...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Денис Лобко

Коррупция - это использование служебного положения для личного обогащения, как я понимаю. Может, определение не полное, но большинство случаев охватывает.

Ленин, помнится, тоже чисто незаконно выбил Ивану Павлову с женой паёк 1-й категории (как у молотобойца), но непонятно, коррупция это была или нет.
С уважением, Денис Лобко

Старый

ЦитироватьИзумленный новичок, оглядывая наполненный народом зал, восклицает:
- Неужели здесь нет ни одной порядочной женщины?!
- Ну почему же, есть. Но предупреждаю - это очень дорого!
Концовка была чуть более конкретной:
-Послушайте, а здесь вобще есть женщины которые не продаются?
-Есть! Но они стОят очень дорого!

Анекдот на самом деле про юристов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьЛенин, помнится, тоже чисто незаконно выбил Ивану Павлову с женой паёк 1-й категории (как у молотобойца), но непонятно, коррупция это была или нет.

С точки зрения современной демократии, несомненно. Владимр Ильич должен был дать Павлову спокойно помереть, это было бы несправедливо, но законно :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКоррупция - это использование служебного положения для личного обогащения, как я понимаю. Может, определение не полное, но большинство случаев охватывает.

А у российского законодательства иное мнение. Иначе как объяснить посадки владельцев компаний по статье "взяточничество"?
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКоррупция - это использование служебного положения для личного обогащения, как я понимаю. Может, определение не полное, но большинство случаев охватывает.

Ленин, помнится, тоже чисто незаконно выбил Ивану Павлову с женой паёк 1-й категории (как у молотобойца), но непонятно, коррупция это была или нет.
Это не коррупция, т.к. Ильич использовал свое служебное положение не для себя. Это было нарушение социальной справедливости.
Если, конечно, нет инфы о последовавшей смерти какого-нить молотобойца от недоедания :wink:

pkl

ЦитироватьНо не стоит вычеркивать и случаи, когда на это идут не по своей воле, и выйти из игры (уйти с должности при попытке нажима) не дадут. А нажим будет опять на то, без чего жить не могут, например жизнь своих близких. Вообще взятки довольно сложный вопрос. Вариантов когда человек сломается много, и деньги не на первом месте.

Такие случаи тоже предусмотрены законодательством. Статья 40 УК - Физическое или психическое принуждение; Статья 42 - исполнение приказа или распоряжения. Согласен, когда человека загоняют в угол - это уже другой случай.

ЦитироватьА как такой вариант - взятка - это тысяча рабов с Высшим техническим чтобы они полёт на Марс через Луну забабахали? :D

Лично для меня это неприемлемо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьХорошо. Да, я погорячился в пылу полемики и сболтнул лишнего. Доказательств у меня нет. Потому и потёр ту часть своих постов, которая касалась обвинений этих людей.[/size]
ОК!
Если и я был резок - мои извинения

Принято :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьВы правы - коррупция как-то примитивно упрощается до банальных взяток. Кстати, я виню в этом Медведева, который почти так и сказал в своем блоге пару лет назад, мол, коррупция - это взятки, боремся со взяточниками - побеждаем коррупцию.
А на самом деле взятки - это проценты в коррупции (Лужков-Батурина тому пример), да и деньгами взятки берутся не всегда.

Если удастся задавить хотя бы т.н. "бытовую коррупцию", допустим, те же взятки на дорогах - это уже была бы ОГРОМНАЯ победа.

LG

Прочитал на одном из уважаекмых форумов...
Вопрос по зарплатам гражданских госслужащих в Минобороны

-У меня тут подруга устроилась гражданским госслужащим в Минобороны, в Центральный аппарта, прям на Арбат.
Говорит з/п там тыщ по 15-20 в месяц, зато квартальные премии аж до 100 тыщ доходят. Мне прям не верится.
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?

Ответ - у налоговиков такая же система

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПрочитал на одном из уважаекмых форумов...
Вопрос по зарплатам гражданских госслужащих в Минобороны

-У меня тут подруга устроилась гражданским госслужащим в Минобороны, в Центральный аппарта, прям на Арбат.
Говорит з/п там тыщ по 15-20 в месяц, зато квартальные премии аж до 100 тыщ доходят. Мне прям не верится.
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?

Ответ - у налоговиков такая же система
По величине зарплаты - подтверждаю. Мне, когда я был зарегистрирован на бирже труда, несколько (2-3) раз предлагали экономические должности в аппарате МО среднего звена (начальник отдела) с окладом 17-18 тыс. И намекали на премии. Я всякий раз отшутивался, что "государевы деньги" воровать не обучен :wink:

LRV_75

ЦитироватьПо величине зарплаты - подтверждаю. Мне, когда я был зарегистрирован на бирже труда, несколько (2-3) раз предлагали экономические должности в аппарате МО среднего звена (начальник отдела) с окладом 17-18 тыс. И намекали на премии. Я всякий раз отшутивался, что "государевы деньги" воровать не обучен :wink:
Вы представляете с каким пристрастием мы бы Вас спрашивали про Ангару?  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

- Где деньги, СУКА?!! С огнем играешь!! В глаза смотреть!!! БАБЛО КУДА ДЕЛ?!! [/size]
- Да чтоб я, Христом ради, Сочи это, все Сочи, проклятое...[/size]

АниКей

И все-таки хотелось бы вернуться к теме  советов
ЦитироватьВ.П. Кадровые перестановки в информационной службе Роскосмоса как раз связаны именно с этим. Задача и нового руководителя пресс-службы и пресс-секретаря, а я умышленно развел две эти должности, в первую очередь, популяризировать космос и добиваться большей открытости для простого обывателя.

И, конечно, одна из первых вещей - это изменение сайта Роскосмоса, его структуры. Сейчас такая работа идет. Вы сами понимаете, что в один день это сделать невозможно. Наши люди специально ездили в Америку, встречались с NASA, встречались с их пресс-службой, смотрели, как у них сайты организованы, как действительно привлекается молодежь. Отправлял я людей и в Европейское космическое агентство, в частности в Голландию. Смотрели там испытательный центр. Честно говоря, меня поразило, что средний возраст специалиста в центре 29,5 лет.

Вот сейчас мы были в Великобритании, открывали памятник Юрию Гагарину. Одновременно мы с англичанами продумали один эксперимент. Они просят провести эксперимент на МКС, который параллельно будет идти во всех школах Великобритании на уроках физики. Я сейчас буду встречаться с нашим министром образования, чтобы это сделать то же и у нас.

Существует целый ряд таких вот вещей, который привлекает молодежь. Я как руководитель очень озабочен этой проблемой.
Двумя руками за.
Мало того, необходимо привести все сайты предприятий структуры Роскосмоса к единому узнаваемому облику путем создания системы информационного обеспечения отрасли. Пусть на начальном этапе будет хотя-бы автоматизирован сбор информации, пресс-релизов.
Обязательно разделить ленту новостей чисто Роскосмоса и новостей, сформированных СМИ (каждый должен отвечать за свои уши':wink:').
Наладить обучение (семинары) пресс-секретарей или ответственных за работу со СМИ по предприятиям для обучения этой системе и формирования единого информационного пространства отрасли.
Выпустить документ (положение, типовую инструкцию), обязывающий предприятия отрасли иметь единый инструментарий пресс-служб (сайт, ведомственные издания, музеи предприятий, подчиненность первому лицу...) и иметь  аппаратное обеспечение для обеспечения функций. Наладить систему контактов пресс-служб ........

Когда-то общался на эту тему с Панариным (ответ был типа подожди, не до того, видишь сколько наездов на отрасль надо парировать - хотя все "наезды" были как раз от отсутствия своевременной подачи информации, известно же, что информационное пространство пустым долго не бывает :wink: ), с Воробьевым (ответ был типа подожди, не до того, видишь сколько наездов на руководителя надо парировать  :wink: )

Кстати, средний возраст работников центра в Нордвайке не показатель - там персонал формируется по квотам стран-участниц ESA (если я правильно помню)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Valerij

Тоже хотелось бы вернуться к теме.

Что-то по теме я уже  писал здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=764089#764089 и вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=764578#764578

Продолжу:
Было бы интересно немного форсировать запуски АМС к Луне. И прежде всего исследовать зоны вечной тьмы на полюсах. Для этого необходим уже луноход нового поколения - наделенный новой компьютерной системой управления, способной в определенной степени принимать решения самостоятельно и работать вне зоны радиовидимости, с питанием от РИТЕГа и возможностью поддерживать связь с Землей через ретрансляторы на орбитере и на посадочной ступени.

Основная задача - изучение элементарного (если получится, то и изотопного) состава реголита, поиск и исследование содержащихся в грунте воды и водорода. В идеале было бы неплохо оборудовать его небольшой буровой установкой для исследования образцов с глубины 0,2-1,0 метра.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

АниКей

.... если бы ... был я ...

обязательно включил бы в состав нового создаваемого сайта Роскосмоса детские страницы и страницы для школьников по типу
http://www.nasa.gov/audience/forkids/kidsclub/flash/index.html
http://solarsystem.nasa.gov/kids/nasakids.cfm
http://www.nasa.gov/audience/forstudents/k-4/index.html

и в задачи Роскосмоса добавил бы воспитание и обучение нового поколения.
В структуре НАСА и практически во всех центрах НАСА есть подразделения по обучению....

Денис Лобко

ЦитироватьЕсли удастся задавить хотя бы т.н. "бытовую коррупцию", допустим, те же взятки на дорогах - это уже была бы ОГРОМНАЯ победа.
Главная проблема в политической воле. В Белоруссии взятки на дорогах "задавили", как вы говорите. Водители там водят - любо дорого глянуть (в Польше по сравнению с ней на дорогах сплошные отморозки, в Москве - молчу).
С уважением, Денис Лобко

pkl

Как не хочется опять о политике! Ай, ладно.... насчёт Белоруссии - посмотрим, что там начнётся после Лукашенко.

А вообще, общество, как и организм, должно иметь собственный иммунитет к болезням. Если иммунитета нет или он ослаблен - никакая воля не поможет.

Кстати, про гаишников. Вот, почитайте:
http://www.nr2.ru/incidents/340648.html#1874884181

АниКей

продолжая тему .... если бы ... был я ...

... то ввел бы порядок, по которому от имени отрасли делали бы заявления прессе 2 человека - руководитель и пресс-секретарь. И все.
И по предприятиям отрасли тоже.

В Газпроме так : если все хорошо - расскажет Миллер, если что не так - Куприянов. А на них целый  Департамент по информационной политике ОАО «Газпром» работает, готовит материалы, отслеживает СИ.
Чем же мы хуже газпрома  :wink:

Дмитрий Виницкий

Цитироватьпосмотрим, что там начнётся после Лукашенко.

О, вы способны так далеко заглядывать в будущее? :D
+35797748398

Павел73

Цитироватьпосмотрим, что там начнётся после Лукашенко.
О, вы способны так далеко заглядывать в будущее? :D
Бородатый анекдот в тему.

Вызывает Бог Ельцина, Клинтона и Лукашенко.

"Идите и объявите своим народам, что завтра конец света!"

Выступает Клинтон:

"Дорогие сограждане! У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей. Мы всегда в Бога верили, и Он на самом деле существует! Вторая новость плохая: завтра конец света :( "

Выступает Ельцин:

"Дорогие россияне! У меня для вас две новости: обе плохие. Мы 70 лет в Бога не верили, а Он оказывается, существует! Вторая - ещё хуже: завтра конец света".

Выступает Лукашенко:

"Уважаемые соотечественники! У меня для вас две новости: обе хорошие. Во-первых, Бог не только существует, Он МЕНЯ вызывал к Себе! Следовательно, даже Он признаёт меня настоящим главой независимого государства; как США или Россия! Вторая - ещё лучше: править я буду ДО САМОГО КОНЦА СВЕТА!!!"
Будет не до космонавтики (С) Ронату.