...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьПока то самое большинство в обществе не перестанет .
Общество начинается с каждого.
Пока каждый не будет  брать и давать взятки, а каждый уезжающий из тех кто не берёт и не даёт взятки не будет уезжать...
Я вот не даю взятки и не уезжаю. Про брать взятки не знаю :D  :D  :D мне никто не предлагал. Говорю так из поговорки - от тюрьмы и сумы не зарекайся. Но думаю что не возьму и если предложат, так же как не делаю незаконного там, где давно мог бы.

pkl

Это я всё прекрасно понимаю. Ваш диагноз:
Цитироватьто самое большинство в обществе не перестанет воспринимать шантаж, грабёж и казнокрадство с коррупцией, как вид заработка, а не преступление, с неизбежным наказанием, всё в Российских будет оставаться как есть
прекрасно характеризует нынешнее состояние общества. И именно по этой причине бессмысленно менять одну партию на другую. Из-за чего мы, собственно, схлестнулись с В. Лукашевичем. Это то же самое, что пытаться насаждать в Ираке или Афганистане демократию.

Но и не делать ничего тоже нельзя!!![/size]

В конце-концов, вода камень точит.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПока то самое большинство в обществе не перестанет .
Общество начинается с каждого.
Пока каждый не будет  брать и давать взятки, а каждый уезжающий из тех кто не берёт и не даёт взятки не будет уезжать...
Я вот не даю взятки и не уезжаю. Про брать взятки не знаю :D  :D  :D мне никто не предлагал. Говорю так из поговорки - от тюрьмы и сумы не зарекайся. Но думаю что не возьму и если предложат, так же как не делаю незаконного там, где давно мог бы.

О[/size] :!:  :!:  :!: О[/size] :!:  :!:  :!:

Ну хоть ещё одна родственная душа. Сейчас бы ещё кто третий присоединился - и нас уже толпа. :D D.Vinitski, возвращайтесь, будем бороться вместе! :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Вадим Лукашевич

Цитироватьчто за олигархи стоят, например, за Рыжковым, Миловым, Немцовым и Касьяновым?
может обойдёмся без политической пропаганды? :wink:
Поддерживаю.
Отмечу сразу - я только дал две ссылки на материал по коррупции. Что делаю здесь регулярно
И все! Не называя здесь ни фамилий, ни партий - все это притащено сюда пклом, он же пытается расширить здесь список ФИО. Обращаю на это всеобщее внимание и приношу извинения за вынужденный офтоп.
Продолжу не в качестве какой-то пропаганды, а в попытке заставить думать человека со штампами в голове, напрочь оторванного от реальности:
ЦитироватьВот почему я и спрашивал Вас про Вашу партию, после чего Вы и стали сливать:
ЦитироватьВо-вторых, скажете, что за олигархи стоят, например, за Рыжковым, Миловым, Немцовым и Касьяновым? В-третьих, объясните, с какого перепугу Вы приплели сюда Березовского (видать, для оправдания "олигархии")?
Не надо мне адресовать мой же вопрос. Это я у Вас спрашивал. Кто финансирует Вашу партию?
Сливать?! В зеркало посмотрите, милейший мечтатель. Вопрос был такой
ЦитироватьВы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова и Б. Березовского что-то изменит?
Вопрос глуп, потому что в нем произведена подмена фамилий - Березовского Вы приплели самостоятельно. И отвечать на этот вопрос бессмысленно. Вы могли спросить и такую ерунду: "Вы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова и А.Лукашенко... ?" И что, я должен на эту Вашу ахинею  отвечать? Если хотите получить нормальный ответ, не порите отсебятины, т.к. разговор шел в рамках указанных документов. А так как Березовского приплели именно Вы, я Вас о нем и спрашиваю: вилять и соскакивать не нужно, а нужно ответить на мой вопрос - почему Вы назвали фамилию Березовского? Вы приплели, Вы и отвечайте.

А на корректно поставленные вопросы отвечу:
ЦитироватьОтветьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова?
Я. Моя жена. Несколько моих друзей. Десяток моих приятелей. Несколько десятков уважаемых мною людей. Еще почти 50 тыс. людей, считающих созданную в стране ситуацию ненормальной и опасной. Ни одного олигарха среди них нет
ЦитироватьВы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова что-то изменит?
Безусловно. При Касьянове коррупция не имела таких размеров, и Касьянов был против расправы над ЮКОСом и Ходорковским. И экономическая модель развития была иной. Я об этом и сам знал давно, и он мне сам весной это подтвердил
ЦитироватьКто финансирует Вашу партию?
Не я. И меня никто не финансирует. И за размещение указанных материалов на моем сайте я ничего не получаю, хотя трачусь. Просто Вы мечтаете о гражданском обществе, я по мере своих сил его создаю. И когда я периодически стою в пикетах с плакатом в защиту Конституции РФ, глядя глаза в глаза стоящим напротив ментам и фсбэшникам, со мной рядом стоят такие же неравнодушные, но среди них нет Вас, мечтающем о "превращении наших людей из крепостных холопов в настоящих граждан" где-то в теплом, сытом и безопасном далеке. В отличии от Вас, умеющего красиво мечтать о светлом грядущем и будущих поколениях, у меня выбор невелик: либо пытаться что-то сделать самому, здесь и сейчас, либо сваливать. Оба варианта равноценны, причем второй вариант на берегу теплого моря хорошо подойдет для мечтаний о гражданском обществе, но как практик я пока реализую первый.
Кстати, принимаются добровольные пожертвования. На них, например, издается бумажная версия последнего доклада:
Цитироватьсчет на Яндекс-деньги. Номер счета – 41001924379578. Сюда вы можете перечислять средства в открытом и закрытом режиме.
Но это не для балаболов-мечтателей, а для тех, кто хочет что-то реально изменить
ЦитироватьА капитал перед выборами в любом случае будет утекать.
Я бы такому юристу и копейки не доверил. В голове - только штампы. Але, очнитесь, какие "выборы"?!

PS:
ЦитироватьЛюди не верят, что что-то можно изменить, соответственно, не пытаются ничего изменить, соответственно, ничего не меняется. :(
За себя отвечайте, не надо за всю Россию распинаться
ЦитироватьНам, прежде чем лезть в политику, нужно избавиться от холопского менталитета.
ну так избавляйтесь

Старый

ЦитироватьМаксималист :D
Почему же без спутников связи? Почему ж без СПРН, ДЗЗ оптических и радиолокационных, без Глонасс?
Вот без ПК, науки и Марса - можно.
Спутники связи? Арендовать каналы Интелсата. Навигация? GPS. ДЗЗ? IRS. Радиолокация и СПРН полуколонии зачем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе волнуйтесь за моих клиентов. Их интересы я защищаю честно и добросовестно. :wink:
Я ни секунды не сомневаюсь. И охотно верю что интересы того клиента который вам хорошо заплатит вы будете защищать честно и добросовестно.  

ЦитироватьP.S.: Есть такой термин: "конфликт интересов". Если интересы нового клиента пересекаются с интересами одно из старых, я с новым договор не заключаю.
Вы что? Какой договор? Упаси бог! Разве на это заключаются договора? Вы уверены что вы действительно юрист?

Старый

ЦитироватьЧтобы избавиться от статуса полуколонии. Или Вы хотите, чтобы Россия и дальше оставалась ею?
А законы демократии и рынка не предусматривают избавления от таких статусов.
 Я то много чего хочу но мне все скажут что это недемократично и не рыночно.

ЦитироватьТакой стране, как современная Россия, в первую очередь, необходимо гражданское общество. Вот были бы у нас люди более социально активными, солидарными - может, и не оказалась бы страна в нынешней ситуации.
Что такое "гражданское общество" не знаю. Это как в Саудовской аравии?
 Если б наши люди были умными и здоровыми и социально активными то опилки от трубы в большей степени просыпались бы до низу. Как в других банановых, пардон, энергетических республиках (см. Ливия, С. Аравия, Бахрейн)

ЦитироватьТроллить начали?
Отнюдь. Константирую факты, притом общеизвестные.

Старый

ЦитироватьНам, прежде чем лезть в политику, нужно избавиться от холопского менталитета.
Както вы постоянно намекаете на то что у вас менталитет первого сорта в отличие от нас...

Старый

ЦитироватьПока то самое большинство в обществе не перестанет воспринимать шантаж, грабёж и казнокрадство с коррупцией, как вид заработка, а не преступление,
А с какой дури оно перестанет воспринимать?
 А если даже и перестанет воспринимать, станет честное и чистое как стекло всё равно торговать нефтью и газом выгоднее чем спутниками.
 Воровать не будут, но кто пойдёт против собственной зарплаты, против денег нахаляву? Кто пойдёт из офиса к станкам?
 Пилить деньги от трубы будут честно и законно, гораздо больше опилок просыпется донизу, Россия станет прекрасна как Бруней, но что изменится то? С чего она перестанет быть сырьевым придатком и рынком сбыта то?

(Бруней это ещё одна процветающая монархия гдето в Индонезии)

Старый

ЦитироватьВ конце-концов, вода камень точит.
Камень это вы? ;)  :P

Вадим Лукашевич

ЦитироватьP.S.: Есть такой термин: "конфликт интересов". Если интересы нового клиента пересекаются с интересами одно из старых, я с новым договор не заключаю.
Забавно...
Конфликт интересов - понятие единовременное, не разнесенное по времени. Если я сейчас хочу по одному телевизору смотреть один канал, а жена по тому же ящику - другой, то имеем конфликт интересов. Но если я вчера по этому телевизору хотел смотреть один канал, а жена сегодня другой, то какой же это конфликт интересов?
Я валяюсь :lol:
Конфликт интересов не может быть между старым (прошлым) и новым (нынешним) клиентом, он может быть только между двумя текущими клиентами! Либо между имеющимся (текущим, нынешним) и новым (потенциальным).
Или у Вас "старый" означает "нынешний/текущий"? Но тогда грамотный юрист сказал бы что-то типа "пока я веду дело одного клиента, я не заключаю договор с другим в случае наличия конфликта интересов".

LRV_75

ЦитироватьИли у Вас "старый" означает "нынешний/текущий"?
Прочитал несколько раз! Как то некрасиво все это звучит  :lol:

ЦитироватьНо тогда грамотный юрист сказал бы что-то типа "пока я веду дело одного клиента, я не заключаю договор с другим в случае наличия конфликта интересов".
Я так понимаю pkl это и имел ввиду, ИМХО
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

ЦитироватьОтмечу сразу - я только дал две ссылки на материал по коррупции. Что делаю здесь регулярно
И все! Не называя здесь ни фамилий, ни партий - все это притащено сюда пклом, он же пытается расширить здесь список ФИО. Обращаю на это всеобщее внимание и приношу извинения за вынужденный офтоп.

Фамилии указаны в тех материалах, ссылки на которые Вы привели. Я предположил, что Вы знаете содержание тех материалов. Ведь так? И стал задавать кое-какие вопросы. А иначе - зачем Вы выкинули это барахло?

Материал, повторюсь, тот ещё - сборище СМИшных сплетен.

....

ЦитироватьА на корректно поставленные вопросы отвечу:
ЦитироватьОтветьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова?
Я. Моя жена. Несколько моих друзей. Десяток моих приятелей. Несколько десятков уважаемых мною людей. Еще почти 50 тыс. людей, считающих созданную в стране ситуацию ненормальной и опасной. Ни одного олигарха среди них нет

Вы извините, но я вам не верю. Просто, я помню 90-е. Тогда, можно не сомневаться, ситуация в стране была совершенно нормальной и абсолютно безопасной. И я не верю в то, что вот, мол, собрались, 50 тыс. людей и решили: "А не создать ли нам партию?" Чтобы Родине помочь. Мои знания и мой жизненный опыт учит меня, что за всеми без исключения политическими организациями стоят чьи-то бизнес-интересы.

...

ЦитироватьКто финансирует Вашу партию?
Не я. И меня никто не финансирует. И за размещение указанных материалов на моем сайте я ничего не получаю, хотя трачусь.

Но так же не бывает. Откуда Ваша партия деньги берёт в таком случае? Членские взносы собирает?

ЦитироватьПросто Вы мечтаете о гражданском обществе, я по мере своих сил его создаю. И когда я периодически стою в пикетах с плакатом в защиту Конституции РФ, глядя глаза в глаза стоящим напротив ментам и фсбэшникам, со мной рядом стоят такие же неравнодушные, но среди них нет Вас, мечтающем о "превращении наших людей из крепостных холопов в настоящих граждан" где-то в теплом, сытом и безопасном далеке. В отличии от Вас, умеющего красиво мечтать о светлом грядущем и будущих поколениях, у меня выбор невелик: либо пытаться что-то сделать самому, здесь и сейчас, либо сваливать. Оба варианта равноценны, причем второй вариант на берегу теплого моря хорошо подойдет для мечтаний о гражданском обществе, но как практик я пока реализую первый.
Кстати, принимаются добровольные пожертвования. На них, например, издается бумажная версия последнего доклада:
Цитироватьсчет на Яндекс-деньги. Номер счета – 41001924379578. Сюда вы можете перечислять средства в открытом и закрытом режиме.
Но это не для балаболов-мечтателей, а для тех, кто хочет что-то реально изменить.

И каковы успехи? Права скольких людей Вы защитили?

ЦитироватьА капитал перед выборами в любом случае будет утекать.
Я бы такому юристу и копейки не доверил. В голове - только штампы. Але, очнитесь, какие "выборы"?!

Здарасьте! Какие-какие? Думские! Президентские... народ нервничает, что вполне предсказуемо.

ЦитироватьPS:
ЦитироватьЛюди не верят, что что-то можно изменить, соответственно, не пытаются ничего изменить, соответственно, ничего не меняется. :(
За себя отвечайте, не надо за всю Россию распинаться
ну так избавляйтесь

Я живу в этой России. Я общаюсь с людьми, в т.ч. и чиновниками каждый день. Я вижу, что здесь, внизу творится.

pkl

ЦитироватьНе волнуйтесь за моих клиентов. Их интересы я защищаю честно и добросовестно. :wink:
Я ни секунды не сомневаюсь. И охотно верю что интересы того клиента который вам хорошо заплатит вы будете защищать честно и добросовестно.  

Поверьте, если клиент мне платит плохо /просто иногда ко мне обращаются люди, которые относятся эммм... к малообеспеченным слоям населения/, я защищаю его интересы так же честно и добросовестно, как и всех остальных. Совесть важнее денег.

Вы что? Какой договор? Упаси бог! Разве на это заключаются договора? Вы уверены что вы действительно юрист?

Это наглядно показывает всю разницу в менталитете между нами. Я без договора ничего вообще делать не буду. Ну, может, только консультацию дам. Так принято: формальные отношения, писаное право, письменные договора.

pkl

Както вы постоянно намекаете на то что у вас менталитет первого сорта в отличие от нас...

Нет, Вы опять ошиблись - я ничего такого не думаю. Мой менталитет такой, какой уж есть. А что до холопства... когда у нас в стране крепостное право отменили? Это просто так не проходит... :(

Дмитрий В.

ЦитироватьА что до холопства... когда у нас в стране крепостное право отменили? ... :(

Немного раньше, чем рабство в США. А что?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьПока то самое большинство в обществе не перестанет воспринимать шантаж, грабёж и казнокрадство с коррупцией, как вид заработка, а не преступление,
А с какой дури оно перестанет воспринимать?
 А если даже и перестанет воспринимать, станет честное и чистое как стекло всё равно торговать нефтью и газом выгоднее чем спутниками.
 Воровать не будут, но кто пойдёт против собственной зарплаты, против денег нахаляву? Кто пойдёт из офиса к станкам?
 Пилить деньги от трубы будут честно и законно, гораздо больше опилок просыпется донизу, Россия станет прекрасна как Бруней, но что изменится то? С чего она перестанет быть сырьевым придатком и рынком сбыта то?

(Бруней это ещё одна процветающая монархия гдето в Индонезии)

Не получится. Россия слишком велика. Это первое. У нас слишком большое население - нефть всех не прокормит. Или его надо сократить. Это второе. В третьих, и это, пожалуй, самое главное - Россия, в силу своего географического положения, не имеет естественных границ, Россия, в силу своего географического положения, окружена сильными активными /даже, пожалуй/ агрессивными центрами силы. Это Европа, Мусульманскией мир, Китай и США. Мы как раз посередине. Важно и то, что через нашу территорию проходит один из сухопутных путей из Азии в Европу, Сев. мор. путь не забываем - их роль будет расти. Т.е. просто жить, как живут, допустим, Австралия или Канада, тоже большие страны, богатые ресурсами, мы не сможем, нам не дадут. Сильная армия для нас - это не блажь, а обязательное условие выживания. Нужно ещё учитывать, что наши потенциальные противники существенно сильнее нас. Так что количеством мы их победить никак не сможем. Только качественно. Вот почему для нас жизненно необходим хай-тек, в том числе и космонавтика. В частности, космические системы связи, навигаци, разведки и целеуказания. Надеюсь, там, наверху, это понимают.

Старый

Нет, Вы опять ошиблись - я ничего такого не думаю. Мой менталитет такой, какой уж есть.
Холопский?  :shock:  :shock:  :shock:  

ЦитироватьА что до холопства... когда у нас в стране крепостное право отменили? Это просто так не проходит... :(
У нас никогда не было рабства. А когда в "цивилизованном" мире отменили рабство и расизм? Такие вещи быстро проходят?

pkl

ЦитироватьВ конце-концов, вода камень точит.
Камень это вы? ;)  :P

Нет, я маленькая капелька. :P

pkl

ЦитироватьНо тогда грамотный юрист сказал бы что-то типа "пока я веду дело одного клиента, я не заключаю договор с другим в случае наличия конфликта интересов".
Я так понимаю pkl это и имел ввиду, ИМХО

Угу. Именно это я и имел в виду. Просто форум НК - это всё-таки не судебная инстанция, а пост - не иск и не кассационная жалоба. :D Просто излагаю мысли как они есть. Уж пардон за корявость - оттачивать формулировки особо некогда. :wink: