...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВам Дима сказал очень простую вещь - государство должно функционировать в интересах большинства. Добавлю - защищая при этом права меньшинства. Все, другого быть не может.
Я даже дам Вам, юристу, определение правового гос-ва - это государство, для которого высшим приоритетом (на деле, не на словах) являются права и свободы личности.
Не правильно. Правовое государство, это государство, функционирующее на основе норм права. Ну а в чьих интересах эти нормы права формулируются, пишутся и принимаются, большинства или меньшинства - вопрос отдельный.
Очень распространеное заблуждение. Это необходимо, но недостаточно для правового го-ва. Вы сводите "правовое гос-во" к сообществу, в котором неукоснительно соблюдаются некие правила, нормы и законы, отрывая сам принцип их соблюдения от их социального содержания. Прискорбно слышать такое от юриста.
В Вашей трактовке правовым государством является любая диктатура (причем чем она жестче, тем "правовее"), например, нацистская Германия, причем самыми "правовыми" в ней были концлагеря.
Снизойду до цитирования Вики ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE ):
ЦитироватьПравовое государство — демократическое государство, организация и деятельность которого основаны на праве и связаны с правом, где созданы условия для наиболее полного обеспечения естественных и неотчуждаемых прав человека
Там же Вы сможете увидеть источник Ваших заблуждений
ЦитироватьВ англо-саксонской терминологии аналогом «правового государства» часто называют англ. the rule of law — «верховенство права», но следует отметить неполную идентичность термина the rule of law самостоятельному понятию «правовое государство»
и принципы, на которых то или иное государство можно отнести к "правовому":
ЦитироватьВ правовом государстве обеспечивается верховенство права и реализуются:
права и свободы человека;
всеобщее равенство перед законом;
принцип разделения властей;
разрешение конфликтов через справедливый суд
Обратите внимание - права и свободы человека стоят первыми.
Также отмечу, что ни по одному из этих принципов современная Россия с ее реалиями не является правовым государством.
Ни по одному!

Приведу еще пару цитат:
ЦитироватьСовременная концепция правового государства предусматривает также обеспечение прав меньшинства и невозможность диктатуры большинства
ЦитироватьАнтитезой правового государства является полицейское государство, в котором первична административная власть
Странно, что я говорю это юристу...

PS:
ЦитироватьНо ели попил является самоцелью, а проект служит лишь обоснованием, то это и есть кризис.
Золотые слова! Именно так и есть.
 Но прошу отметить: эта зараза поразила всех. Изобретатели МАКСа и спасательной МриеОрлёнки действуют из этих же побуждений.
Это всеобщие правила игры. Можно это обсуждать, можно предлагать выходы из ситуации, но я против того, чтобы это объяснять "постсоветским синдромом" и тем самым подменять суть проблемы.

Старый

ЦитироватьСтранно, что я говорю это юристу...
Вобщето юристы - самые реакционные люди.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Реальная жизнь в основе своей мозаична. Два примера.

Жена не может ходить со мной в экстремальные туристические походы - в детстве болела туберкулезом и не переносит палатки. В качестве компенсации я ее время от времени вывожу по цивилизованным туристическим маршрутам. Только что приехали из Испании, Коста Браво, две недели клубного отдыха. Вариант не из самых дешевых. В группе русских было семейство токаря с ГАЗа. Он, жена - детсадовский преподаватель и дочь - студентка 2 ого курса бюджетного отделения.
Другая семья из Волгограда - проектанты-архитекторы, муж и жена, пенсионеры и дочь 27 лет. Третья пара: учитель русского из Питера и муж - водитель, в городе недавно, беженцы из Чечни. Этим помогли немного дети работающие. Четвертая семья: тоже из Питера, муж и жена - пенсионеры и тридцатипятилетняя дочь с сыном лет 14. Работают в какой-то конторе экологической, дед имеет степень ученую в области механики сплошной среды. И только одна пара из бизнеса - субподрядчик строительный, металло-конструкции изготовляет для портовых сооружений. В Сочи работал, сказал порт построен, были попытки требования наглых откатов, но фирмачи дружно ушли с объекта и потом,  кланяясь и приседая их обратно заманивали.

Столкнулся с фирмой, которая выпускает ГЛОНАС-глушилки маломощные. Спрос бешеный якобы, водители муниципального и иного транспорта, где система отслеживания диспетчером местоположения установлена, берут на расхват.

И вот не накладывается у меня на эти наблюдения жизненные, хаотично выхваченные из ежедневной круговерти, картина безграничного попила на верхах катастрофических масштабов.
Что-то где-то не так.

:roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтранно, что я говорю это юристу...
Вобщето юристы - самые реакционные люди.
Я недавно слышал такие слова, сказанные Вадимом Клювгантом: "На двух юристов всегда есть три точки зрения по одному вопросу"

Дмитрий В.

ЦитироватьИ вот не накладывается у меня на эти наблюдения жизненные, хаотично выхваченные из ежедневной круговерти, картина безграничного попила на верхах катастрофических масштабов.
Что-то где-то не так.

:roll:

Помнится, Вы же в прошлом, кажется, году писали о том, что коррупция в США не то чтобы уничтожена, а "институционализирована", приобретя цивилизованные формы законных поборов и лобби. Видимо, то же самое происходит и у нас. Мы привыкаем к общемировой экономике , все более основанной на пилении денег, а нена получении прибыли от конечного результата. Скоро совсем привыкнем, будем считать, что так и надо и все будет ОК! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

И недоест моральным садомазохизмом заниматься?

Старый

Цитироватья против того, чтобы это объяснять "постсоветским синдромом" и тем самым подменять суть проблемы.
Да, это не постсоветский, это продолжение и углубление позднесоветского синдрома. Мафия, теневая экономика которой стало тесно в рамках СССР уничтожила его и продолжает свою работу теперь уже в открытую.

Старый

Цитироватьсемейство токаря с ГАЗа.  детсадовский преподаватель и дочь - студентка
2 ого курса бюджетного отделения.
 проектанты-архитекторы,  пенсионеры и дочь 27 лет.
 учитель русского из Питера и муж - водитель,
 пенсионеры и тридцатипятилетняя дочь с сыном лет 14. Работают в какой-то конторе экологической, дед имеет степень ученую в области механики сплошной среды.
обычный бюджетный отдых. Мои тоже уже съездили в Турцию и Египет. 40000 на троих с билетами и полным пансионом. Я не поехал потому что ненавижу праздное времяпрепровождение.
 Раньше эти же люди ездили по крымам и кавказам в основном за счёт заведения. В лейтенантскую пору я с женой был в сочах в самом санатории Ворошилова совершенно бесплатно. Счас на ближний восток и второстепенные страны европы съездить дешевле чем в Сочи.

ЦитироватьСтолкнулся с фирмой, которая выпускает ГЛОНАС-глушилки маломощные. Спрос бешеный якобы, водители муниципального и иного транспорта, где система отслеживания диспетчером местоположения установлена, берут на расхват.
Буагага! Пацталом! Вот хитра голь на выдумку! Я вроде такой умный а до такой простой вещи не додумался... :)
 Напишите об этом в теме о перспективах Глонасс. :)

ЦитироватьИ вот не накладывается у меня на эти наблюдения жизненные, хаотично выхваченные из ежедневной круговерти, картина безграничного попила на верхах катастрофических масштабов.
Что-то где-то не так.
Ну как  же не накладывается? А сколько было попилено на оглонашивании этого транспорта? Принудительное оглонашивание государственного транспорта за государственный же счёт это такая пилорама что уму нерастяжимо. Потом пойдёт вторая серия - навигаторы нечувствительные к глушилкам.
А экологи эти чем занимаются? Что и на чём пилят? А все эти архитекторы и всё что связано со строительством?
 Из всех с кем вы столкнулись был хоть один кто производит продукцию которая продаётся в магазинах? Кроме производителя глушилок больше никого? Вот работают те кто производит продукцию. Все остальные пилят.

Frontm

ЦитироватьКроме производителя глушилок больше никого? Вот работают те кто производит продукцию.
C наикратчайшей длительностью процесса от идеи до кармана покупателя :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРеальная жизнь в основе своей мозаична. Два примера
А вот что случилось со мной вчера, на площади Белорусского вокзала. Мне нужно было встретить аэроэкспресс из Шереметьева, поэтому я подъехал под обрез прихода поезда.
Кто не знает, площадь Белорусского вокзала вся перекопана и перегорожена бетонными плитами - ее еще 5-6 лет назад при Лужкове взялись реконструировать, вопрос подвис, Собянин что-то там отменил, что-то изменил, короце - все перегорожено, работы не ведутся.
Для проезда машин оставлен узкий проезд шириной в три полосы, метров 10-12. При этом, ессно, везде висят знаки "Остановка запрещена".
Одним словом, подъезжаю, вижу: слева въезд на автостоянку, огороженную бетонными блоками, справа (в сторону вокзала) - тоже въезд на другую автостоянку, огороженную бетонными блоками. Слева у въезда стоит люмпен-охранник, справа - мент. Машины стоят и там и там. Я включаю дурку и с ходу поворачиваю направо, на стоянку перед входом на вокзал, мимо мента. Мент тут же свистит, машет палочкой, я останавливаюсь посередине и опускаю стекло. Диалог с ментом:
- Сюда нельзя ехать!
- Почему? знака никакого нет... Да и вон там машины стоят!
- Эта стоянка только для такси! Это стоят такси!
- Да какие это такси, у них ничего от такси нет! Ни фонарей, ни окраски - ничего!
- Вы знак видите? Здесь только такси!
- А где мне встать можно?
Он показывает палкой на стоянку на другой стороне дороги, попасть на которую с вокзала можно только пересекая проезжую часть:
- Вон автостоянка для всех!
И смотрит на меня пытливым взглядом. Я молчу. Он продолжает ждать. Я молчу, изображая раздумье. Он ждет, поражаясь моей тупости.
Тогда я говорю:
- Так там же деньги нужно платить, а у меня нет ни хрена...
Мент разочарованно вздыхает и произносит:
- По распоряжению мэра Москвы все стоянки в городе бесплатные.
Я тут же разворачиваюсь посреди дороги и утыкаюсь носом в автостоянку "для всех". Машина в аэрографии, охранник заискивающе улыбается, мол, становись на любое свободное место. Мне подумалось - что-то я упустил в распоряжениях нашего мэра.
Поставил машину на свободное место, подхожу к охраннику. Он стоит, как я уже сказал, в 15 метрах от мента, на другой (противоположной от вокзала) стороне проезжей части. Диалог с охранником:
- я здесь постою немного, потому что вон тот мент меня туда не пустил, погнал сюда.
- Вот зараза! Он же не имеет права тебя туда не пускать!
- ??
- По распоряжению мэра Москвы любой имеет право подъехать непосредственно к вокзалу на 20 минут для посадки и высадки пассажиров.
- Вот му...к!
- Да ладно... Долго стоять будешь?
- Минут 15-20. Встречу электричку - и все.
- Это потянет на 50 рублей.
- А у нас же все стоянки в городе бесплатные по распоряжению мэра...
- Кто это тебе такое сказал?!
- Вон тот мент. Хочешь, я его позову, и он тебе это повторит?
Мужик наливается красной краской, пыжится, надувается, и ... молчит.
Я перехожу дорогу и, проходя мимо мента, говорю:
- Вы хотя бы с охранником договорились - он утверждает, что согласно распоряжению мэра Москвы я имею право подъехать к вокзалу на 20 минут для посадки и высадки пассажиров.
- Я ни с кем не договариваюсь!!!!! Я здесь один работаю!!!! Мне не с кем здесь договариваться!!! НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!!!!
И бросается со свистком к очередному пытающемуся заехать к вокзалу по-ближе. Да, человек при деле, что ему мешать?

Через 15 минут я возвращаюсь к машине. Я встречал маму, и, рассказывая ей эту историю, хочу показать ей мента - но! Мента и след простыл, а охранник, издалека завидев меня, подзывает напарника и, отдав ему из кармана пачку накошенных бабок, скрывается в сторожке.
На выезде новый охранник пытается получить с меня деньги, но я не могу ослушаться распоряжений мэра и уезжаю за спасибо.

АниКей

Ну хорошо. Предыдущим постом предлагаю подвести черту под существующей ситуацией и попробовать решить задачку.

Дано:
1. Энергичный амбициозный министр, которому досталось что осталось.
Т.е. существующая космическая инфраструктура с кооперацией.
Существующая политико-экономическая ситуация в стране, которую обсуждать здесь бессмысленно потому что нельзя.
Структура управления отраслью, не соответствующая указанной ситуации.
2. Отсутствие внятной программы развития космонавтики и отсутствие жизненно необходимых стране целей космонавтики.
3. Отсутствие в стране собственного космодрома.
4.Понимание, что за все решение придется отвечать (возраст такой, это рулящим пенсионерам можно принимать любые решения, все равно не им расхлебывать).

Найти : решение. Или хотя бы пути решения.
Делать то что?
 :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьИ недаест моральным садомазохизмом заниматься?
Да ладно, делов то, лечим пкла. Счас психотерапевты дорого, а тут нахаляву. Может и ещё кто вылечится...

Frontm

ЦитироватьНу хорошо. Предыдущим постом предлагаю подвести черту под существующей ситуацией и попробовать решить задачку.

Дано:
1. Энергичный амбициозный министр, которому досталось что осталось.
Т.е. существующая космическая инфраструктура с кооперацией.
Существующая политико-экономическая ситуация в стране, которую обсуждать здесь бессмысленно потому что нельзя.
Структура управления отраслью, не соответствующая указанной ситуации.
2. Отсутствие внятной программы развития космонавтики и отсутствие жизненно необходимых стране целей космонавтики.
3. Отсутствие в стране собственного космодрома.
4.Понимание, что за все решение придется отвечать (возраст такой, это рулящим пенсионерам можно принимать любые решения, все равно не им расхлебывать).

Найти : решение. Или хотя бы пути решения.
Делать то что?
два решения:
1. Завтра проснуться в другой стране :D
2. Решение выходит в плоскость,
Цитироватькоторую обсуждать здесь бессмысленно потому что нельзя.
:mrgreen:

Старый

ЦитироватьТогда я говорю:
А вы были на этом мерине-кабриолете?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ недаест моральным садомазохизмом заниматься?
Да ладно, делов то, лечим пкла. Счас психотерапевты дорого, а тут нахаляву. Может и ещё кто вылечится...
Попутно мы, Андрей, выяснили, что МКС является правовым государством во всех смыслах :wink:

Старый

ЦитироватьНайти : решение. Или хотя бы пути решения.
Делать то что?
Может попробовать поплотнее посотрудничать со счётной палатой и генеральной прокуратурой? И всех кому выдаётся финансирование заранее об этом предупреждать?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТогда я говорю:
А вы были на этом мерине-кабриолете?
Не, на своем мерине - я встречал троих, они бы все не влезли.
И что интересно - как меняются менты в зависимости от машины! :lol:
Когда ты в аэрографии, они подходят и с первых же секунд вежливого разговора пытяются определить, с кем имеют дело: с чиновником, с "мажором", с бандитом и т.д.
Забавно наблюдать, как они пытаются тебя прощупать.  
И если им с улыбкой сказать, что ты - безработный, они тут же решают, что имеют дело с уровнем Прохорова. И на вопрос: "Ваших дальше по трассе много?", - дают подробный отчет, где, на каком километре и сколько нарядов стоит. :wink:

Вот Сергей Грачев знает нашего киевского друга Евгения - я его как-то катал по Москве в кабриолете (при этом он был под легким градусом), и нас на бульварном кольце остановил наряд за "пересечение двух сплошных".
Надо было видеть, как наши менты повелись на его "Я тут на Крещатике цирюльню для Юли строю!" :lol:

PS:
ЦитироватьНайти : решение. Или хотя бы пути решения.
Делать то что?
Может попробовать поплотнее посотрудничать со счётной палатой и генеральной прокуратурой? И всех кому выдаётся финансирование заранее об этом предупреждать?
Абсолютно согласен

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЖена не может ходить со мной в экстремальные туристические походы - в детстве болела туберкулезом и не переносит палатки. :

Два мира, блин, два Шапиро.
Моя, наоборот, с меня постоянно требует куда-то переться с палаткой, в то время, как мне эта романтика осточертела по работе четверть века назад.
С палаткой, кстати, можно отправиться в какой-нибудь Тунис, где никакой туберкулез не страшен.
+35797748398

Patriot

Цитировать...
Вот вам еще одно принципиальное определение нынешней ситуации в нашем Отечестве: люди во главе государстве управляют не государством, а своими активами за счет государства. И это объясняет все происходящее в стране. И в т.ч. и в нашей космонавтике, потому что сказанное с соответствующим уменьшемнием масштаба относится и к руководству отрасли. В качестве примера упомяну ЦЭНКИ - кто-нибудь будет мне возражать?...
Возражать на общие слова бесперспективно.
А вот по упомянутому примеру можно было бы. Но пока не на что - не приведено никаких подтверждающих аргументов