...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВоровать не буду. Христом Богом клянусь! Я серьёзно.
Я за него тоже клянусь. Воровать он не будет. Юристы вообще не воруют, это ж не финансисты.
 Он просто будет работать на того кто больше заплатит. В соответствии со всеми законами рынка.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьВоровать не буду. Христом Богом клянусь! Я серьёзно.
Я за него тоже клянусь. Воровать он не будет. Юристы вообще не воруют, это ж не финансисты.
 Он просто будет работать на того кто больше заплатит. В соответствии со всеми законами рынка.

Да, ещё дополню: предавать клиентов я тоже не буду, сколько бы не предложили за предательство. Богом клянусь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьНо для начала... Хорошо, допустим, всё, изложенное в этих докладах, - правда. Кто главные критики В.В. Путина? Я прекрасно помню 90-е гг. Я прекрасно помню, кто выдвинул идею реформы ЖКХ и монетизации льгот. У Б. Немцова в конце 90-х репутация была примерно такая же, как сейчас у Путина. И я не вижу смысла голосовать за эту Вашу "ПНС", чтобы пришла новая группировка, которая, едва придя к власти, будет делать то же самое. Как в Киргизии - поменяли А. Акаева на К. Бакиева, потом К. Бакиева на Р. Отунбаеву. Что это изменило в жизни простых киргизов? Как ездили к нам на стройки, так и ездят. И что изменилось в Тунисе, что изменилось в Египте? Там, вроде, опять революция намечается - люди начинают понимать, что их провели. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: кто маячит за спинами Б. Немцова, В. Рыжкова? Вы считаете, что замена Д. Медведева и В. Путина на, допустим, М. Касьянова и Б. Березовского что-то изменит?
Не видите - не голосуйте. Это во-первых. А во-вторых - если по Вашему, все перемены к худшему, то что же Вы тут стонете про позор, про отстуствие целей, перспектив и т.п. и т.д.? Мечтаете о светлом будущем? Мечтайте дальше

Ох! Ну что Вы сразу надулись! Я лишь хотел сказать, что не вижу смысла в замене одной олигархической группировки на другую. Потому что эта рокировка не меняет саму сущность России как олигархической республики. Я же думаю о том, как кардинально изменить правила игры, приблизив их к западноевропейским.

Нет, не все перемены к худшему. Просто если собрался что-либо менять, руководствуйся правилом "семь раз отмерь".

Цитировать2. август 2008 г.
Если бы у Путина или его приближённых за рубежом были какие-то серьёзные активы, их бы просто арестовали и всё, а не стали бы вводить корабли в Чёрное море. Как это сделали с активами бен Али, Х. Мубарака и М. Каддафи.
Вы становитесь мне неинтересны... Что, Египет, Ливия, Тунис - это уже ядерные державы с постоянным членством Совбеза ООН?
 Продолжайте мечтать

Не понял? Я спрашиваю, почему они просто не арестовали зарубежные активы Путина, без сомнения, незаконные, если допустить, что они есть. Хотя если по уму... финансовые разведки /как это у них там называется/ могли бы заранее, действуя совершенно законно, в рамках законодательства по борьбе с отмыванием капиталов /которое, к тому же, обязывает их к этому/ вести кропотливый сбор информации посредством того же "Эшелона" и другими способами. Как раз для такого случая. А потом - хоп :!: и вытащить кролика из цилиндра. Хотя можно и не вытаскивать - достаточно просто показать пару карт. И всё. И мотив есть. Путин сорвал продажу "Юкоса" - такое не прощают. Никогда.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Valerij

ЦитироватьРечь шла о том, помогали ли развитию космонавтики, нуждались ли в ней царизм и большевизм.
Нет.

Вадим, я не утверждал, что царизм был заинтересован в развитии космонавтики, или что царь (или его чиновники) помогали Цандеру. Речь зашла о том когда появились первые проекты космических и суборбитальных кораблей. Некоторые утверждают, мол, при царизме в России ничего, кроме сохи и не знали.

Так вот первые проекты космических кораблей и ракет появились еще до революции....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

Давайте подытожим. Мои тезисы:
1. Без космонавтике России никак. Нельзя жить вообще. Значит, её надо развивать.
2. Такой стране, как Россия, нужна развитая, диверсифицированная космонавтика.
3. Нам надо не бояться заглядывать в будущее, в т.ч. далёкое.

Пока всё.

Старый

ЦитироватьДа, ещё дополню: предавать клиентов я тоже не буду, сколько бы не предложили за предательство. Богом клянусь.
И я за него клянусь. Он просто сменит клиента. На того кто больше заплатит. И его не предаст ни за что. Пока ктото не заплатит больше.

Старый

Цитировать1. Без космонавтике России никак. Нельзя жить вообще. Значит, её надо развивать.
Можно, можно. Зачем полуколонии - источнику сырья и рынку сбыта космонавтика? Живут же другие без космонавтики.

Цитировать2. Такой стране, как Россия, нужна развитая, диверсифицированная космонавтика.
Такой стране как современная Россия нужны разведанные запасы, толстая труба и хорошие цены.

Цитировать3. Нам надо не бояться заглядывать в будущее, в т.ч. далёкое.
Дык! На всё обозримое будущее разведанных запасов хватит.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ лишь хотел сказать, что не вижу смысла в замене одной олигархической группировки на другую. Потому что эта рокировка не меняет саму сущность России как олигархической республики. Я же думаю о том, как кардинально изменить правила игры, приблизив их к западноевропейским.
Слабенько... Во-первых, посмотрите определение слова "олигарх", хотя бы в Вики. Во-вторых, скажете, что за олигархи стоят, например, за Рыжковым, Миловым, Немцовым и Касьяновым? В-третьих, объясните, с какого перепугу Вы приплели сюда Березовского (видать, для оправдания "олигархии")? И в четвертых - пора бы уже научиться отличать группировку олигархов, правящую в России, от группы либералов, правящих в европейских странах и предлагающих ту же форму правления, с теми же правилами игры (о которых Вы столько думаете), в России .
И пока Вы это не научитесь делать, то все Ваши мечты останутся маниловщиной.
ЦитироватьЯ спрашиваю, почему они просто не арестовали зарубежные активы Путина, без сомнения, незаконные
спрашиваю вторично - Вы в самом деле юрист по образованию? У меня крепнут сомнения в обратном
ЦитироватьА потом - хоп :!: и вытащить кролика из цилиндра. Хотя можно и не вытаскивать - достаточно просто показать пару карт. И всё. И мотив есть. Путин сорвал продажу "Юкоса" - такое не прощают. Никогда.
А мы им - хоп! И весь арктический шельф наш. А они нам - хоп! и все колоду на стол. А мы им - хоп! И перестаем снабжать Афган. А она нам... А мы...
Детский сад, ей-богу!
Кстати, о ЮКОСе - посмотрите последствия http://www.ng.ru/economics/2011-06-20/1_5reasons.html

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДа, ещё дополню: предавать клиентов я тоже не буду, сколько бы не предложили за предательство. Богом клянусь.
И я за него клянусь. Он просто сменит клиента. На того кто больше заплатит. И его не предаст ни за что. Пока ктото не заплатит больше.
Не хотелось бы обсуждать человека, которого не знаю, но, многократно на своем опыте сталкиваясь с нашей правоприменительной практикой (как в арбитраже, так и в судах общей юрисдикции, следующее мое заседание в Мосгорсуде - завтра), и сравнивая это с постами пкл'а (воспринимая их искренность), четко могу сказать, что будет дальше:
- он наберется опыта, простится с идеализмом,  и станет частью системы, продолжая, возможно, мечтать о "светлом" вечерами и по выходным;
- система его отторгнет разными способами; при этом - будет какое-то время прозябать где-то на задворках (периферии) системы, типа мелким штатным юристконсультом на визировании документов,  займется учебно-преподавательской деятельностью и т.п.

Хирург должен оперировать, это аксиома; быть хирургом, но бояться крови - нонсенс. Поэтому если ты работаешь и растешь внутри системы, то живешь по ее законам.
Если при этом остаются принципы, то иногда развивается алкоголизм как легкая форма расслабухи или пальба в голову из табельного оружия как тяжелая.

Frontm

Цитировать1. Без космонавтике России никак. Нельзя жить вообще. Значит, её надо развивать.
Можно, можно. Зачем полуколонии - источнику сырья и рынку сбыта космонавтика? Живут же другие без космонавтики.
Максималист :D
Почему же без спутников связи? Почему ж без СПРН, ДЗЗ оптических и радиолокационных, без Глонасс?
Вот без ПК, науки и Марса - можно.

Frontm

Цитироватьчто за олигархи стоят, например, за Рыжковым, Миловым, Немцовым и Касьяновым?
может обойдёмся без политической пропаганды? :wink:

Frontm

Цитироватьhttp://www.ng.ru/economics/2011-06-20/1_5reasons.html
Может быть лучше ограничиться третьим и четвёртым?
Или хотя бы поменять местами их с первым и вторым? :wink:
А в таком порядке заказухой попахивает.
ЦитироватьНо эксперты называют и другие причины: это разочарование президентством Дмитрия Медведева, политическая неопределенность, растущая коррупция и риски потери бизнеса, а также чрезвычайно высокие ставки по кредитам.
а заглавный признак - вообще общие слова. Убери слово "правовой" - так смысл даже не поменяется :D
Цитироватьнедоверия к отечественной правовой системе

Вернулся и добавлю:
Цитировать«Базовые вещи, которые нужны бизнесу: право частной собственности, защита государством этих прав – от простого участка в 15 соток, квартиры, от небольшого бизнеса до собственности крупных компаний»
От лица всех садоводов и огородников говорю огромное наше спасибо за заботу о простом честном труженике что Вы наши надежды и чаяния ставите на первое место, а Газпром на последнее :mrgreen:

Ой, нет :D Я ещё добавлю :D
Решил глянуть что такое ВТБ24.
А там!
http://www.vtb24.ru/
Во весь экран Цекало :mrgreen:

В общем песня в тему

Отказала мне два раза
Вот такая вот зараза
экономика моей мечты!

Frontm

ЦитироватьЕсли при этом остаются принципы, то иногда развивается алкоголизм как легкая форма расслабухи или пальба в голову из табельного оружия как тяжелая.
За это плюс 5, но список далеко не полный.
Без посадок на длительный срок нам не обойтись :D  :D
Поэтому огурчики и помидорчики заменяем на яблони и груши.
Отходняков от нашей правовой системы на любой вкус.
Не буду приводить примеры из форумчан. :D

pkl

:D

Не волнуйтесь за моих клиентов. Их интересы я защищаю честно и добросовестно. :wink:

И, ещё раз - не предаю. :wink:

P.S.: Есть такой термин: "конфликт интересов". Если интересы нового клиента пересекаются с интересами одно из старых, я с новым договор не заключаю.

pkl

Чтобы избавиться от статуса полуколонии. Или Вы хотите, чтобы Россия и дальше оставалась ею?

Цитировать2. Такой стране, как Россия, нужна развитая, диверсифицированная космонавтика.
Такой стране как современная Россия нужны разведанные запасы, толстая труба и хорошие цены.

Такой стране, как современная Россия, в первую очередь, необходимо гражданское общество. Вот были бы у нас люди более социально активными, солидарными - может, и не оказалась бы страна в нынешней ситуации.

Цитировать3. Нам надо не бояться заглядывать в будущее, в т.ч. далёкое.
Дык! На всё обозримое будущее разведанных запасов хватит.

Троллить начали?

pkl

ЦитироватьЯ лишь хотел сказать, что не вижу смысла в замене одной олигархической группировки на другую. Потому что эта рокировка не меняет саму сущность России как олигархической республики. Я же думаю о том, как кардинально изменить правила игры, приблизив их к западноевропейским.
Слабенько... Во-первых, посмотрите определение слова "олигарх", хотя бы в Вики.

Ну ладно, давайте назовём этих людей Орден Чистых Непорочных Душ! Что, от смены наименования как-то изменится манера ведения ими дел?

А в Википедии много чего интересного есть. Вот смотрите:

ЦитироватьСовременные определения

В 1911 году видный социолог Роберт Михельс сформулировал «железный закон олигархии», согласно которому демократия в принципе невозможна в больших сообществах, а любой режим неизбежно вырождается в олигархию (напр., власть номенклатуры).

Свежие вести с полей:
http://expert.ru/expert/2011/27/amerikanskij-biznes-protiv-prozrachnosti/

"Теперь ты дракон." Был такой мультик. Вот почему я и спрашивал Вас про Вашу партию, после чего Вы и стали сливать:

ЦитироватьВо-вторых, скажете, что за олигархи стоят, например, за Рыжковым, Миловым, Немцовым и Касьяновым? В-третьих, объясните, с какого перепугу Вы приплели сюда Березовского (видать, для оправдания "олигархии")?

Не надо мне адресовать мой же вопрос. Это я у Вас спрашивал. Кто финансирует Вашу партию?

ЦитироватьИ в четвертых - пора бы уже научиться отличать группировку олигархов, правящую в России, от группы либералов, правящих в европейских странах и предлагающих ту же форму правления, с теми же правилами игры (о которых Вы столько думаете), в России .

Хм... так ли уж сильно они различаются? /см. выше/ Ну да ладно. Моё личное мнение - правила игры в России приблизятся к западноевропейским только тогда, когда наши люди из крепостных холопов превратятся в настоящих граждан, каждый из которых должен усвоить: Государство - это я. Вот как я буду себя вести, так и будут дела в государстве. Но для этого должно пройти известное количество времени. Вероятнее всего, должно смениться несколько поколений. А пока... можно только сопротивляться навязанным правилам игры... в меру возможностей. Жить честно, не брать и не давать взятки.

ЦитироватьЯ спрашиваю, почему они просто не арестовали зарубежные активы Путина, без сомнения, незаконные
спрашиваю вторично - Вы в самом деле юрист по образованию? У меня крепнут сомнения в обратном
ЦитироватьА потом - хоп :!: и вытащить кролика из цилиндра. Хотя можно и не вытаскивать - достаточно просто показать пару карт. И всё. И мотив есть. Путин сорвал продажу "Юкоса" - такое не прощают. Никогда.
А мы им - хоп! И весь арктический шельф наш. А они нам - хоп! и все колоду на стол. А мы им - хоп! И перестаем снабжать Афган. А она нам... А мы...
Детский сад, ей-богу!
Кстати, о ЮКОСе - посмотрите последствия http://www.ng.ru/economics/2011-06-20/1_5reasons.html

Или у них нету ничего на Вовку, кроме сплетен из Независимой газеты.

Лично по моим субъективным ощущениям хуже по сравнению с 2008-м не стало. Скорее наоборот - процент выигранных дел /без взяток!/ увеличился. И судьи, которые раньше нагло ухмылялись, теперь боятся.

А капитал перед выборами в любом случае будет утекать.

pkl

Не хотелось бы обсуждать человека, которого не знаю, но, многократно на своем опыте сталкиваясь с нашей правоприменительной практикой (как в арбитраже, так и в судах общей юрисдикции, следующее мое заседание в Мосгорсуде - завтра), и сравнивая это с постами пкл'а (воспринимая их искренность), четко могу сказать, что будет дальше:
- он наберется опыта, простится с идеализмом,  и станет частью системы, продолжая, возможно, мечтать о "светлом" вечерами и по выходным;
- система его отторгнет разными способами; при этом - будет какое-то время прозябать где-то на задворках (периферии) системы, типа мелким штатным юристконсультом на визировании документов,  займется учебно-преподавательской деятельностью и т.п.

Хирург должен оперировать, это аксиома; быть хирургом, но бояться крови - нонсенс. Поэтому если ты работаешь и растешь внутри системы, то живешь по ее законам.
Если при этом остаются принципы, то иногда развивается алкоголизм как легкая форма расслабухи или пальба в голову из табельного оружия как тяжелая.

Широкое заблуждение. Можно работать юристом, оставаясь в ладу с законом и совестью. Я неоднократно встречаю своих сокурстников, которые не столь щепетильны, как я и которые уже вросли в систему. Никто из них не преуспел. Я работаю с 2002 г. И до сих пор не спился и не застрелился. И пока не планирую. :) А вот многие начальники - бухают.

Хотя... я сейчас вот о чём подумал. Возможно, у нас с Вами разный личный опыт. Всё-таки московский регион - это несколько иной мир и там, возможно, царят другие порядки.

pkl

Максималист :D
Почему же без спутников связи? Почему ж без СПРН, ДЗЗ оптических и радиолокационных, без Глонасс?
Вот без ПК, науки и Марса - можно.

Ну да, как, например, в Канаде, где весьма развит сырьевой сектор,  есть и космонавтика. Хотя и не такая, какой бы я хотел видеть российскую.

pkl

Ну а пока что я вижу, как моя теория про всеобщий депрессняк работает. Люди не верят, что что-то можно изменить, соответственно, не пытаются ничего изменить, соответственно, ничего не меняется. :(

Нам, прежде чем лезть в политику, нужно избавиться от холопского менталитета.

Дмитрий Виницкий

pkl, вы потрясающе наивны, особенно, для юриста. Пока то самое большинство в обществе не перестанет воспринимать шантаж, грабёж и казнокрадство с коррупцией, как вид заработка, а не преступление, с неизбежным наказанием, всё в Российских будет оставаться как есть. Только честные и совестливые будут бузить в интернетах и уезжать. В условиях, когда общество получилось прививку беззакония под вывеской вертикали власти, любая отрасль, хоть космонавтика, хоть кино, будут иметь сегодняшний вид.
+35797748398