Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я вот сейчас смотрю сериал Изгои/Outcasts и не вижу ничего удручающего.
А пересматривать кучу лабуды, в  любом жанре, мне за это не платят.
+35797748398

Alex_Semenov

ЦитироватьЯ вот сейчас смотрю сериал Изгои/Outcasts и не вижу ничего удручающего.

Гм... Не попались. Теперь обязательно загляну.
Спасибо.

ЦитироватьА пересматривать кучу лабуды, в  любом жанре, мне за это не платят.

Нет, Винницкий, вы все-таки уникальный тип (при всем желании с вами все же быть непредвзятым)!
 :D
Вам и за эти комметны платят?

Даже если есть фильмы подающие надежды, удручает их крайняя малость на общем однообразном фоне. Что ни говори, что-то не так в Датском королевстве.

Дмитрий Виницкий

Фантастики ровно столько, сколько на неё есть спрос. и ничего с этим не поделать. Напишите потрясающий сценарий, я вас уверяю, на него найдётся свой парамаунт.
Ныть легче всего.
Судя по вашей буквообильности, вам, как раз платят :D
+35797748398

Павел73

Дык вот написал, Вырскому отправил, он почти половину изучил, прокомментировал (за что я ему очень благодарен!), но дальше - молчит  :cry: ... Год уж как.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Наверное, так потрясён :wink:

А что, настолько ценно, что от нас всех укрыли? Пиратства боитесь???
+35797748398

Павел73

ЦитироватьНаверное, так потрясён :wink:

А что, настолько ценно, что от нас всех укрыли? Пиратства боитесь???
Ни в коем разе. Хотите посмотреть? :)

Дмитрий Виницкий

Ещё бы! Хорошей фантастике же, все говорят - мало!
+35797748398

Павел73

ЦитироватьЕщё бы! Хорошей фантастике же, все говорят - мало!
Ой  :oops: ... Я писал-то по книге. На мой взгляд, очень хорошей: Семён Слепынин "Звёздные берега". Правда, из-за описаний сцен объём получился великоват - 180 страниц (в Голливуде положено не более 140 - 150). Ну как, выслать? :)

Дмитрий Виницкий

Раз я не знаю - значит - ничего особенного! :P  :mrgreen:
+35797748398

Павел73

ЦитироватьРаз я не знаю - значит - ничего особенного! :P  :mrgreen:
Она была вообще-то переведена в Чехословакии в своё время (1974) :wink: ...

Дмитрий Виницкий

И чо? Много всякой фигни переведено на все языки.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьИ чо? Много всякой фигни переведено на все языки.
Так, понял. Благодарю  за внимание. :)

instml

ЦитироватьЯ вот сейчас смотрю сериал Изгои/Outcasts и не вижу ничего удручающего.
Закрыли "Изгоев" после 8 серий... Рейтинги маленькие были.
Go MSL!

Дмитрий Виницкий

Ничего удивительного.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьА все-таки, почему такой антирес к фентези?
Потому что люди неграмотные и не знают и не учат элементарную математику и физику.
Простые ответы на непростые вопросы должны настораживать по определению.  :wink:

В основе Фэнтази - неувядаемый жанр всех времен и народов: сказка.
Жанр менее всего замутненный связью с реальностью, а потому наиболее свободный как для автора, так и для зрителя/слушателя/читателя.

Я вот физику с математикой вроде неплохо знаю, но к хорошей сказке, в том числе и в жанре фэнтази все равно неравнодушен.  :)  Не могу исключить, что это свойство возраста.  :roll:  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьКак не верти ответ один. "Хорошие люди" были не достаточно умны. Наивны. Он дали "плохим людям" себя одурачить. Ведь так!
Хорошим людям не хватила ума. Они были не достаточно хороши.
Никаког же добра и зла нет в этом мире. Есть ум и глупость. И все относительно.
Сейчас опять победила глупость.
Но мир устроен так, что это никогда не бывает на долго.
Семенов, вот именно, что не бывает ни абсолютного добра ни абсолютного зла. Мне недавно объяснили откуда это ваше черно-белое восприятие - вы ведь хотя и приняли демократические идеи, но вы всё равно остались в душе тем самым винтиком империи, а винтику положено восторгаться своим и ненавидеть всё чужое. И не важно что некто су-н сын - "он НАШ с-н сын".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Alex_Semenov

ЦитироватьФантастики ровно столько, сколько на неё есть спрос. и ничего с этим не поделать. Напишите потрясающий сценарий, я вас уверяю, на него найдётся свой парамаунт.
Ныть легче всего.

Блин, ну что тут скажешь?
Все верно.
Сам приготовь и сам ешь...
Но хочется праздника же...
:(

ЦитироватьСудя по вашей буквообильности, вам, как раз платят :D

Так и рождаются нездоровые сенсации.
:)

Закрыли "Изгоев" после 8 серий... Рейтинги маленькие были.

Гм... Уже личный рейтинг сего произведения поднялся... Буду посмотреть обязательно...

sychbird

ЦитироватьЯ думаю, поднятие пенсионного возраста практически во всем мире это только начало конца социализма - вероятно будут и другие серьезные телодвижения в сторону классической демократии, основанной на чистом капитализме.
Да, есть отличный пример этого пути: Мексика. Наиболее бурно развивается отрасль имеющая максимальную для условий этой страны норму прибыли: наркотрафик. И одновременно вторую родимую черту незамутненного излишками социальных теорий капитализма: сезонная занятость избытков рабочей силы и ее экспорт в места обетованного фронтира.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_Semenov

ЦитироватьЯ вот физику с математикой вроде неплохо знаю, но к хорошей сказке, в том числе и в жанре фэнтази все равно неравнодушен.  :)  Не могу исключить, что это свойство возраста.  :roll:  :D

:) Да я тоже такой вот злой только на словах. Если баланс в произведении положительный, какая разница что за жанр?
Корень зла в чем? Испытываю какой-то неестественный голод по трведрой нф на экране.
И видимо не я один. Старая твердая нф уже устарела. Стала наивной. А новой по сути нет.
А  всем остальным "недожанрам" досталось так, под руку.

Дмитрий Виницкий

А вы, изложите критерии по вашему пониманию hard science fiction.
+35797748398