...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьА что до холопства... когда у нас в стране крепостное право отменили? Это просто так не проходит... :(
У нас никогда не было рабства.
Ошибаетесь. Во первых - рабство у нас было. Помните татаро-монгольское иго? Как, если не рабами, можно назвать тех, кого угоняли "в полон"? И не стоит считать, что мы такие "посконно гуманные". Воевали мы не меньше других, в том числе и между собой, вот только пленных брали редко. Потому что лишний человек в наших условиях - лишний рот, "едок". А его еще и сторожить надо....

У нас много веков не было настоящей свободы. Не воли (это уголовное понятие - "не тюрьма, что хочу - то и ворочу, сам себе хозяин и подчиняюсь только главарю"), а именно свободы (понятие философское, подразумевающее ответственность человека за свою жизнь и свои поступки, следовательно - подчинение правилам, совместно установленным законам) когда у человека есть все возможности самореализации. Даже перед самой революцией предприниматели должны были получать согласие власти на свою деятельность, если проект крупный или важный - согласие самого царя.

ЦитироватьА когда в "цивилизованном" мире отменили рабство и расизм? Такие вещи быстро проходят?
Старый, а у нас расизм отменили? Вот как-то незаметно. Более того, даже в условиях апартеида были люди "с темным цветом кожи", получавшие образование или ставшие крупными предпринимателями. Даже рабы в Штатах видели вокруг себя не только рабов, но и свободных людей, а у нас даже министры были не гражданами государства, а царскими подданными.

Кстати, и "царская казна" в Российской Империи не была отделена от государственного бюджета. В Англии, например, свободные в данный момент королевские замки сдаются в аренду или в них проводят экскурсии - денег, выделенных парламентом на нужды двора не хватает на содержание замков.

ЦитироватьДа но... при всём при том, это были разные общества. Общество США было обществом свободных людей, у части которых были рабы. В России крепостное право было куда шире. Важно и то, что после революции дворянское сословие было или уничтожено, или эмигрировало. Т.е. процентное соотношение изменилось и не в лучшую сторону.
Даже несколько хуже. В России дворяне тоже были рабами - только привилегированными, служившими царю. Когда у нас отменили телесные наказания для дворян?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вадим Лукашевич

Цитировать[А иначе - зачем Вы выкинули это барахло?
в этом "барахле", где каждая цифра и каждый факт подтверждены указанием источника, Вы смогли найти всего два несущественных замечания. Зато барахлом на проверку оказалось Ваше юридическое понимание "правового гос-ва".
ЦитироватьА Вы стали юлить и выкручиваться.
Еще раз ткните меня в Ваш вопрос, на который я не ответил. В противном случае это треп
ЦитироватьПро Березовского Б.А. я спросил не случайно - в СМИ в 90-х гг. ходили устойчивые утверждения, что Б. Немцов и М. Касьянов являются людьми, связанные с ним. Б. Немцов - вообще очень странная личность. Да, молодой мэр провинциального города. Но его никто не знал в масштабах России до 1994 г., когда его по ОРТ стали раскручивать как молодого, энергичного, перспективного руководителя-реформатора. Кто шепнул Б.Н. Ельцину, чтобы забрать его из Нижнего, и сразу на вице-премьерство? А он ведь и на должность "преемника" рассматривался /чего, видно, не может простить В.В. Путину до сих пор/. А о М. Касьянове по Москве ходили устойчивые слухи о связях его с "солнцевскими". Поэтому ассоциации у меня, помнящего ТО ВРЕМЯ, всплыли моментально.
Давайте так. Я, Вадим Лукашевич, длительное время общался с "солнцевскими". Также в разное время неоднократно общался с Немцовым, Касьяновым, Березовским. Значит ли это, что я вор и преступник? Ответьте. Внятно
ЦитироватьВы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова что-то изменит?
Безусловно. При Касьянове коррупция не имела таких размеров, и Касьянов был против расправы над ЮКОСом и Ходорковским. И экономическая модель развития была иной. Я об этом и сам знал давно, и он мне сам весной это подтвердил
Всё. Приехали. Простите, но Вы уже бред полный несёте. "Миша 5%" и является истинным создателем нынешнего строя.
Про "Мишу ..." - спрашиваю в третий раз:  Вы полуграмотный обыватель или юрист? Я говорю конкретно, Вы - чужими лозунгами...
Аргументы?  ссылки? подтверждения? Или только обывательский повтор чужих штампов?
Давайте доказательства, конкретику, мы на следующей встрече к этой теме вернемся.
ЦитироватьКто финансирует Вашу партию?
Не я. И меня никто не финансирует. И за размещение указанных материалов на моем сайте я ничего не получаю, хотя трачусь.
Но так же не бывает. Откуда Ваша партия деньги берёт в таком случае? Членские взносы собирает?
я же сказал - пожертвования. третий раз повторить?
ЦитироватьИ каковы успехи? Права скольких людей Вы защитили?
В первую очередь - свои и своих близких. Вы там где-то выше пели, что каждому нужно начинать с себя. Я начал. Вы - нет.
ЦитироватьА капитал перед выборами в любом случае будет утекать.
Я бы такому юристу и копейки не доверил. В голове - только штампы. Але, очнитесь, какие "выборы"?!
Здарасьте! Какие-какие? Думские! Президентские... народ нервничает, что вполне предсказуемо.
Народ? Опять за народ распинаетесь? Вот Вы сильно нервничаете? Я - нет. Эй, кто тут еще нервничает?!
ЦитироватьPS:
ЦитироватьЛюди не верят, что что-то можно изменить, соответственно, не пытаются ничего изменить, соответственно, ничего не меняется. :(
За себя отвечайте, не надо за всю Россию распинаться
ЦитироватьНам, прежде чем лезть в политику, нужно избавиться от холопского менталитета.
ну так избавляйтесь
Я живу в этой России. Я общаюсь с людьми, в т.ч. и чиновниками каждый день. Я вижу, что здесь, внизу творится.
"вижу", "общаюсь"... Делаете-то что? Я не про то, что Вы что-то там снизу по-холопски видите. Я про то, что Вам нужно избавиться от этого холопского менталитета. Что Вы ЛИЧНО пытаетесь ИЗМЕНИТЬ?

Старый

ЦитироватьВообще подобные разговоры я обрываю в самом начале.
Боитесь что согласитесь? ;)

ЦитироватьНекоторые вещи самоочевидны.
Естественно это мерзкий лик оппонентов? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьУ нас слишком много ртов.  
У нас очень много сырья и очень, очень мало ртов. 3/4 территории с сырьём вообще не заселены.
И что?
То что у нас очень мало "ртов". Очень-очень мало.

ЦитироватьОбождите хоронить наше население. Оно ещё живое.
Но с такими производителями как вы жить ему осталось не долго.  :P

ЦитироватьКлянусь - учился.
А почему это никак не заметно? Почему по любому вопросу школьной программы ваше мнение обратно к действительности?

ЦитироватьПосмотрите лучше на наши сухопутные границы.
Смотрю. И что я там вижу?
ЦитироватьА территории наших пограничных соседей для современных армий не помеха. Уж об этом то догадаться не сложно.
Во дела! Только что у вас были неестественные границы и агрессивные соседи. Вдруг хлоп - агрессивных соседей не оказалось.
 А самый агрессивный "сосед" находится вообще с противоположной стороны шарика. А границы оказывается современным армиям и не помеха...
 Так что, и по соседям и по границам тоже облом? Опять пальцем в небо?

ЦитироватьА Вам Старый, хорошо бы древнерусскую историю поучить. Много интересного узнаете.
С вашим "знанием" общеизвестной современной истории не следовало бы советовать другим что учить.

ЦитироватьУчился. Честно.
Не верю! (с). если б вы учились в школе т о не были таким ламером подзаборным. Надо ж было додуматься "Европа не трогала Канаду и Австралию". "У нас нет естественных границ и агрессивные соседи".

ЦитироватьДа Вы что? А что тогда Соломонов разверещался?
А денег хочет. Чего тут непонятного?

ЦитироватьА что у нас одни ракеты летают через пень-колоду, а другие делают 20 лет уже как?
Ракеты которые достались вам от Славы КПСС летают нормально.

Старый

А больше всего, пкл, меня умилило ваше "колониализм, фашизм, расизм - это элементы становления гражданского общества".

Старый

ЦитироватьОтветьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова?
ЦитироватьЯ тоже "маячу".
Буагага! Трудно найти этим кадрам "лучшую" рекомендацию!

Старый

ЦитироватьМечта раба - рынок, на котором можно купить себе хозяина. На ваших постах ваш менталитет обозначен поверх текста крупным шрифтом.
Облажавшееся с ног до головы дебилушко перешло на свой последний аргумент - хамство? При том что само завело речь какого хозяина оно бы себе выбрало.

Дмитрий В.

ЦитироватьПри том что само завело речь какого хозяина оно бы себе выбрало.

С кнутом от Версаче? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьМечта раба - рынок, на котором можно купить себе хозяина. На ваших постах ваш менталитет обозначен поверх текста крупным шрифтом.
Облажавшееся с ног до головы дебилушко перешло на свой последний аргумент - хамство? При том что само завело речь какого хозяина оно бы себе выбрало.

Уж кто бы говорил... кто бы говорил. Производитель, блин. У Вас кроме личных выпадов, больше никаких аргументов не осталось?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

... Я тоже защищаю. Реальные права реальных людей. И свои тоже.

На остальное отвечать неинтересно - уже бессмысленное бла-бла-бла пошло.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Pavel

ЦитироватьОтвечу. Но сначала хотел бы задать уточняющий вопрос: в отношении Вас имеется вступивший в законную силу приговор суда?

Жестокий вопрос  :)

Космос-3794

ЦитироватьОтветьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова?
ЦитироватьЯ тоже "маячу".
Буагага! Трудно найти этим кадрам "лучшую" рекомендацию!
:)  :D  :lol:

pkl

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОтвечу. Но сначала хотел бы задать уточняющий вопрос: в отношении Вас имеется вступивший в законную силу приговор суда?
Жестокий вопрос  :)
Да, Павел, во-как...
А Вы там со мной церемонились, верю/не верю, инсайд/не инсайд

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ конечно, за ЕР голосовать не буду, но, подискутировав тут с В. Лукашевичем, решил, что за этих тоже... Стоит ли менять шило на мыло?
Расслабтесь - в бюллетенях будут только те, кого Вам предложат единороссы.
И не тешьте себя, дискуссии не было - я от Вас ни одной ссылки так и не увидел. Вааще

pkl

Но я не настаиваю.

P.S.: Насчёт бюллетеней - я знаю, что делать с бюллетенями в таких случаях.

P.P.S.: Насчёт дискуссии - ну не было, так не было. В принципе, интересующую меня информацию я уже получил.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ этом барахле все факты приводятся со ссылкой на СМИ. Почему я не могу ссылаться на те же СМИ? Это про "Мишу".
старею. Не в смысле становлюсь похожим на Старого, а в смысле ухудшения зрения по возрасту. Я ссылок не увидел.
ЦитироватьДавайте так. Я, Вадим Лукашевич, длительное время общался с "солнцевскими". Также в разное время неоднократно общался с Немцовым, Касьяновым, Березовским. Значит ли это, что я вор и преступник? Ответьте. Внятно
Отвечу. Но сначала хотел бы задать уточняющий вопрос: в отношении Вас имеется вступивший в законную силу приговор суда?
Как Вы там выше сказали? Юлить и выкручиваться? :lol: Так и запишем - внятно ответить не смог :lol:
Смог только поливать других людей "за глаза" - это проще.

А что здесь приговор суда не запросили?
ЦитироватьЯ спрашиваю, почему они просто не арестовали зарубежные активы Путина, без сомнения, незаконные
а здесь?
Цитировать"Миша 5%"
Если бы Вы были настоящим юристом, то знали, что это бездоказательное публичное оскорбление со всеми вытекающими
ЦитироватьПросто форум НК - это всё-таки не судебная инстанция, а пост - не иск и не кассационная жалоба. :D Просто излагаю мысли как они есть. Уж пардон за корявость - оттачивать формулировки особо некогда. :wink:
просто замечание вслух. Я, например, имею техническое образование по авиации и опыт работы. Поэтому я могу в какой угодно области знаний и деятельности использовать любые слова и выражаться как угодно, но в авиации я выражаюсь всегда грамотно, используя профессиональную терминологию, понятия и обороты речи. Это просто у меня в крови, потому что я годами общался среди профессионалов - среды, которая другую речь неприемлет. Я этими понятиями просто мыслю.
Судя по тому, что Вы в области права выражаетесь "коряво", то я не верю, что как профессиональный юрист Вы что-то из себя представляете. Сорри.
ЦитироватьГлубоко ошибаетесь. Я тоже защищаю. Реальные права реальных людей.
Ржунемогу!  :lol:  :lol:  :lol:
Вы сегодня явно в ударе!
О-какой защитник - в рабочее время, на рабочем месте, да за чужие бабки :lol:
При этом всем говорит, что без договора он даже с дивана не слезет :lol:

LRV_75

ЦитироватьДавайте так. Я, Вадим Лукашевич, длительное время общался с "солнцевскими". Также в разное время неоднократно общался с Немцовым, Касьяновым, Березовским. Значит ли это, что я вор и преступник? Ответьте. Внятно

Отвечу. Но сначала хотел бы задать уточняющий вопрос: в отношении Вас имеется вступивший в законную силу приговор суда?
А если приговор оправдательный?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ какая была у нас тогда экономическая модель? Мы своими "Ладами" теснили БМВ и "Мерседесы"? Наша экономическая модель уже лет сорок не меняется!
Как только мы начали серьезно сомневаться в Ваших юридических способностях, Вы решили блеснуть знаниями в экономике? :wink:
Цитироватья реально напрягся, когда прочитал признание В.Лукашевича... я действительно и представить себе не мог, что за люди стоят за этой "партией".
Да, зашоренность абсолютная!
А если я скажу, что я встречался с Булатом Окуджавой? С Ильей Глазуновым? С Евгением Евтушенко? Луисом Корваланом? Аллой Пугачевой? Андреем Вознесенским? Владимиром Высоцким? Михаилом Горбачевым? С Гагариным, хотя ни хрена не помню толком? Германом Титовым? И у меня на стене висит картина, подаренная Никасом Сафроновым?
Расслабитесь и тут же побежите вступать в партию?  :lol:
А может, перестанете быть холопом и просто, включив мозги,  попробуете мыслить самостоятельно?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ у меня на стене висит картина, подаренная Никасом Сафроновым?

Да, вы, батенька, оказывается, эстет!
Держать в доме такое :)
+35797748398