Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

zenixt

В предыдущем посте - откуда интервью, которое выше.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Alex_II

ЦитироватьВ предыдущем посте - откуда интервью, которое выше.
Что-то особой радости я не увидел в его словах. Сплошная констатация факта - чему суждено было развалиться при имеющемся состоянии дел - то и развалилось. Правда то, что пришло на смену - не лучше, все одно производительность труда не дотягивает и до бедной Португалии... А амбиций все еще много... Так надо либо подтягивать возможности к амбициям либо уж сидеть и не чирикать, если мы этого сделать не можем... А то шуму много, а дела...гм, я и цифры такой не помню...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

zenixt

ЦитироватьёТы с ними просто не спорил. А так реакция тоже не вполне адекватная, как у zenixtа, который уже на национальности перешел (тож мне поклонник СССР - там то как раз был более-менее интернационализм, пусть и с оговорками...)
Неужели это оскорбление - спросить национальность :?:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Alex_II

ЦитироватьНеужели это оскорбление - спросить национальность :?:
Вне контекста - нет.

hlynin

ЦитироватьТут че-то с компом происходит. Поэтому http://www.rusf.ru/abs/int.htm
Я читаю этот сайт. И ответ этот знаю. Из ответа видно, что Стругацкие радовались распаду СССР? А почему Вы не заметили тогда, что и Ленин радовался вместе с ними?

hlynin

ЦитироватьНеужели это оскорбление - спросить национальность Question
Мне кажется, это то же самое, что пукнуть в приличном обществе. Ну, некоторые себе позволяют... Но не специально же?

Shestoper

ЦитироватьПосему Николашка - "сказочный долбо...", реализовал наихудший сценрий. А Горбачёв - так, серединка на половинку. Могло быть и лучше и хуже.

Кто из них больший долбо... - это ещё вопрос. Разница результатов в большей степени объясняется различием ситуаций, а не личностей.
Николай правил намного дольше, а власть потерял в ходе тяжелейшей войны. Кстати и ожесточенность последующих событий во многом этим объясняется - человеческая жизнь на войне обесценивается.
Дорогой Михаил Сергеич умудрился проc..ать страну намного быстрее и без большой внешней "горячей" войны.
Для удержания власти банда Ельцина пользовалась такими политическими технологиями и СМИ, о которых в начале 20 века можно было только мечтать. Манипуляция сознанием масс во многом заменила прямое насилие.

Shestoper

ЦитироватьМне кажется, это то же самое, что пукнуть в приличном обществе. Ну, некоторые себе позволяют... Но не специально же?

Пукнуть Вы стыдитесь, и своей национальности тоже стыдитесь? Сочувствую. Нелегко Вам жить, наверное.

hlynin

ЦитироватьБудет, будет. Вещи несравнимые. Ни массового голода, ни реальной граджанской войны мы не увидели.
Ну, если не считать нескольких месяцев, когда не было ничего кроме хлеба (а на рынке было, но за о-чень большие деньги, которых не было), я увидел. А помирать в богатейшей стране, где деньги, как бананы  растут, только сорвать осталось - это дико.
А гражданской войны быть не могло - просто КПСС и власть никто не пошёл защищать. Привыкли. Дал самый главный пахан приказ - и его выполнили: КПСС распустили и прокляли, по республикам рассчитались.

Shestoper

ЦитироватьЧто-то особой радости я не увидел в его словах. Сплошная констатация факта - чему суждено было развалиться при имеющемся состоянии дел - то и развалилось.

Уровень аргументации у классика такой, что принимая его логику, становится  непонятно, как США-то держатся?
А уж Китаю (с намного более острыми социальными проблемами) в 80-ых сам Будда велел развалиться.
Но прокатились танки по одной китайской площади - и стоит Китай. Мало того, прет вперед так, что у аналитиков челюсти падают.
Так что насчет предопределенности распада - Борис Натаныч попал пальцем в небо.

hlynin

ЦитироватьПукнуть Вы стыдитесь, и своей национальности тоже стыдитесь? Сочувствую. Нелегко Вам жить, наверное.
Про мою национальность я где-то в прочих темах писал. Ежели интересно - ищите.
А пукнуть - стыжусь. А Вы нет?

Ухожу на 4 часа.

Alex_II

ЦитироватьНо прокатились танки по одной китайской площади - и стоит Китай. Мало того, прет вперед так, что у аналитиков челюсти падают.
В современном Китае ничего коммунистического кроме названия правящей партии уже не осталось... А ничего бесплатного и вовсе никогда не было (ни медицины, ни образования)...
ЦитироватьТак что насчет предопределенности распада - Борис Натаныч попал пальцем в небо.
Ты тогдашнее состояние дел в СССР помнишь? Максимум, чего тогда можно было добиться - если бы ГКЧП не спугнул, а Горбачев уболтал - что из Союза не сбежало бы больше 4-5 республик. Но тов. Янаев с друзьями распугал всех...

dan14444

В предельно оптимистичном сценарии можно было обойтись потерей прибалтики. Западная украина - тоже бомба, но её погасить было всёж возможно - за счёт восточной...

Можно, конечно, было и вообще ничего не терять, по-Андроповски, но этот сценарий был чреват такими чреватостями, что ну его нафиг...

Другое дело, что не в ГКЧП дело :) - Горбачёв для "Китайского" варианта был слаб, для "Ельцинского" - нерешителен... Власть он терял в любом раскладе.

Дмитрий Виницкий

Я не понимаю, чего вы потеряли в СССР? Надежды на государство? Детский сад.
+35797748398

RDA

ЦитироватьЯ не понимаю, чего вы потеряли в СССР? Надежды на государство? Детский сад.
"Для полного счастья человеку необходимо иметь славное отечество" (c) Симонид Кеосский

Alex_II

ЦитироватьЯ не понимаю, чего вы потеряли в СССР? Надежды на государство? Детский сад.
Молодость наверное... А некоторые там сами потерялись и до сих пор пребывают...

zenixt

Молодость наверное... А некоторые там сами потерялись и до сих пор пребывают...
Понятно, к чему вы клоните. Давайте, наконец, вернемся к теме. Поговорим о фантастике
 8)
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Shestoper

ЦитироватьВ современном Китае ничего коммунистического кроме названия правящей партии уже не осталось... А ничего бесплатного и вовсе никогда не было (ни медицины, ни образования)...

Можно сравнить к примеру Китай и соседнюю Индию (схожее по масштабу государство) по уровню грамотности:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Literacy_rate_world-2009UNDP.gif

ЦитироватьТы тогдашнее состояние дел в СССР помнишь? Максимум, чего тогда можно было добиться - если бы ГКЧП не спугнул, а Горбачев уболтал - что из Союза не сбежало бы больше 4-5 республик. Но тов. Янаев с друзьями распугал всех...

Тогдашнее - это на какой именно момент? На вторую половину 91 года?
Это после того, как несколько лет народные фронты вели в республиках националистическую пропаганду, не встречая противодействия?
После того, как государственные СМИ  3 года засирали мозги народу антигосударственной пропагандой, и дискредитировали силовые структуры? В таких условиях можно развалить любую страну.
Любое вменяемое государство за годы до этого отреагировало бы очень жестко, и все эти деятели уже помогали бы Родине выполнить план по лесоповалу.
Ничем, кроме стремления развалить государство на уровне высшего руководства, нельзя объяснить странную беззубость КГБ и МВД в 1988-1991 годах.

Shestoper

Применительно к тематике данного форума - потеряли Марс.
30 лет назад он был для нас на порядок ближе.

zenixt

ЦитироватьФантастику в которой фантастики чуть-чуть и много науки, много хорошей философии. Научной спекуляции. Футурологии. То есть предположений основанных на ЛОГИЧЕСКОМ осознании мира.
Такая литература по самому своему определению не может быть массовым чтивом.
Во всяком случае долго привлекать внимание толпы.
Хорошая литература вообще не привлекает толпу.
Она заставляет ее думать.
А она это ой как не любит делать!
Вы не заметили, что появился новый жанр фантастики - компьютерные игры. Отсюда и ваши иллюзии о толпе.
 Странно, что не заметили вы.  :(
 А КИ напрягают интеллект и еще как.
 Беда фантастики в том, что приоритетные направления всегда монополизированы. В результате, потыкавшись, талантливая молодежь убегает в  мир фэнтэзи.
 Но и фэнтэзи - уже вчерашний день. Если виндовс не будет давать творить, т.е. иметь со своего творчества отдачу, мы получим...
 Да чего там, уже получили мир наркоманов и прочих овощей. И никакое планирование семьи и правовое государство не помогут.
 Молодежи за труд надо платить - пусть их труд и кажется нам графоманством. Ни один талантливый автор не начинал творить сразу шедевры изящной словесности.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!