm

ЦитироватьОчень много здесь:
Это как расценить? Как только о космосе?  :D
А я думаю опять как политику.