Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьМожет и на полставки, не знаю. Но цифру хорошо помню...
И я хорошо помню. Моя мать получала 30-40 руб. У меня стипендия была 45-60. А подоходний до 70 р действительно не брался.

hlynin

ЦитироватьНе, я стараюсь хотя бы часть в твердых копиях покупать - что получше... Ставить правда уже некуда...
Я покупаю примерно 5 книг в неделю. Сегодня купил 8, заплатил ок 800 р. Половина - фантастика.

zenixt

это Alex_II-у
Что-то у меня депрессия. Пожалуй, воздержусь, от комментариев. Нет. Вдруг публике интересно.
 Правильно Винницкий сказал, что не для кого писать. Для москвичей? Им не надо. Для африканцев?
 Правильно, хернь, но не роман о Луне. Может полностью автоматизированное мини сельхозпредприятие прокатит с необходимым минимумом растишек и животных?
 :oops:
Мне кажется, что здесь на форуме есть тысячи технических идей, которые можно положить в основу романов, рассказов и повестей фантастики ближнего прицела. Неважно, что не первой свежести. Не в том смысл.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Salo

ЦитироватьМожет и на полставки, не знаю. Но цифру хорошо помню...
И я хорошо помню. Моя мать получала 30-40 руб. У меня стипендия была 45-60. А подоходний до 70 р действительно не брался.
Я студентом работал лаборантом на кафедре  (1979-1981 год). Стипендия 56 р + полставки лаборанта 56 р. Налоги не взимались.
Когда работал после института на кафедре инженером НИСа из 130 р вычитали подоходный и холостяцкие. Итого получалось меньше чем в студенческие годы. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

А вы поинтерисуйтесь - нужен кому-нибудь этот "ближний прицел"? ЕМНИП - от него еще в СССР отказались - ибо скучен был безмерно... Помните такого Немцова Владимира Иваныча? Вот он был яркий приедставитель.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

ЦитироватьНикаких отличий от НЭПа. Тогда тоже ресурсы из тех же источников брались. С госпредприятий, которые не умели ими толком распорядиться... И получить их законно - шансов тоже не было...

Э, нет! Как раз напротив. При НЭПе прибавочный продукт изымался из частного сектора в пользу общественного. При этом необходимости воровать не было (это не значит, ессно, что воровство исчезло), поскольку необходимые для хозяйственной деятельности ресурсы можно было приобрести на рынке.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьЭ, нет! Как раз напротив. При НЭПе прибавочный продукт изымался из частного сектора в пользу общественного. При этом необходимости воровать не было (это не значит, ессно, что воровство исчезло), поскольку необходимые для хозяйственной деятельности ресурсы можно было приобрести на рынке.
Вы это - читайте что-нибудь кроме классиков марксизма-ленинизма и ПСС Иосифа Виссарионыча... Какие блин ресурсы на свободном рынке в 21-22м году, когда все начиналось? Откуда им взяться, когда все стоит, вся довоенная промышленность? С заводов и бралось - и вовсе не легальными способами, как и в 80е... Привык народ крутиться в гражданскую, вот и продолжали как могли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

zenixt

ЦитироватьНо что в "Аватара" для ума?
Ни-че-го.
Полный ноль.
То есть дурака растим, дурака лелеем.
Я так и думал, что сути вы не увидите, впрочем, как и остальные здесь. Не увидите и иже с вами сути в "День, когда Земл* остановилась".
 Так Стругацкие мозги зас*али.
 Пожалуй, разберу клаву.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

hlynin

ЦитироватьПожалуй, разберу клаву.
Даже такими угрозами наш форум не запугать!

КотКот

ЦитироватьНо что в "Аватара" для ума?
Ни-че-го.
Полный ноль.
То есть дурака растим, дурака лелеем.
Я так и думал, что сути вы не увидите, впрочем, как и остальные здесь. Не увидите и иже с вами сути в "День, когда Земл* остановилась".
 Так Стругацкие мозги зас*али.
 Пожалуй, разберу клаву.

А чем не нравится Меморандум Бромберга?
Галактоходы --- вперед !!!

zyxman

ЦитироватьОсобенно в этом смысле доставляют развешанные бигморды Сталина - бигморды Гитлера не развешивают, хотя по вашей логике должны-бы.

А насчет отношения людей к Сталину, по результатам соцопросов - в курсе? Насчет процентов ненавистников и почитателей гражданина Джугашвилли?
Они все дураки, один zyxman д'Артаньян?
Просто невероятно остроумное замечание, и невероятно "объективное"!
Так, к вашему сведению, очень немало немцев считают что Гитлер сделал Германию великой страной; аналогично французы очень любят Наполеона; запамятовал у ирландцев или у шотландцев национальный герой очень много перерезал англичан - у многих народов есть любимые неоднозначные герои, но они празднуют своего героя ТИХОНЬКО ДОМА, а ихние избираемые политики ВСЕМИ СИЛАМИ избегают ЛЮБОЙ ассоциации себя с такими персонами.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьИз моей страны меня никакая гнида не выдавит, и строить человеческую жизнь я буду здесь.
Так и стройте. Пока вы ищете причины что вам мешают, а не возможности дело делать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьНичем, кроме стремления развалить государство на уровне высшего руководства, нельзя объяснить странную беззубость КГБ и МВД в 1988-1991 годах.
Знаете, читая вас вспоминается китайская притча об том что лучшие мудрецы государства не смогли дать императору четкий ответ как ему поступить по некоторому сложному вопросу, и когда он спросил что-же ему делать, они ответили "спроси у дураков - им всегда всё ясно."
То есть я согласен с вами, что странная беззубость КГБ и МВД была СОВСЕМ неслучайна, но там НИКАК не получается вот просто тупо так списать на желание развалить страну - ВСЁ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ В ЭТОМ МИРЕ.
--

zyxman

ЦитироватьЖ*па просматривалась невооруженным глазом... Ну а к 91му - она таки пришла...

Между просматриванием и приходом - значительная дистанция. Например в прекрасной Франции однажды студенты устроили уличные бои с полицией, а профсоюзы объявили всеобщую забастовку, но ж*не наступила.
Я посмею вас удивить: в сытой Европе всеобщие забастовки АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ явление и случаются они МИНИМУМ раз в год, а бывают и по несколько раз в год.
ЦитироватьПро Китай, где на главную площадь вышел миллион нищих озлобленных людей, я уже писал.
Вы вырываете одно событие из контекста, а на самом деле в Китае УЖЕ к моменту площади Тяняньмынь было ОЧЕНЬ много сделано для реформ экономики, а к моменту Тяняньмынь уже преобразования шли полным ходом, и СЕЙЧАС вопрос только в том, КАК НАДОЛГО хватит чисто экономических возможностей и КОГДА активные люди озаботятся политикой - в СССР для реформ экономики к 1991 году не было сделано практически НИЧЕГО..
--

zyxman

ЦитироватьНо вот должен заметить, я с ним прекратил общаться, потому что в качестве довода в чисто технической дискуссии он меня обозвал нацистом.
Что сказать то хотели? :roll:
Вы нацист,  но Вам не нравится когда Вас так называют во время технической дискусии? В остальное время вы не возражаете?
Я не нацист. Я считаю что ЛЮБОЙ человек должен уважать СВОЮ семью, СВОЮ нацию и ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ традиции. Особенно хорошо если у человека родители разных наций, но он помнит КУЛЬТУРУ и традиции наций обоих родителей. Особенно ПЛОХО, если человек космополит без роду и племени - как раз такие легче всего спиваются и снаркоманиваются.. И поэтому я не считаю плохим слово НАЦИОНАЛИСТ.
Кстати, я уже где-то тут упоминал - у меня есть темнокожие друзья, с которыми я с удовольствием общаюсь и очень их уважаю.
--

zyxman

ЦитироватьНо без искусственно созданного потребительского кризиса конца 80-ых и без тонн вываленной на головы пропагандистской чернухи недовольство имело все шансы так и остаться на уровне кухонного бухтения.
Потребительский кризис конца 80-х был ЗАКОНОМЕРНЫМ. Об этом вы можете почитать даже у Вассермана.
--

zyxman

ЦитироватьЕсли бы переход к рыночной экономике происходил бы не по Чубайсу, а по Попову, с постепенным выкупом трудовыми коллективами, он бы как раз к нынешнему времени уже бы завершался.
При этом всего-лишь надо было бы следить за Абрамовичами, чтобы не шибко воровали.....
Ну вот мы и вернулись к фантастике - во первых, фантастика постепенный выкуп, а во вторых фантастика кто будет контролировать Абрамовичей :lol:
--

КотКот

ЦитироватьНо без искусственно созданного потребительского кризиса конца 80-ых и без тонн вываленной на головы пропагандистской чернухи недовольство имело все шансы так и остаться на уровне кухонного бухтения.
Потребительский кризис конца 80-х был ЗАКОНОМЕРНЫМ. Об этом вы можете почитать даже у Вассермана.
Нам тогда постоянно повышали зарплаты --- и это в момент когда цены товаров оставались неизменными. И потом этим же дефицитом объясняли катастрофу....

КотКот

ЦитироватьЕсли бы переход к рыночной экономике происходил бы не по Чубайсу, а по Попову, с постепенным выкупом трудовыми коллективами, он бы как раз к нынешнему времени уже бы завершался.
При этом всего-лишь надо было бы следить за Абрамовичами, чтобы не шибко воровали.....
Ну вот мы и вернулись к фантастике - во первых, фантастика постепенный выкуп, а во вторых фантастика кто будет контролировать Абрамовичей :lol:
В 20е годы как-то контролировали же....

Valerij

ЦитироватьЭ, нет! Как раз напротив. При НЭПе прибавочный продукт изымался из частного сектора в пользу общественного. При этом необходимости воровать не было (это не значит, ессно, что воровство исчезло), поскольку необходимые для хозяйственной деятельности ресурсы можно было приобрести на рынке.
Вы это - читайте что-нибудь кроме классиков марксизма-ленинизма и ПСС Иосифа Виссарионыча... Какие блин ресурсы на свободном рынке в 21-22м году, когда все начиналось? Откуда им взяться, когда все стоит, вся довоенная промышленность? С заводов и бралось - и вовсе не легальными способами, как и в 80е... Привык народ крутиться в гражданскую, вот и продолжали как могли...
Это не совсем так. НЭП очень быстро наполнил рынки и прилавки магазинов продовольствием. Украсть его на заводах было невозможно. Во вторых, на заводах и в шахтах действительно начали работать, потому, что НЭП позволил остановить инфляцию и предоставить товар для наполнения денег - прежде всего то же продовольствие.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".