...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьВ конце концов в наших интересах лишний раз продемонстрировать на вашем примере из каких кадров рекрутируются опровергатели в целом, опровергатели истории в частности и "борцы со сталинизмом" в особенности.
А как насчёт ленинизма? :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьPS: предлагаю с политикой завязывать - угробим тему...
Не угробим. Самый что ни на есть в тему разговор.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Frontm

в какую тему?
Если бы министром внутренних дел был(а) я...
 :D

pkl

Да не, давайте всё-таки про космонавтику.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sychbird

ЦитироватьА правительство только что зарубило масштабный заказ на производство родных чипов для Единой индификационно-платежной системы
Владимир, ссылку можно?
Попробую, найти Роман. Где-то в новостях промелькнуло, гугловских наверно, у меня эта страница в браузере текущая.
Вот это вроде, но материал какой-то мутный: http://www.lenta.ru/news/2011/07/08/nocard/
еще здесь: http://www.kommersant.ru/doc/1674484
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьСтранно, что при китайском качестве и цене удаётся платить не китайскую зарплату.
Нефтяная рента доходит и до низу.
ЦитироватьВот это и самая главная проблема. Благодаря этому выпускать нормальный товар не получается.
Абсолютно согласен.

Проблема в том, что рента может доходить до низу разными путями. тот путь, который реализуется - гробит нормальное производство.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ это как-то помешает КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ токарю получать, например, 100 тысяч рублей? Думаю что группа http://www.gaz.ru/ может себе это позволить. Простые работяги у нас ездят давно не только в Турцию и Египет даже с меньшей зарплатой.
В том и беда, что квалифицированный токарь, выпуская металлом соучаствует в уничтожении экономики и ресурсов.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьЯ не хочу с вами ругаться, поэтому напомню например, о Кибальчиче и Цандере. Первые проекты космических полетов в России начинали разрабатывать еще при царе-батюшке.
Ну е-мое! Сколько можно?
Во-первых, Цандер был советским, а не царским изобретателем
То, что Цандер - советский изобретатель известно всем. Гораздо меньше известно, что Цандер занялся космонавтикой в очень юном возрасте, поэтому по праву он может называться и российским (в смысле - царской России) изобретателем:
ЦитироватьЦандер ранее Циолковского и Оберта приходит к весьма плодотворной идее отбрасывания отработавших ступеней ракеты. Лишь у американского пионера ракетной техники Роберта Годдарда эта идея зафиксирована ранее — в январе 1909 года (в 1914 году Годдард получает патент на проект двухступенчатой твердотопливной ракеты). Параллельно Цандер приходит к мысли о возможности сжигания отработанных ступеней. В 1914 г. после окончания института Цандер поступает на завод «Проводник» (позже РЭЗ), являвшийся отраслевым гигантом того времени. Цандер и здесь остался верен себе: диплом с отличием давал ему право самому выбрать место работы, и он решил изучить производство и свойства резины, чтобы в дальнейшем применить эти знания для космических нужд.
http://www.inventor.perm.ru/persons/inventor_cander.htm

З.Ы. Цитата и ссылка добавлены, просто что бы были:
Цитировать1908 - организация при участии Цандера Первого Рижского студенческого общества воздухоплавания и техники полета, члены которого устраивали выставки летательных аппаратов, сами строили планеры и пропагандировали идею полета на устройствах тяжелее воздуха. В это же время Цандер задумывается над проблемами космической тематики.

18 сентября - Фридрих Цандер завел особую тетрадь под названием "Космические (эфирные) корабли, которые обеспечат сообщение между звездами. Движение в мировом пространстве." С этого дня он более или менее регулярно делал записи по космической тематике. Со временем тетрадь выросла в сборник серьезнейших научных работ и идей и если бы она была в свое время опубликована, то принесла бы молодому автору мировую известность. Но этого не произошло. Вдобавок Цандер еще со времен Данцига, оценив преимущества, которые дает умение быстро писать, делал записи в зашифрованном виде, используя систему стенографии Габельсбергера. В результате некоторые записи Цандера не расшифрованы и до сих пор. Цандер выполняет расчет величины работы по подъему тела определенной массы на некоторую высоту над поверхностью Земли с учетом изменения с высотой ускорения свободного падения, оценивает запас кислорода на борту космического аппарата для обеспечения жизнедеятельности одного космонавта.

1909 - Цандер высказывает мысль о возможности использования в качестве топлива отработавших частей самой ракеты.

1910- май - мысль о возможности соединения Земли и Луны тросом. Цандер делает математические выкладки, проводит расчет троса. Идея привлекла внимание в 60-е годы, появилась терминология "космический лифт". Сейчас в научной литературе существует много разработок различных космических тросов и буксиров.

июнь - идея использовать для движения космического корабля магнитное поле Земли.

1912, 18 сентября - Цандер приходит к доказательству возможности выхода космического аппарата на орбиту Солнца, используя известные виды топлива. Идея была доказана еще Циолковским, но Цандер пришел к этому самостоятельно! Работая над вопросами динамики такого полета, Цандер ранее Циолковского и Оберта приходит к весьма плодотворной идее отбрасывания отработавших ступеней. Лишь у американского пионера ракетной техники Роберта Годдарда эта идея зафиксирована ранее - в январе 1909 года (в 1914 году Годдард получает патент на проект двухступенчатой твердотопливной ракеты). Параллельно Цандер приходит к мысли о возможности сжигания отработанных ступеней (в общем случае он эту мысль высказывал еще в 1909 году). В настоящее время, правда, считается более выгодным возврат дорогостоящих ракетных ступеней на Землю, хотя идея использовать в качестве вторичного топлива другие металлоконструкции вызвала большой интерес и находит практическую реализацию на твердотопливных ракетах.
 ....
1915 - 1917 - Цандер проводит эксперименты по "оранжерее авиационной легкости" или, выражаясь современным языком, по системе жизнеобеспечения. Он выращивает в древесном угле горох, капусту и другие овощи.
http://www.peoples.ru/technics/designer/tsander/history.html
Конец добавки.

У меня эта информация из бесед в юности в Ленинградском Планетарии и чтения в его библиотеке, поэтому ссылок дать не могу. Перед революцией в России было несколько проектов суборбитальных и космических кораблей. Хотя могу согласиться, что скорее всего эти проекты были не реалистичны.

Цитироватьа во-вторых: Кибальчич, надо полагать, получил от царя-батюшки орден или родовое поместье за свое изобретение космических полетов
Нет, не получил ничего, и в принципе ничего не ждал. Он был цельным, достойным уважения человеком и знал на что шел, когда делал бомбы. И даже его проект не был передан в Академию Наук после казни. Но здесь мы говорим о том, когда были первые проекты, а не о судьбе проектов и их авторов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

в какую тему?
Если бы министром внутренних дел был(а) я...
 :D
Ссылка на Коммерсант - битая. А из статьи Ленты я для себя уяснил лишь то, что затея провалилась.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Valerij

ЦитироватьВот в этом вы правы. Они и не скрываются. Вот вам и ссылочка на прокурорский форум: http://www.proknadzor.ru/forum/viewtopic.php?p=83815#p83815 Почитайте на досуге.
Почитал на досуге. И что? Сидят в интернете какие-то чуваки и пересказывают друг другу сплетни из оппозиционных СМИ. pdf-ки В. Лукашевича куда интереснее.
Ну, "чуваки" конечно, не афишируются, но среди этих "чуваков" реально есть прокуроры, в том числе и весьма хорошего уровня. До зама субъекта федерации включительно. А самая интересная ссылка ведет на сайт kremlin.ru....

Вынужден повторить вопрос Вадима: "А вы действительно юрист"?

mihalchuk

ЦитироватьДа, чуть не забыл, по вопросу работ (НИР и ОКР) в упомянутой организации с перспективными технологиями и материалами - ну, например, нанокомпозитные покрытия, покрытия на основе тринитрид титана, спецстойкая волоконная оптика и другие штучки. Если Вы не в курсе, то для космоса эти разработки - самое оно.
Извиняюсь за любопытство, но нитридтитановое покрытие - это технология с бородой. Что там ещё нужно разрабатывать?

mihalchuk

ЦитироватьВсё равно. Для меня совесть важнее денег.
Угумс. Для юриста - девиационное поведение. Поэтому вы и не жируете и у вас мало шансов выжить. Или вы уйдёте сами или вас уволит товарищ Маузер.
Жму вашу руку, pkl! Если буду министром, обязательно возьму вас начальником договорного отдела. :D  А то и финансового. :roll:  Несмотря на политические разногласия.

pkl

ЦитироватьВот в этом вы правы. Они и не скрываются. Вот вам и ссылочка на прокурорский форум: http://www.proknadzor.ru/forum/viewtopic.php?p=83815#p83815 Почитайте на досуге.
Почитал на досуге. И что? Сидят в интернете какие-то чуваки и пересказывают друг другу сплетни из оппозиционных СМИ. pdf-ки В. Лукашевича куда интереснее.
Ну, "чуваки" конечно, не афишируются, но среди этих "чуваков" реально есть прокуроры, в том числе и весьма хорошего уровня. До зама субъекта федерации включительно. А самая интересная ссылка ведет на сайт kremlin.ru....

Вынужден повторить вопрос Вадима: "А вы действительно юрист"?

Да, я юрист. Правда. Окончил Калининградский гос. университет в 2001 г.

У меня встречный вопрос: а как Вы вычислили зама субъекта федерации? :)

pkl

ЦитироватьВсё равно. Для меня совесть важнее денег.
Угумс. Для юриста - девиационное поведение. Поэтому вы и не жируете и у вас мало шансов выжить. Или вы уйдёте сами или вас уволит товарищ Маузер.
Жму вашу руку, pkl! Если буду министром, обязательно возьму вас начальником договорного отдела. :D  А то и финансового. :roll:  Несмотря на политические разногласия.

Я согласен. Но только на договорной. Финансы, пожалуй, не потяну - специальность не та. :wink: Воровать не буду. Христом Богом клянусь! Я серьёзно.

Patriot

ЦитироватьЭто хорошо, что Вы не министр. И никогда им не станете. И даже помощником или надцатым референтом
Mastergyro, а Вы название темы прочитайте.
Мне достаточно того, что у меня хорошая и высокооплачиваемая работа и коллектив единомышленников  :wink: ...
Это здОрово! :)  
"Хорошая жена, хороший дом... Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?"

Цитировать...
ЦитироватьДа, чуть не забыл, по вопросу работ (НИР и ОКР) в упомянутой организации с перспективными технологиями и материалами - ну, например, нанокомпозитные покрытия, покрытия на основе тринитрид титана, спецстойкая волоконная оптика и другие штучки. Если Вы не в курсе, то для космоса эти разработки - самое оно.
Только не говорите, что ЦЭНКИ непосредственно выполняют эти работы...
Что значит "ЦЭНКИ непосредственно"? Один из филиалов ЦЭНКИ. Но по сегодняшней централизованной структуре - это то же самое, что и сам ЦЭНКИ.
Цитировать...Скажите пожалуйста, а какое предприятие выполняет эти работы непосредственно и причем здесь центр эксплуатации наземных объектов?
Если можно ссылку приведите,...
Не-а, нету у меня ссылок. Разве только на несколько докладов на отраслевых и международных конференциях, но там собственно про технологии и материалы почти ничего нет. Больше про конечные продукты.
Но воспользуюсь Вашим кредитом доверия :)
Цитировать... впрочем можете и на словах, я Вам верю  :wink:...
и скажу, что всеми этими работами занимается в ЦЭНКИ, в основном, НИИ ПМ.

Цитировать...ps: кстати, Incarnу ничего возразить не хотите?  :wink:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=765143#765143
Нет, не хочу. Возражать можно против аргументов, а я их не увидел.

Предлагаю нашу дискуссию дальше не развивать. Всё таки не по теме :)
Мне, например, более интересно смотреть, как Valerij и pkl удары держат.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо для начала... Хорошо, допустим, всё, изложенное в этих докладах, - правда. Кто главные критики В.В. Путина? Я прекрасно помню 90-е гг. Я прекрасно помню, кто выдвинул идею реформы ЖКХ и монетизации льгот. У Б. Немцова в конце 90-х репутация была примерно такая же, как сейчас у Путина. И я не вижу смысла голосовать за эту Вашу "ПНС", чтобы пришла новая группировка, которая, едва придя к власти, будет делать то же самое. Как в Киргизии - поменяли А. Акаева на К. Бакиева, потом К. Бакиева на Р. Отунбаеву. Что это изменило в жизни простых киргизов? Как ездили к нам на стройки, так и ездят. И что изменилось в Тунисе, что изменилось в Египте? Там, вроде, опять революция намечается - люди начинают понимать, что их провели. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова? Вы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова и Б. Березовского что-то изменит?
Не видите - не голосуйте. Это во-первых. А во-вторых - если по Вашему, все перемены к худшему, то что же Вы тут стонете про позор, про отстуствие целей, перспектив и т.п. и т.д.? Мечтаете о светлом будущем? Мечтайте дальше
Цитировать2. август 2008 г.
Если бы у Путина или его приближённых за рубежом были какие-то серьёзные активы, их бы просто арестовали и всё, а не стали бы вводить корабли в Чёрное море. Как это сделали с активами бен Али, Х. Мубарака и М. Каддафи.
Вы становитесь мне неинтересны... Что, Египет, Ливия, Тунис - это уже ядерные державы с постоянным членством Совбеза ООН?
 Продолжайте мечтать

Вадим Лукашевич

Цитироватьа во-вторых: Кибальчич, надо полагать, получил от царя-батюшки орден или родовое поместье за свое изобретение космических полетов
Нет, не получил ничего, и в принципе ничего не ждал. Он был цельным, достойным уважения человеком и знал на что шел, когда делал бомбы. И даже его проект не был передан в Академию Наук после казни. Но здесь мы говорим о том, когда были первые проекты, а не о судьбе проектов и их авторов.
Как раз нооборот!
Вы меня тоже разочаровываете. Речь шла о том, помогали ли развитию космонавтики, нуждались ли в ней царизм и большевизм. Соответственно, важно не когда, а в каких условиях, и насколько эти внешние условия поддерживали или препятствовали идеям.
Если Цандеру что-то там пришло в голову при царе, то из этого не следует, что царь был заинтересован в развитии космонавтики.
Так Вы договоритесь до того, что благодаря Папе Римскому появилась проблема SETI, аккурат в 1600 г. на римской площади Цветов.

0402

Предлагаю нашу дискуссию дальше не развивать.
Чистый слив.
Приведенные факты аргументами не признал, но отрицать или возражать не стал. При этом во избежание предъявления новых "не аргументов" сразу предложил сменить тему.
Засчитано. :lol:

Patriot

Предлагаю нашу дискуссию дальше не развивать.
Чистый слив.
Приведенные факты аргументами не признал, но отрицать или возражать не стал. При этом во избежание предъявления новых "не аргументов" сразу предложил сменить тему.
Засчитано. :lol:
Блин, прочти медленно, по слогам, может дойдёт - я предложил LRV_75 не развивать нашу с ним дискуссию касательно есть ли ОКР в конкретной организации.