Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Не так много, как кажется. Джоан Роллингс больше на кофе потратила.
+35797748398

Lev

ЦитироватьВсегда считал черный квадрат в частности и Малевича вообще верхом дебилизма.

Э, Lev, не скажите! Только представьте, сколько диссертаций было защищено искусствоведами на тему, чтоже этот квадрат означает?! :lol:
ИМХО гениальность Малевича была не в том что он  нарисовал черный квадрат или многоугольник.
Гениальность была в другом - объявить и доказать что этот бред сивой кобылы был гениальность и продать свой бред идиотам за нормальные  деньги... :shock:
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Отчасти так оно и есть. Новое искусство. :wink:
+35797748398

Деда

ЦитироватьА когда подросли – оказалось что мир НЕ ТОТ...
Он фанерный.
Я до сих пор не верю в это. Думаю, что не мир фанерный, а души у нас оказались картонные.
Ну большой разницы нет что конкретно не выдержало.
Помните такой фильм малоизвестный был... "Бегство мистера Мак-Кингли"
Конечно помню, только фильм этот известным был. Мы на него с друзьями из школы раза три ходили. Но его, если не ошибаюсь, быстро начали казать на ТиВи, а потом почему-то положили на полку.

ЦитироватьХорошая фантастика!
Там миллиардер Сэм Болдуэр выступал в конце первой серии...

"Вы спросите почему оно такое прочное?
Из стали и бетона?
Нет!
Оно такое прочное, потому что построено из человеческой души!"
Это которого Бабочкин сыграл что ли? И роль сильная и актер великолепный. Мне нра Только вот в последней телеверсии этот кусок, если не ошибаюсь, вырезали. Где-то я про это читал.

ЦитироватьТем более нам надобно поделиться ощущением этого очарования, когда громадная хрень, в которой есть часть твоего труда поднимается в заоблачные выси! Это ни с чем не сравнимый кайф ощущения своей причастности. И когда ты стоишь рядом с такими же "понедельниковцами", ты понимаешь, что являешься частью этого огромного организма!
Гм.. я вас понимаю.
Но как вы думаете, много ли людей способны вас понять? Вот скажем Винницкий. Винницкий! Вы понимаете человека?
Знаете, а мне сегодня важнее, чтобы меня внуки понимали. А насчет чувства - его первый раз ощутишь и пипец. Попал на все 100!

ЦитироватьВедь инженерное искусство это самое что ни на есть – искусство! Им надо болеть. Гореть. И ни за какие баблы вы такое горение не купите.
Усретесь! Но и грамма не получите. Миф всесилия бабла – это миф.
Именно поэтому "Апаллон" улетел на Луну а "Орино" сдох.
Понятно! Бабла не хватило же!
Насчет инженерного искусства согласен. Есть такое. Буран - шедевр нашего инженерного искусства, СУ-27 - тоже, да то там - ТУ-95 из той же области, хоть летал я на нем гораздо позже его расцвета и в приемке участия не принимал.

ЦитироватьКак не верти ответ один. "Хорошие люди" были не достаточно умны. Наивны. Он дали "плохим людям" себя одурачить. Ведь так!
Хорошим людям не хватила ума. Они были не достаточно хороши.
Никаког же добра и зла нет в этом мире. Есть ум и глупость. И все относительно.
Сейчас опять победила глупость.
Но мир устроен так, что это никогда не бывает на долго.

Я думаю, что "хорошим" (в вашей транскрипции) людям не хватало и не хватает жестокости и себялюбия. И у них почему-то имеется сострадание. В одной горячей точке "хорошие" люди зачем-то спасали других раненых, в том числе и "не вполне хороших". Один "хороший" офицер зачем-то по одному вытаскивал из-под пулеметного огня впавших в ступор солдат. Он проиграл. А ведь мог бы жить.
Таков закон.
Но попробуйте предложите "хорошему" человеку стать "плохим". Думаю. что он вам лицо расковыряет. Во всяком случае, мне это не удавалось.

ЦитироватьМожет вся надежда на принцип третьего поколения? Дети призирают то, что ценили их отцы. Но их дети им отвечают тем же. И внуки (третье поколение) принимают кое-что через голову отцов от дедов.
Может в это спасение?
Одна тонкость. Канал этот хлипки. Передавать надо не все подряд. Не успеете. А только самое ценное. Без чего – никак в будущем.
:)
Насчет внуков вы правы. Мои внуки - такие же, как и я - антизападники. Но меня удивляет то, что в последние пять лет мой зять превратился из дрожащего от нетерпения либерала в ярого антисемита и непримиримого сталиниста. В кого? У нас таких не было и нет. А успеем или нет - что бог даст.

ЦитироватьОто ж! И когда мне говорят: да расслабься чувак! Все нисчак! Получай кайф! Ты брюзжишь!, я начинаю сатанеть так, что теряю буквы на клавиатуре и терять окончания в чужом тексте...
:)
Я вам такого не скажу. Скажу, что будет еще хуже. Так что надо набираться сил еще более.

ЦитироватьО выходе.
В этом то и вся засада. Решение любой проблемы начинается с ДУМАНЬЯ над ней.
И писатели вообще, а особенно (в век НТР) писатели-фантасты должны много и НЕОРДИНАРНО думать (кто же как ни он?!). Быть на острие. А чтобы быть актуальным он (писатель) должен владеть научной картиной мира. И опираться на нее. Вед реальность куда фантастичней любой доморощенной выдумки!
А что мы видим?
Стаю страусов с головами под асфальтом.
"Это мы не проходили, это нам не задавали"
Они презирают  науку! Боятся ее!
НЕ ПОНИМАЮТ ее!
Какие же они фантасты?
Они мракобесы. Сказочники.
Хотят пилить бабло - хай пилят. Но зачем же их срань называть термином "научная фантастика"?
Но ведь не все такие.
 А думать я и призываю всех. Думать и думать, прежде чем верить либералу. Либерал - лжец по определению.

Спасибо вам, что не боитесь быть собой! :)
С наилучшими пожеланиями

ааа

ЦитироватьНе так много, как кажется. Джоан Роллингс больше на кофе потратила.
О! Вот он, сиротинушка! "Ласковый май" от литературы. Затмил самого Шекспира, пожалуй. А лузеров типа Стерна просто в асфальт закатал.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

А вы зря так о Роулингс. У неё своя аудитория. Это вам не "масковый лай".
Толкиена тоже запишите в ремесленники?
Или Толстого с Пушкиным? Тоже неплохо продаются.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЗря вы зря так о Роулингс. У неё своя аудитория. Это вам не "масковый лай".
Это Вам не черный квадрат... :D  :D
Это - Роулингс!! :D  :D

Деда

ЦитироватьМера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами.
Глубокое моральное удовлетворение на хлеб намазать трудно.
Даже если автор неоценён при жизни, он потом делает богатыми издателей, продавцов, наследников и пр.
Ещё раз - никому не нужного искусства не бывает. Потому что это не искусство. Это - ремесленничество, причем некачественное. Качественное ремесленничество тоже хорошо продается.
Приведу может быть, неожиданный пример.
Вот этот человек, Иван Сергиев:

По мнению всех современников и потомков, знакомых с его деятельностью, при жизни и по сей день обладал даром искусства проповеди. В нему в Андреевский собор на проповедь стекались толпы людей со всей России, а также сопредельных земель (в том числе из Америки и Японии). Его деятельность деньгами не измерена (и никогда не измерялась), но до сих пор его эпистолярное и литературное наследие благоговейно изучается во всех странах.
Канонизирован Русской православной церковью, как святой праведный Иоанн Кронштадтский.
Все, что он делал - есть искусство в служении Богу.
С наилучшими пожеланиями

Lev

ЦитироватьПриведу может быть, неожиданный пример.
ИМХО бредяина полнейшая.... :D

Дмитрий Виницкий

А это тут причем? :shock:  :shock:  :shock:
Наперсточников тоже в искусство запишем, или - карманников?
Этож какая ловкость рук нужна!
При чем тут церковь? Или вы считаете, что иконы пишутся не для получения бонусов в "загробной жизни"? Религия - та же валюта, призванная отдавать плоды своего труда попам бесплатно.
+35797748398

Деда

Ну что взять от Удода, геноссе барсик?
С наилучшими пожеланиями

Деда

ЦитироватьА это тут причем? :shock:  :shock:  :shock:
Наперсточников тоже в искусство запишем, или - карманников?
Этож какая ловкость рук нужна!
При чем тут церковь? Или вы считаете, что иконы пишутся не для получения бонусов в "загробной жизни"? Религия - та же валюта, призванная отдавать плоды своего труда попам бесплатно.

Простите, вы искусство престидижитатора принимаете, а карманника, основанное на том же престидижитаторстве нет? Именно ловкость рук лежит в основе искусства фокусника. Или ткого искусства не существует? Тогда что в ваших устах - искусство?

Теперь о Церкви. Вы, похоже, четко уверены, что все в церкви делается верующими из корыстных побуждений?
А такое чувство, как Любовь в них не допускаете? Почему? Может, они все ниже вас по определению? Впрочем, ваши слова опять выдают в вас либерала-атеиста. А либерал-атеист чаще всего в своем самосознании если не бог, то равный ему :)
Верующий человек верит не для награды, а потому, что любит Творца, как отца. Не надо мерить всех по себе. Особенно тех, кого не понимаете.
Извините.
С наилучшими пожеланиями

Lev

:shock:
У Вас что - проблемы?
Вам рассказать про фантастику и порекомендовать пару сотен авторов?
Я  так понял Вы вообще не в теме и не знаете фантастику.
Если захотите почитать фантастику (разную) - обращайтесь, убогий. :D

Деда

У Вас что - проблемы?
Так уже обратился, солнце вы наше! Вы бы читали, прежде, чем кидаться писать. Полезно оно :)
А то у вас проблем, как я вижу, нет  :wink:
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Любовь к выдуманным персонажам, ещё и рабская, никак не способствует благополучию и процветанию. вся человеческая история замешана на крови и религии. Добрый боженька!
А что это вы меня в коммунисты не записываете? Аж обидно! :wink:
+35797748398

zyxman

ЦитироватьСеменов, вот именно, что не бывает ни абсолютного добра ни абсолютного зла. Мне недавно объяснили откуда это ваше черно-белое восприятие - вы ведь хотя и приняли демократические идеи, но вы всё равно остались в душе тем самым винтиком империи, а винтику положено восторгаться своим и ненавидеть всё чужое. И не важно что некто су-н сын - "он НАШ с-н сын".
Ничего подобного! Я не принимал демократические идеи. Они всегда сидели во мне. А когда началась перестройка – вырвались на свободу. После того когда мир вокруг меня разрушив одну "кабалу" стал быстро строить себе другую – я опешил...
Ну вот это я и подразумевал - что вы и тогда не понимали происходящего и сейчас не понимаете, и это очень плохо, потому что вы как неграмотный, а сейчас неграмотный что слепой - обязательно найдется негодяй который воспользуется.
И единственное что тут можно сказать "бойтесь волков в овечьей шкуре".

Извините, но иногда мне кажется что вы специально обсуждаете такие темы там где я не могу нормально вам ответить.

ЦитироватьКстати в самом начале всего этого (год этак 86) я прочитал в "Юности" Фазиля Искандера "Кролики и удавы". Помню как я смеялся. А зря. Смешного там было мало.
Настоятельно рекомендую.
Спасибо, попробую найти время.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

У Вас что - проблемы?
Так уже обратился, солнце вы наше! Вы бы читали, прежде, чем кидаться писать. Полезно оно :)
А то у вас проблем, как я вижу, нет  :wink:
Дык я прежде чем лезть в интернет и что-то говорить прочитал тысячи книжек.
А Вы видно пару книжек максимум осилили своим тусклым интеллектом и решили что это великолепно и надо идти в народ проповедовать свой бред...
Деда, ты очень мало знаешь.
Попробуй узнать больше.

Деда

ЦитироватьЛюбовь к выдуманным персонажам, ещё и рабская, никак не способствует благополучию и процветанию. вся человеческая история замешана на крови и религии. Добрый боженька!
А что это вы меня в коммунисты не записываете? Аж обидно! :wink:
Я не думал, что тут так запущено.
Лучше на сию тему не продолжать. Вы все равно не пожелаете даже принять, а не то, чтобы понять.
А в коммунисты... Какой же вы коммунист, если вы ярковыраженный либерал. Скорее уж вы - троцкист.

Всего доброго.
С наилучшими пожеланиями

zyxman

Цитироватьпрофессора звали Глан. А в общем, чисто там, где не сорят. к тому же, стоит отметить, что значительная часть алармизма питается коммерцией и психическими расстройствами.
А как сделать, чтоб не сорили?
Для начала нужно разобраться, как работает система в которой не сорят, потом построить такую систему, потом ее поддерживать - как английские лужайки десятилетиями ежедневно удобряют, подстригают и прореживают, и в итоге получают великолепный результат.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Деда, я православие в частности, и христианство вообще, знаю уж точно не хуже вас. Кроме того, я во многом знаю изнутри, так как приличное время работал в конторе, связанной с зарубежными паломничествами.
Я хорошо отношусь к верующим, с уважением и жалостью, как и к инвалидам. Но не хорошо отношусь к причине их уродства.
+35797748398