...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьА что до холопства... когда у нас в стране крепостное право отменили? ... :(

Немного раньше, чем рабство в США. А что?

Да но... при всём при том, это были разные общества. Общество США было обществом свободных людей, у части которых были рабы. В России крепостное право было куда шире. Важно и то, что после революции дворянское сословие было или уничтожено, или эмигрировало. Т.е. процентное соотношение изменилось и не в лучшую сторону.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьНе получится. Россия слишком велика. Это первое.
Разве это не достоинство? Больше территории - больше нефти.  

ЦитироватьУ нас слишком большое население - нефть всех не прокормит.
Дык кормит же! Кроме того есть ещё газ, никель, алюминий, железная руда, лес. Столько сырья! Любой другой сырьевой придаток обзавидуется.

ЦитироватьИли его надо сократить.
Да не переживайте. Вы же сами его и сократите. У вас сколько детей?

ЦитироватьРоссия, в силу своего географического положения, не имеет естественных границ,
Ну ясный пень! У всех границы естественные а у России - неестественные.  

ЦитироватьРоссия, в силу своего географического положения, окружена сильными активными /даже, пожалуй/ агрессивными центрами силы.
Которые и покупают в ей сырьё и сбывают свою продукцию. Если б не они Россия давно б уже загнулась нахрен в своих лесах и болотах.  

ЦитироватьВажно и то, что через нашу территорию проходит один из сухопутных путей из Азии в Европу, Сев. мор. путь не забываем - их роль будет расти.
Буагага.

ЦитироватьТ.е. просто жить, как живут, допустим, Австралия или Канада, тоже большие страны, богатые ресурсами, мы не сможем, нам не дадут.
Блин, вы меня убили наповал. Вы вобще историю в школе учили? Вы вобще в школе учились? Вы уверены что вы действительно юрист?  

ЦитироватьСильная армия для нас - это не блажь, а обязательное условие выживания.
Как я понял с развитой экономикой и гражданским обществом всё? Осталась армия? Армию я вам дарю. Должен же ктото охранять трубу.

ЦитироватьНужно ещё учитывать, что наши потенциальные противники существенно сильнее нас. Так что количеством мы их победить никак не сможем. Только качественно. Вот почему для нас жизненно необходим хай-тек, в том числе и космонавтика. В частности, космические системы связи, навигаци, разведки и целеуказания. Надеюсь, там, наверху, это понимают.
Да не переживайте вы так. Против ядерного лома нет приёма. Ткнуть шпагой в сердце это конечно высокотехнологично и по европейски. А навернуть дубиной всего сразу это грубо и по нашему. Но результат то всё равно одинаков.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа но... при всём при том, это были разные общества. Общество США было обществом свободных людей, у части которых были рабы.
Гениально, блин! Свободных людей! И негров...
И Россия тоже была обществом свободных людей. У части из которых были холопы.
 Так говорите рабовладелец - свободный человек? Надо попробовать применить...

pkl

ЦитироватьНет, Вы опять ошиблись - я ничего такого не думаю. Мой менталитет такой, какой уж есть.
Холопский?  :shock:  :shock:  :shock:  [/quote]

Я считаю, что "гражданский". :roll:

ЦитироватьА что до холопства... когда у нас в стране крепостное право отменили? Это просто так не проходит... :(
У нас никогда не было рабства. А когда в "цивилизованном" мире отменили рабство и расизм? Такие вещи быстро проходят?

Ну, рабство было. Бытовое. У древних славян. Но это не важно. То, что в "цивилизованном" мире отменили рабство и расизм совсем недавно... Да и отменили ли? В США до сих пор чёрные женятся, в основном на чёрных, белые - на белых и т.д. Это ни о чём не говорит. Да, они порабощали другие народы. Но в отношении самих себя они прекрасно помнили про всякие права и хартии ещё со времён Иоанна Безземельного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьЭто наглядно показывает всю разницу в менталитете между нами. Я без договора ничего вообще делать не буду. Ну, может, только консультацию дам. Так принято: формальные отношения, писаное право, письменные договора.
а при чём тут мой менталитет? Откуда вы знаете мой менталитет чтобы понять разницу?
 Вы скажите прямо: вам хоть раз предлагали хорошие деньги? Такие на которые можно купить мерседес или квартиру? Без договора, просто так, в лапу? Предлагали? И вы отказались?

Старый

ЦитироватьВ конце-концов, вода камень точит.
Камень это вы? ;)  :P
Нет, я маленькая капелька. :P
А откуда вы знаете кто вы?

Старый

ЦитироватьНет, Вы опять ошиблись - я ничего такого не думаю. Мой менталитет такой, какой уж есть.
Холопский?  :shock:  :shock:  :shock:  

Я считаю, что "гражданский". :roll:
Но предлагаете вы избавляться почемуто от холопского менталитета, при этом говорите "мы", то есть включаете в него и себя...

ЦитироватьНу, рабство было. Бытовое. У древних славян. Но это не важно. То, что в "цивилизованном" мире отменили рабство и расизм совсем недавно... Да и отменили ли? В США до сих пор чёрные женятся, в основном на чёрных, белые - на белых и т.д. Это ни о чём не говорит.
Это ни о чём не говорит, женятся обычно на представителях своей национальности. А вот таблички "только для белых" когда исчезли? Поколение которое их видело ещё живо?

ЦитироватьДа, они порабощали другие народы. Но в отношении самих себя они прекрасно помнили про всякие права и хартии ещё со времён Иоанна Безземельного.
Вот оно, гражданское общество в представленияи пкл! Лучше не скажешь...

pkl

ЦитироватьНе получится. Россия слишком велика. Это первое.
Разве это не достоинство? Больше территории - больше нефти.  

ЦитироватьУ нас слишком большое население - нефть всех не прокормит.
Дык кормит же! Кроме того есть ещё газ, никель, алюминий, железная руда, лес. Столько сырья! Любой другой сырьевой придаток обзавидуется.

У нас слишком много ртов. Так что вариант ОАЭ или Брунея однозначно не прокатит. Тем более, что люди ориентируются на стандарты жизни Западной Европы.

ЦитироватьИли его надо сократить.
Да не переживайте. Вы же сами его и сократите. У вас сколько детей?

Пока не одного. Но... это дело наживное. А с сокращением населения и территория начнёт сокращаться. Рано или поздно. Из тех же географических предпосылок.

ЦитироватьРоссия, в силу своего географического положения, не имеет естественных границ,
Ну ясный пень! У всех границы естественные а у России - неестественные.  

Ох, Старый! Мне тут один стишок дурацкий в голову пришёл... ну да ладно. Под естественными границами я понимаю... ну вот как Великобритания ограничена морями. Или США. Или Китай. У нас таких естественных барьеров... ну разве что Большой Кавказский хребет да река Амур немножко. Ну и Северный Ледовитый и Тихий океаны. Понимаете?

ЦитироватьРоссия, в силу своего географического положения, окружена сильными активными /даже, пожалуй/ агрессивными центрами силы.
Которые и покупают в ей сырьё и сбывают свою продукцию. Если б не они Россия давно б уже загнулась нахрен в своих лесах и болотах.

Ну-да, ну-да! Так бы и загнулась. Тысячу лет жили и... хоп  :!: Загнулись. :shock:

ЦитироватьВажно и то, что через нашу территорию проходит один из сухопутных путей из Азии в Европу, Сев. мор. путь не забываем - их роль будет расти.
Буагага.

Го-го-го.

ЦитироватьТ.е. просто жить, как живут, допустим, Австралия или Канада, тоже большие страны, богатые ресурсами, мы не сможем, нам не дадут.
Блин, вы меня убили наповал. Вы вобще историю в школе учили? Вы вобще в школе учились? Вы уверены что вы действительно юрист?

Правду сказать?

ЦитироватьСильная армия для нас - это не блажь, а обязательное условие выживания.
Как я понял с развитой экономикой и гражданским обществом всё? Осталась армия? Армию я вам дарю. Должен же ктото охранять трубу.

со вздохом: Ну хоть в чём-то мы с Вами согласились. :roll: О чём и речь. Охранять трубу.

А что всё с экономикой и гражданским обществом? Их развивать надо и только.

ЦитироватьНужно ещё учитывать, что наши потенциальные противники существенно сильнее нас. Так что количеством мы их победить никак не сможем. Только качественно. Вот почему для нас жизненно необходим хай-тек, в том числе и космонавтика. В частности, космические системы связи, навигаци, разведки и целеуказания. Надеюсь, там, наверху, это понимают.
Да не переживайте вы так. Против ядерного лома нет приёма. Ткнуть шпагой в сердце это конечно высокотехнологично и по европейски. А навернуть дубиной всего сразу это грубо и по нашему. Но результат то всё равно одинаков.

Ядерный лом не каждая кузня Вам сколотит. Чтобы он был, стране, типа, промышленность нужна. Или я не прав? Будем как в Китае времён Мао, в каждом дворе - по домне-термитнику.

Frontm

ЦитироватьДа, они порабощали другие народы. Но в отношении самих себя они прекрасно помнили про всякие права и хартии ещё со времён Иоанна Безземельного.
Это доказывает что pkl - юрист :D  :D

pkl

ЦитироватьЭто наглядно показывает всю разницу в менталитете между нами. Я без договора ничего вообще делать не буду. Ну, может, только консультацию дам. Так принято: формальные отношения, писаное право, письменные договора.
а при чём тут мой менталитет? Откуда вы знаете мой менталитет чтобы понять разницу?
 Вы скажите прямо: вам хоть раз предлагали хорошие деньги? Такие на которые можно купить мерседес или квартиру? Без договора, просто так, в лапу? Предлагали? И вы отказались?

Скажем так... намекали. Вы же понимаете, что о таких вещах не орут на улице громко. А я сразу для себя решил, что в эти игры не играю.

А Ваш менталитет легко прочитывается между строк Ваших постов. Тут шерлоком холмсом быть не надо.

Старый

ЦитироватьСкажем так... намекали.
Намекали на какую сумму? Как ваша зарплата за 10 лет?

ЦитироватьА Ваш менталитет легко прочитывается между строк Ваших постов. Тут шерлоком холмсом быть не надо.
Вы ещё и читатель менталитета между строк? ;)

Старый

ЦитироватьУ нас слишком много ртов. Так что вариант ОАЭ или Брунея однозначно не прокатит. Тем более, что люди ориентируются на стандарты жизни Западной Европы.
У нас очень много сырья и очень, очень мало ртов. 3/4 территории с сырьём вообще не заселены.

ЦитироватьПока не одного.
Ну вот видите! Население сократится само в течение жизни одного поколения. Уже сокращается стремительными темпами. Причём не за счёт смерти стариков а за счёт того что не родятся дети. Не правительство виновато - вы виноваты.

ЦитироватьОх, Старый! Мне тут один стишок дурацкий в голову пришёл... ну да ладно. Под естественными границами я понимаю... ну вот как Великобритания ограничена морями. Или США. Или Китай. У нас таких естественных барьеров... ну разве что Большой Кавказский хребет да река Амур немножко. Ну и Северный Ледовитый и Тихий океаны. Понимаете?
:shock:  :shock:  :shock:  Не понимаю. У нас морской границы больше чем в США не говоря уж о Китае. Причём такая что десант там точно никто не всадит, не то что в Англию.
 Вы уверены что вы учили географию? Вы уверены что вобще учились в школе?
 По сухопутным границам у нас такие "сильные" и "агрессивные" соседи - Казахстан, Финляндия, Эстония, Грузия... Боюсь, боюсь, боюсь...
 Вы точно учились в школе?

ЦитироватьНу-да, ну-да! Так бы и загнулась. Тысячу лет жили и... хоп  :!: Загнулись. :shock:
Вот 1000 лет и жили дикарями пока один демократ окно в европу не прорубил.  

ЦитироватьПравду сказать?
Скажите.

ЦитироватьКак я понял с развитой экономикой и гражданским обществом всё?  
со вздохом: Ну хоть в чём-то мы с Вами согласились. :roll:
Я не уверен что вы сами поняли с чем согласились... :)

ЦитироватьЯдерный лом не каждая кузня Вам сколотит. Чтобы он был, стране, типа, промышленность нужна. Или я не прав? Будем как в Китае времён Мао, в каждом дворе - по домне-термитнику.
Кузня нам, слава КПСС, досталась готовая. Так что особо напрягаться не нада.

Космос-3794

ЦитироватьВсё. Приехали. Простите, но Вы уже бред полный несёте. "Миша 5%" и является истинным создателем нынешнего строя.
Не оговаривайте человека. "Миша - 2%" всего-лишь! :mrgreen:

Старый

pkl

Это доказывает что pkl - юрист :D  :D

Нет, это не гражданское общество в моём представлении. Но... что было то было /рабство в Америке/.

pkl

ЦитироватьСкажем так... намекали.
Намекали на какую сумму? Как ваша зарплата за 10 лет?

Вообще подобные разговоры я обрываю в самом начале.

ЦитироватьА Ваш менталитет легко прочитывается между строк Ваших постов. Тут шерлоком холмсом быть не надо.

Некоторые вещи самоочевидны.

pkl

ЦитироватьУ нас слишком много ртов. Так что вариант ОАЭ или Брунея однозначно не прокатит. Тем более, что люди ориентируются на стандарты жизни Западной Европы.
У нас очень много сырья и очень, очень мало ртов. 3/4 территории с сырьём вообще не заселены.

И что? Чтобы добыть сырьё с этих 3/4 туда вложиться надо ого-го! Вот сейчас посмотрим, как наши новые провинции будут разрабатываться.

ЦитироватьПока не одного.
Ну вот видите! Население сократится само в течение жизни одного поколения. Уже сокращается стремительными темпами. Причём не за счёт смерти стариков а за счёт того что не родятся дети. Не правительство виновато - вы виноваты.

Обождите хоронить наше население. Оно ещё живое.

ЦитироватьОх, Старый! Мне тут один стишок дурацкий в голову пришёл... ну да ладно. Под естественными границами я понимаю... ну вот как Великобритания ограничена морями. Или США. Или Китай. У нас таких естественных барьеров... ну разве что Большой Кавказский хребет да река Амур немножко. Ну и Северный Ледовитый и Тихий океаны. Понимаете?
:shock:  :shock:  :shock:  Не понимаю. У нас морской границы больше чем в США не говоря уж о Китае. Причём такая что десант там точно никто не всадит, не то что в Англию.
 Вы уверены что вы учили географию? Вы уверены что вобще учились в школе?
 По сухопутным границам у нас такие "сильные" и "агрессивные" соседи - Казахстан, Финляндия, Эстония, Грузия... Боюсь, боюсь, боюсь...
 Вы точно учились в школе?

Клянусь - учился. Посмотрите лучше на наши сухопутные границы. А территории наших пограничных соседей для современных армий не помеха. Уж об этом то догадаться не сложно.

ЦитироватьНу-да, ну-да! Так бы и загнулась. Тысячу лет жили и... хоп  :!: Загнулись. :shock:
Вот 1000 лет и жили дикарями пока один демократ окно в европу не прорубил.  

А Вам Старый, хорошо бы древнерусскую историю поучить. Много интересного узнаете.

ЦитироватьПравду сказать?
Скажите.  

Учился. Честно.

ЦитироватьКак я понял с развитой экономикой и гражданским обществом всё?  
со вздохом: Ну хоть в чём-то мы с Вами согласились. :roll:
Я не уверен что вы сами поняли с чем согласились... :)

Я с Вами согласен в том, что нам армия нужна. Или Вы считаете по-другому?

ЦитироватьЯдерный лом не каждая кузня Вам сколотит. Чтобы он был, стране, типа, промышленность нужна. Или я не прав? Будем как в Китае времён Мао, в каждом дворе - по домне-термитнику.
Кузня нам, слава КПСС, досталась готовая. Так что особо напрягаться не нада.

Да Вы что? А что тогда Соломонов разверещался? А что у нас одни ракеты летают через пень-колоду, а другие делают 20 лет уже как?

pkl

Valerij

ЦитироватьВы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова и Б. Березовского что-то изменит?
Более того, даже превращение Медведева в самостоятельного политика многое изменит. Это странно, но на форуме никто внимания не обратил на изменение отношения к космосу (и к финансированию космоса) за время президентства Медведева.

ЦитироватьА на корректно поставленные вопросы отвечу:
ЦитироватьОтветьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова?
Я. Моя жена. Несколько моих друзей. Десяток моих приятелей. Несколько десятков уважаемых мною людей. Еще почти 50 тыс. людей, считающих созданную в стране ситуацию ненормальной и опасной. Ни одного олигарха среди них нет
Я тоже "маячу". В пикетах, правда, сейчас не стою.

ЦитироватьВы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова что-то изменит?
Безусловно. При Касьянове коррупция не имела таких размеров, и Касьянов был против расправы над ЮКОСом и Ходорковским. И экономическая модель развития была иной. Я об этом и сам знал давно, и он мне сам весной это подтвердил
Согласен. Особенно как раз про коррупцию. Но самое главное - они принципиальные сторонники демократии, то есть возможности мирной передачи власти в руки оппозиции.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьа при чём тут мой менталитет? Откуда вы знаете мой менталитет чтобы понять разницу?
Мечта раба - рынок, на котором можно купить себе хозяина. На ваших постах ваш менталитет обозначен поверх текста крупным шрифтом.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".