Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьУ себя? Вам видней. Остальным - не советую. Могут не так понять ваши желания.
Юмор в том, что независимо от того, как остальные поймут эти желания, реакция будет одна и та же  :) . Так что у себя мы разруху по мере сил ликвидируем, а у других... Остаётся только ждать и надеяться.
Если вы будете просто ждать и надеяться, то конечно ничего у вас не будет.
Нужно учиться, искать, как научитесь и что-то поймете - объяснять другим.
Между прочим, формально у нас уже прямо сейчас должен быть самый лучший в мире строй, но есть некоторые фактические нюансы из-за которых получается то же что и всегда.
И на самом деле эти нюансы вам любой западный человек покажет легко, потому что для него это дикость, а вот вам они примелькались и вы думаете что так и должно быть.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Деда

ЦитироватьДык я прежде чем лезть в интернет и что-то говорить прочитал тысячи книжек.
А Вы видно пару книжек максимум осилили своим тусклым интеллектом и решили что это великолепно и надо идти в народ проповедовать свой бред...
Деда, ты очень мало знаешь.
Попробуй узнать больше.
Сколько тысяч книжек вы прочли? Давайте конкретно, может хоть тысячу насчитаете, включая скороспелки Дарьи Донцовой.

У меня интеллект куда тусклее вашего. У вас ведь он вылился в аватарку в виде пальца, задранного к небу, а у меня аватарки нет никакой. Ваш ярче, мой тусклее. Все верно.

Я конечно мало знаю. Это истина. Потому и стараюсь постоянно узнать больше. Вы считаете, что это плохо?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

а вы узнайте смысл аватара. Попробуйте.
+35797748398

Деда

ЦитироватьДеда, я православие в частности, и христианство вообще, знаю уж точно не хуже вас. Кроме того, я во многом знаю изнутри, так как приличное время работал в конторе, связанной с зарубежными паломничествами.
Я хорошо отношусь к верующим, с уважением и жалостью, как и к инвалидам. Но не хорошо отношусь к причине их уродства.

Разумеется. Вы православие знаете лучше верующего, как болельщик разбирается в футболе лучше центр-форварда.
Так вот в одной горячей точке почему-то верующие не сходили с ума, а выживали и либерастических атеистов виз-под обстрела выносили.
Именно в той точке я и поменял свое отношение к ним. И сегодня считаю, что искренне верующий - это высокодуховный человек.
Хотел бы и сам стать таким.
Но это не означает, что вас я хочу переменить в вашем отношении. Ничуть. Мнение оппонента должно остаться с ним до конца. Он вправе переменить его только по собственной воле.

Впрочем, мы говорили не об этом. Все началось с того, что вы по своему интерпретируете понятие искусства. Ведь искусство проповеди существует, как и искусство преподавания, воспитания, ораторское искусство, искусство критика, искусство примирения, искусство управления транспортным средством, искусство разведчика, воинское искусство, искусство фокусника, искусство рукопашного боя, искусство ведения дискуссий и т.д. и т.п.
Вы по прежнему считаете, что все эти искусства могут проявиться только если их выражить в денежном эквиваленте?
С наилучшими пожеланиями

Деда

Цитироватьа вы узнайте смысл аватара. Попробуйте.
Зачем? Мне это не интересно. Человек захотел - поставил. Я уважаю его выбор.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Религия не футбол. Хотя можете считать, что я одинаково презрительно отношусь к болельщикам.
Знаете, я своими глазами видел братские могилы и сожжёные деревни, причем обе стороны действовали исключительно на основе религиозных убеждений.
с тех пор моё отношение к православию, в том числе, сильно изменилось.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьМера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами.
Даже если через год про него никто не помнит, кроме автора?
Наглядной иллюстрацией к вашему тезису может являться группа "Ласковый май", например. Или "Мираж". Ну и их литературные аналоги, разумеется.
Как говорится, "на безрыбье и ж*па соловей".
А вы задумайтесь, почему, откуда взялось это безрыбье?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Деда

ЦитироватьРелигия не футбол. Хотя можете считать, что я одинаково презрительно отношусь к болельщикам.
Знаете, я своими глазами видел братские могилы и сожжёные деревни, причем обе стороны действовали исключительно на основе религиозных убеждений.
с тех пор моё отношение к православию, в том числе, сильно изменилось.
Да здорово! Давайте лучше к теме вернемся.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗачем? Мне это не интересно. Человек захотел - поставил. Я уважаю его выбор.

тогда зачем вы это акцентировали?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьКому и импрессионисты - не искусство. А стоят дороже любых голландцев.
А кому и Зоричи не литература. :wink:
А тоже неслабо бабла подняли.
Вы действительно так слепы, что не видите разницу между удовлетворением сиюминутной потребности в зрелищах и произведениями цивилизационной ценности? :cry:
--

Деда

ЦитироватьЗачем? Мне это не интересно. Человек захотел - поставил. Я уважаю его выбор.

тогда зачем вы это акцентировали?
И не думал. Мой оппонент, явно желая задеть меня, заметил, что мой интеллект тускл, а еще великий АртЛебедев говорил в конце 90-х, что "интеллект собеседников чатов хорошо виден по тем аватарам, которые они выбирают!"
"И всего делов"!
С наилучшими пожеланиями

Lev

ЦитироватьКому и импрессионисты - не искусство. А стоят дороже любых голландцев.
А кому и Зоричи не литература. :wink:
А тоже неслабо бабла подняли.
Вы действительно так слепы, что не видите разницу между удовлетворением сиюминутной потребности в зрелищах и произведениями цивилизационной ценности? :cry:
Наспех намалеванный и успешно проданный  идиотам черный квадрат - это произведение цивилизационной ценности или я что-то не так понял? :wink:
Делай что должен и будь что будет

zyxman

ЦитироватьТем более нам надобно поделиться ощущением этого очарования, когда громадная хрень, в которой есть часть твоего труда поднимается в заоблачные выси! Это ни с чем не сравнимый кайф ощущения своей причастности. И когда ты стоишь рядом с такими же "понедельниковцами", ты понимаешь, что являешься частью этого огромного организма!
Гм.. я вас понимаю.
Но как вы думаете, много ли людей способны вас понять? Вот скажем Винницкий. Винницкий! Вы понимаете человека?
Знаете, а мне сегодня важнее, чтобы меня внуки понимали. А насчет чувства - его первый раз ощутишь и пипец. Попал на все 100!
Знаете, я одновременно и завидую вам и радуюсь что мне хватает силы воли когда надо переступить через это чуство и принимать решения объективно.

ЦитироватьА думать я и призываю всех. Думать и думать, прежде чем верить либералу. Либерал - лжец по определению.
И вы после этого видимо еще скажете что это либералы все развалили?
- Не смешно такое говорить? - Как может что-то развалить тот кому не доверяют?
--

Дмитрий Виницкий

Деда, если вы не понимаете смысла чего либо, то всегда объявляете непонятное - неинтеллектуальным?

Лев, а кто сказал, что черный квадрат был продан после нарисования?
Кстати, по легенде, он впервые выставлен был на месте иконы. :wink:
+35797748398

Lev

ЦитироватьЛев, а кто сказал, что черный квадрат был продан после нарисования?
Кстати, по легенде, он впервые выставлен был на месте иконы.
Что, серьезно? :shock:
Ну и бредятина... :cry:

zyxman

ЦитироватьМера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами.
Глубокое моральное удовлетворение на хлеб намазать трудно.
Даже если автор неоценён при жизни, он потом делает богатыми издателей, продавцов, наследников и пр.
Ещё раз - никому не нужного искусства не бывает. Потому что это не искусство. Это - ремесленничество, причем некачественное. Качественное ремесленничество тоже хорошо продается.
Приведу может быть, неожиданный пример.
Вот этот человек, Иван Сергиев:
...
Все, что он делал - есть искусство в служении Богу.
Труд этого человека ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ценность.
И нормальное явление, если для сохранения его трудов страна потратит какие-то ресурсы, эквивалент которых деньги - так понятно?
--

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу и бредятина... :cry:

Ну, почему же. СимволизЬм. :wink:
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЛюбовь к выдуманным персонажам, ещё и рабская, никак не способствует благополучию и процветанию. вся человеческая история замешана на крови и религии. Добрый боженька!
А что это вы меня в коммунисты не записываете? Аж обидно! :wink:
Я не думал, что тут так запущено.
Лучше на сию тему не продолжать. Вы все равно не пожелаете даже принять, а не то, чтобы понять.
А в коммунисты... Какой же вы коммунист, если вы ярковыраженный либерал. Скорее уж вы - троцкист.
Раз уж вы тут о вере начали говорить, так для начала научитесь не развешивать на людей этикетки.
И подумайте серьезно, какие разные есть церкви, и как по разному они относятся к драгоценностям.
--

Lev

ЦитироватьНу и бредятина... :cry:

Ну, почему же. СимволизЬм. :wink:
Пардон, СимволизЬм.
Как скажете.
Ну и бредятина этот СимволизЬм... :shock:

Деда

ЦитироватьЗнаете, я одновременно и завидую вам и радуюсь что мне хватает силы воли когда надо переступить через это чуство и принимать решения объективно.
Это ваше право, не волнуйтесь. У каждого есть его собственные недостатки, не стоит в них циклиться.

ЦитироватьА думать я и призываю всех. Думать и думать, прежде чем верить либералу. Либерал - лжец по определению.
И вы после этого видимо еще скажете что это либералы все развалили?
- Не смешно такое говорить? - Как может что-то развалить тот кому не доверяют?
Нет. Зачем искажать мои слова? Я говорил, что либералам верить нельзя по определению. Говорил, что они - западники в большинстве своем. А кто тут и что развалил, надо разбираться отдельно и конкретно.
С наилучшими пожеланиями