Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьЕсли посмотреть с точки зрения кибернетики на эти системы управления, то станет очевидно, что диктатура - это прямая система управления, а демократия- система управления с использованием обратных связей. После этого все становится просто - суммарная ошибка (люфт) в системах прямой связи всегда накапливается, а хорошо настроенная система с обратными связями в состоянии выдать результат с точностью, превышающей точность изготовления элементов....
Обратные связи бывают и при диктатуре. Но проблема в том, что ни одна нелинейная система не может быть устойчива неограниченное время. Поэтому любая демократия рано или поздно тоже потеряет устойчивость.
Вы вероятно слышали про динамическое равновесие, так вот в странах развитой демократия общество постоянно находится в высокоэнергетическом "возбужденном" состоянии.
И кстати постоянную "возбужденность" ЕС отмечают многие наши бывшие - там даже в самые лучшие времена обязательно кто-то бастует - даже если не требуют снижения какого-нить налога или повышения выплат, то борятся за что-нить вроде прав животных или всяческих меньшинств.
Но как я уже говорил, в то же время развитая демократия отличается высокой стабильностью - в демократии общество уважает права других требовать расширения своих прав, но не торопится реализовывать все требования любого.
Эта система как и любая система в нашем неидеальном мире рано или поздно сталкивается с серьезными вызовами - частично эти вызовы исходят из внешнего мира - как различные тоталитарные религии, или недостаточность ресурсов, а частично от того что иногда нужно корректировать курс - и вот обычно в таких случаях происходит кризис и вот тогда демократии пусть и нелегко, но быстро и практически бескровно передают управление новой силе, которая до того была малой партией в оппозиции.
Например, вот сейчас в Германии, на волне Фукусимы значительное число мест в парламенте получила партия зеленых, причем настолько значительное, что она будет участвовать в формировании правительства и соответственно ПРЯМО влиять на политику.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Incarn

ЦитироватьТАК СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ СТРАН когда-нибудь будет?
Ну чего Вы к Валерию привязались с этим списком?
Вы хотите песен? Их есть у меня.
Если под нормальностью брать уровень доходов на душу населения и отбросить оффшоры и страны с отсутствием надежных данных, то вот Вам рейтинг нормальных стран в порядке убывания:

Монако
Лихтенштейн
Люксембург
Дания
Швейцария
Кувейт
Сан Марино
Нидерланды
Швеция
США
Австрия
Финляндия
Бельгия
Ирландия
Австралия
Исландия
Франция
Германия
Канада
Андорра
Великобритания
Япония
Сингапур
Италия
Гренландия
Испания
Греция
Кипр
Новая Зеландия
Бахрейн
Израиль
Словения
Багамы
Португалия
Южная Корея
Мальта
Оман
Саудовская Аравия
Чехия
Тринидад и Тобаго
Словакия
Эстония
Хорватия
Венгрия
Экваториальная Гвинея
Латвия
Польша

Из этих 47 стран:
монархий - 7 (в т.ч. 3 - парламентские);
демократий - 40;
диктатур - ни одной.

Взято отсюда http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, это не мой критерий, а ваш.......
Вернее его творческое развитие.
Вы считаете перестрелку творческим развитием выборного процесса? Вообще мне казалось, что у людей мнение обратное.

Иначе получается, что это некая абстракция, не имеющая отношения к реальности......
Я уже сказал - требовать список "нормальных" стран можно у фюрера, или у Папы Римского минимум. Человеку на то и дана свобода воли, что бы он сам решал.

Просто объективно существуют некоторые критерии. Они могут нравиться или нет, но они существуют, что можно доказать с такой же точностью, как и то, что 2х2=4. Ну, а дальше каждый считает в меру своего владения арифметикой.

Так и запишем: термин "нормальная страна" не имеет никакого  смысла
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Если под нормальностью брать уровень доходов на душу населения и отбросить оффшоры и страны с отсутствием надежных данных, то вот Вам рейтинг нормальных стран в порядке убывания:

...

Из этих 47 стран:
демократий - 40;
диктатур - ни одной.

Взято отсюда http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
Там семь монархий только в первой десятке. А всего - 14. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

А по каким критериям осуществлён столь странный выбор?
Как свидетель, могу сообщить, что Экваториальная Гвинея, никак не "нормальна".  Коррупционная диктатура со всеми вытекающими.
Греция - страна очень далёкая от любых критериев "нормальности" как и с точки зрения среднего западноевропейца, так и российского жителя. Кипр - да, довольно успешное общество, в некоторой мере паразитирующее на уже откровенно презираемой молодыми киприотами бедноватой и бестолковой Греции. Которая фактически является гарантом существования Республики Кипр вообще.
Саудовская Аравия и Бахрейн - религиозные диктатуры, фактически нацистские государства, с некоторыми поправками на реальность, но сути своей не меняющие.
А что у вас в списке нет Сейшельских островов? Формально, это демократическое государство с многопартийной системой, фактически - опять таки диктатура. Сегодня уже не те времена, оппозиционеры вдруг не исчезают по ночам, но и нынешняя оппозиция сознаёт рамки, в которых можно рыпаться и не посягает на основы государства, опять же, чисто коррупционные. Но все, абсолютно все - абсолютно довольны сложившейся ситуацией. и все понимают, что любые изменения, даже в сторону простого следования законам, неизбежно принесут потери в уровне жизни и спокойствии.
Собственно, в России начинает выкристаллизовываться подобная система.

Можно долго перепесочивать этот список. Вернусь к Саудовской Аравии и Чехии. Знаете ли вы, что в Чехии граждане живут в целом получше саудовцев? И в целом, гораздо более довольны жизнью и государством?
Тринидад и Тобаго? А вы согласитесь жить в хижине из досок и металлического шифера?
Багамы? вы ещё Ямайку вспомните. Где местное население тоже довольно жизнью. В основе чего лежит немерянная преступность.
Так вот, сообщу вам, что получить по голове на Багамах вне заповедника для туристов тоже очень запросто, как и в определенных местах в Италии, Франции и   Великобритании. Только там безопасные зоны простираются практически по всей стране, а на Багамах, они конкретны и наблюдаемы. при довольно высоком уровне жизни местных.

микрогосударства можно просто вычеркнуть, они не отвечают никаким критериям и просто-напросто представляют из себя самоуправляемые исторические заповедники с зарплатой все проживающим.

так что список бессмыслен.
+35797748398

Launch1961

...

Из этих 47 стран:
демократий - 40;
диктатур - ни одной.

Там семь монархий только в первой десятки. А всего - 14. :P
Николашку на царство! :D

Valerij

ЦитироватьСобственно, в России начинает выкристаллизовываться подобная система.
С остальным - согласен, а с этим утверждением нет. То есть, я могу согласиться, что этого хотела бы власть, но слишком большая страна, слишком много народу, тем, кто пирог делит - делиться с остальными ста сорока миллионами не хочется. А экономический смысл в рамках предложенной властью системы отношений в стране имеет примерно тридцать миллионов человек, остальные - лишние.

Вот было бы население России тридцать миллионов человек - тогда получилось бы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Launch1961

С остальным - согласен, а с этим утверждением нет. То есть, я могу согласиться, что этого хотела бы власть, но слишком большая страна, слишком много народу, тем, кто пирог делит - делиться с остальными ста сорока миллионами не хочется. А экономический смысл в рамках предложенной властью системы отношений в стране имеет примерно тридцать миллионов человек, остальные - лишние.

Ну, все достаточно откровенно сказано. Либераст Валерич считает что нас в России слишком много для победы либерастизма. 110 лямов населения - лучше под нож, так быстрее счастье наступит.
Вопрос к администрации форума. Интересно. За подобные фашистско-людоедские заявления в отношении населения своей Родины на этом форуме не банят?

Launch1961

Valerij писал(а):
ЦитироватьВот было бы население России тридцать миллионов человек - тогда получилось бы.
Я с удовольствием буду сажать таких как ты живьем на кол.

Valerij

С остальным - согласен, а с этим утверждением нет. То есть, я могу согласиться, что этого хотела бы власть, но слишком большая страна, слишком много народу, тем, кто пирог делит - делиться с остальными ста сорока миллионами не хочется. А экономический смысл в рамках предложенной властью системы отношений в стране[/size] имеет примерно тридцать миллионов человек, остальные - лишние.

Ну, все достаточно откровенно сказано. Либераст Валерич считает что нас в России слишком много для победы либерастизма. 110 лямов населения - лучше под нож, так быстрее счастье наступит.
Вопрос к администрации форума. Интересно. За подобные фашистско-людоедские заявления в отношении населения своей Родины на этом форуме не банят?
Лев, внимательно читаем выделеное. Я к власти никак не отношусь.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Launch1961

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, внимательно читаем выделеное. Я к власти никак не отношусь.
Не надо отползать и увиливать. Ты и тебе подобные - на колу живьем. На колу который через жопу в позвоночник дохнут не сразу.
Можно кстати вкатить посаженному на кол адреналинчику чтоб не сразу подох и дольше мучался.
Ох, порезвимся... :D

zyxman

Вся наша нынешняя система управления (и в Украине, и в Казахстане, и даже в Белоруссии) держится на так называемых нефтедолларах (и конечно на доходах от газа, просто не вспомню сходу объединяющего термина) - доходов от этих энергоносителей достаточно много и они достаточно централизованны, чтобы одна группировка их контролирующая смогла подавить всех остальных претендентов на власть.
Но  как только поток нефтедолларов по какой-то причине слишком надолго обмелеет, всё может очень-очень-очень плохо закончиться, если конечно до того времени не созреет СТАБИЛЬНАЯ альтернативная нынешней система управления.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Сторонний

ЦитироватьValerij писал(а):
Не надо отползать и увиливать. Ты и тебе подобные - на колу живьем. На колу который через жопу в позвоночник дохнут не сразу.
Можно кстати вкатить посаженному на кол адреналинчику чтоб не сразу подох и дольше мучался.
Алкач, таких как вы действительно слишком много.
"Multiscitia non dat intellectum"

Launch1961

Алкач, таких как вы действительно слишком много.
Ник Сторонний - дэбил
Дэбил - ник Сторонний
Вроде соответствует...
 :D

КотКот

Список интересный.
Полно стран, где официально ограничены права части населения.
Латвия, Эстония.
При этом Литва, в которой этих проблем нет, в список не вошла....

Это не считая монархий.
Главное в этом списке --- ДРУЗЬЯ США.
Собственно такой список я и ожидал.

При этом по каким критериям сюда не вошли Республики СССР непонятно. Многие из них вполне могли туда войти.

Короче, как и ожидалась, вся идея НОРМАЛЬНЫХ СТРАН одна --- лечь под США. Можете разлагольствовать дальше......
Галактоходы --- вперед !!!

КотКот

ЦитироватьВот было бы население России тридцать миллионов человек - тогда получилось бы.
Я с удовольствием буду сажать таких как ты живьем на кол.
С либералами у нас был вполне интелегентный разговор.

В идеатизм что обязательно переводить все надо.[/size]

А идея о том что в России слишком много людей для трубы ---- это
идея Маргарет Тетчер
Галактоходы --- вперед !!!

Launch1961

КотКот писал(а):
ЦитироватьС либералами у нас был вполне интелегентный разговор.
С либералами - да. Однако российские либерасты это не либералы. С российскими либерастами никакой продуктивный диалог не возможен, их только на кол живьем.

Дмитрий Виницкий

Странная постановка вопроса. На дворово-шпанистском уровне.
А вы мне не можете назвать списочек государств ВРАГОВ США?
Экономика не смотрит на ярлыки, она смотрит на выгоды. Вы хотите сказать, что торговля с США невыгодна? Предлагаете брать пример с Северной Кореи? Существующей во много на деньги ООН, главный спонсор которой теже США, и Южной Кореи.
Иран? Ну, так психические заболевания руководства и сельского населения нисколько не мешают торговать с Европой. Или вы хотите сказать, что западная технология и оборудование, поставляемые и производимые в Иране никоим образом не связаны с США? Может, стоимость иранской нефти на мировом рынке не определяется состоянием экономики США и не рассчитывается в американских долларах?
Я наверняка знаю одного человека, после Бен Ладена и айатол, заявляющего во всеуслышание, что США это враг России.
Это академик и борец за права человека Рамзан Кадыров, да взлетит эта сука на небо поскорее...
+35797748398

Launch1961

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьПредлагаете брать пример с Северной Кореи?
Что самое прикольное, и Северная Корея не враг США. :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА идея о том что в России слишком много людей для трубы ---- это
идея Маргарет Тетчер

Это брехня, придуманная отморозками-педриотами. Много раз доказанная брехня.
+35797748398