...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА давайте уже сворачивать эту баланду, а?
А зачем вы её развернули?

ЦитироватьЧто Вы доказали? Что Германия или Япония - великая космическая держава?
С какой дури я вам буду чтото доказывать? Я вам показал что Россия - второсортная космическая держава которой до Германии и Японии лаптем не добросить. Показал только потому что вы сами этого не знали.
 И ещё я вам показал что вы страдаете имперским мышлением и комплексом побеждённого и то пришлось это делать только потому что вы сами подняли этот вопрос. За#рали своим бредом интересную тему. Попросите модераторов убрать отсюда ваши сообщения и мои ответы на них.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьИ кто это куда меня припёр? Ну-ка, цитату в студию!
Пожалуйста: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=763553#763553
 Читайте до того места где вы перешли на "Да ты Новодворская!"

Прочитал. Намекаете на Францию и лапоть? Так я ещё раз повторюсь, на данный момент: европейские страны, ни вместе, ни поодиночке не смогли сделать спутниковую глобальную навигационную систему. Мы смогли, хотя и пришлось покорячиться. Собственной пилотируемой программы у европейцев нет, и никогда не было. И не скоро будет. Метеоспутники европейские страны делают только сообща. А низкоорбитальные, аналоги "Метеора" у них вообще есть? Да, по спутникам наблюдения мы отстаём. Но я не вижу никаких препятствий, чтобы создать свои системы в более-менее обозримом будущем. Чем и надо заниматься. Про пуски уж молчу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьИ кто это куда меня припёр? Ну-ка, цитату в студию!
Пожалуйста: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=763553#763553
 Читайте до того места где вы перешли на "Да ты Новодворская!"

Прочитал. Намекаете на Францию и лапоть?
Намекаю на то как вас припёрли вилами к стене и вы не в силах чтото возразить перешли на "Ты Новодворская!".

pkl

ЦитироватьА давайте уже сворачивать эту баланду, а?
А зачем вы её развернули?

ЦитироватьЧто Вы доказали? Что Германия или Япония - великая космическая держава?
С какой дури я вам буду чтото доказывать? Я вам показал что Россия - второсортная космическая держава которой до Германии и Японии лаптем не добросить. Показал только потому что вы сами этого не знали.
 И ещё я вам показал что вы страдаете имперским мышлением и комплексом побеждённого и то пришлось это делать только потому что вы сами подняли этот вопрос. За#рали своим бредом интересную тему.

Я лишь высказал своё вИдение перспектив отечественной космонавтики, и не согласился с Вашим. Можете соглашаться, а можете нет. А Вы начали страну в грязи валять. "Лаптем не добросить" и всё такое! Меня, как патриота, это задело. И так тошно! Ваши доводы, они, на мой взгляд, очень даже оспоримы. В связи с чем мы тут и бодались.

Да, ещё. Критика, безусловно, необходима. Но не так, как Вы это делаете. Такая критика - ДЕМОРАЛИЗУЕТ.

ЦитироватьПопросите модераторов убрать отсюда ваши сообщения и мои ответы на них.

А может, оставить? 8)

P.S.: Страна, способная своими силами со своего космодрома своей ракетой запустить собственный КА второсортной по определению быть не может. Тем более, если у неё своя пилотируемая программа.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьТе ГЛОНАССы, что СССР сделал, давно уже в мусор превратились. Нынешняя группировка - целиком наша, российская заслуга.
А те Союзы что сделал СССР сошли с орбиты через полгода.
 Только если б СССР их тогда не сделал то и Россия ныне НННШ.

Нуууу... если бы, да кабы... Что произошло, то произошло. Пока лошадка тянет воз. У нас уже кое что получается. Немного, но это внушает оптимизм.

pkl

ЦитироватьТе ГЛОНАССы, что СССР сделал, давно уже в мусор превратились. Нынешняя группировка - целиком наша, российская заслуга.
А те Союзы что сделал СССР сошли с орбиты через полгода.
 Только если б СССР их тогда не сделал то и Россия ныне НННШ.

Нуууу... если бы, да кабы... Что произошло, то произошло. Пока лошадка тянет воз. У нас уже кое что получается. Немного, но это внушает оптимизм.

Вы бы лучше не "Союзы", а "Коронас-Фотон" упомянули. :P

Старый

ЦитироватьНуууу... если бы, да кабы... Что произошло, то произошло. Пока лошадка тянет воз. У нас уже кое что получается. Немного, но это внушает оптимизм.
Что произошло то и произошло - России досталась от СССР полностью развёрнутая группировка Глонасс которую ей пришлось только поддерживать и то она её чуть не слила. Сама бы Россия даже и не дёрнулась бы её разворачивать.
 Так что Глонаасы списывайте на СССР. А Россия - увы.

ЦитироватьВы бы лучше не "Союзы", а "Коронас-Фотон" упомянули. :P
Я упонянул то что досталось России от другой страны - СССР.

pkl

Россия ГЛОНАСС не "чуть", а на самом деле "слила". :( Потом пришлось создавать заново. Как и многое другое.

Космос-3794

ЦитироватьПопробую конструктивно и по пунктам. И в сжатом виде.
2) РС МКС - это уникальный научный комплекс, который используется, ИМХО, очень не эффективно..
Тема для разработки. Вам понравится. :)
http://nanoracks.com/wp-content/uploads/NanoRacks-Release-08-NanoRacks-Announces-Funding-Round.pdf
http://www.facebook.com/pages/NanoRacks/200575856650610

Космос-3794

ЦитироватьНЕТ У ГЕРМАНИИ СВОЕЙ КОСМОНАВТИКИ! своей космической промышленности у них нет!!!
...
 европейские страны, ни вместе, ни поодиночке не смогли сделать спутниковую глобальную навигационную систему.
Наверное потому что главный подрядчик немецкий OHB. :lol:
ЦитироватьА низкоорбитальные, аналоги "Метеора" у них вообще есть?
http://www.eumetsat.int/Home/Main/Satellites/Metop/MissionOverview/index.htm?l=en

pkl

ЦитироватьНЕТ У ГЕРМАНИИ СВОЕЙ КОСМОНАВТИКИ! своей космической промышленности у них нет!!!
...
 европейские страны, ни вместе, ни поодиночке не смогли сделать спутниковую глобальную навигационную систему.
Наверное потому что главный подрядчик немецкий OHB. :lol:

Нет, то, что в Германии существует промышленность, которая работает на кооперацию я знаю. Но... много ли в Германии космических проектов, которые они сделали сами, вне общеевропейской кооперации? Я кроме радарных спутников ничего и не припоминаю.

ЦитироватьА низкоорбитальные, аналоги "Метеора" у них вообще есть?
http://www.eumetsat.int/Home/Main/Satellites/Metop/MissionOverview/index.htm?l=en

А, ну да. :oops: Но опять же, это общеевропейский проект. Спутник они запустили вскладчину.

АниКей

Возвращаясь к структуре управления отраслью ....
В NASA так :

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/346108/
Здесь надежность техники и соответствие заявленным параметрам подтверждается институтом экспериментальных и научных центров
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

У нас при Афанасьеве было так :

АниКей

АниКей

Пока поменялось немного

и дело не в клеточках.
Дело в системе.
И советов от форумчан не дождешься.
Уперлись в технику. Технарей хватает. И спорить о масштабе амбициозности будущей космической программы можно долго.
Как организовать, чтобы работало в сложившейся общественно-экономической формации?
А то решат без вас. И опять критиковать будете.  :wink:

RDA

ЦитироватьМы никакая не банановая республика. Мы - сверхдержава. Пока что у нас есть только три её атрибута: большая территория, ядерное оружие и пилотируемая космонавтика. И нам надо поторапливаться и нарабатывать остальные, а не то потеряем и то, что ещё есть. :evil:
Эвфемизм "энергетическая сверхдержава" – ничем не лучше "банановой республики". Даже если находятся такие люди, которые в этом словосочетании эвфемизма не видят.  Нормальная сверхдержава в никаких эпитетах не нуждается. Если они есть – это признак "банановости", с поправкой на местный колорит.

И еще раз, нет, Россия не сверхдержава. Наличие сверхдержавных атрибутов, наработанных в сверхдержавном прошлом – недостаточное условие. Более того, по всем этим атрибутам наблюдается эффект "шагреневой кожи". Большая территория – территориальные уступки, напр. Китаю и Норвегии. СЯС – сравните потенциал 1992 и 2011 гг. Да и ПК – регрессировала за это время.

RDA

ЦитироватьФранция как образец не годится?  
Не годится. Россия от нее дальше, чем Вы представляете.

Россия в отличие от Франции не является "локомотивом" интеграционного проекта.  Вот когда у России будет собственные аналоги ЕС и ESA – будете предлагать сравнивать с Францией, а пока ищите другой пример.

RDA

ЦитироватьМясников: Проблема пилотируемой космонавтики - человеку нечего делать в космосе.
Это не проблема пилотируемой космонавтики. Это проблема того, что задачу ставят исполнителю более низкого уровня (условно говоря "квалификации"), чем требуется для ее решения. Причем проблема не в ИТР, а в менеджменте. Успешное развитие ПК – это задача цивилизационного уровня. На "национальном" уровне – решения нет и быть не может.

ЦитироватьГололобов: А дальше цель - Марс. Под него уже в России прорабатываются схемы перспективных кораблей с ядерными двигателями. Но полет на него станет реальным еще не скоро, по мнению экспертов, лет так через сорок пятьдесят. Ну а начиналось все это, как будут вспоминать наши потомки, с сегодняшней МКС и, как кажется сегодня, довольно скучных орбитальных полетов.
Горизонт уже отдаляется. Когда-то Марс был "через 20 лет". Сейчас уже "через сорок пятьдесят". Не за горами – "через сто двести". Это признак того что текущая попытка освоения космоса человечеством, вероятно, провалилась.
И началось все задолго до МКС. Так что даже при успешном реализации МЭК – точкой отсчета МКС не будет.

RDA

ЦитироватьМне думается, мы уже прошли ту точку, выше которой имеет смысл рассуждать о развитии космонавтики.
Да. И эта точка была пройдена в 1991 г. Только замечать это стали гораздо позже.

Дмитрий В.

ЦитироватьПока поменялось немного

и дело не в клеточках.
Дело в системе.
И советов от форумчан не дождешься.
Уперлись в технику. Технарей хватает. И спорить о масштабе амбициозности будущей космической программы можно долго.
Как организовать, чтобы работало в сложившейся общественно-экономической формации?
А то решат без вас. И опять критиковать будете.  :wink:

А что о клеточках спорить? Они рисуются (должны рисоваться) под функционал. Вот о нем и можно поговорить. Так какие функции возложены на Роскосмос, каковы его цели и задачи?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!