...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьДа, пкл, по поводу космонавтики Германии и Англии. Слышали такое слово к примеру "EADS"? Знаете что такое "Лаптем не добросить"?

Про EADS я слышал.
А про "Лаптем не добросить"?

В смысле? Что лаптем не добросить? Ну так и мегаполис рядом с Вашей деревней не сразу строился. Но я вообще то спрашивал про программы, которые эти страны ведут сами, без помощи Еврокопилки.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЧто до империи... я не считаю, что такая модель государства нам подходит. Просто сверхдержава. :)
При чём тут модель? Тут ваши представления. Сверхдержавность. Комплекс побеждённого.

Ещё раз, для тех, кто в деревне:

РОССИЯ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ ВЫНУЖДЕНА БЫТЬ СВЕРХДЕРЖАВОЙ, ВВИДУ КОМПЛЕКСА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК. Не надо мне про мои комплексы. Если бы у меня был выбор, я бы предпочёл родиться в какой-нибудь стране на краю света, слишком далёкой, чтобы кому-то захотелось её завоёвывать, вроде Исландии, Австралии или Новой Зеландии.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьВ смысле? Что лаптем не добросить?
Лапоть не добросить.  :P
 Не что а до чего. До Англии и ФРГ нам не добросить. Лаптем.  

ЦитироватьНу так и мегаполис рядом с Вашей деревней не сразу строился. Но я вообще то спрашивал про программы, которые эти страны ведут сами, без помощи Еврокопилки.
А обсуждается вопрос что делать если бы министром были вы. И вы додумались до Луны и Марса. А когда вас на втором ходе припёрли вилами к стене заголосили про комплекс побеждённых. И начали в качестве примера приводить страны его преодолевшие. А тепррь вам уже ваш же пример и не пример.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьА комплекс побеждённых саму уйдёт. Когда придут победы. В Германии и Японии так и случилось.
И какие у Германии и Японии победы в космосе? Неужто Луна-Марс-далее везде?

Вот именно, какие? Справедливости ради, Япония в последнее время здорово продвинулась, даже обогнала нас по большинству направлений. Но всё равно... нам брать с Японии пример, это всё равно что взрослому брать пример с подростка.

Старый

ЦитироватьРОССИЯ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ ВЫНУЖДЕНА БЫТЬ СВЕРХДЕРЖАВОЙ, ВВИДУ КОМПЛЕКСА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК.
Брат, а давайте вы пойдёте лесом, и как преодолеете имперское мышление и комплекс побеждённого - прийдёте?

Старый

ЦитироватьВот именно, какие?
А комплекс побеждённого преодолели. Странно, да?

ЦитироватьНо всё равно... нам брать с Японии пример, это всё равно что взрослому брать пример с подростка.
Профессиональный футболист, блин...
 И чего вы тогда так волнуетесь если никто вашим лаптям и в подмётки не годится?

Старый

ЦитироватьНо всё равно... нам брать с Японии пример, это всё равно что взрослому брать пример с подростка.
Брат, а давайте вы пойдёте лесом и как вылечитесь от имперского мышления и комплекса побеждённого так и вернётесь?

pkl

ЦитироватьВ смысле? Что лаптем не добросить?
Лапоть не добросить.  :P
 Не что а до чего. До Англии и ФРГ нам не добросить. Лаптем.  

Во-первых, добросить. Это лишь вопрос воли, времени и денег. Что мы, глупее немцев, ей-богу? В конце-концов, мы свою группировку ГЛОНАСС развернули, а они свой "Галилео" - нет. :P

ЦитироватьНу так и мегаполис рядом с Вашей деревней не сразу строился. Но я вообще то спрашивал про программы, которые эти страны ведут сами, без помощи Еврокопилки.
А обсуждается вопрос что делать если бы министром были вы. И вы додумались до Луны и Марса. А когда вас на втором ходе припёрли вилами к стене заголосили про комплекс побеждённых. И начали в качестве примера приводить страны его преодолевшие. А тепррь вам уже ваш же пример и не пример.

Ну так я и предложил: Луну и Марс - ДЛЯ ПИЛОТИРУЕМОЙ КОСМОНАВТИКИ, ну и далее по списку... И кто это куда меня припёр? Ну-ка, цитату в студию!

Старый

ЦитироватьВо-первых, добросить.
Не добросить.

ЦитироватьЭто лишь вопрос воли, времени и денег. Что мы, глупее немцев, ей-богу?
Мы и туркменов и даже угандийцев ничуть не глупее.

ЦитироватьВ конце-концов, мы свою группировку ГЛОНАСС развернули, а они свой "Галилео" - нет. :P
Вы опять всё перепутали - группировку Глонасс развернул СССР. Так же как и создал корабль Союз, если вы вдруг вспомните что у них и корабля нет. А вы не сделали ничего. Я вам уже об этом говорил но вы забыли. Это от переизбытка имперского мышления.

pkl

ЦитироватьРОССИЯ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ ВЫНУЖДЕНА БЫТЬ СВЕРХДЕРЖАВОЙ, ВВИДУ КОМПЛЕКСА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК.
Брат, а давайте вы пойдёте лесом, и как преодолеете имперское мышление и комплекс побеждённого - прийдёте?

У меня комплексов нет. А Вам бы пора перестать заниматься критиканством и софистикой. Утомили уже, честно.

Дмитрий В.

ЦитироватьУ меня комплексов нет.

Будут. :D  Старый, он такой...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьИ кто это куда меня припёр? Ну-ка, цитату в студию!
Пожалуйста: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=763553#763553
 Читайте до того места где вы перешли на "Да ты Новодворская!"

Valerij

ЦитироватьДо Марса мы ещё не доросли... Остаётся Луна... А когда подрастём - полетим на Марс.
Понятно. То есть речь идет уже не о полете "на Марс через Луну", а просто о полете на Луну. Потому что на Луну лететь легче, чем на Марс.
Вполне нормальный подход - начинать с более простой задачи.

ЦитироватьОК, но тогда не упоминайте Марс всуе. Лучше всего забудьте о его существовании. Чтобы достичь Марса, нужно создавать технику для дальних полетов, которую вы не создадите, потому что для Луны она не нужна. Вы никогда не дорастете до Марса, ибо растете не вверх, а вбок.
Например, если посмотреть программу "Энергии", то там мы увидим подход "На Луну через Марс". Там предлагается использовать на Луне многие девайсы, созданные для Марса. Мне кажется, что отрабатывать лунные девайсы на Марсе - полнейший нонсенс.

Если мы, разрабатывая технику для Луны, будем держать в уме возможность модификации многих создаваемых девайсов для  их дальнейшего использования в марсианской программе, то проблем никаких быть не должно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Как же нету? Вы ж себя считаете профессиональным футболистом а сбрные Англии, Франции, ФРГ, Италии - дворовыми командами. Цитату привести?

ЦитироватьА Вам бы пора перестать заниматься критиканством и софистикой. Утомили уже, честно.
Если вас утомляет реальность то не знаю даже чем вам помочь. Может быть послать вас лесом, развеяться?

pkl

ЦитироватьВот именно, какие?
А комплекс побеждённого преодолели. Странно, да?

Уважаемый Старый, Германия преодолела свои комплексы благодаря автопрому в основном. А своей ракетной, авиационной и космической промышленности у них, можно считать, нет!!! Своей космической программы у них тоже НЕТ!!! Единственное только - участвуют на субподряде в общеевропейских проектах. Я даже считаю, что сопоставлять Германию и Россию в космосе некорректно. Они нам не ровня. Сопоставлять надо программы ЕКА и России. Да, мы отстаём. Но с таким как у Вас настроем - не догоним никогда.

Профессиональный футболист, блин...
 И чего вы тогда так волнуетесь если никто вашим лаптям и в подмётки не годится?

Я не волнуюсь. Просто меня уже раздражает Ваша софистика.

Старый

ЦитироватьУважаемый Старый, Германия преодолела свои комплексы благодаря автопрому в основном.
А вы так и не преодолели. Ни в чём. И не преодолеете потому что даже не знаете что они у вас есть. Считаете себя здоровым и чемпионом мира по футболу.

pkl

Брат, а давайте вы пойдёте лесом и как вылечитесь от имперского мышления и комплекса побеждённого так и вернётесь?

А давайте уже сворачивать эту баланду, а? Что Вы доказали? Что Германия или Япония - великая космическая держава? НЕТ У ГЕРМАНИИ И АНГЛИИ СВОЕЙ КОСМОНАВТИКИ, НЕТ И ВСЁ ТУТ :!:  :!:  :!: Есть лишь общеевропейские /в основном, французские/ программы, в которых они участвуют как субподрядчики.

pkl

ЦитироватьВы опять всё перепутали - группировку Глонасс развернул СССР. Так же как и создал корабль Союз, если вы вдруг вспомните что у них и корабля нет. А вы не сделали ничего. Я вам уже об этом говорил но вы забыли. Это от переизбытка имперского мышления.

Те ГЛОНАССы, что СССР сделал, давно уже в мусор превратились. Нынешняя группировка - целиком наша, российская заслуга. И САС у них подольше, чему у советских, кстати. И вся целая Европа свою программу пока осилить не может. Что тоже - факт.

Старый

ЦитироватьТе ГЛОНАССы, что СССР сделал, давно уже в мусор превратились. Нынешняя группировка - целиком наша, российская заслуга.
А те Союзы что сделал СССР сошли с орбиты через полгода.
 Только если б СССР их тогда не сделал то и Россия ныне НННШ.

pkl

Будут. :D  Старый, он такой...

:lol:  :lol:  :lol: