...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьНайти : решение. Или хотя бы пути решения.
Делать то что?
 :wink:
Может попробовать поплотнее посотрудничать со счётной палатой и генеральной прокуратурой? И всех кому выдаётся финансирование заранее об этом предупреждать?

Первое, что приходит в голову - грамотно прописывать договора.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Valerij

ЦитироватьЭти 10 шт конечно не корпорации, создающие РКТ, но это те инструменты НАСА, которыми оно обеспечивает государственные интересы и приоритеты. Так и у нас должно быть (это уже по теме топика), чего выдумывать. :wink:
В принципе вы ответили на свой вопрос - ни один из космических центров не создает (во всяком случае - серийно) РКТ. Это прежде всего исследовательские центры, но работают они и над технологическими проблемами.

Я не говорил, что НАСА лишена инструментов и даже подведомственных и даже весьма мощных учреждений и институтов. Я говорил, что НАСА не является министерством, у него может быть и есть задача вывести в космос спутник ДЗЗ и GPS, но здесь НАСА скорее потребитель и эксплуатант, но никак не производитель (хотя пуски НАСА может производить).
Но это важно - на НАСА не замыкаются одновременно производитель и потребитель.
Штаты создали систему GPS и условия для ее внедрения, но широким внедрением GPS занялся бизнес, просто потому, что использование системы выгодно. Естественно, что внедрением GPS для военных целей занялось МО. Точно так же спутники связи заказывались частниками.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьС другой стороны, есть такой феномен, как Сингапур. Сингапур - правовое государство? А демократическое?
Стоит ли в таком случае для получения пары-другой феноменов разделить Россию на миллион маленьких сингапурчиков? :)  :)

Разделить можно, но не факт, что получатся "сингапурчики". Скорее, маленькие Ичкерии. Сейчас, по прошествии 20 лет с тех незабываемых событий, можно сделать вывод, что ни одно из новых государств нельзя считать состоявшимся. Везде эксперимент с независимостью окончился крахом. И Россия, на этом фоне, выглядит не так уж плохо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sychbird

Цитироватьобычный бюджетный отдых. Мои тоже уже съездили в Турцию и Египет. 40000 на троих с билетами и полным пансионом.
Вы все время стремитесь подогнать информацию, под существующие в Вашем сознании фильтры психологических установок. Я специально, дабы избежать подобной трактовки указал, что не бюджетный, и не дешевый. Названная Вами сумма не покрывает даже стоимости билетов на двоих. Не говоря уже обо всем остальном.

Встреча с производителем глушилок вообще из другой реальности.
А со мной были токарь с ГАЗа, я с него начал и портостроитель - работающие в сфере реального производства, четверо преподавателей - бюджетников. К пильщикам можно отнести только геоэкологическую компанию. Проектировщики в основном промздания и спортсооружения (соцкультурная инфраструктура) проектируют.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

Цитироватьобычный бюджетный отдых. Мои тоже уже съездили в Турцию и Египет. 40000 на троих с билетами и полным пансионом.
Вы все время стремитесь подогнать информацию, под существующие в Вашем сознании фильтры психологических установок. Я специально, дабы избежать подобной трактовки указал, что не бюджетный, и не дешевый. Названная Вами сумма не покрывает даже стоимости билетов на двоих. Не говоря уже обо всем остальном.
Дык он денежную единицу-то не назвал... :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Valerij

ЦитироватьХорошо. Тогда ответьте на вопрос: почему наше государство после 1991 г. стало эволюционировать именно по этому пути? Почему у нас сложились именно такие правила игры, а не такие, как, допустим, в Чехии?
Хороший вопрос.

Я думаю, что первая причина того, что Восточная Европа и Китай смогли нормально вписаться в современную Европу состоит в том, что в этих странах (да, и в Китае тоже) не была полностью запрещена частная собственность. Поэтому люди изначально понимали, что их политические решения окажут влияние на их жизнь, на их собственность. Это важно - именно развитая система отношений собственности (в отличии от развитой системы сословий и сословных отношений) отличает капитализм от феодализма.

Вторая важная причина состоит в том, что, не имея сформированной политической системы, эти государства выбрали для себя в качестве первого президента морального лидера. За время его президенства сложилась политическая система и сформировались партии, после него она начала нормально работать.

Есть и третья причина, но это скорее следствие первой причины. Ни в одной из этих стран (кроме Югославии, где были серьезные межнациональные проблемы) политические противники в принципе не добивались своей монополии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Цитироватьнаучно-исследовательские работы в целях разработки перспективных технологий получения высококачественных материалов в космическом пространстве;
Интересно, какие успехи у Центра эксплуатации объектов наземной
космической инфраструктуры на этом поприще?  :)
Mastergyro, то что ЦЭНКИ во всю занимаются ОКРами я прекрасно знаю  :wink:
ЦЭНКИ это организация, созданная и раздутая Роскосмосом.
Роскосмос всего лишь распорядитель своего бюджета, он распределяет деньги (заказы) по предприятиям отрасли. Роскосмос не может сам осваивать эти деньги. Вот беда  :(
Было бы неплохо Роскосмосу вывести часть денег из своего нехилого бюджета, который сейчас приближается к 100 миллиардам.
Для этого и был создан ЦЭНКИ. В отличие от Роскосмоса ЦЭНКИ может заключать договора, в том числе и по ОКРвским работам, т.е. фактически Роскосмос заключает договора сам с собой. ЦЭНКИ не занимается НИКАКОЙ разработкой,  а является посредником Роскосмоса при распределении денег. В восточный, кстати тоже уже залезли.
Вот вам пример мегапопила в ракетно-космической отрасли.
При этом ЦЭНКИ всеми управляют, но низачто не отвечают. Очень удобно

ps: Да, забыл добавить ... Если бы я был министром ... я бы первым делом снял с ЦЭНКИ все функции по проведению каких либо работ по опытно-конструкторской разработке в качестве головника. Они функционеры, а не разработчики. Я бы снял с них все полномочия по руководству пусками на Байконуре. ЦЭНКИ нихрена не знают что такое РКН и как их надо испытывать и пускать.
ЦЭНКИ должен заниматься исключительно координацией работ по  эксплуатации космодрома.

pps: Безусловно, инициировал бы прокурорскую проверку деятельности ЦЭНКИ и на время этой проверки просил бы у президента Д.А.Медведева считать это время военным  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьСтоит ли в таком случае для получения пары-другой феноменов разделить Россию на миллион маленьких сингапурчиков? :)  :)
Разделить можно, но не факт, что получатся "сингапурчики". Скорее, маленькие Ичкерии. Сейчас, по прошествии 20 лет с тех незабываемых событий, можно сделать вывод, что ни одно из новых государств нельзя считать состоявшимся. Везде эксперимент с независимостью окончился крахом. И Россия, на этом фоне, выглядит не так уж плохо.
Проблема, увы, в том, что никто не может быть уверен, что развал Союза завершился....

Да и утверждение, что "везде эксперимент с независимостью окончился крахом" несколько преувеличено. Прибалтика и Закавказье - тоже?

Valerij

Тем не менее названый вами вариант отдыха, естественно, не самый дешевый, но вполне бюджетный по западным меркам.

Petrovich

А что Прибалтика... Была головная контора в Москве, сейчас
в Брюсселе :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

sychbird

Дык он денежную единицу-то не назвал... :wink:
Ну за 40000 баксов в Египте Вам пирамиду Хеопса к отелю привезут.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Patriot

Цитироватьнаучно-исследовательские работы в целях разработки перспективных технологий получения высококачественных материалов в космическом пространстве;
Интересно, какие успехи у Центра эксплуатации объектов наземной
космической инфраструктуры на этом поприще?  :)

...

ps: Да, забыл добавить ... Если бы я был министром ... я бы первым делом снял с ЦЭНКИ все функции по проведению каких либо работ по опытно-конструкторской разработке в качестве головника. Они функционеры, а не разработчики. Я бы снял с них все полномочия по руководству пусками на Байконуре. ЦЭНКИ нихрена не знают что такое РКН и как их надо испытывать и пускать.
ЦЭНКИ должен заниматься исключительно координацией работ по  эксплуатации космодрома.
Это хорошо, что Вы не министр. И никогда им не станете. И даже помощником или надцатым референтом. Потому что, знания о работе конкретной организации, которую Вы уже хотите почикать, у Вас ничтожны, но топор готовы пустить в дело. В министрах есть и должны быть ответственные люди.
Да, чуть не забыл, по вопросу работ (НИР и ОКР) в упомянутой организации с перспективными технологиями и материалами - ну, например, нанокомпозитные покрытия, покрытия на основе тринитрид титана, спецстойкая волоконная оптика и другие штучки. Если Вы не в курсе, то для космоса эти разработки - самое оно.

sychbird

ЦитироватьРеальная жизнь в основе своей мозаична. Два примера
А вот что случилось со мной вчера, на площади Белорусского вокзала. ..................
В семидесятых годах со мной работала женщина, сын которой после армейской службы в дивизии Дзержинского пошел работать в милицию сержантом. Она часто делилась со мной инфой из его сферы. У начальника его отделения  милиции был придворный магазин на подведомственной территории. Он там отоваривался бесплатно, а сын моей знакомой отвозил на служебной машине этих "борзых щенков". Сам сержант отоваривался в том же магазине уже за деньги, но из ассортимента, который до прилавка не доходил.

Я прекрасно помню, что получить положительную экспертизу на авторское свидетельство из министерства можно было только включив в состав авторов начальника отдела новой техники или гл. инженера главка. Тоже с премиями за внедрение новой техники. Зеркальный аналог современных откатов.

У меня есть знакомый, который работает в  в НИОКРовской конторе по ведомству, активно обсуждаемому в соседней ветке, и до не давнего времени получал те же премии по той же схеме.

Люди очень медленно меняют свои навыки. Все эти стенания о катастрофических вариантах будущего только отвлекают от реальных дел.
Все будет так, как будет. Еще никогда не было, что бы никак не было.  :)

sychbird

Тем не менее названый вами вариант отдыха, естественно, не самый дешевый, но вполне бюджетный по западным меркам.
Ну и замечательно! Это только подтверждает мой тезис о том, что квалифицированный токарь с ГАЗа уже может себе позволить бюджетный отдых по европейским меркам.  :)

Старый

ЦитироватьВадим Лукашевич, хотите рецепт от всей этой дряни? Не живите в Москве :wink: ! И вообще, не живите  в городе...
Ой, блин, в других городах всё выглядит гораздо хуже. В Москве хоть планктону ещё кажется что всё путём...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, а как вот быть, если продукция не продаётся в магазинах, а покупается гражданскими заказчиками, чья продукция продаётся в магазинах? Тогда как?
Тогда нормально.
 Да, из перечисленных Сычбёдом я забыл токаря с ГАЗа. Вот вроде единственный со всего списка кто работает на рынок, если только он действительно работает в производстве автомобилей.

Старый

ЦитироватьСингапур - правовое государство? А демократическое?
А "правовое" и "демократическое" - не одно и то же. Да и что такое "демократическое"?

ЦитироватьХорошо. Тогда ответьте на вопрос: почему наше государство после 1991 г. стало эволюционировать именно по этому пути? Почему у нас сложились именно такие правила игры, а не такие, как, допустим, в Чехии?
Я уже объяснял 20 раз: отсутствие соответствующих политических сил (финансово-промышленные монополии) которые могли бы установить свою диктатуру в своих интересах. В этих условиях власть оказалась в руках бюрократии/мафии в их интересах.

Ещё в СССР начался переход власти от диктатуры прлетариата к диктатуре партийной бюрократии/мафии и сейчас он продолжается уже открыто. Так что в нынешней России продолжается всё худшее что было в СССР, ничего более.

Valerij

ЦитироватьТем не менее названый вами вариант отдыха, естественно, не самый дешевый, но вполне бюджетный по западным меркам.
Ну и замечательно! Это только подтверждает мой тезис о том, что квалифицированный токарь с ГАЗа уже может себе позволить бюджетный отдых по европейским меркам.  :)
К сожалению - не подтверждает. В России огромное число работающих, но нищих людей. Например, учителя не в Питере, а в области.

Причина проста - а сколько таких "ГАЗов" по всей стране? Я знаю много предприятий, даже успешно работающих, но зарплата на которых в принципе не позволит не только поехать отдыхать в Европу. Проблема в том, что для того, что бы поехать отдыхать в Европу - деньги заработать вполне можно, что бы купить хорошую машину - тоже, но уже меньше (не зря до сих пор пользуется спросом классика ВАЗа). Купить квартиру уже значительно еще сложнее. Даже со всеми кредитами.

Я знаю ребят из Курска и из Воронежа, живущих и работающих в Питере практически на правах гастробайтеров, и зарабатывающих хотя даже и неплохо, но явно недостаточно, что бы поехать в Европу.

На самом деле есть масса работ, где деньги платят "за молодость". Например, продавец в салоне связи (или девочка "кредитный специалист", втюхивающая кредитки в гипермаркете) вполне могут получать больше, чем этот токарь. Проблема не стоит в сравнении индивидуальных з/п. Просто таких токарей намного меньше, чем тех, кому платят хорошие бабки "за молодость". На самом деле это прямое следствие сырьевой экономики и попилов.

Старый

ЦитироватьНу да, сейчас приходится дрейфовать вправо.

Но это отнюдь не означает, что я против демократического и социального государства.
Юристы реакционны в самой своей основе, в силу так сказать своей экологической ниши. Они жируют на конфликтах, поэтому в их интересах чтоб конфликтов было больше а не меньше. И во вторых они жируют на обслуживании тех кто больше заплатит, поэтому объективно они не заинтересованы в чётких законах. Поэтому объективно юристы заинтересованы в конфликтах и беззаконии - единственная социальная група которая в этом заинтересована.

Старый

ЦитироватьУ меня, в таком случае, вопрос: как так получилось, что мафия в СССР обрела такую мощь, что смогла уничтожить ТАКОЕ государство?
Какое "такое"? Начиная с Хрущёва а с Брежнева полностью это было государство партийной бюрократии и мафии, которой формально объявленые цели государства только мешали.