Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьА как сделать, чтоб не сорили?
Разруха не в клозетах, а в головах ©
Вот я и хочу спросить: как эту разруху ликвидировать?
Не вижу особой разрухи в головах в отличии той которую просовывают насильно и уверяют что есть то чего нет.
Делай что должен и будь что будет

Деда

ЦитироватьAlex_Semenov, первое, вы - дитя не знаю чего. Искусство, это то, что может продаться. То, что нельзя продать, является чем угодно, только не искусством. И всегда было, и всегда будет. Независимо от измов в вашей голове.
То есть по вашему деньги - мерило искусства?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Мера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами.
Глубокое моральное удовлетворение на хлеб намазать трудно.
Даже если автор неоценён при жизни, он потом делает богатыми издателей, продавцов, наследников и пр.
Ещё раз - никому не нужного искусства не бывает. Потому что это не искусство. Это - ремесленничество, причем некачественное. Качественное ремесленничество тоже хорошо продается.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьНе вижу особой разрухи в головах в отличии той которую просовывают насильно и уверяют что есть то чего нет.
Дык в головах-то разрухи я тоже не вижу. Но я вижу срач на улице... :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьЕщё раз - никому не нужного искусства не бывает. Потому что это не искусство. Это - ремесленничество, причем некачественное. Качественное ремесленничество тоже хорошо продается.

Зорич "Завтра война."
Искусство? :wink:
Хорошо продается...

Дмитрий Виницкий

Ремесленничество. Не очень качественное, но очень востребованное. Кич всегда хорошо продается. :wink:
+35797748398

Павел73

ЦитироватьРемесленничество. Не очень качественное, но очень востребованное. Кич всегда хорошо продается. :wink:
Я попытался открыть. На второй странице захлопнул... И вот таких в книжном магазине - полный стеллаж!  :cry:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Вот видите - хорошо продается. Или вы всерьёз думаете, что, заставь эти стеллажи хорошей фантастикой, магазин будет продавать столько же?
Написать книжку уровня Зоричей можно за неделю. И потом написать следующую, а потом ещё. А вы попробуйте написать что-то уровня "Оснований" :wink:  И потом - продать с тем же успехом. Так что лабуда всегда выгодней. Ибо приносит деньги, пусть и небольшие, но сразу.
+35797748398

Lev

ЦитироватьРемесленничество. Не очень качественное, но очень востребованное. Кич всегда хорошо продается. :wink:
Я попытался открыть. На второй странице захлопнул... И вот таких в книжном магазине - полный стеллаж!  :cry:
Ну уж лучше чем полный стеллаж Клэнси... :D

ааа

ЦитироватьМера искусства - успех. Обычно он измеряется деньгами.
Даже если через год про него никто не помнит, кроме автора?
Наглядной иллюстрацией к вашему тезису может являться группа "Ласковый май", например. Или "Мираж". Ну и их литературные аналоги, разумеется.
Как говорится, "на безрыбье и ж*па соловей".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Я же вам написал про искусство и ремесленничество.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЯ же вам написал про искусство и ремесленничество.
В этом смысле Зоричи в России намного круче Клэнси.
И вообще. Клэнси - дерьмо.
А если Вам не нравится что по-Клэнси хорошие амеры топят русских а по-зоричам - хорошие русские и американцы вместе топят инопланетников - то это Ваши личные траблы.

Дмитрий Виницкий

Клэнси - чуть-чуть лучше. Чуть-чуть. Потому что менее аляповат. но аудитория ровно та же.
+35797748398

ааа

ЦитироватьЯ же вам написал про искусство и ремесленничество.
Да, это вы лихо рубанули.
"Черный квадрат" искусство или ремесленничество? По вашему денежному критерию - успешное искусство и надо ним наслаждаться. По факту - малярная работа, ремесленничество.

Lev

ЦитироватьКлэнси - чуть-чуть лучше. Чуть-чуть. Потому что менее аляповат. но аудитория ровно та же.
Чуть-чуть не считается... :D

Дмитрий Виницкий

Это с вашей точки зрения. Искусство вовсе не обязано быть понятным всем. дешевле от этого оно не становится. Скорее, наоборот. Конкретно, черный квадрат - не есть произведение живописи.
Кому и импрессионисты - не искусство. А стоят дороже любых голландцев.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЭто с вашей точки зрения. Искусство вовсе не обязано быть понятным всем. дешевле от этого оно не становится. Скорее, наоборот. Конкретно, черный квадрат - не есть произведение живописи.
Кому и импрессионисты - не искусство. А стоят дороже любых голландцев.
Всегда считал черный квадрат в частности и Малевича вообще верхом дебилизма.

Дмитрий Виницкий

а другие - другого мнения. Пикассо и Дали тоже многие дебилами считают. А они были умнейшие люди и без дураков - великие художники. Но вот рисовать предпочитали то, что лучше продается. и нет в этом никакой вины.
Вообще, мнение, что художник должен быть голодным - заблуждение.
Как говорит моя жена - художник может всё!
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьВсегда считал черный квадрат в частности и Малевича вообще верхом дебилизма.

Э, Lev, не скажите! Только представьте, сколько диссертаций было защищено искусствоведами на тему, чтоже этот квадрат означает?! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

ЦитироватьКому и импрессионисты - не искусство. А стоят дороже любых голландцев.
А кому и Зоричи не литература. :wink:
А тоже неслабо бабла подняли.