Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Как будем определять потребности для холостяка и отца пятерых детей? :)

Отбирать лишнее у одиночки, или - детей у многодетных? :)
Автомобиль - плохой пример. Для кого-то это фетиш, а для кого-то - средство производства.
Знал бы, что нужен сканер - передал бы с родителями, у меня есть лишний.
+35797748398

hlynin

Дети - это плохой пример. У детей потребности минимальные и общество безусловно должно ух удовлетворять, ибо это будущее любого общества.
Сканер мне не всякий нужен, а желательно А3 (книжный сканер для 1 человека - это роскошь, может быть пока). Хотя и нынешний иногда сбоит и поцарапан, но терпимо.
Автомобили тоже разные бывают. Многие - это не средство передвижения, а роскошь.

Frontm

ЦитироватьУ детей потребности минимальные
Не говорите о чём не знаете

hlynin

ЦитироватьНе говорите о чём не знаете
У Вас детей на порядок больше чем у меня?

zyxman

ЦитироватьНу сколько можно. Депопуляция --- это проблема индустриального общества.  А либеральное оно , фашисткое, социалистическое или ещё какое --- значение не имеет.....
Депопуляция это проблема общества с централизованным распределением ресурсов.
Канонический либерализм отвергает централизованное распределение ресурсов, а фашизм и социализм основаны на централизованном распределении.

ЦитироватьКоммунистическое общество как минимум безденежное, так что мы в нем не жили и дня.....
Вы не жили, а я жил, и знаю как это унизительно и низкокачественно.
- Моя семья считалась малообеспеченной и нам выдавали талоны на еду, которую я даже будучи голодным ел через силу.
При этом я жил в столице, и тут был жесткий контроль, чтобы не дай Бог я, тогда еще ребенок, не пошел куда-то работать.
Типа этим добивались чтобы я бесплатно учился, а то что у меня от такой жизни болело, мне бесплатно-же лечили.
- Охренительно эффективная стратегия! - Слава Богу, что мне удалось вырваться из этой системы!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Боже мой, вы жили в Пхеньяне??? :shock:  :D
Гыы, а мы-то, продукты из Киева возили... А их, оказывается трудно есть было :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДети - это плохой пример. У детей потребности минимальные и общество безусловно должно ух удовлетворять, ибо это будущее любого общества.
Сканер мне не всякий нужен, а желательно А3 (книжный сканер для 1 человека - это роскошь, может быть пока). Хотя и нынешний иногда сбоит и поцарапан, но терпимо.
Автомобили тоже разные бывают. Многие - это не средство передвижения, а роскошь.

Как это - минимальные?
Всё относительно, также, как размер автомобиля.

У меня есть А3 сканер, но передать его затруднительно. Кстати, я прекрасно сканировал книги для распознавания фотоаппаратом.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьБоже мой, вы жили в Пхеньяне??? :shock:  :D
Гыы, а мы-то, продукты из Киева возили... А их, оказывается трудно есть было :)
Талоны малообеспеченным давали не на продукты, а на готовые блюда в общепитовской столовке, и не в любой а в совершенно конкретной, и в конкретное время.
Ну то есть можно было пройти опять несколько кабинетов и переписаться на другую столовку, только откуда-ж знать где оно лучше?

Гастрит я вылечил только в 27, когда удалось найти нормального коммерческого врача, который меня обследовал за копейки что я зарабатывал.
Знаете, когда желудок годами непрерывно болит, то начинает казаться что так и должно быть, но после излечения этого жизнь просто переворачивается и еще требуется время чтобы привыкнуть.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

hlynin

ЦитироватьУ меня есть А3 сканер, но передать его затруднительно. Кстати, я прекрасно сканировал книги для распознавания фотоаппаратом.
Сканером всё равно лучше. Фотоаппаратом хорошо в публичке, но плохо с освещением. Со вспышкой цветные не выходят.Собственно сканерного качества добиться не получается - и это всё решает.

Дмитрий Виницкий

А, я думал, речь о распознавании.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьКак это - минимальные?
Всё относительно, также, как размер автомобиля.
Не. Не сравнить. Ребёнку не нужно драгоценности, наряды, дома и прочая роскошь, которую обременяют себя взрослые. Но, конечно, потребности есть, но в детском возрасте их как раз и надо формировать. Скажем, легко убедить, что на метро ездить интереснее, чем на такси (тем более это так и есть)

Дмитрий Виницкий

zyxman, за недостатком подробностей, предположу, что дело не в столовой, если вас специально не травили, как малообеспеченных :)
Вы бы пролили свет на обстоятельства, а то как то слишком мрачно выходит.

Да, и причем тут фантастика? :shock:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе. Не сравнить. Ребёнку не нужно драгоценности, наряды, дома и прочая роскошь, которую обременяют себя взрослые. Но, конечно, потребности есть, но в детском возрасте их как раз и надо формировать. Скажем, легко убедить, что на метро ездить интереснее, чем на такси (тем более это так и есть)

Опять же, всё относительно. Ребенку нужны фрукты-овощи хорошего качества, поездки из плохого климата в хороший, приличные врачи, хороший тренер, отдельная комната каждому и тыпы.
Формирование потребностей - пустой социалистический штамп. Идеализм, приложенный к действительности не ведёт ни к чему, кроме усмешки и сопротивления.
Метро и автомобиль - разные вещи. Занятый человек не может ездить в метро. Ему выгодней сегодня в пробке постоять. И приятней и безопасней. Если уж на то пошло.
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьЗанятый человек не может ездить в метро. Ему выгодней сегодня в пробке постоять. И приятней и безопасней. Если уж на то пошло.

Ну, как бы, с учетом смертности в ДТП, как минимум, спорный вывод. Пока что поездка на метро по комплексному критерию "скорость/стоимость/безопаснось" явно лдучше, чем автотранспорт.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Смертность в ДТП слишком широкий пункт, включающий явных идиотов, пьяниц и профессионалов, рискующих на спецтранспорте.
У меня масса знакомых, сидящих за рулём на моей памяти 30 лет и больше. уверяю, тренд очень характерен. У разумных людей - нет даже царапин, кроме наезда на них другой машиной на парковке, у придурков - трупы и по несколько разбитых машин.
Каждому по потребности :)
+35797748398

Frontm

Цитироватьотвергает централизованное распределение ресурсов
гы
Назад к родовым общинам и племенам :D  :D

Frontm

ЦитироватьНе говорите о чём не знаете
У Вас детей на порядок больше чем у меня?
А при чём здесь Ваши или мои?
Если Ваш выбор что спартанско-походная жизнь детям лучше, то это не значит что это их выбор. Что Вы далее и подтвердили упомянув наряды. Может быть тогда северо-корейские дети образец? :wink:
Кстати, относительно походов и спартанской жизни против ничего не имею, а только ЗА.

zyxman

Цитироватьzyxman, за недостатком подробностей, предположу, что дело не в столовой, если вас специально не травили, как малообеспеченных :)
Дело в централизованном распределении ресурсов - у меня просто желудок не принимал то чем меня бесплатно кормили (аллергия на один из ингредиентов, уж извините но подробности не буду расписывать), а бесплатные врачи по своей малограмотности не смогли найти причину, и выбора у меня не было - либо жрать что есть, либо быть голодным - вобщем вот такой вот коммунизм :wink:
Закончилось всё на удивление легко - правильный диагноз, и полтора месяца лечения хорошими лекарствами и специальной диеты, итого получилось что-то порядка 200$. Ну естественно, пришлось исключить из рациона многое из того что ел раньше.

PS А сейчас борюсь с плесенью, которой покрывается стена бесплатной квартиры. - Вот непонятно почему, периодически становится мокрой внешняя стена - вроде все перепроверил до чего мог дотянуться - такое впечатление, что вода затекает внутрь через стык, который у соседей сверху.
--

Дмитрий Виницкий

Бесплатные столовые и бесплатные квартиры - элемент коммунизма :wink:
Советую переехать в платную. Как в примере с едой - поможет.
Всё равно неясны обстоятельства - заработать и в 15 лет можно было. Было бы желание. Всё зависело от величины хотения и величины срока.  :wink:
Хоть фарцовкой, хоть экскурсиями. Ещё неизвестно, что было прибыльней.
+35797748398

zyxman

Цитироватьотвергает централизованное распределение ресурсов
гы
Назад к родовым общинам и племенам :D  :D
Ну строго говоря, первобытно-общинное общество самое вольное - там люди живут с племенем по собственной воле - кто хочет живет отдельно и сам себя спасает.

А демократия и либерализм уже возникают на совсем другом уровне жизни - когда люди понимают разницу между свободой и волей, и сами считают что им выгоднее жить в обществе, по закону, и берут на себя какую-то ответственность, за что получают какие-то права.
--