Фильм "Открытый космос", 04/04/11, 1 канал.

Автор Юрий Красильников, 05.04.2011 01:20:42

« назад - далее »

Юрий Красильников

Посмотрел только что сей шедевр. Ужасно.

Обилие примитивной компьютерной графики. Создатели фрагмента про старт Р-7 явно вдохновлялись кадрами из "Аполлона-13" - ракета лихо делает разворот по крену :)

Куча фактических ошибок и благоглупостей. Один пример: "Леонов вышел в открытый космос на высоте 200 км, где давление - 10 мм рт.ст., поэтому его скафандр нельзя было испытать в барокамере, ибо лучшие барокамеры не дают вакуума лучше, чем на высоте 60 км."

Блин, лучше уж ничего, чем такая безграмотность... Кто хоть этот ужас снимал? Неужели не могли найти толковых консультантов или, на худой конец, Википедию почитать?

Дмитрий Виницкий

Могли, но жаба душит посторонним платить. Да и вообще "поколение троечников" :cry:
+35797748398

Юрий Красильников

ЦитироватьМогли, но жаба душит посторонним платить. Да и вообще "поколение троечников" :cry:

Вика-то пока бесплатна. Хотя троечникам ее читать - потеря индивидуальности будет...

us2-star

Да, действительно не очень...(
Первая серия - очень сумбурно...  хронология скачет, в видеоряде каша...
Вторая получше, но ляпы, ляпы...(
И графика... удручает...
Но не согласен, что это хуже чем ничего... чем ничего - не хуже ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Вован

ЦитироватьДа, действительно не очень...(
Первая серия - очень сумбурно...  хронология скачет, в видеоряде каша...
Вторая получше, но ляпы, ляпы...(
И графика... удручает...
Но не согласен, что это хуже чем ничего... чем ничего - не хуже ;)

В основном цитировали фрагменты книги "Мировая пилотируемая космонавтика" :P
Байконур надолго - навсегда

Юрий Красильников

ЦитироватьКто хоть этот ужас снимал?

Вот они, герои:

Производство: Стар Медиа Дистрибьюшн по заказу Первого канала , 2011
Автор сценария: Антон Первушин
Режиссеры: Евгений Коваленко, Павел Тупик
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Олег Вольнов, Константин Эрнст

Информация со страницы http://www.1tv.ru/documentary/fi=7011 , там же кадры из фильма.

Про автора сценария я был лучшего мнения...

Pavel

ЦитироватьПро автора сценария я был лучшего мнения...

Да собственно, если посмотреть на его книжки про АМС, как раз произведения одного уровня  :(

Rgb

Построение темы - "галопом по Европам".  Логика развития ракетно-космической техника почти не просматривается. Получилась какая-то каша.

Юрий Красильников

ЦитироватьДа собственно, если посмотреть на его книжки про АМС, как раз произведения одного уровня  :(

Кстати, он тут еще появляется? Хотя бы здесь проконсультировался. Денег с него ведь не взяли бы.

Rgb

Судя по рекламной компании даже в печатных СМИ, похоже, что сериал не из самых дешевых, мягко говоря. И такая примитивная компьютерная графика!
Жаль, что весь пар в свисток ушел...

На мой взгляд, единственный плюс - это попытка в сериале разъяснить зрителю технические и научные основы космонавтики. Но, к сожалению, претворение этого в жизнь не совсем удачно. Вся надежда на последние 2 серии.

STS

да нормальная графика для телевизионного фильма, конечно можно лучше, но тогда надо времени месяца три только рендерить картинку, думаю у них его не было.
!

Rgb

Цитироватьда нормальная графика для телевизионного фильма, конечно можно лучше, но тогда надо времени месяца три только рендерить картинку, думаю у них его не было.

Соглашусь в том, что для оценки графики надо знать бюджет сериала.

Кстати,в первой серии на экране показывается дата - ноябрь 1958 года и говорится, что в новой ракете Р-2 Королев предложил сделать отделяемый блок...

Liss

Да собственно, если посмотреть на его книжки про АМС, как раз произведения одного уровня  :(
Проблема еще в том, что режиссеры умудряются и из грамотного сценария сваять кашу.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Anton Pervushin

ЦитироватьДа собственно, если посмотреть на его книжки про АМС, как раз произведения одного уровня  :(

Кстати, он тут еще появляется? Хотя бы здесь проконсультировался. Денег с него ведь не взяли бы.

Добрый день!

К сожалению, фильм снимался ударными темпами. И не менее ударными темпами писался сценарий. Разумеется, он еще и переписывался и редактировался людьми, которые слабо разбираются в вопросе. Выправить что-либо я уже физически не успевал. С этим же связано и качество графики -- оно могло быть выше. Увы, к юбилеям у нас совсем не умеют готовиться.

С уважением,
Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

Проблема еще в том, что режиссеры умудряются и из грамотного сценария сваять кашу.

Гигантские пепелацы я все же убрал. :-)
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

Цитироватьда нормальная графика для телевизионного фильма, конечно можно лучше, но тогда надо времени месяца три только рендерить картинку, думаю у них его не было.

Подтверждаю. Некоторые эпизоды просчитывались еще неделю назад.
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

ЦитироватьМогли, но жаба душит посторонним платить. Да и вообще "поколение троечников" :cry:

Роскосмос отказался от контактов. А подобрать хорошую группу консультантов (чтобы они еще и не ссорились друг с другом) мы не успевали.
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

Вика-то пока бесплатна. Хотя троечникам ее читать - потеря индивидуальности будет...

Киношники как раз любят пользоваться Викой. Но там ошибок -- море разливанное. Оттуда они зачастую и пролезают.
С уважением,
Антон Первушин

Дмитрий Виницкий

Молодец Антон! За кину не поздравляю, но ваша решительность внушает! :D
+35797748398

Anton Pervushin

ЦитироватьМолодец Антон! За кину не поздравляю, но ваша решительность внушает! :D

Да, прорыва, на который я очень рассчитывал, не получилось. Но в общем если сравнивать с той же пресловутой "Битвой за космос" от Би-Би-Си, то откровенной лажи уже почти и нет. Есть сомнительные места, есть ошибки визуального представления и некий сумбур в подаче материала, кривоватые фразы, но... зрителям нравятся драйв (отзывы уже слышал), сочетание маленьких историй и эпохальных событий. В общем уверен, что мы на верном пути. И когда-нибудь сделаем конфетку. :-)
С уважением,
Антон Первушин