Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВот и я говорю - отдельные примеры выживших в сталинских лагерях никак не отменяют преступности сталинского режима. И никак не отменяют факта политики массового уничтожения народа, проводившейся большевиками после прихода к власти.

Проблема в том, что в сталинских лагерях выжило большиноство (а не отдельные примеры) - от 80 до 97% :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВот и я говорю - отдельные примеры выживших в сталинских лагерях никак не отменяют преступности сталинского режима. И никак не отменяют факта политики массового уничтожения народа, проводившейся большевиками после прихода к власти.

А почему Вы не вспоминаете массовое уничтожение народа белыми? Или тех же белых и красных самим народом? Не вписывается в концепцию? В гражданском братоубийственном конфликте все виновны в больших жертвах. А сталинский режим массового уничтожения народа не проводил. Мы с Вами уже убедились, что при большевиках после гражданской войны численность населения монотонно росла (единственное исключение - ВОВ, развязанная фашистской Германией). А на сколько миллионов сократилась численность в республиках бывшего СССР после "победы демократии"? Миллионов на 10-20?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьИ то. Действительно, сухопутные операции - крупнейшие в истории. Но сила Германии базировалась на разных видах вооружений, а сила союзников - на море и в воздухе.  Ты чувствуюшь разницу меж противостоянием батальонов или авианосцев? Хотя людей там одинаково и потери соизмеримы.
Ты заламывал руки риторически восклицая: Почему наши потери больше всех остальных стран вместе взятых? Я тебе объяснил: потому что несравнимый масштаб боевых действий! Рассказал о размерах советско-германского фронта, о продолжительности непрерывных ожесточённых боёв на нём. Что тебе непонятно? Тебе понятно почему наши потери больше чем всех остальных стран вместе взятых? Если понятно скажи "спасибо что объяснил. Если непонятно - скажи что ещё непонятно?  
 Меня умиляю.т кадры которые не понимают разницы в масштабе боевых действий. В одной-единственной дивизии народу больше чем в целом авианосце. Сколько дивизий было на советско-германском фронте? Представь что сотни авианосцев четвре года непрерывно колбасят друг друга. Они гибнут непрерывно но каждый день на смену погибшим спускают на воду новые. И так непрерывно четыре года. Вот истинный масштаб боевых действий на советско-германском фронте. Понимаешь что на этом фоне боевые действия на Тихом океане это локальные стычки, так, мышиная возня на задворках истории?

ЦитироватьНадо. Для 39 года - крупнейшее в мире. Соизмеримо с битвой за Британию. Пока войска не вошли в соприкосновение, в воздухе было тысяча самолётов, которые сражались в основном меж собой
Ты спросил почему наши потери больше чем всех остальных чтран вместе взятых. Тебе понятно или нет? Что это за перевод стрелок на "крупнейшие битвы 39-го года"? Чтоб показать всю смехотворность масштабов боевых действий на других фронтах? Илти ты уже потерял логическую нить и сам не помнишь что говоришь?
 И о каких это тыщах самолётов сражавшихся пока войска не вошли в соприкосновение? Это вобще где?  :shock:  :shock:  :shock:

ЦитироватьА ты в чём оцениваешь?
Вообще-то не задумывался.
Это заметно.

ЦитироватьНо если оценивать в потерях, то сражения 1-й мировой или на ирано-иракском фронте не меньшей ожесточенности.
Ага, а ещё куликовская битва...
 Ты спросил почему у нас такие потери несоизмеримые с потерями других участников войны. Я тебе ответил: потому что несравнимы масштаб и ожесточённость боевых действий! Ты не в силах ничего возразить вместо "Ах, да, спасибо что объяснил" начинать вилять филеем и чтото мямлить про халхин-гол и индо-пакистанский инцидент. Даже слить по человечески не можешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьНу нада же! А наш этот, как его, который перелетел к нам, всё знал причём совершенно точно! Даже Королёву потом объяснял. И на самолёте умел летать. Видать Джеймсом Бондом был, в чём его и обвинили.
Наш этот, который Девятаев, был летчиком. Он рассказывал, что долго готовился, в кабине минут 5 смотрел. Что ещё нужно лётчику?

Lev

Valerij писал(а):
Цифры о количестве репрессированных давно известны. Никакого массового уничтожения народа не было.

Не поленитесь, прочитайте если еще не читали.

Каковы масштабы сталинских репрессий
http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm

Сколько было сослано кулаков
http://www.russianrevolution.narod.ru/revolution/kulaki.htm
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьПо прежнему со Старым спорить - себя не уважать.
Естественно! Никто и не думает что вы себя уважаете.

ЦитироватьВ данном случае мы обсуждаем события, предшествующие приходу Гитлера к власти. Седьмой конгресс Коминтерна состоялся в августе 1935 года. Поэтому его резолюция никак не могла повлиять на эти события, и, по сути, является следствием осознания этой ошибки.
В данном случае мы обсуждаем откуда пошла пропагандистская идея "коммунисты ошиблись что не объединились с социал-демократами". Пролистните форум назад и посмотрите  что обсуждается. Я процитировал в воём ответе на что отвечал.

ЦитироватьНо Старому это пополам - для него катастрофа летом 1941 года - очевидный успех, ведь Гитлер не дошёл до Магадана. Мол, могло быть и хуже. Не возразишь - действительно, могло быть и хуже.  
Я понимаю что для вас разгром вермахта в 1941-м году - катастрофа. "катастрофа 41-го года". Но не надо же выражать свои симпати столь открыто!
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЧудес такой степени не бывает.  Чтобы объявить, что полицаем он не был, надо хотя бы объяснить, кто и зачем такое придумал.
В 1993 году никому ничего не надо было объяснять. Пипл хавал любую ахинею.

hlynin

ЦитироватьНацизм в общем-то, закономерно вырос на расистских воззрениях западноевропейцев.
Неудачный пример. Негры точно также сажали белого в клетку и собирались смотреть. И азиаты. Есть просто существенное разница. У белых (окромя расизма) есть шоу, за которые они получают деньги. И негров они показывали наравне с уродами, бородатыми женщинами и проч. между прочим и сейчас во многих странах существуют деревни аборигенов, индейцев, пигмеев, папуасов. Мало чем отличается от 19 века. Только часть денег отдают, а не просто миску похлёбки.

Старый

ЦитироватьЯ понял. Эти агенты простые пленные норвежцы (кажется), нашедшие как-то возможность что-то сообщить. Дезу делают гораздо умнее. Скорее всего они мало знали или было мало возможности сообщать. Они просто обратили внимание на полигон - не более того.
Короче агентов не было.
 Качественную дезу, кстати, делают именно так: если чтото нет возможности скрыть то его искажают до неузнаваемости.

hlynin

ЦитироватьВ 1993 году никому ничего не надо было объяснять. Пипл хавал любую ахинею.
Вот как раз тогда пиплу было абсолютно наплевать на Добробабина и панфиловцев скопом. Никому это ничего не давало, окромя Добробабина. Уверяю тебя, я знаком лично и с полицаями, которые отсидели по 15 лет. Никто их реабилитировать не собирался.

Старый

ЦитироватьНаш этот, который Девятаев, был летчиком. Он рассказывал, что долго готовился, в кабине минут 5 смотрел. Что ещё нужно лётчику?
Что нужно лётчику чтобы взлететь на совершенно незнакомом ему типе самолёта, да ещё и иностранном?

Одно время у нас был бзик по поводу возможного угона самолёта. Особисты требовали принять меры которые бы исключали запуск двигателей, а не то любой злоумышленник. В конце концов мы сказали особисту: Любой? Ну на, садись, запускай!
 Если не знаешь как это делается то не сможешь даже запустить двигатели тем более на иностранном самолёте. Полчаса будешь искать где открываются пожарные краны, и это только 1% операций по запуску.

hlynin

ЦитироватьКороче агентов не было.
Качественную дезу, кстати, делают именно так: если чтото нет возможности скрыть то его искажают до неузнаваемости.
Я в курсе. Насколько я понял, агентами англичане назвали просто пленных готовых к сотрудничеству. Передали инфы они мизер, но на них возлагали большие надежды. Но их здание накрыли бомбой и больше ничего узнать не получилось.

Старый

ЦитироватьВот как раз тогда пиплу было абсолютно наплевать на Добробабина и панфиловцев скопом. Никому это ничего не давало, окромя Добробабина. Уверяю тебя, я знаком лично и с полицаями, которые отсидели по 15 лет. Никто их реабилитировать не собирался.
Всё то ты знаешь... Какраз тогда "демократы" пытались заработать себе автортет среди патриотически настроеных слоёв "восстанавливая справедливость" в отношении "обиженых коммунистами героев войны". Какраз тогда опять и выплыли Девятьяров, Маринеско, Добробабин.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьНо Старому это пополам - для него катастрофа летом 1941 года - очевидный успех, ведь Гитлер не дошёл до Магадана. Мол, могло быть и хуже. Не возразишь - действительно, могло быть и хуже.
Валерич, как Вы думаете - в немецком генштабе в 1940 работали полные идиоты? И план Барбаросса с выходом в сентябре на линию Архангельск - Астрахань был спланирован идиотами?
Я вот думаю что немецкие военначальники не были идиотами и планируя кампанию против СССР они исходили из определенных данных. Однако реальные события лета 1941 полностью разрушили их план. СССР оказался намного сильнее чем думали его враги. Страны Оси уже к августу 1941 проиграли войну.  Т.е. именно СССР уже к августу 1941 нанес поражение странам Оси. Это была их катастрофа.
Ну а то что произошло летом 1941 СССР никак не мог избежать. Других вариантов просто не было.
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьЧто нужно лётчику чтобы взлететь на совершенно незнакомом ему типе самолёта, да ещё и иностранном?
Он обслуживал самолёт. Причём ему удалось скрыть, что он лётчик, иначе его бы не подпустили. Он скопировал и перевёл надписи в кабине и даже раз смог в кабине посидеть.

Старый

ЦитироватьНу а то что произошло летом 1941 СССР никак не мог избежать. Других вариантов просто не было.
Ну если б на месте Сталина был ВалериJ то он бы не допустил катастрофы! Он знал как надо правильно создавать экономику, вооружать и обучать армию. С ВалериJем мы бы воевали малой кровью на чужой территории! ВалериJ, я правильно понимаю?

Старый

ЦитироватьОн обслуживал самолёт. Причём ему удалось скрыть, что он лётчик, иначе его бы не подпустили. Он скопировал и перевёл надписи в кабине и даже раз смог в кабине посидеть.
Ах ему немцы доверили обслуживать самолёт! У нас это не каждому доверяют, видать хорошо работал, старался. Я так и думал что немцы его сами научили.

Старый

Если бы он как только получил доступ сжёг нахрен этот самолёт и его расстреляли то я бы первый выступал за присвоение ему Героя. А так - оправдание предательства.

hlynin

ЦитироватьВсё то ты знаешь... Какраз тогда "демократы" пытались заработать себе автортет среди патриотически настроеных слоёв "восстанавливая справедливость" в отношении "обиженых коммунистами героев войны". Какраз тогда опять и выплыли Девятьяров, Маринеско, Добробабин.
Я не всё знаю, но всё помню. Власть колебалась на ниточке. И с коммунистами не столько дрались, сколько заигрывали. Обиженных коммунистами было немало. однако при каждом таком "акте" неизбежно всплывают подробности и неприятностей можно схлопотать. Вот, скажем. я демократ. Мне дела не было до этого Добробабина, знать его не знал. И тут его реабилитируют. Ежели он действительно был полицаем (а это скрыть трудновато, "Правду" я тоже читаю), мне это очень не понравится.

Valerij

ЦитироватьГеноцид - это планомерное и повсеместное истребление народа. Между тем как даже в 41-м немцы предпочитали, чтобы русские (в отличие от евреев) жили и работали на пользу Германии.
Геноцид это истребление людей по национальному признаку. Насколько быстро, планомерно и повсеместно это выполняется - не имеет значения.
Да, это правда. Иногда геноцидом называют истребление не по национальному или этническому, а по какому-то другому признаку. Например, по классовому.

ЦитироватьЕсли национальность объявлена "низшей расой" с соотаветствующим отношением это уже геноцид.
Нет, это - не геноцид. Это может быть нацизм, апартеид, фашизм, рассовая сегрегация - но геноцидом быть не может по определению. Для геноцида должен быть конкретный признак - планомерное уничтожение людей. Например, разнарядки на расстрелы....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".