Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьА думать я и призываю всех. Думать и думать, прежде чем верить либералу. Либерал - лжец по определению.
И вы после этого видимо еще скажете что это либералы все развалили?
- Не смешно такое говорить? - Как может что-то развалить тот кому не доверяют?
Нет. Зачем искажать мои слова? Я говорил, что либералам верить нельзя по определению. Говорил, что они - западники в большинстве своем. А кто тут и что развалил, надо разбираться отдельно и конкретно.
То есть для вас всё чужое (и в частности западное) по определению плохое?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Деда

ЦитироватьТруд этого человека ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ценность.
И нормальное явление, если для сохранения его трудов страна потратит какие-то ресурсы, эквивалент которых деньги - так понятно?

1. Не понятно. Что за труд вы имеете в виду?
2. Искусства проповеди, ораторского искусства, эпистолярного искусства и т.д. лично вы не признаете?
С наилучшими пожеланиями

zyxman

ЦитироватьТо есть для вас всё чужое (и в частности западное) по определению плохое?
Взятое бездумно и перенесенное к нам?
Да, однозначно. И не только для меня :)
Вы первоначально написали очень тупо, не подумав как ваши слова могут быть интерпретированы, согласитесь..
А в Интернете так нельзя - тут по сути общедоступная трибуна - мало-ли какой дурак может прочитать и как он это восприймет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Деда

ЦитироватьВзятое бездумно и перенесенное к нам?

Это не о православии ли?

Да нет, православие пришло к нам не с вами обожаемого Запада. Не надейтесь :)
С наилучшими пожеланиями

Деда

ЦитироватьТо есть для вас всё чужое (и в частности западное) по определению плохое?
Взятое бездумно и перенесенное к нам?
Да, однозначно. И не только для меня :)
Вы первоначально написали очень тупо, не подумав как ваши слова могут быть интерпретированы, согласитесь..
А в Интернете так нельзя - тут по сути общедоступная трибуна - мало-ли какой дурак может прочитать и как он это восприймет.
Учите лучше свою жену борщ варить. Как надо и что не надо, позвольте мне самому решать?
Могу конкретизировать для ас: "Западное для нас при прочих равных хуже восточного!"
С наилучшими пожеланиями

zyxman

И нормальное явление, если для сохранения его трудов страна потратит какие-то ресурсы, эквивалент которых деньги - так понятно?

2. Искусства проповеди, ораторского искусства, эпистолярного искусства и т.д. лично вы не признаете?
Попробую объяснить на понятном вам языке.
Ценностью является всё за что хоть кто-то готов отдать какой-то эквивалент, и совершенно не важно, будет этот эквивалент измеряться в литрах водки, или в мешках картошки, или в гектарах земли, или в Киловатт-часах, или в мешках долларов, или в каких-то других величинах.
А наивысшие ценности это те, за которые люди готовы отдать свои жизни.

Правда последнее время возникла проблема с оценкой так называемых нематериальных ценностей - книг, схем, чертежей, даже идей, тк по мере развития технологий (начиная от станка Гуттенберга и до компьютеров с интернетом) книги становилось копировать и сохранять всё проще и дешевле, но и тут уже в нормальных странах выработаны механизмы награждения тех кто создает эти ценности и тоже главенствует принцип - ценно только то за что хоть кто-то дает какой-то эквивалент.

Кстати, что интересно, в шкале ценностей есть и отрицательные величины - за вещи которые считаются мусором в нормальных странах уже нужно доплачивать чтобы их куда-то девать.
--

Деда

ЦитироватьКак надо и что не надо, позвольте мне самому решать?
Могу конкретизировать для ас: "Западное для нас при прочих равных хуже восточного!"
Как хотите. Только вам прийдется иметь дело с такими как Lev. Собственно по сути вы его и вырастили.

Ну это же мой выбор и мои проблемы. Вы-то зачем сюда суетесь?
С наилучшими пожеланиями

zyxman

Попробую объяснить на понятном вам языке.
Ценностью является всё за что хоть кто-то готов отдать какой-то эквивалент, и совершенно не важно, будет этот эквивалент измеряться в литрах водки, или в мешках картошки, или в гектарах земли, или в Киловатт-часах, или в мешках долларов, или в каких-то других величинах.
А наивысшие ценности это те, за которые люди готовы отдать свои жизни.

Правда последнее время возникла проблема с оценкой так называемых нематериальных ценностей - книг, схем, чертежей, даже идей, тк по мере развития технологий (начиная от станка Гуттенберга и до компьютеров с интернетом) книги становилось копировать и сохранять всё проще и дешевле, но и тут уже в нормальных странах выработаны механизмы награждения тех кто создает эти ценности и тоже главенствует принцип - ценно только то за что хоть кто-то дает какой-то эквивалент.

Кстати, что интересно, в шкале ценностей есть и отрицательные величины - за вещи которые считаются мусором в нормальных странах уже нужно доплачивать чтобы их куда-то девать.
Вы о чем, господин хороший? Вопрос был конкретный.
По моему я достаточно ясно написал - НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности - КНИГИ, схемы итд.
Или у вас еще и с языком проблемы?
--

zyxman

Цитировать2. Так мы и общаемся с оппонентом лично. Мы же не виноваты, что в наше общение кто-то влезает.
Вы очень сильно отстали от жизни - лично сейчас считается через электронную почту или через "личные сообщения" форума (кстати условно, если интересно почему спрашивайте).
А когда вы что-то пишете на свободно читаемой всеми странице, то вы автоматически подпадаете под действие законов многих государств.
Это проблемы этих государств.
Дурак, это ВАШИ проблемы, потому что по РОССИЙСКИМ законам всё что вы тут говорите приравнивается к СМИ, со всей вытекающей ответственностью.

Цитироватьесть такая нация, что очень любит влезать в чужие разговоры
А этому вас кто научил? Не поделитесь источником?
--

Деда

ЦитироватьВы о чем, господин хороший? Вопрос был конкретный.
По моему я достаточно ясно написал - НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности - КНИГИ, схемы итд.
Или у вас еще и с языком проблемы?

Напомню.
Мой диалог с пациентом начался с фразы:
D.Vinitski писал(а):
"Мера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами.
Глубокое моральное удовлетворение на хлеб намазать трудно. "

После чего мы общались на тему что же является искусством, а что нет?
Причем тут нематериальные ценности?
С наилучшими пожеланиями

Деда

ЦитироватьДурак, это ВАШИ проблемы, потому что по РОССИЙСКИМ законам всё что вы тут говорите приравнивается к СМИ, со всей вытекающей ответственностью.

Да нет, это пока не мои проблемы, моими они и не станут :)
А вот то, что вы пытаетесь перейти на оскорбления - проблемы ваши :)

Цитироватьесть такая нация, что очень любит влезать в чужие разговоры
А этому вас кто научил? Не поделитесь источником?

Чему именно меня научили? Конкретно, плз!
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Деда, а вы вообще, отличаете интеллектуальные ценности от материальных ценностей?
+35797748398

Деда

ЦитироватьДеда, а вы вообще, отличаете интеллектуальные ценности от материальных ценностей?
Вы сказали, что мера искусства - деньги! Что искусство то, что можно продать. Или вы имели в виду деньги, как "интеллектуальные ценности"?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Разумеется, деньгами. а чем вы ещё меряете стоимость ценностей?
+35797748398

Деда

ЦитироватьРазумеется, деньгами. а чем вы ещё меряете стоимость ценностей?
Причем тут "стоимость ценностей"?
Речь шла о "Мера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами" То есть успех - это только деньги? Искусство - только деньги?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Разумеется. А что не так? Вы способны мазать на бутерброд моральное удовлетворение?
Как по вашему, прима-балерины, оперные певицы, гениальные писатели и пр, все сплошь нищеброды?  :wink:
+35797748398

Деда

ЦитироватьРазумеется. А что не так? Вы способны мазать на бутерброд моральное удовлетворение?
Как по вашему, прима-балерины, оперные певицы, гениальные писатели и пр, все сплошь нищеброды?  :wink:
Повторяю.
Что является мерой искусства оратора, искусства проповедника, искусства обольщения, искусства примирения, искусства убеждения, педагогического искусства и т.д. (продолжите сами)?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Вам ещё раз повторить? Мерой успешности в нашей бренной реальности является всеобщий эквивалент стоимости - деньги.
Возможно, вам видится какой-то лучший мир, где все для всех всё делают бесплатно? но увы, в нашей бренной реальности, увы, деньги являются мерилом успеха. как не горько вам об этом сообщать.
Попробуйте намалевать на голодный желудок шедевр живописи и оставить его себе на память.
+35797748398

Деда

ЦитироватьВам ещё раз повторить? Мерой успешности в нашей бренной реальности является всеобщий эквивалент стоимости - деньги.
Возможно, вам видится какой-то лучший мир, где все для всех всё делают бесплатно? но увы, в нашей бренной реальности, увы, деньги являются мерилом успеха. как не горько вам об этом сообщать.
Попробуйте намалевать на голодный желудок шедевр живописи и оставить его себе на память.
Причем тут "мера успешности", если все началось (и продолжается) с "меры искусства"?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Вы, наверное, плохо понимаете смысл прочитанного.
+35797748398