Фильм "Открытый космос", 04/04/11, 1 канал.

Автор Юрий Красильников, 05.04.2011 01:20:42

« назад - далее »

soyuz-apollo

Почему люди не летают?

Денис Лобко

Цитировать"Ботва за космос" примечательна не ляпами а глубокой антисоветчиной. Можно даже сказать что это антисоветский пасквиль в котором космонавтика служит лишь сюжетным фоном. Нынешний опус я не смотрел, но наличие в составе авторов Эрнста какбы намекает. Не скажете: в нынешнем фильме антисоветчины много?

К моему удивлению - немного. Во всяком случае, в первых двух сериях, которые я смотрел
С уважением, Денис Лобко

Вован

ЦитироватьВот как настоящую кину надо делать:
Классно сделан процесс отделения боковых блоков РН! Еще бы приборный отсек блока А нарисовать подлиннее. А была ли закрутка блока Е после отделения от корабля?
Байконур надолго - навсегда

igel

Мы решили, что была - по аналогии. Она была на Р-7 в варианте МБР для блока А, она есть для современного блока И. По блоку Е данных нет абсолютно, так что можно было монетку кинуть, но по аналогии решили что более вероятно, что была, тем более что с ней красивее :-).

...Ну и плюс некоторая надежда, что если ее не было - и кто-то это знает наверняка - то этот "кто-то", увидев наши кадры, воскликнет возмущенно "а вот и косяк, не было там никакой закрутки" - и таким образом отсутствующие данные у нас появятся :-)

Старый

На Союзе закрутка третей ступени есть.
Вроде как она бязательна чтобы на остаточной тяге двигателя ступень не догнала корабль. Так что скорее всего была.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

igel

Еще одна причина - чтобы отпавшая ступень, кувыркаясь, более надежно разрушилась, не пролетела ненароком до земли "копьем". Раньше - чтобы супостату не достались хорошие обломки, сейчас - чтобы у них же не прибило ненароком кого.

AlexForlong

А мне фильм понравился. Посмотрел с удовольствием.  :)

instml

Окромя первой посмотрел еще 4-ю серию. Так там ПТК НП обозвали "Русью". Товарищи, ну нельзя же так :P  :twisted:  :roll:
Go MSL!

Lev

ЦитироватьОкромя первой посмотрел еще 4-ю серию. Так там ПТК НП обозвали "Русью". Товарищи, ну нельзя же так :P  :twisted:  :roll:
Это очень большой секрет.
Вот. :cry:
Делай что должен и будь что будет

Petrovich

ЦитироватьСмотрю.
Если первые две серии имели обидные ляпы, то... вторые, это по большей части откровенный бред, винегрет и лабуда. Я в полном отпаде...  :roll:
Согласен :cry:
До конца ниасилил, тихо матерясь уснул :oops:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Юрий Красильников

ЦитироватьВот как настоящую кину надо делать:

Не-а. Настоящую кину надо делать вот так: :)

Сегодня, кстати, 41 год как на 13-м кислородный бак рванул...

Хотя тоже не без плюх. Водородники 2-й и 3-й ступеней горят желтым пламенем, LES улетает в вакууме со свистом и т.п. :)

- тоже неплохо...

Деда

ЦитироватьУвы, к юбилеям у нас совсем не умеют готовиться.
Это точно !
Прям вариант незабываемого ,,Неожиданно наступила зима,,(с)
Вчера посмотрел и не скажу, что б очень матерился :P

Все проще. Заявка на фильм пишется за год. Решение о съемках на канале принимается за месяц (редко за два). Деньги приходят за три дня, редко за пару недель. Редактор проходится за час до эфираЮ редко за день. И это во всем.
Аллес.
С наилучшими пожеланиями

Petrovich

ЦитироватьВсе проще. Заявка на фильм пишется за год. Решение о съемках на канале принимается за месяц (редко за два). Деньги приходят за три дня, редко за пару недель. Редактор проходится за час до эфираЮ редко за день. И это во всем.
Аллес.
Остается к последнему слову добавить - Капут ! :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Anton Pervushin

Можете меня поздравить. Рейтинг сериала "Открытый космос" побил все рекорды, в два раза перекрыв максимум по "документалке". 19 из 100 зрителей смотрели этот сериал.  :D  Значит, проекту "Завоевание Марса" быть! Но там мы уж должны выложиться по полной, ибо нефиг!  :D
С уважением,
Антон Первушин

Дмитрий Инфан

Антон, у меня вопрос. Выйдет ли фильм на DVD? А то время показа по телевизору для меня было неудобным. (Поэтому я его ещё не видел.)

Дмитрий Виницкий

Отмочить по полной!? :) Пионер Один отдыхает? :wink:
+35797748398

Anton Pervushin

ЦитироватьОтмочить по полной!? :) Пионер Один отдыхает? :wink:

Боевые треножники нарисуем. Мечта всей жизни!  :D
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

ЦитироватьАнтон, у меня вопрос. Выйдет ли фильм на DVD? А то время показа по телевизору для меня было неудобным. (Поэтому я его ещё не видел.)

Надеюсь, выйдет. Точной инфой пока не располагаю.
С уважением,
Антон Первушин

Vj.Sj

Цитировать19 из 100 зрителей смотрели этот сериал.
Это считается очень хорошим показателем? А то я далек от телевидения.

:(

ЦитироватьЗначит, проекту "Завоевание Марса" быть! Но там мы уж должны выложиться по полной, ибо нефиг!

Здорово, действительно здорово.  :D

Дмитрий Инфан

ЦитироватьАнтон, у меня вопрос. Выйдет ли фильм на DVD? А то время показа по телевизору для меня было неудобным. (Поэтому я его ещё не видел.)

Надеюсь, выйдет. Точной инфой пока не располагаю.
Что ж, буду ждать. В любом случае - спасибо за фильм и за ваши книжки (у меня их целая полка).